Ахалтекинский табунчик имени Бокала.

Красную ленточку в хвост вплетите .
А что это за примета такая?
А мы вчера делали последний укол. Это нечто. Кобыла поняла что укол это больно и неприятно, пришлось воспользоваться закруткой. В качестве бонуса теперь она боится если ее просто гладишь по шее, светишь фонариком и подносишь разные предметы. Поинтересовались, как удалось сделать предшествующие три. Оказывается, первый вообще без проблем, второй уже появлялись проблемы, третий на закрутке. Четвертый был наш, так что удалось ощутить всю "прелесть". Настроение у меня теперь кислое, жалко кобылу, по сути дела безобидное создание до такого состояния дошло, видимо надо было подшивать катетер, но кто же знал наперед, как говориться знал бы, соломки постелил бы... и впереди глистогон, я так понимаю без боя она не сдастся. Как фиксировать что бы осуществить к ней подход с этим предметом в руке, и всунуть в нее глистогон. До кучи безумно жаль что кобыла скорее всего потеряет доверие, и место доверия займет страх. В еду подмешивать бесполезно, только пихать через её не хочу и не буду. И откладывать особо нельзя, потому что глисты у нее имеются, со 100 процентной уверенностью могу сказать что паразитируют аскариды.
Ну и хоть ложку меда в эту бочку дегтя. Гоша подарил мне прогулку в полях, Ася то же сходила в поля, для нее маршрут был чуть короче и мы с ней встретили косуль. Кстати Ася на них даже внимания не обратила, а Гоша встает и внимательно смотрит готовый в любой момент взлететь подозревая что звери эти могут быть опасны.
 
И откладывать особо нельзя, потому что глисты у нее имеются, со 100 процентной уверенностью могу сказать что паразитируют аскариды.
Да срочно надо гнать. Они не просто имеются, а уже не помещаются, перенаселение у них. Тьфу гадость.
мы с ней встретили косуль. Кстати Ася на них даже внимания не обратила, а Гоша встает и внимательно смотрит готовый в любой момент взлететь подозревая что звери эти могут быть опасны.
Она в поле вообще никого и ничего не боится. Кроме лежащего гнилого борщевика :D
 
Она в поле вообще никого и ничего не боится. Кроме лежащего гнилого борщевика :D
Ну про борщевик сказать ничего не могу, зато лужи она не любит, а засасывающий грунт не любит еще больше, чем лужи. Я ездила в поле и пыталась понять, что какую реакцию у нее вызывает. Положительный момент, кобыла под ноги все же смотрит, что очень и очень хорошо. Не приятный момент, по мнению кобылы есть два мнения, её и не правильное, приходится "бодаться" и "спорить".
И все равно, на душе кошки скребут, потому что не умею ловить вену лошади когда та в прыжке, не умею колоть когда нащупав вену лошадь резко дергается пытаясь ударить затылком по лицу. Не люблю когда лошадь от того что ей проводят рукой по шее шарахается и убегает в ужасе, не могу без помощника пристроить закрутку на нос, держать за закрутку, и колоть одновременно, потому что руки только две. Обдумываю как буду давать глистогон, и становится еще паскуднее. Хм, а еще подкормки новые, которые ей нужны, но я почему то уверена что есть их добровольно она откажется. Её же уже хотели отравить мегабазой, гемолитаном и пробиотиком.
 
Что, попалась лошадь - не "пищевик"?
Наш конь за еду готов на очень многое.
Глистогон прямо из шприца удалось впихнуть, наверное, один раз - первый. Да ещё бывает он липкий, чтобы лошадь не выплюнула, наверное? Так вот, липкий выплёвывается как раз очень хорошо.
Есть что-то из еды, что Ася очень любит?
Я смешиваю глистогон с макухой (подсолнечным жмыхом). Макуха должна быть рассыпчатой и душистой, а не в виде твёрдых-твёрдых гранул. Смешиваю с небольшим количеством макухи - так, чтобы всю порцию глистогона конь съел жадно и быстро. Это примерно 2 горсти, давать можно и с ладони, и в тазике. Если есть кусочки сушёных яблок - то вообще прекрасно, у яблок сильный вкусный зАпах.
Был только 1 какой-то вид глистогона, что пришлось "попрыгать", ублажая коня - что-то совсем вкусное добавляла (может, сахар-песок?..). Там у глистогона был какой-то свой запах, ощутимый даже для человека.
Конечно, если так добровольно не пойдёт, то обратно в шприц его не засунешь... Жалко будет добра и денег.
Кобыла вообще приучена к тому, что ей дают всякие вкусности с руки и из тазика, в небольшом количестве?
Может, и анемия её пройдёт без спец.лечения, если выведете всех глистов (т.е., давать глистогон надо будет двукратно - повтор через 10 дней).

А красная лента - от сглаза, чтоб не калечилась "на ровном месте".
 
Что, попалась лошадь - не "пищевик"?
Зюлейка, у меня и Гоша не пищевик. Он если нервничает разве что от нервов тяпнуть может, но кусок не возьмет. Хотя поесть любит, и мастерски опустошает карманы любого, кто обратит на него внимание. Ему добровольно все отдают, даже не замечают как.
Асе в еду если что то добавить она предпочтет остаться голодной, не притронется. Глистогон у нас паста, которая в специальном шприце. Она конечно лошадям не нравится, но ничего не поделаешь, надо.
Кобыла вообще приучена к тому, что ей дают всякие вкусности с руки и из тазика, в небольшом количестве?
Морковку и мюсли. Мюсли только с кормушки.
Может, и анемия её пройдёт без спец.лечения
По идее именно так и должно быть.
давать глистогон надо будет двукратно - повтор через 10 дней).
Через 21 день. Цикл развития аскарид, 21 день.
А красная лента - от сглаза, чтоб не калечилась "на ровном месте".
Буду знать.
 
А у нас считалось и считается, что надо 2-ю порцию глистогона дать посередине цикла, т.к. в начале цикла они, вроде, неуязвимы для отравы. А вот в конце - успеют отложить яйца. Взрослые особи сдохнут, а яйца (неуязвимые для глистогона) останутся.
Но посоветуйтесь там на месте, что говорят Ваши веты и зоотехники.

Всё-таки попробуйте приучать лошадь, что с ладони или в тазике, но в малой порции может быть очень вкусная еда. До этой дачи глистогона, может, и не успеете так приучить, но в дальнейшем должно пригодиться. Особенно, если давать РАЗНЫЕ вкусности, чтобы не отпугивал неожиданный, незнакомый привкус и запах.
Вариантов - множество, например, овёс + листики с люцернового сена, всё это смоченное с совсем небольшим количеством воды (чтоб хорошо перемешалось и сильнее пахло). Смешивать - перед сАмой подачей.
Наш, чтоб от лакомства отказывался, должен очень сильно нервничать (даже с ним такое бывает!).
 
по мнению кобылы есть два мнения, её и не правильное, приходится "бодаться" и "спорить".
По своим поездкам в поле не могу этого сказать. Лужи не любит, да. Упирается перед ними и стоит. Первый раз попробовала развернуться обратно. Не вышло. Тогда стала думать как обойти. Если никак с места не сдвинуть, спешиваюсь и с морковкой и уговорами веду в руках. Тащу точнее.

Глистогон действует на зрелых аскарид. На яйца не действует. Поэтому надо ждать 21 день. Вещество, которое входит в его состав расслабляет мускулатуру круглых червей.

PS Точно так же не умею пользоваться закруткой. Могу только подержать, если наденут, закрутят и скажут: "держи". Колоть, тем более, упаси бог, вообще "убей ведро" в этом. Приходилось кота только колоть, под кожу. Замотаешь его в одеяло прижмёшь и хоть обколись. А у лошади, которую в одеяло не замотаешь, где там что искать, куда колоть, это не ко мне, я либо иглу сломаю, либо лошадь пораню, либо она меня прибьёт.
 
Последнее редактирование:
Не буду спорить насчёт глистогонки - средств много разных и схем много разных.
Через 21 посмОтрите - увидите глистов сантиметров по 8 длиной. Мы такую схему применяли при сильном заражении, радовались, что молодое поколение тоже сдохло.

Колоть я тоже не умею, тоже только кота спасать пришлось, но мне удобнее было внутримышечно.
 
По своим поездкам в поле не могу этого сказать. Лужи не любит, да. Упирается перед ними и стоит. Первый раз попробовала развернуться обратно. Не вышло. Тогда стала думать как обойти. Если никак с места не сдвинуть, спешиваюсь и с морковкой и уговорами веду в руках. Тащу точнее.
Вот и пример. То есть мнение имеет, хрен оспоришь. Если не спешиваться, она бочком, рачком эту лужу будет обходить хоть в половину поля, и то ощутимо пнуть приходится. Потом ей хочется куда то свернуть, она пытается это сделать, если вовремя не пресечь и не бдить за ней, повезет куда глаза глядят невзирая на возражения. Ну а если надо промиллимитровать мимо чего нибудь, буквально на несколько сантиметров взять левее или правее, кобыла пытается не реагировать на команду, приходится её усиливать, выполняет конечно, но не так как хотелось бы. Есть над чем поработать.
Колоть я тоже не умею, тоже только кота спасать пришлось, но мне удобнее было внутримышечно.
Коту да, там вена маленькая, а у лошади вену поймать не сложно, учитывая что лет ....цать назад меня этому учили и приняв во внимание что несколько лет назад я собственноручно Гоше ставила капельницу, получается что уколоть лошадь внутривенно умею. Только лошадь должна стоять. Кота внутривенно не знаю, вернее теоретически знаю, но вот что бы осуществить практически потренироваться на ком не жалко наверное придется.
 
Ну вот и свершилось. 13 числа дали глистогон, все прошло на удивление гладко. Кобыла как могла берегла шею, она ждала что её будут колоть. И когда я спокойно взяла ее за недоуздок, сунула шприц с пастой ей в рот через беззубый край, и выдавила содержимое, она в ожидании укола не проявила никакого сопротивления. Теперь буду ей через шприц давать гемолитан, что бы перехитрить её к следующему разу. Он то в отличии от глистогона на вкус и запах куда приятнее.
И о полях..... Ася была в полях чуть больше полутора раз, но уже это малое положительным образом сказалось на работе. У нас небыло времени полноценно позаниматься, и мы пошли по очереди в бочку с кордой. Гоша опытный, ну зачем я буду припахивать его к работе, которую он терпеть не может и в добавок с драным сухожилием, по мягкому грунту, уйдет хромой, потому создали видимость работы, продемонстрировал дисциплину и молодец, домой. А Ася стала приятнее, уходит суетность, излишняя нервозность, на корде она превзошла все мои ожидания. Польза полевой работы для лошади очевидна и с точки зрения физического развития, и с точки зрения психики.
 
Польза полевой работы для лошади очевидна и с точки зрения физического развития, и с точки зрения психики.
Да, Ася в поле бывает, и видела много нового, неожиданного и неизведанного; она уже переросла некоторые страхи благодаря этому. Работает в бочке на корде и совершенно не отвлекается на звуки снаружи и не смущается открытой двери. То есть: " я в поле хожу, чего мне дома бояться!?". А когда-то она шарахалась от всего.
Мелкий же, который пока ни в какие такие поля не ходит, а только бегает с друзьями в леваде и вроде казался поначалу очень смелым конём, вчера вдруг, наоборот, несколько раз подрывал от звуков снаружи - кони в леваде рядом с бочкой устраивают разборки друг с другом, а мой жеребёнок готов из-за этого взлететь.
 
@Warlon, наверное, мелкий не трусливый, а просто инстинкт велит ему бояться разборок более взрослых лошадей.
Кстати, если возьмёте его в поля, то он может испугаться чужих лошадей, если встретите других всадников (это пока он не чувствует себя взрослым).
 
Польза полевой работы для лошади очевидна и с точки зрения физического развития, и с точки зрения психики.
Подпишусь! У меня кобыла воспитана и заезжена в полях, без площадок, бочек и т.д., зимой ставила её на "рабочие каникулы" в клуб с цивилизацией, ожидала, что будет удивление хотя бы. Развязки в большой конюшне - спокойно, огороженный плац - без вопросов, крытый - без вопросов, только в воротах в первый раз засомневалась, и когда ветер шуршал крышей, напряглась, крашеные палочки (дома - препятствия естественных цветов) - только в путь.
 
Природа оживает после долгой зимы. Вот уже и поля подсыхают, и в лесу все реже можно встретить снег, дни становятся длиннее и теплее, птицы щебечут. Грунтовые дороги в полях стали изумрудными из-за пробивающейся коротенькой свежей травы. Едешь на лошади и любуешься. Не хочется никуда торопиться, хочется ехать шагом и смотреть на пробуждение природы, наслаждаться потеплевшим воздухом наполненным ароматами трав, набухающих почек, земли. В общем с Гошей пожалуй мы этим занимались около часа. Он будучи самой что не есть частью этой природы все же хотел пробежаться и ощутить радость движения. Пришлось скакуна придерживать что бы не начал прыгать как козел от радости. За зиму он форму свою не потерял, скорее наоборот, натренировался, пришлось сделать над собой усилие и поработать с лошадью, что бы он не отбился от рук, вместо праздного попокатания. Ася порадовала. Она наконец то ввязалась со мной в спор, что я веду её дорогой не правильной, а правильно это так, как она хочет. Вижу я что хочет она в вязкую грязь, а я веду где хоть и грязно, но вполне проходимо. Потому я дала возможность кобыле сделать так, как она хотела. Через несколько шагов она завязла всеми ногами, растерялась. Пришлось брать бразды правления в свои руки, Ася послушалась и через несколько шагов под ногами было вполне нормально. Урок не прошел даром. Более кобыла проявлять активную инициативу не хотела и шла четко по той траектории, которая была мною намечена. Прокатила она меня и активным галопом. По правде говоря я в восторге. Ася прекрасно управлялась на активном галопе. Чуть левее, чуть правее, снижаем скорость и тормозим. Все команды с минимальным воздействием повода, шенкель и корпус наше все. Мне понравилось. Огорчает хвост ((( Боль прошла, и кобыла пытается его приподнимать. Как не смешно, но будем делать зарядку для хвоста, что бы она смогла им пользоваться. И еще саркоид, который приобрел вид устрашающий и стал болезненным. ((( Ну и как у многих не хватает времени что бы сделать всё. Не успела пролить "синькой" копыта Гоше и Асе, не успела внимательно осмотреть Гошу и Асю на предмет клещей, не успела растереть Гоше все заклейки. Про мелочь что хвост не расчесан и тому подобное даже не заикаюсь. И это пока что Арзэтмез не заезжен, успеваем его только почистить, благо с ним пока что заниматься то толком нечем и он гуляет целыми днями с друзьями.
 
Ну, надо же - ещё местами снег не растаял, а клещи уже появились!
Наука учит, что насекомые до +10 после зимы не просыпаются. Наверное, днём хорошо пригревает?
 
Продолжу рассказ о времени, предшествовавшем появлению новых питомцев

Караджал
В конце лета, как уже было сказано, уехал к частным владельцам дружище Аушигир, с которым мы столько прошли за год интересного, весёлого, полезного, а иногда и тревожного. Начкон базы перед продажей коня поинтересовалась моими планами на будущее и, убедившись в том, что они не изменились, со спокойным сердцем отправила его в новый дом. А мне, поскольку аренда уже была оплачена, но своего коня пока не было, предоставили в аренду другого, предложив выбрать из трёх кандидатов. И выбор быстро и без колебаний был сделан в пользу Караджала.
Это тоже карачаевец, но другой линии. Высокий, сильный, вороной конь, 2012 г.р. Его имя переводится как Чёрный Ветер, что без прикрас ещё раз иллюстрирует известную поговорку про корабль: «как корабль назовёшь, так он и поплывёт». Караджал – второй по резвости конь нашего проката. Он, в общем, даже не очень уж и сильно отстаёт от Гоши в поле. Конечно, мне весьма польстило предложение начкона, так как оно говорило о том, что мне удалось достичь определённого прогресса и заслужить доверие руководства базы. Ведь мне уже предложили не ХОБЛика поспокойнее, а на выбор любого из трёх самых резвых коней.
Караджал был мной выбран исключительно из-за личных симпатий. Взаимных. Он – бывший сосед Аушигира по денникам и по прогулкам в леваде. Всё происходило у него на глазах. Он видел как Аушигир зажил жизнью почти частной лошади, как с ним носятся словно с писаной торбой, угощают, вычищают, моют, расчёсывают хвост, пасут на траве летом, занимаются, водят в поле с самим царём Голсуори, кутают в попону и бегают за тёплой водой в зимние морозы. Караджал завидовал соседу. Но завидовал по-доброму; он не зажимал на него уши, не колотил по стенкам ногами, не кусался, а только всячески стремился обратить на себя моё внимание, высовываясь в проход конюшни, теребя носом у ограды в леваде и т.д.
Вообще мы ведь с ним знакомы с самого его рождения. Он родился на базе на следующий после нашего приезда год. Караджал также, ещё жеребёнком привлекал моё внимание – конь и добрый и активный и ладно скроенный. Хороший конь. Лишний раз и мимо не хочется пройти не угостив кусочком морковки.
Про Караджала тоже уже было здесь рассказано. И хоть мы провели с ним вместе не так много времени, как с Аушигиром, но так же стали друзьями. Он многому меня научил: не бояться очень резвой скачки в поле, например. Или иной раз не оробеть и проучить дополнительной работой за хулиганство и разнос в сторону дома. Надеюсь, что и он получил от меня что-то хорошее: заботу, дружбу. Не просто так же до сих пор он ходит за мной вдоль ограды в леваде, когда я прохожу мимо или подходит к выходу и ждёт, что я его заберу и мы пойдём в поле. Конечно сходим, я надеюсь. Нельзя друзей забывать.

Караджал в детстве))
karadjal-1.jpg

Это года в 4
karadjal-2.jpg



И такой сейчас




В поисках своего коня
Тем временем, незадолго до расставания с Аушигиром (что ни говори, хоть и дали другого не менее хорошего, коня в аренду, и Аушигир очень неплохо был пристроен, но расставаться с другом всё таки грустно) произошло прискорбное событие. Перед моим днём рожденья - такой вот «подарок»: там, где мы резервировали жеребёнка, случилось несчастье – погибли и мать и не родившийся жеребёнок. Совсем немного не хватило времени, чтобы хотя бы кого-то из них спасти. Сутки-двое могли бы всё изменить. Но, увы. Это был удар. Жеребёнок ведь воспринимался почти уже своим.
Однако, прислушавшись к себе, оказалось, что почему-то у меня не возникло ощущения, что «всё пропало и всё кончено». И такого чтобы уж очень сильного ощущения потери не было. Всё прошло в течение 3х-4х дней. И наоборот, возникла такая мысль: «ну, значит, это не он, и надо искать». Да простят меня те, с кем был уговор.
И одновременно с этим появилось предчувствие, что вот-вот всё и случится. И ещё одно – ощущение, что он где-то совсем рядом, прямо в нескольких километрах, а не где-то далеко. Но предчувствие предчувствием, а ведь не сидеть же, ожидая, пока ко мне сам придёт конь с чумбуром в зубах и в попонке с надписью: «вот он я!». Надо было что-то делать. И тут как-то так всё само стало образовываться, события сами направили меня в нужную сторону.
План вообще был такой: в конце октября взять отпуск и посвятить первые 7-10 дней собственно поискам, то есть объездить намеченные к осмотру заводы, и частные объявления. Определиться, и в оставшееся время коня привезти и устроить.
Из частных предложений было отобрано три, плюс на заметку два коня с нашей же базы, а из конезаводов: обязательно Чагорта, ну и ещё те, что поближе – подворье Ирэн и Дубна. Но самое главное было посетить завод в Чагорте и уже только после этого определяться окончательно. Меня уже очень давно настойчиво преследовала мысль, что мне просто необходимо поехать в Чагорту. И через несколько дней после того, как пришло известие о гибели резервированного жеребёнка, мы созвонились с Чемидовым, заводчиком из Чагорты, и обо всём договорились. Не могу не сказать о том, что Чемидов, Григорий Бадмаевич - просто замечательный человек, очень душевный и всё понимающий. С ним легко общаться: ты ещё не можешь толком облечь свои мысли в слова и вопросы, а он уже всё понял и у него есть готовый ответ. Как будто он знает тебя уже много лет. Он меня очень обрадовал: оказывается, завод выкарабкался и у них есть много молодняка и отъёмышей, и как раз линий Еля и Совхоза 2, потомков Диалога, как и Бокал. Мы договорились с Григорием Бадмаевичем и он меня ждал в октябре.
Решено было поступить так: еду смотреть одного частного в Московской области, затем в Дубну, потом – Подворье Ирэн, потом в Чагорту и, если уже там жеребёнок никакой не приглянется, то буду брать взрослого коня и поеду в Крым за Тарланом, найденным в Авито и как две капли воды похожим на Бокала, разве что без пятен. На некоторых фото их даже можно было спутать. А перед поездкой, на всякий случай, поинтересоваться – не продают ли Тайсыза, стоявшего у нас на постое и может быть даже рассмотреть приобретение Караджала. Причём Караджал каким-то образом всё это чувствовал – он ходил гордый, как гусь, пока рассматривался этот вопрос, а потом, уже когда нашёлся жеребёнок, Караджал выглядел так, как будто у него всё рухнуло в жизни в одночасье.
Насчёт отпуска на работе также не возникло никаких препятствий. Всё стало образовываться к лучшему.


Окончание следует…
 
Последнее редактирование:
Ну, надо же - ещё местами снег не растаял, а клещи уже появились!
Наука учит, что насекомые до +10 после зимы не просыпаются.
Да, днем сейчас тепло. :) Ну и про клещей немного. Клещ это не насекомое, это членистоногое. Он является родственником крабам, ракам, паукам. Кстати вспомнился мне случай имеющий отношение к членистоногим. У меня дома есть комнатные растения. Многие любители комнатных растений знакомы с таким вредителем, как паутинный клещик. Как то ближе к зиме попало ко мне растение зараженное этим самым паутинным клещиком. Когда я заметила неладное клещик этот уже здорово расплодился и распространился на все мои растения. Надо было что то делать. Пользоваться химией очень не хотелось, и нам удалось раздобыть в оранжерее энтомофагов. Других клещей, хищных, которые должны уничтожить вредителя. Принесла я пакетики с хищниками домой, распустила по своим растениям и стала ждать. Хищники быстро расправились с паутинными клещами без всякой химии. Называется этот хищник фитосейулюс. Растение с которым был занесен паутинный клещик было им же и уничтожено, но многие мои растения удалось спасти. Прожорливый хищник под чистую уничтожил популяцию вредителей. Вот такая история.
 
"Удалось раздобыть в оранжерее" - вот Вы молодец!
При засилье фирм, производящих химикаты, найти естественных врагов!
Значит, есть ещё места, где люди борются с вредителями "по уму".
У нас появляются всё новые и новые завезённые вредители, которые не сожрали всё "под корень" у себя на родине, но у нас, без естественных врагов, приносят большой вред. И не опрыскаешь ведь малину, когда она как раз созревает... (там не клещики, там другие новенькие и невиданные раньше вредители).
 
В поисках своего коня (начало окончания)))

Мдауж.. Не получается всё компактно как-то рассказать, посему это ещё не окончание, а только начало окончания J


Для начала, за несколько дней до отпуска, мы (я вдвоём с Сенди, за компанию) съездили посмотрели 4-летнего мерина, который попался мне в объявлениях на Авито. Не знаю зачем, для общего развития наверное. Просто он где-то мелькнул в рекламном окошке в Интернете, привлёк внимание, и вот захотелось на него посмотреть. Нарядный очень.
Это был ахалтекинец, согласно тексту объявления, мерин 4х лет, серый в яблоках. Продавала его некая Настя Лютик. Я не буду замалчивать имя продавца, ибо такие «варианты» люди должны знать. Сейчас поймёте - почему.
Мерин стоял в чём-то очень мало похожем на конюшню на территории автобазы в закрытом посёлке Остров, по Егорьевскому шоссе в сторону Лыткарино. В пышном букете ароматов бензина, масла и краски, в полуразвалинах, напоминающих кадры из фильмов на тему индустриального постапокалипсиса.
Продавец – девица на вид примерно 15-ти годов от роду. Что, кстати, выывает опасения по поводу её дееспособности в плане «купи-продай». Она сразу же поведала, что коня вообще зовут Десант, но документов у неё на него нет никаких, потому что, якобы, их не дали прежние владельцы при продаже. С ними вроде как можно связаться, но они возможно ничего не дадут, потому что «нехорошие люди».
Сама Настя звала коня Димой.
Потом через час общения выяснилось, что конь принадлежит маме, но продаёт его сама Настя. Причина продажи – грядущая учёба где-то в далёкой Прибалтике.
Она показала нам коня и в конюшне и в движении, встретила и проводила верхом на нём и даже предлагала присесть на плацу.
На ахалтекинца, действительно, очень сильно похож)). Вообще внешне весьма неплох. Бодр, активен, любопытен. Очень добр. Но всё впечатление собственно о самом коне, не говоря сейчас о мутной истории с документами, портит ещё кое что, а именно – подозрительное утолщение на одной ноге, больше всего напоминающее жабку.
По словам Насти, это вовсе не жабка, а следы старой травмы, но к ветеринару она не обращалась, а так ей сказали прежние владельцы. Уточнить, какая и когда была травма, она не может, по той же причине, что и забрать документы – они в ссоре и не разговаривают. Как-то так.
Играть и веселиться и скакать эта хреновина ему не мешает. Сами видели. Конь заезжен. И цена уж совсем заманчивая. Практически даром, 70 тысяч кусочков макулатуры. А к коню бонусом прилагается новая зимняя попона)). Мда. Глядя на коня и подсчитывая доступные средства, грешным делом во мне зашебуршилась мыслишка приобресть сие животное независимо от своих поисков. До кучи. Так как пока я своего найду, пока вырастет, пока заезжу, а тут за копейки свой заезженный конёк и никакой аренды не надо будет, зато самого потом можно в аренду предлагать. Но очень смущала жабка и где-то в глубинах подсознания поднималось уже беспокойство по поводу документов – что-то не стыковалось, но пока непонятно было что именно.
Ну мы предложили осмотреть коня как положено, с ветеринаром, с рентгеном, и за наш счёт, разумеется. Тут девушка как-то переменилась в лице слегка и погрустнела. А выйдя нас проводить она сказала, чтобы мы с ветеринаром особенно не торопились, потому как она уже вчера обещала его продать одной девушке, которую она ждёт сегодня за конём. И перезвонит, если та не приедет. И вообще она хочет продать коня ей, потому что хочет сохранить для себя постоянный полный доступ к коню в любое время, ведь «конь с травмой, сам очень нежный и ранимый и очень к нему привязалась». И им друг без друга будет очень плохо и она будет плакать и переживать, как бы мы, изверги такие, в поле его не угрохали на кочках да в ямах всяких и т.д. и т.п…. а вот эта покупательница как раз согласна на неограниченный доступ Насти к проданному лошадке.
Подумав, мы в итоге мягко и ненавязчиво слились с темы. И, как думаем, совершенно правильно.
Мы прямо там же глянули по базе данных ВНИИК записи про этого Десанта. И нашли фото его в Интернете. Именно Десант ахалтекинский, подходящий по году рождения – совершенно непохожий на этого мерина конь из Дагестана.
А ещё попозже нам в одном КСК к тому же рассказали о том, что они тоже смотрели этого же мерина, только им его назвали уже Диснеем, а не Десантом. А так же подтвердили, что у коня действительно имеет место быть жабка. Что собственно на верховой работе ставит крест, тем более при наших активных полевых прогулках.
Сопоставив всю полученную информацию и вспомнив про замут с документами, мы пришли к выводу, что скорее всего нас бы ждало следующее: покупаем коня, привозим, а потом имеем долгое разбирательство с мамой Лютика на предмет того, что мы объегорили бедную девочку и теперь должны уйму денег за моральный ущерб и невыносимые страдания. Это в худшем случае. А в более мягком варианте мы получаем помимо лошадки с жабкой ещё настырную девочку, которая будет постоянно крутиться около коня, во всё лезть, требовать, ныть и т.п., и это будет фактически та же самая аренда, только вид сбоку.
Так мы размышляли тогда.
А сегодня, порывшись в Интернете в поисках фото того коня, удалось узнать то, что тогда скрывала продававшая его Настя. Она до сих пор его продаёт. Но текст объявления уже стал намного правдивее. Сразу вспомнилось, как она рассказывала, что прежние владельцы его безжалостно перегружали работой по плохим грунтам, сажая очень тяжёлую всадницу. Тогда она сказала, что это просто ушиб на ноге. Теперь она уже не скрывая пишет, что у коня артроз (т.е. конь - без 5 минут газонокосилка), а истинная причина продажи - материальные трудности; нет денег на его содержание. А, да, и ещё честно пишет 2012 г.р., а не 2014. И сразу честно пишет, что из документов только ветсправка, ветпаспорт и договор купли-продажи. Цена уже 65.
В общем Десант-Дима-Дисней и как его там ещё на самом деле, отсеялся из списка кандидатур, и хоть очень жаль его, конечно, такого красавца и добряка, но как сложилось, так сложилось и остаётся только искренне пожелать ему хороших рук, которые помогут ему быть счастливым насколько это возможно при его болезни. Честно говоря, мне их всех жаль и, будь у меня средства, как у обладателей яхт и самолётов, у меня уж табун бы был, благотворительный.
С клиникой обязательно)).
Насте пожелаю улучшения материального положения и возможности общаться с любимым конём как бы его судьба ни сложилась в дальнейшем.

da-Ms-Niha-P4.jpg


4783217187.jpg


o-Fe-T-RN2-RWA.jpg


Продолжение окончания следует))
 
Сверху