Да, две темы это круто!

Поэтому для полноты картины переношу сюда то, что написала в "ошибочной" теме
Ну так вот написала я вот это
----------------------------------------------
Лен, можно я тут влезу?
Начнем с прикуски - от этого не отучишь, это практически единственная привычка, которую можно только пресекать, а не исправлять. Об этом даже НХ-шные тренера часто пишут. Правда в последнем КМ вышло что-то научно-рекламное по поводу того, что прикуска вызывается болью в желудке, и при употреблении каких-то спец-кормов и режима быстро проходит.. кхм.. что-то я в этом сомневаюсь.
Кстати, о наказаниях.. ты Шара помнишь? Так вот он когда к нам пришел полгода наверно из денника не высовывался, а если вдруг осмелеет и высунется, а тут мимо кто идет.. тут же прятался, а уж если к деннику подойти - в угол отпрыгивал. Коршуновская школа, что называется - говорят Шара в молодости крепко воспитывали, потому как с характером был И вот результат.
Ну да, волынит Бубунька. Но покажи мне лошадь, которая не будет волынить? У них ведь хобби такое - сделать как можно меньше. Надо просто к ней ключик найти. Да, Бабанна после первого же люля начинает работать - типа "ааа, вы работать хотите? ну так бы сразу и сказали!" но если ты не найдешь к нему подход - то хоть 10 хлыстов сломай, толку не будет
Наказывать за прикуску.. да лучше капсуль одень, он в нем нормально стоит. И тебе приятно, и коню спокойней
А с осаживанием ты уже знаешь как я поступила - сначала научила на земле на голос осаживать - за спасибо и морковки, а потом уже голосом просила с седла, опять же за спасибо и морковки И теперь сама видела как Зайцман назад ходит А уж за морковку Бубунька удавится - я тебе зуб даю Расстарается да еще и раскланяется за это дело Кстати, не обязательно для этого слезать во время работы - отчего в деннике не попробовать? Только не ругать за то, что он ногой просить будет, а просто тупо продолжать просить шагнуть назад и сразу после этого наградить морковкой. А через какое-то время просить уже два шага
Цитата:
Вот теперь и думаю, а может нельзя вообще бить, но как тогда добиться результата ? Он особо то не любит работать !!!
Лен, правильно думаешь Результата добиться можно.. знаешь как? Делая неудобным неправильное поведение, а удобным правильное.
Не помню рассказывала тебе или нет, у нас с Заем случился однажды затык на плацу - никак она не хотела идти назад по прямой в одном конкретном месте. В других - как нефиг делать, хоть весь плац задом пройдет. А в этом - хоть ты тресни! И я решила попробовать такую вот методу. Прошу осаживание - она идет кругло, значит поднимаемся в галоп, кружок проскакали, остановились в "обычном" месте - осадили ровно, похвалились и пошли к тому "странному" месту, осаживание.. кругло? опять кружок. Через пару-тройку кружков Заяц шагнула прямо - оказалось это гораздо проще, чем скакать. Потом она в этом месте уже нормально ходила. Уж не знаю, что там было особенного, но когда удобнее оказалось ходить прямо это "что там было" оказалось никаким и не особенным
Но у нас так сказать особый случай... нечего на нас ровняться, а то еще и вестерном займешься выездка тебе больше подходит И Бубуне тоже А тем более ты уже сейчас сидишь лучше Татьяны - точно тебе говорю
ПыС вчера нашим сибирку вкололи, так что коники встали. поедешь в субботу? Ленка завтра выходная, я буду снаряжение чистить-мазать и недоуздок Дениске вязать.. а вот в субботу давай подтягивайся хоть чаю попьем с плюшками, поболтаем
-------------------------------------------------------------------
Ну и сегодняшние добавления
to Foreign Guest, согласна полностью.. просто хочу внести некоторую ясность в кое-какие моменты

с которыми ты безусловно не можешь быть знакома

а я этого коника уже 2 года знаю - очень милое создание надо сказать.. но и не без тараканов, ессно, как и любая лошадь, купленная с конзавода... где его какой-то умелец заезжал и напрыгивал 2 лет... и донапрыгивался до того, что конь с конкурной родословной и всеми данными был с 2 лет для конкура потерян (пусть и не на мировом уровне, но по Самаре он выступал бы отлично...) И надо сказать купили его чисто из-за того, что он понравился покупателю. И с 2 лет с ним работает наша Лена.. надо сказать далеко не чайник - тренер с образованием, в свое время вела секцию на ипподроме, а подготовленного ею коня-выездюка продали финнам. И уж если она не смогла исправить кое-какие "закидоны" Бубуньки (вроде периодических заносов в денник и боязни машин "в лоб"), то не знаю... остается только нанять какого-нить Пата Парелли
Пардон,а каким местом надо коня в денник заводить,чтоб он...сел?
Как это получается?Или вход узковат?Так если вход узковат(вот мы строили-строили,и построили!)может денник поменять?Или поучиться медленно входить,а не влетать?
конь в 3 года стоял не на нашей конюшне, а на ипподроме, на скаковом отделении.. но и там двери нормальной ширины, сама видела... А сейчас Бубуня стоит у нас опять же в нормальном деннике с нормальными дверями.. Тут речь о другом - что одна мадама-конюх (руки ей оборвать! :evil: ) в свое время умудрилась ТАК завести коня в денник, что после этого он стал заносить.. и периодически вспоминает об этом даже через 4 с лишним года

А мысль о том, чтобы поучить его входить в денник конечно хорошая... но прикол в том, что Бубуня может месяц-два-три нормально входить в денник, а потом вдруг (именно вдруг!) начинает вносить... а через день это опять проходит. А может пройти и через раз

то есть вот он внес в денник, ты его выводишь и заводишь - и он пойдет нормально

А как это вообще выглядит? Да просто - он нормально подходит к деннику, а потом в метре от раскрытой двери встает с выпученными глазами и все - статуя... потянешь его-потянешь... он соберется с мыслями и дернет со всей дури в денник, будто на метро опаздывал.
Видимо сильно та девочка-конюх постаралась... отсюда я вижу только одну мораль - о вредоносности детей на конюшнях
Ещё вопрос:почему после прививки на 3 недели стоять?Чем Вы прививаете таким?Насколько знаю,достаточно 2-3 дня шагом,чтоб не потел(нельзя),а потом снова можно работать.3 недели без занятий-вот вам и прикуска от скукоты.
3 недели круто сказано - на самом деле две... просто первую неделю из этих "трех" у нас погода была такая, что ездить верхом - убийство лошади, поэтому они гуляли в леваде... а прививки - их 3 штуки: лептоспироз, грипп и сибирка... ну и плюс перед прививками взятие крови. А между прививками Саныч оставляет 4 дня.. вот уж такой он наверно бездарь, а ведь еще самый авторитетный вет в области! вот ведь!

Может у вас там в заграницах прививки какие-то не такие.. но вот скажем нам в среду вкололи сибирку (2-я прививка)... и знаешь, сегодня, когда я пришла на конюшню - у меня даже мысли не возникло брать Зайца шагать под верхом или вообще как бы то ни было - по ней крупными буквами было написано - МНЕ ПЛОХО. И не по ней одной.