Спасибо за фото!
То есть, получается, в водилке такого плана голова лошади зафиксирована - и зафиксирована достаточно высоко, в чем польза такого шага, если лошадь будет шагать с напряженной шеей и зажатой спиной?
Длина поводков регулируется в процессе,человеком,как раз тем,кто внутри.Как и темп шага.Если привязали много,всем весело-сначала покороче,потом постепенно отпускают.К тому же есть перепад высот по периметру круга-ага,рельеф обычно неровный.Так что с этим поиграть вполне можно.Но можно.и тупо примотать и оттаскать "чтоб не стояли".На каждый случай по-разному,ну и немного про то,что рысаки в принципе достаточно высоко несут голову шагая,да и это не водилка их тащит,а они ее толкают.
Фото случайные-рыжая-вечерняя индивидуалка,где и перепад высот и смена сторон и темпа,просто не выдерживала она час на дорожке морально(взрослая лошадь,поменявшая штук восемь владельцев из-за неуправляемости,приехала такая из Франции,где участвовала в бегах третьего дивизиона,успешно для того уровня,шагать не умела вообще,ни в чем и нигде,так что резвая работа с отпряжкой и еще один выезд,а обьем-7 км с утра,потом мои 40 минут вечерних развлекалок на водилке,и еще одна такая же была,только еще более интересная.Обе очень успешны среди своей компании были,ни разу не мимо призов,ну и траблы только с перевозбуждением на дорожке .Успеть шагом в руках ни за одной,ни за другой невозможно.
Общая-с.большим количеством лошадей-просто водилка"дня лайт"8 голов,молодые орловцы 2-3 лет.
То есть если нужно голову опустить,распускаешь поводья,если "ну очень весело",то подтягиваешь. ну и регулируеш веревочкой,чтоб никто не разгонялся или не затеял осаживаться или при распущенных поводках не перевернулся впротивоход.То есть вот всеми и командуешь.Самое главное,что это рядом с конюшней,и если кто-то из лошадей что-то учудил,то всегда можно вмешаться и спасти положение-всегда придут на помощь,если заорать.
Лично я вообще одна водила только по одноц голове,от двух-только если в конюшне есть люди,готовые "выскочить на визг", т.к. даже если лошади нормальные,так к ним пристать убежавшая может,например(реальный случай),ну или приехать неожиданно бульдозер подгребать навоз прямо рядом.Одна одну я всяко разно сниму,двух уже нет.
Ну и бинго-когда наши соседи установили электрическую водилку,то оказалось,что лошади в ней движутся все равно не с опущенной головой,хотя не зафиксированы(там именно что прозрачно было)И оказалось,что следить за всем этим все равно человек нужен ,да и "конеемкость" ее меньше.
Про реабилитацию именно после травмы-если лошадь долго стоит,то она как правило успокаивается и дракона не показывает.Бывало,что как раз сразу запрягали,т.к. справится легче,выбирали правда время,когда лошадей меньше,или шагали по территории.
Про плавание-есть еше и плавание за лодкой,или я вот видела за "водным велосипедом"-видюшка от одного энтузиаста-рысачника.В советское время целый "летний лагерь"был для рысаков в Павшино именно для тренинга и восстановления.
.Ну и есть шагалка по типу человеческой беговой дорожки,где рысак работается именно по заданной программе .