Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

Afonya

Pro
Поищите в интернете как лисы стонут!! По незнанию может кондратий хватануть!!
О, у нас на дачах несколько лет назад на заброшенном участке жили лисы, они только тяфкали или фыркали, как-то негромко. Надо послушать)
 

Ourman

Pro
Правда, бутоны кто-то жрет :(( Прям дыра в бутоне, а внутри - толпа муравьев. Либо они и жрут, либо они жрут того, кто жрет бутоны :) В любом случае - обидно будет, если их так и съедят :(( И не обработать - все время дожди...
 

Ourman

Pro
Кать, уже где-то писала. От муравьев помогает обычное пшено. Но возни много. Найти сам муравейник, посыпать крупой, подождать пока большую часть затащат внутрь (я думаю, что они путают крупинки с муравьиными яйцами) и несколько раз хорошо полить водой. Крупа разбухает и портится, муравьи исчезают. Достаточно экологичный метод и рабочий, но на больших муравейниках приходилось процедуру раз пять повторять.
Диатомит проще, достаточно один раз сыпануть на муравейник или пути следования в сухую погоду.


Белку и тебя с ейным Днем Рождения! Большая девачка стала!

madame anisette:mme lavaliere.jpg
 
Последнее редактирование:

Sara

Pro
Слушай, вот ни разу не видела бронзовок на бутонах! Только на раскрывшихся уже цветах. И, кстати, никакого вреда цветам я пока не видела от нее. А на бутоне она и не уместится - они размером с ее голову :))) Но божьих тварей масса, которые хотят питаться :))

Тем временем дневничок постепенно превращается из конного в розоводческий :))) Уж прастити :))
Souvenir du Docteur Jamain, одна из немногих НЕостинок у меня. Должна быть плетистой, но пока не сильно наросла.
51.JPG


Ну и дальше Остинки
L. D. Braithwaite. Хотела посмотреть, что за деятель такой, в честь которого назвали такую шикарную розу. А в гугле - только роза с таким названием. Оказалось, что Остин назвал ее в честь своего тестя. Вот так ничем не примечательный человек остался в веках благодаря тому, что дочка удачно вышла замуж :))
52.JPG


Реабилитировавшийся Fisherman's Friend (точнее, роза, на него очень похожая, пришла пересортом). В прошлом году уже заточила лопату на него, но решила дать еще шанс. В этом году - шикарный куст, соседи встали в очередь за черенками несмотря на колючесть :)) Вот сколько его фотографирую, уже несколько лет - никогда не удается передать его настоящий цвет на фотке. На самом деле он намного темнее, но видимо так светится при этом, что получается вот такой.
53.JPG


Трудяжка Mary Rose. Не могу сказать, что очень ее люблю, но уважаю :)
54.JPG


Crocus Rose
55.JPG


Alan Titchmarsh - роза, названная в честь главного садовника всея Великобритании
56.JPG


Wollerton Old Hall
57.JPG


В общем, уже можно сидеть и втыкать на розочки. Но тут приходит Пионер: "Мам, ну зачем тебе эти розы? Смотри на меня лучше, вон я какой красивый! И голодный" :))

59.JPG


И пионы - все одновременно в этом году :)
58.JPG



Диатомит проще, достаточно один раз сыпануть на муравейник или пути следования в сухую погоду.
Наташ, а я забыла - лошадь посыпать им же - это только от клещей помогает? Или вапще от всех? :)

Это у тебя такой вид с балкона? класс!
Тань, ага!
 
Последнее редактирование:

Ourman

Pro
Мне имхается, что близится покупка хорошего фотоаппарата, чтобы смочь фотографировать КРАСНЫЕ розы :) и ЧЕРНУЮ бабаку.
Диатомит хорош от любых насекомых, хоть для роз, хоть для собаков, хоть для коней. Он же механически действует, не избирательно. Только осторожно , когда животным втираешь в шерсть на голове, чтобы не попал в глаза. Благодаря ему мы избавились от клещей, блох на собаках, кошках и конях, тли, муравьев, слизней на салате, гусениц на яблонях, и ваще... хорошая штука. Самй быстрый эффект был, когда обработали собак, втирая в шерсть, и одновременно насыпали щедрый слой на подстилки в их домике. Кое кто ( джек расселша жесткоршерстная) по ночам шляется, лисиц и енотов гоняет, по утрам приходила с гроздями клещей, так вот после этой обработки как отрезало - ни одного.
Подумываю изучить вопрос применения его как глистогонки летом.
 
Последнее редактирование:

Ourman

Pro
Кать, про Souvenir du Docteur Jamain: мой приятель-профи по розам - предупреждает, что этот сорт предпочитает расти в тени, и как Пьер де Ронсар - первые 3-4 года сидит без особого роста, накапливает корневую систему, и выдает высокие стебли только на 5-6ой год. Я собираюсь себе его сажать :) нравится аромат, фактура лепестков и что в тени растет, не многие розы тень любят, сложно подобрать что то нравящееся для тенистых уголков сада.
 
  • Like
Реакции: Sara

Sara

Pro
Кать, про Souvenir du Docteur Jamain: мой приятель-профи по розам - предупреждает, что этот сорт предпочитает расти в тени, и как Пьер де Ронсар - первые 3-4 года сидит без особого роста, накапливает корневую систему, и выдает высокие стебли только на 5-6ой год.
ага, он у меня в тени Пьера Ронсаоа растёт 😂😂 Пьер у меня пока не высокий, но уже очень объемный куст.
А в тени у меня оказалась Bathsheba, рядом с фиолетовым клематисом. Если ей там будет совсем плохо, пересажу туда Доктора, ну будет фиолетовый с Бордо :)) а для Батшебы буду новое место искать…
 

Sara

Pro
Благодаря ему мы избавились от клещей, блох на собаках, кошках и конях, тли, муравьев, слизней на салате, гусениц на яблонях, и ваще... хорошая штука.
Круто! А яблоням - в приствольный круг или сверху посыпали? В салат я сыпала, но это до первого дождя либо полива. А поскольку, если нет дождей, то салат поливать почти каждый день надо - то и подсыпать каждый день?

Нашла сегодня маленький муравейничек, решила на нем поэксперементировать с пшеном. Раскопала, насыпала пшена прям на муравьиные яйца. Дальше несколько минут наблюдала, как муравьи ювелирно вытаскивают из кучи свои яйца, напрочь игнорируя пшено :) Правда, через какое-то время пришла посмотреть и не нашла ни пшена, ни муравейника :) Может это мышшш приходила? :))) Диатомит тоже заказала, в клубнику насыплю, видимо, смесь диатомита и пшена :))) Муравьям бой, всю клубнику мне позакапывали! :))

Выперлись сегодня в поля в 6:30 утра. Красотааа
65.JPG


Гады начали летать, еще 8 не было!! Мы чуть-чуть не успели вернуться в конюшню. Придется еще раньше приезжать 🤬
 

Ourman

Pro
Круто! А яблоням - в приствольный круг или сверху посыпали? В салат я сыпала, но это до первого дождя либо полива. А поскольку, если нет дождей, то салат поливать почти каждый день надо - то и подсыпать каждый день?
Залезала на стремянку и сыпала вжух с совка куда долетит. Тля ж не по земле доползает до листьев, ее приносят летающие мушки. Соответственно часть попадала и на землю. У меня яблони еще в основном молодые и крона тюльпаном почти от земли, поэтому реально из совка обсыпать порошком.
Салат я обсыпала разок и хватает на несколько недель. Но я при посадке салата вкапываю в землю пластиковую бутылку горлышком под корень и дном кверху, дно предварительно вырезаю, и поливаю через эту дырку внутрь. Потому что у нас бывает очень долго сухо и жарко, а земля такая, что от полива моментально образуется корка. Вобщем, при моем методе на листья вода не попадает, поэтому и порошок лежит себе и лежит, только если роса - надо добавлять. Но росы обычно с августа начинаются.
 

Ourman

Pro
нее, надо порошок. И еще внимательно- только пищевой. А то есть еще промышленный, он не подходит
 

Sara

Pro
В 6.30 уже в полях!!
Во сколько же ты встала?
Или не ложилась?
Не ложилась, конечно же :) Перешла на режим сна: 13 часов 1 раз в два дня :))

Продолжаем розовую тему :))
Все остинки!
8644667.jpg


5913166.jpg


А эта называется Strawberry Hill :)
70.jpg

(поэтому я оставила земляничный кустик у нее в ногах :))

Белке прописали-таки Кленбутерол. И еще рибоксин с аспаркамом... вот не знаю, давать - не давать. На мой взгляд они бесполезные от слова "совсем".
 
Последнее редактирование:
А какие у тебя есть основания не верить в эффективность данных лекарств? Интересно...Давай, жги! Ты же не просто так, ты все досконально изучаешь😉
 
А я, каждый год Роську все лето подорожником кормлю. Очень даже нравится эффект. Бабушка, помнится , его тоннами крутила , с медом смешивала. Один раз мне помет щенков им спасла. Вообще - то лучше подорожник с матьи мачехой, но ее у нас мало, а подорожника достаточно. На огороде он растет огромный, как лопухи. Лопухи - тоже штука замечательная, но это для людей.
 
  • Like
Реакции: Sara
Сверху