Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

Sara

Pro
А какие у тебя есть основания не верить в эффективность данных лекарств?
Аспаркам, кмк, содержит слишком мало магния и калия для лошади. Даже если по пачке в день пить. К тому же калия у лошадей в рационе и так более чем достаточно.
Рибоксин - это инозин, продукт распада АТФ. Нет никаких доказательств, что он восстанавливается до АТФ. АМФ уже только с помощью спец. гормона восстанавливается обратно в АДФ, а если он распадается до аденозина и далее, то уже только выводится.


А я, каждый год Роську все лето подорожником кормлю.
Белка тут недавно прям накидывалась на подорожник...
А я тут начиталась про мяту, привезла ей пучок с огорода. Фиг! :) Ни листочка не съела :)))

У нас из-за жары и мух коней стали уже в 10 утра заводить в конюшню. Я решила-таки Белку выселить на улицу, пока хотя бы днем. Есть у нас вот такой домик прямо перед конюшней.
72.JPG


С другой стороны еще две левадки, в одной сейчас живет мерин, в другой - Фрося, но она уехала то ли до конца июня, то ли насовсем. В этой гулял другой безумный мерин, размесил все в болото. Сейчас подсохло более менее...

Когда Белку туда привели, мерина из левады за стенкой как раз забрали работать, поэтому Белка там тоже давай бегать и волновацца. Пришлось с ней два часа там сидеть, чтобы успокоилась. Если привыкнет там, буду на ночь тоже там оставлять.
Но на зиму придется что-то придумывать, т.к. это самое низкое место, и там в итоге болото :(
71.JPG


Сено сейчас ей прямо взвешиваю. Но она за две ночи съела килограмма три в общей сложности! С чего жиреет так? Травы в леваде с гулькин нос... А уже не могу на привычную дырку подпругу застегнуть :(((

Сегодня выехали работать уже в 6. Так эти гады полетели в 7:20!!! Такое впечатление, что мы их будим :)))
 
А попона от мух?
Я активно пользуюсь. Храню в ведре с реппелентом. Думаю еще веревочек навязать, чтобы пузо с ногами защищать.
 
Может у Белки скорость обмена веществ понизилась?
У меня вес стоял с осень 20, как я ни бегала.
А прокапали меня Рибоксином, Актовегином и Панангином и вес наконец-то вниз пошел.
 

Sara

Pro
Может у Белки скорость обмена веществ понизилась?
Я думаю, у нее резистентность к инсулину увеличилась... А еще Курилова сказала, что такое бывает из-за опухоли яичников и посоветовала проверить гормоны...

А попона от мух?
У меня есть, но она какая-то дурацкая. И мне не нравится идея 10 месяцев из 12 держать лошадь в попоне... А потом, остальных-то коней все равно заводят, она и в левадах, одна оставшись, будет еще больше нервничать. Тут хоть мерин за стенкой. Может еще Фрося вернется.
 
Последнее редактирование:

Sara

Pro
Не, я про попону для работы. Обычные мои порвали тут же один раз повалявшись.
+
Аааа... даж не знаю. Надо посмотреть на них. Гады ж на шею садятся, на пузо... и даже когда просто вокруг летают - раздражают :) Мы в маске только работаем.
 

zara

Pro
Знаешь, Зара ела рибоксин с аспаркамом сезонно и после обострений. Плюс кокорбоксилаза.
Насчет рибоксина не знаю, а аспаркам.на мне работает. Когда икры сводило, начала есть аспаркам, перестало через какое то время. Перестала есть аспаркам, вернулось.
Я бы сказала, что и на Заре работало. Но на ее вес дозировка
15 таблеток рибоксина
20 аспаркама
Меньше бесполезно
Месяц, не меньше
Насчет толстеть, я давала расторопшу и мизим (10 табл в каждую еду)
Печень засирается там. Особо после лечения.



Насчет подорожника, напомню рецепт вета пограничника.
На ведро 1 пачка геркулес, аптечные ураковки подорожник, мать и мачеха, чебрец. Залить 8-10 литров горячей воды. Настоять, остыть, выпаивать в течение дня.
Я заре вместо еды, да, потому что толстела от воздуха.
Сбор дается макстмум 10 дней, он ядерный, я как то больше давала, посадила давление.

Кроме сбора,.длительное время, запаривала подорожник и мать и мачеху, отдельно, смысл именно в отваре. Выливала в жмых.
Вообще, все работает. Но все эти вещи работают при регулярном потреблении в определенный период и в нужном количестве.
Просто трава не роляет. Настой надо. Это как эхиноцея. Настой работает, сама трава опасна.
 
Вот хренушки моя будет отвары пить! Как кашлять начала, я солодку добавила в кашку - морду поворотила. Купила витаминки жидкие в воду с микроэлементами - тоже фиг. Жрет подорожник , работает ( кашель прекратился сразу), ну и пусть . Где - то , давно уже, читала про кашку (клевер белый , ползучий) - все лето хобликам давать надо . Это как человеку: весь сезон клубнику (мозговое кровообращение_), смородину (сосуды) и малину (не помню уже что).

Я же написала, что храню ее в ведре под крышкой (из - под Мегабазы) . Туда капаю Оксареп. Это еще из туристический жизни. Мошки и комаров на северах было не меряно. Брали шапку с широкими полями и авоську. Авоську смачивали Детой (хранили в пакетике, чтобы не выдыхалась) Авоську с Детой натягивали на морду лица поверх шапки - вуаля. Не трогали. На день хватало. Главное, чтобы авоська была хб, капрон Дэта разъедала.
 
Последнее редактирование:

Sara

Pro
Но на ее вес дозировка
15 таблеток рибоксина
20 аспаркама
Меньше бесполезно
Месяц, не меньше
Да, нам примерно также прописали. На человеке, Тань, я допускаю, что может работать, т.к. в человека намного меньше калия и магния поступает, даже в пересчете на вес.
Насчет подорожника, напомню рецепт вета пограничника.
А от чего рецепт? От кашля? И зачем там Геркулес? Для вкуса?

Вчера Белка сбежала из заточения в леваде с домиком :) Точнее, Антон ее туда привел и, пока ковырялся с закрытием входа, Белко оттолкнула его плечиком и прибежала на конюшню. Встала около своего денника: Дер тюр откройте! :)) Была, конечно, вернута в обратный зад. Сегодня завела ее туда - она уже так по-деловому там пастись пошла. Но я ж ей травы в домик накосила - завела ее туда, она там и осталась травищу есть. Вроде не переживала уже особо. Через пару дней попробую на ночь оставить.
 

zara

Pro
Геркулес дает сопли, там каши не получается. Для желудка и жкт. Заодно вкусно. Некоторым вполне заменяет еду. От кашля, да.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sara

zara

Pro
У зары было тоже самое поначалу. Я ее года 3 "раскашливала", пока она научилась😂😂😂😀
Понимаешь, кашель лечить не надо. Кашлять надо учить. Другого механизма нет.
Будем считать, что этот отвар не от кашля, а для кашля.😂😂😂
Для правильного кпшля.
 
  • Like
Реакции: Sara

Sara

Pro
Понимаешь, кашель лечить не надо. Кашлять надо учить.
Понимаю :) Сегодня закашляла, кстати...
Лафа закончилась - уже и в 6 утра только в манеж :( В манеже прям прохладно... но с работы придется все ж подскинуть, пока жара... эх, только втянулись :(( Выселила насовсем на улицу, теперь не знаю, мож в самую жару все ж в конюшню ставить? В домике, конечно, тенек, но в конюшне немного прохладнее. Вот и выбирай, блин - греться или пылью дышать :(((

А розам нравится такая погода :)

h-285.jpg


h-275.jpg


h-270.jpg
 
Ура, мои тоже зацветают...Розовый большущий куст наверное и пахнет 😇 . Лососевый* окрас называется? Лошадкам и нам, всем здоровья. Сейчас наверное луна округлится и на спад жара пойдет.
 
  • Like
Реакции: Sara

Afonya

Pro
Розы бушуют) Столько ещё бутонов, прям видно как им хорошо.
Вопрос: розы любят мульчу? Скошенной травой можно, да?
 
Я вот не понимаю: откуда такая влажность?
Дождей давным-давно не было, а в лесу просто Вьетнам!🤦🏻‍♀️
 

Sara

Pro
Розовый большущий куст наверное и пахнет 😇 . Лососевый* окрас называется?
Это который с закатом? Он чисто розовый на мой взгляд... хотя, некоторые почитатели этого сорта видят в нем лавандовые оттенки :)) Он пахнет, но не самый пахучий у меня. Больше всего пахнут те, которые в конце предыдущей страницы :))

Сейчас наверное луна округлится и на спад жара пойдет.
А есть связь? Я даже не знала. Сегодня полнолуние, ждем-с тогда :))

Вопрос: розы любят мульчу? Скошенной травой можно, да?
Мульчу все любят! Я в предыдущие годы навозом мульчировала. В этом году нет сил его таскать, мульчирую травой. У меня многие соседи косят газон, складывают скошенную траву в мешки и выкидывают. Видимо, им мульчировать нечего :)))
Я подбираю :))) Потому что свой газон я кошу косилкой с мульчатором - он всю скошенную траву равномерненько по этому же газону и разбрасывает. А за забором где кошу - ее ж еще и собирать надо, а лень :))
 
А я , наконец - то , реализовала задумку. Пока только для Лады с жеребусиком и поней, но уже что - то: сделала паддок, а двери у меня туда из каждого денника есть. Паддок очень тенистый, ну прямо очень - очень, но эти мрази все равно летают. Да и прохладнее в конюшне значительно. Теперь сами выбирают, где стоять.
 
Сверху