Доброго всем дня и отличного настроения! Вчера первый раз пробовали седло- Happy valley. Покупалось оно с целью комфортно катать мою попу и не сильно загружать спину коня. Вдобавок меня сильно порадовали предидущие отзывы об обмускуливании холки и линии спины. Рабочее седло Антарес оставим исключительно для манежа. Ожидания полностью оправдались. Седло очень мягкое и удобное и вдобавок чуть изменяет привычную посадку. Поясница работает более ампитудно, посадка чуть сдвинулась вперёд. Удобно и на шагу и на рыси как на учебной так и на строевой. Галоп не пробовали- у нас пока ещё очень скользко. Из необычного: шенкель не прилегает плотно и колено разворачивается наружу, но думаю седло ещё не обмято, со временем надеюсь это исправится. Попробовали мы и элементы работы- конь чувствует малейшее изменения. «Громкость» команд уменьшилась вдвое? Положение ног на мой взгляд, чем длиннее тем удобнее и глубже. Всё-таки слои седла и пада достаточно толстые,ощущения что сидишь высоко, хочется сесть поглубже. Но чувствительность лошади выше. Ну и очень забавно это седло смотрится со стороны. Конь мелкий 168 см в холке, седло огромное. Силуэт верблюда с горбами??? Мы с конем седлом очень довольны? Могу смело рекомендовать.