Юль, с удовольствием на ты))) А почему "счастливый"?))Hitman написал(а):Кстати, Саша-Equa, о корейцах. Мне на ДР подруга кореянка подарила шарф - он уже второй год "счастливый" на г. лыжах)))
(А я Юля, и тоже буду рада на ты)
Ой, правда можно, да?) А то я заофф-топлю на лошадинном форуме, т.к. жизнь в Корее пересекалась с лошадьми только косвенно-созерцательно, т.е. разочек выбралась на ипподром в Сеуле)) Ю.Корея - Страна Утренней Свежести, каждый раз, когда я посещаю ее, мне хочется вздохнуть полной грудью и на секунду застыть от восхищения. Если попробовать описать одним словом, то я бы выбрала слово - "гармония". Гармония культуры, гармония развития, гармония личности и населения в целом. В ней удивительно сочитается прогресс, движущийся вперед со скоростью реактивного поезда и умиротворение традиционных устоев.Gloria написал(а):Вообще, если можно, рассказывай про Корею, очень интересная страна, про которую я, увы, практически ничего не знаю.
Или яблочная, по дням недели :lol:Gloria написал(а):Клубничная пена для мытья дороги… :shock:
Готовлю, иначе не представляю, как бы жила, когда не в командировках, бывает так захочется чего-нибудь, что хоть билеты покупай. Единственное, что у нас проблематично достать некоторые приправы, можно использовать заменители, но это как покупные овощи и домашние с грядки, поэтому, спасибо друзьям, высылают посылками)))Gloria написал(а):Саша, а ты говоришь по-корейски?
Ты предвосхитила мой следующий вопрос, но не ответила на предыдущий, про знание корейского языка.Equa написал(а):Готовлю, иначе не представляю, как бы жила, когда не в командировках, бывает так захочется чего-нибудь, что хоть билеты покупай. Единственное, что у нас проблематично достать некоторые приправы, можно использовать заменители, но это как покупные овощи и домашние с грядки, поэтому, спасибо друзьям, высылают посылками)))
Надо же так, думаю про еду, про нее и читаю, прости пожалуйста :lol: По второй своей специальности я переводчик с корейского языка, правда сейчас все больше приходится писать, чем говорить :roll:Gloria написал(а):Ты предвосхитила мой следующий вопрос, но не ответила на предыдущий, про знание корейского языка.![]()
Наверное, как и в любой кухне мира есть и кулинарные изыски, и "перекус за пять минут". Но, пожалуй, наиболее любимые мной можно вполне приготовить в домашних условиях у нас)))Gloria написал(а):Про кухню: сложно готовить их блюда?
Побережье тоже, по большей мере, застроено, но если у них есть возможность сохранить природные достопримечательности, они ей воспользуются - облагородят, создадут удобства для людей, но по максимуму впишут это в природный пейзаж, чтобы не создавать диссонанса. Кстати эта тропа ведет к двум достопримечательностям, а именно маяку и Nurimaru APEC House (именно здесь в 2005 году проходила встреча глав стран-участниц ОПЕК) на вот этом фото он http://i051.radikal.ru/1402/bb/e3858bcf1296.jpg.Зюлейка написал(а):И, что удивительно: никто не понастроил вдоль горной тропы мини-отели с выходом на пляж, рестораны, увеселительные заведения...
У нас в Одессе побережье скоро будет всё застроено.
Одна из моих любимых фото, т.к. это вид из окна университетского общежития, где я жилаGloria написал(а):Вроде бы ничего особенного, но притягивает взгляд.
И Витенька Ан, который принес нам золото в шорт-треке :mrgreen:Gloria написал(а):Весь пьедестал заняли азиаты, хотя двое из них и выступают не за свою "историческую родину"…
О, это чудо, я так полагаю, померанский шпиц, только несколько модифицированный :lol: чтобы оставаться таким же маленьким, миленьким и пушистеньким, в целом на фото уже взрослая особь)Gloria написал(а):А что это за существо на фотографии? Неужели собака?
Зелени и цветов очень много и они всюду, ярко и красиво! Дождливым сезоном можно назвать июль месяц, но я бы не сказала, что их критически много. Не смотря на то, что климат там более влажный, мне-сибирячке, было довольно комфортно. Зимой температура редко опускается ниже -10, но за счет все той же влажности и ветров, холод получается промозглым и неприятным, поэтому одевались тепло. Весна замечательная - теплая, солнечная, невероятно яркая, в апреле уже ходили в майках, в мае ездили на море купаться (правда кроме нас на такой подвиг больше никто не рискнул, вода прохладная, но после Байкала очень даже :lol: ), июнь и август - лето-жаркое лето. Сентябрь - замечательный бархатный сезон. Зимой мокрый снег, бывает, что на несколько дней может лечь тонким слоем, безумно красиво - зеленые деревья изящно покрытые снежной пудрой.Зюлейка написал(а):Очень буйная зелень - и деревья, и трава такая зелёная!
Там, наверное, дождей много круглый год, не только во второй половине лета, когда заливает наш Дальний Восток?