Barefoot - riders who care. отзывы

Zlyuka

Pro
Мария, очень жду ваш отзыв с физиопадом. Я помню вашу проблему с пустой холкой, и приношу извинения, что не смогла до вас доехать.
 

NyaSh2

Активист
Прошу прощения за глупый вопрос. А может чуть больше назад сдвинуть? Благо гибкость и длина седла часто позволяют за поясницу не бояться
У нас была, кстати, допвставка в вальтрап в передней части, только вспомнила
 

nikitina256

Участник
У нас достаточно длинная спина, да и при езде седло все-таки сдвигается назад и лежит как ленчиковое. Полагаю, дальше назад уже никак не получится.
 
У меня тоже с холками сейчас котовась. Приехала узкая вставка, она чуть поджимает холку сбоков что ли (кость широкая :D) ну и места не сильно прям таки добавила. Добавки в плечи немного помогают приподнять, хотя сам цимус не в пустой холке - она то как раз вполне себе средне заполненная нынче, а скорее в ее акульности.

Еще момент что вальтрап все ж надо оригинальный брать, ибо все обычные выездковые махом начинают уезжать назад давя холку плотнее и раньше чем вилка. Хотя по идее они средне акульные, не совсем плоские.

Пока из вариантов вижу только дополнять высокую холку парой размеров при помощи вставок и брать вилку по этому развал-схождению.
 
А на вестерн вариантах когда есть заднее кольцо насколько верно цеплять за переднее?

Болтается у меня подобный вариант, типа "арабский-испанский" на полках, может на него тоже такое же можно?
 

Zlyuka

Pro
Ты про то, которое справа?
Оно не для подпруги, подпруга должна быть на груди. А на втором кольце дублирующий ремень, но он так туго не затягивается на пузе, как подпруга на груди. Я не очень разбираюсь в этих ковбойских примочках, но это как-то связано с пастушьей и гуртовой работой в таких седлах. Седло придерживается этим ремнем на месте, если лассо крутят на рог или какие-то эти их сложные элементы выполняются. Как-то так, если все правильно понимаю. Подпруги на втором кольце точно быть не должно.

Hollys-mare-with-saddle-pad.jpg
 
Наконец то начала ездить в седле, купленном уже давно. Я рада! Очень! У меня не болит спина:) На нем езжу только я, берейтор на спортивке. Сегодня после первых в жизни полей вспотел равномерно, мне кажется и позвоночник тоже. Может, вставка не подходит? Спина поднакачивается, с марта по май корда, с мая заездка верхом начали. Ему 5 полных лет.
Фото забыли сделать, на неделе доеду, сделаю.
 

Вложения

  • IMG_8792.PNG
    IMG_8792.PNG
    945,1 KB · Просмотры: 959
  • IMG_8794.PNG
    IMG_8794.PNG
    930,9 KB · Просмотры: 891
Поля - шаг, рысь, оводы. седло мадрид на обычном паде, вставка та что в комплекте. нормальный след?
BKnFlpA2Lhg.jpg

vFYYeI0UIFg.jpg

1e4YLOGwMkY.jpg

rGCkFX5j0LY.jpg

380QQ4uiz9Y.jpg


по ощущениям - первый час пер вперед, полчаса домой шел спокойно. он в работе под берейтором с мая-июня.
 

Zlyuka

Pro
Что значит "на обычном паде"? На вальтрапе Бэрфут или каком-то другом?
 

Zlyuka

Pro
Немного смущает влажная перемычка на холке. В остальном, вроде, ок.
 
Довелось поездить в Бэйридейл. Мне понравилось, коню - тоже, очень хорошо сразу ушел вниз. При следующей работе в подходящей по размеру конкурке так не раскрывался)))
 
Немного смущает влажная перемычка на холке. В остальном, вроде, ок.
Спасибо
Посмотрю как дальше будет. Может, из-за того что седло отползло назад под конец, вальтрап там как-то замялся или еще что-то такое, потому что перемычка не четкая, не яркая и не такая на вид мокрая как остальной след. По спине- вставки (физеопад) нужны или нет?
 

Zlyuka

Pro
Покажите фото седла на лошади до и после работы с затянутой подпругой сбоку
 

DM76

Pro
@Zlyuka , а как правильно и лучше всего чистить/стирать BareFoot-овские пады, если они используются прямо на лошадь, чтобы продлить срок службы?
 

Zlyuka

Pro
Уже писала. Вынуть вкладыши, постирать вручную, не отжимать, дать стечь, сушить по форме.
 

Julis

Участник
а у меня в Ноттинге канал сухой по всей длине, даже после очень интенсивной работы
IMG_20170425_182208.jpg
IMG_20170425_182211.jpg
IMG_20170425_182221.jpg
 
Сверху