Бизнес-идея для ветврачей, владельцев конюшен и постояльцев.

Так и ветврача привлекут, если захотят.
+100500.
В шагалках нет программ, есть только скорость. Все шагают, ставишь свою на свободное место, и вытаскиваешь, когда нужно по времени.
У меня есть сомнения, что когда речь не про обычную рутину, а про "огнедышащего дракона" на реабилитации то на практике не возникнет кучу нюансов, которые "в руках" решать неприятно, зато возможно.
Но я сама через шагалки никого не реабилитировала. Поэтому интересен практический опыт. Но не пользования шагалкой в целом (спасибо, я много видела как они работают), а именно в примере типа "у моей лошади был надрыв сухожилия и вот так шагалка была лучше/хуже, чем шагать лошадь в руках - и так месяцами".
Как-то спасла кобылу коллеги, у которой выпала матка при родах и как следствие было лютое воспаление.
А мне рассказывали, как в таком случае сахаром матку посыпали, она тогда тоже уменьшается и появляется шанс её "вернуть". Но это ОБС, а не руководство к действию. 😁
Купить морозильник и морозить пакеты для льда (для коктейлей которые). По личному опыту это самое эффективное средство. И их несложно примотать после тренировки/моциона или во время лечения после травмы. Справится кто-угодно.
"Ледяные" ногавки со специальными вкладышами ещё удобнее держаться и быстрее в эксплуатации.
Но возможности воды шире. Ногавки - это просто то, за что, да, скорее всего самый обычный коновод возьмется. Лишь бы был.

а про "огнедышащего дракона" на реабилитации то на практике не возникнет кучу нюансов, которые "в руках" решать неприятно, зато возможно.
С такими вряд ли удастся автоматизировать рутину, найти бы способ при котором лошадь кооперирует и смириться с тем что подскакивать все равно будет.

Да везде так, лухарей типа «хирургия включена в постой just in case» я еще не встречала :))
Там за любой чих отдельный счёт.
У меня есть сомнения, что когда речь не про обычную рутину, а про "огнедышащего дракона" на реабилитации то на практике не возникнет кучу нюансов, которые "в руках" решать неприятно, зато возможно.
Но я сама через шагалки никого не реабилитировала. Поэтому интересен практический опыт. Но не пользования шагалкой в целом (спасибо, я много видела как они работают), а именно в примере типа "у моей лошади был надрыв сухожилия и вот так шагалка была лучше/хуже, чем шагать лошадь в руках - и так месяцами".
Здесь вопрос не в реабилитации, а в поведении конкретной особи. Есть те, которые +/- норм ходят во время реабилитации, их разумно запихнуть в шагалку, а не нарезать киломотраж в руках. А есть такие, что и будучи в регулярной работе ведут себя в быту безобразно. Сколько в Максиме было случаев, когда или жеребец пытался подраться с соседями по шагалке, или молодой сбоку пролезал в соседние отсеки. Самый стрёмный случай был, когда особо одарённые товарищи, приехав на соревнования, засунули в шагалку рысачка своего конкурного. При том что всё было оклеено объявлениями с запретом для приезжих. Ну он прошёл насквозь все отсеки и чуть без глаза не остался. Если лошадь приучена к шагалке, но буянит на реабилитации, то можно попробовать поставить в шагалку, когда там мало лошадей. Монотонность многих убаюкивает.
А мне рассказывали, как в таком случае сахаром матку посыпали, она тогда тоже уменьшается и появляется шанс её "вернуть". Но это ОБС, а не руководство к действию. 😁
Там первую помощь оказали, промыли, обработали, обратно всё вправили, но сильное воспаление всё равно будет.
"Ледяные" ногавки со специальными вкладышами ещё удобнее держаться и быстрее в эксплуатации.
Но возможности воды шире. Ногавки - это просто то, за что, да, скорее всего самый обычный коновод возьмется. Лишь бы был.
Ледяные ногавки хуже, чем коктельные пакеты, потому что там гелевые вкладыши, а гель меньше по времени температуру держит, чем лёд. Вода вообще не вариант - занимать мойку и всем мешать, и температура воды гораздо выше, чем у льда. Ну и желающих на эту процедуру фиг найдёшь.

Последнее редактирование:
Там за любой чих отдельный счёт.
Конечно, клиника с этого и живет :)
У нас прикольно: вет услуги нельзя рекламировать, а прайс в клинике считается рекламой, поэтому оценить стоимость лечения заранее очень трудно. Цену за основную процедуру скажут, и цену за денник, но к ней еще прибавится еда, подстилка, уход и расходники и там всякого по мелочи. Всегда лотерея.

Спасибо за фото!
То есть, получается, в водилке такого плана голова лошади зафиксирована - и зафиксирована достаточно высоко, в чем польза такого шага, если лошадь будет шагать с напряженной шеей и зажатой спиной?
Длина поводков регулируется в процессе,человеком,как раз тем,кто внутри.Как и темп шага.Если привязали много,всем весело-сначала покороче,потом постепенно отпускают.К тому же есть перепад высот по периметру круга-ага,рельеф обычно неровный.Так что с этим поиграть вполне можно.Но можно.и тупо примотать и оттаскать "чтоб не стояли".На каждый случай по-разному,ну и немного про то,что рысаки в принципе достаточно высоко несут голову шагая,да и это не водилка их тащит,а они ее толкают.
Фото случайные-рыжая-вечерняя индивидуалка,где и перепад высот и смена сторон и темпа,просто не выдерживала она час на дорожке морально(взрослая лошадь,поменявшая штук восемь владельцев из-за неуправляемости,приехала такая из Франции,где участвовала в бегах третьего дивизиона,успешно для того уровня,шагать не умела вообще,ни в чем и нигде,так что резвая работа с отпряжкой и еще один выезд,а обьем-7 км с утра,потом мои 40 минут вечерних развлекалок на водилке,и еще одна такая же была,только еще более интересная.Обе очень успешны среди своей компании были,ни разу не мимо призов,ну и траблы только с перевозбуждением на дорожке .Успеть шагом в руках ни за одной,ни за другой невозможно.
Общая-с.большим количеством лошадей-просто водилка"дня лайт"8 голов,молодые орловцы 2-3 лет.
То есть если нужно голову опустить,распускаешь поводья,если "ну очень весело",то подтягиваешь. ну и регулируеш веревочкой,чтоб никто не разгонялся или не затеял осаживаться или при распущенных поводках не перевернулся впротивоход.То есть вот всеми и командуешь.Самое главное,что это рядом с конюшней,и если кто-то из лошадей что-то учудил,то всегда можно вмешаться и спасти положение-всегда придут на помощь,если заорать.
Лично я вообще одна водила только по одноц голове,от двух-только если в конюшне есть люди,готовые "выскочить на визг", т.к. даже если лошади нормальные,так к ним пристать убежавшая может,например(реальный случай),ну или приехать неожиданно бульдозер подгребать навоз прямо рядом.Одна одну я всяко разно сниму,двух уже нет.
Ну и бинго-когда наши соседи установили электрическую водилку,то оказалось,что лошади в ней движутся все равно не с опущенной головой,хотя не зафиксированы(там именно что прозрачно было)И оказалось,что следить за всем этим все равно человек нужен ,да и "конеемкость" ее меньше.
Про реабилитацию именно после травмы-если лошадь долго стоит,то она как правило успокаивается и дракона не показывает.Бывало,что как раз сразу запрягали,т.к. справится легче,выбирали правда время,когда лошадей меньше,или шагали по территории.
Про плавание-есть еше и плавание за лодкой,или я вот видела за "водным велосипедом"-видюшка от одного энтузиаста-рысачника.В советское время целый "летний лагерь"был для рысаков в Павшино именно для тренинга и восстановления.
.Ну и есть шагалка по типу человеческой беговой дорожки,где рысак работается именно по заданной программе .

А мне рассказывали, как в таком случае сахаром матку посыпали, она тогда тоже уменьшается и появляется шанс её "вернуть".
Сразу после выпадения матка быстро отекает и вернуть ее в таком виде невозможно. Засыпают сахарным песком, песок вытягивает жидкость и после "спадения", матку можно вправить. И не просто вправить, надо рога расправить в нормальное положение, иначе она опять выпадет.

На заводах 8 часов отработал и забыл. Станок в час ночи не звонит в истерике. И по выходным никто не дёргает, и отпуск у людей полноценный. И живут они дома с семьёй, а не в каморке в цеху. И ответственности у них никакой, сломался станок, доложил начальству, кури бамбук, пока починят.

Коллеги выше уже написали, что рабочий день = 8 часов 5 дней в неделю. Плюс налоги и взносы. Вот и посчитайте, сколько всего стоит эта затея в нормальном варианте, а не в варианте пенсионерки, работающей от скуки, или студентки, отрабатывающей постой своей лошади.

Лошадка, помимо уже упомянутых выше причин, могла скопытиться от интоксикации, вызванной перитонитом. Она тоже отёк лёгких вызывает. Собственно, это обычно последнее, что происходит с лошадью с запущенными завальными или заворотными коликами.

А вы готовы жить на конюшне с зарплатой 25 тыс.? Вот и ответ, что нигде такого не найти. Даже бомж, которому нужно тёплое место зимой, врядли согласится. За 25 можно договориться с кем-то в качестве подработки в своём клубе. С чьим-то коноводом, со своим тренером/берейтором, с начконом. Но это будет в формате 1 час в день в режиме 5/2 или 6/1. И при неодходимости лечения чел подстроится под режим манипуляций вашей лошади (разделит этот час на два-три подхода, пока он на базе).

Так и ветврача привлекут, если захотят. Невелика разница. Поэтому я чужих всегда колола за дары конюшенным кошкам)) и с письменными указаниями от владельцев что как сколько.

Как я поняла, вет необходим конкретным постояльцам, имеющим травматичный опыт коневладения в анамнезе. Конюшне в данном случае по фиг.

В Максиме и пр. постой и клиника никак не связаны. Это два разных договора и две разных системы оплаты. За постой платишь фикс по договору постоя, за плановые ветманипуляции (вакцинации, кровь, глисты) платишь фикс по договору с клиникой. А если лечение или какие-то индивидуальные манипуляции, то дополнительно платишь по счёту клиники, сколько налечишь.

В шагалках нет программ, есть только скорость. Все шагают, ставишь свою на свободное место, и вытаскиваешь, когда нужно по времени.

В Максиме эта проблема решается акватренажёром. Плати деньги, и лошадка будет хоть 10 лет шагать. Под присмотром специально обученного ветврача-реабилитолога.

Как-то спасла кобылу, у которой выпала матка при родах и как следствие было лютое воспаление. Я купила к нам в аптечку инъекционный гепарин. На той конюшне, где стояла кобыла, гепарина не было, а на дворе ковид, и гепарин строго только по человеческим больницаи. Наш запас пригодился, кобыла выжила.

Купить морозильник и морозить пакеты для льда (для коктейлей которые). По личному опыту это самое эффективное средство. И их несложно примотать после тренировки/моциона или во время лечения после травмы. Справится кто-угодно.

Ток подаётся на верхнюю планку, на которой крепится резина. Если лошадь свечит, то получает по морде током. А если полезет сбоку, отогнув резину, то током не получит. Некоторые умельцы таким макаром через несколько секций пролазят.

В Тополчанках в Словакии драйвинговых липицианов отрабатывают в шагалке тремя аллюрами. Но там тренер виртуоз, поэтому лошади идеально воспитаны.
Пусть опять забанят, но перейду сразу к оскорблениям: Вы - идиотка? Вы читали, что я писал, или описываете свои фантазии? Нафига Вы это вообще написали?
Засрали тему, блин. Хотя чего еще ожидать от проконевцев?

Пусть опять забанят, но перейду сразу к оскорблениям: Вы - идиотка? Вы читали, что я писал, или описываете свои фантазии? Нафига Вы это вообще написали?
Это не фантазии. Это опыт коневладения с 1994 г. + опыт работы коноводом + опыт работы начконом. И мои лошади успешно дожили до 25 - 29 лет. Наверно потому что я умею общаться с людьми и договариваться. А ваш ответ наглядно демонстрирует причину, по которой вы 18 лет не можете найти подходящую конюшню с коноводом.

Это не фантазии. Это опыт коневладения с 1994 г. + опыт работы коноводом + опыт работы начконом. И мои лошади успешно дожили до 25 - 29 лет. Наверно потому что я умею общаться с людьми и договариваться. А ваш ответ наглядно демонстрирует причину, по которой вы 18 лет не можете найти подходящую конюшню с коноводом.
Тогда где Вы увидели цифру в 25 000 в качестве зарплаты? По-моему, я вел речь про 250 000 за 10 голов и 500 000 за 20 голов, и да, вскладчину, ибо нет у меня лишних денег на коновода в одно лицо, разве не так?
Вы пишите, что отек легких мог вызвать перитонит, но это не мой диагноз, а диагноз той коновалки и врача, что приехала позже. И скажу честно, читать это очень не приятно.
Да, у меня нет 100 000 на постой в Максима Стэйблз и подобных конюшнях. Нет еще сотни на сопутствующие услуги и 150 -200 тыров ко всему этому на индивидуального коновода. Нет клиник под боком. Так бывает, поверьте, и такие коневладельцы существуют.
И именно поэтому я здесь размышляю о том, как решать проблемы на имеющиеся у меня деньги и в окружающих меня условиях.

И именно поэтому я здесь размышляю о том, как решать проблемы на имеющиеся у меня деньги и в окружающих меня условиях.
Именно поэтому я привела вам пример, как решается такая проблема в реальной реальности. Если вы готовы доплачивать 20 - 25 тыс., то самое рабочее решение это договориться с кем-то из сотрудников или обитателей конюшни на коноводскую подработку (начкон, тренер, берейтер, чей-то коновод, другой чв). Изначально оговорив, что в обязанности входит помощь при болезни и реабилитации.

А идея навязать всем постояльцам такую доплату абсолютно нерабочая. Причину вам наглядно объяснила @Стрекоza

Тогда где Вы увидели цифру в 25 000 в качестве зарплаты?
Это вы невнимательно читаете.
Это вам сказали, за какой ценник можно рассчитывать по Москве/СПБ, чтобы толковый человек на приличной конюшне взялся делать вашей лошади желаемые вами околоветеринарные и/или коноводческие манипуляции в пределах примерно одного человекочаса в день.

Так как в этой теме уже с разных сторон рассказано, почему не будет такого общего работника, то вот это - реальная альтернатива.
И если вы готовы платить 60 тыс в год, чтобы воспользоваться "по необходимости", то прайс в 25 тыс - это 4 месяца в году работы коновода. Треть времени от возможного. Раз вам не нужен коновод на постоянку, то почему бы тогда самостоятельно не откладывать в запас "на коновода", чтобы воспользоваться при возникновении необходимости.

Конечно, тогда нужно или стоять на конюшнях, где коноводы в целом есть, или выбирать тот постой, где вы сможете выстроить такие отношения с персоналом или соконюшенниками, что будет шанс получить от них коноводческую помощь "по необходимости", за которую вы потом финансово отблагодарите.

Ну так может тогда дело в том, что у вас проблема с коммуникациями, а не с помощниками?

но это не мой диагноз, а диагноз той коновалки и врача,
Не видела, что Вы писали, что было вскрытие. Диагноз ставится после вскрытия, если налицо признаки, несовместимые с жизнью. Чисто сверху врач может только предположить. А Юля все правильно написала, Вы можете найти конюшню где есть коновод с вет образованием и договориться с ним на случай ЧП. Либо договориться с ветеринаром на случай выезда и договориться с коноводом, либо с ЧВ которому доверяете, чтобы он проводил процедуры по необходимости. Сумма будет конкретная за манипуляцию.

Вы можете найти конюшню где есть коновод с вет образованием и договориться с ним на случай ЧП. Либо договориться с ветеринаром на случай выезда и договориться с коноводом, либо с ЧВ которому доверяете, чтобы он проводил процедуры по необходимости. Сумма будет конкретная за манипуляцию.
У сожалению, когда ЧП случается, человек, с которым есть договоренность, может оказаться (и оказывается) в отпуске, в больнице, на выезде (если это ветврач) в другом регионе.
Я думаю, что многие ЧВ (и я в том числе) оказывались в таких ситуациях

У сожалению, когда ЧП случается, человек, с которым есть договоренность, может оказаться (и оказывается) в отпуске, в больнице, на выезде (если это ветврач) в другом регионе.
Я думаю, что многие ЧВ (и я в том числе) оказывались в таких ситуациях
Договориться о заменах надо. Взаимозаменяемость и в обычной работе происходит.

Да, но почему тогда думается (не вам, а ТС), что этот новонанятый работник конюшни станет рабом?
У которого не может быть отпуска, больницы и т.д.

У обычного ЧВ есть два пути, если его тревожат такие мысли про "а если вдруг что, а я не на месте".
1. Коммуницировать с людьми на конюшне. Дружить с соконюшенниками, иметь хорошие отношения с персоналом.
2. Идти к тренеру, вокруг которого есть команда.

Ну на самом деле каждый конник мечтает чтоб вокруг была команда высококвалифицированных и низкооплачиваемых специалистов, но увы, живем с тем что есть.

А так есть правило что чем больше «корпоративная» конюшня, тем больше там людей, и быстрее придет помощь. Но как правило и постой дороже. А в маленьких камеральных конюшнях стоять дешевле, но больше вовлеченности и меньше людей вокруг. Везде свои минусы и плюсы. Это как работа по найму/свой бизнес: в первом случае больше стабильности и меньше ответственности, во втором случае много свободы и много рисков.

Соорганизуетесь на конюшне на коновода - отлично, всем плюс. Не очень понято какая тут бизнес-идея правда.

Это вы невнимательно читаете.
Это вам сказали, за какой ценник можно рассчитывать по Москве/СПБ, чтобы толковый человек на приличной конюшне взялся делать вашей лошади желаемые вами околоветеринарные и/или коноводческие манипуляции в пределах примерно одного человекочаса в день.

Так как в этой теме уже с разных сторон рассказано, почему не будет такого общего работника, то вот это - реальная альтернатива.
И если вы готовы платить 60 тыс в год, чтобы воспользоваться "по необходимости", то прайс в 25 тыс - это 4 месяца в году работы коновода. Треть времени от возможного. Раз вам не нужен коновод на постоянку, то почему бы тогда самостоятельно не откладывать в запас "на коновода", чтобы воспользоваться при возникновении необходимости.

Конечно, тогда нужно или стоять на конюшнях, где коноводы в целом есть, или выбирать тот постой, где вы сможете выстроить такие отношения с персоналом или соконюшенниками, что будет шанс получить от них коноводческую помощь "по необходимости", за которую вы потом финансово отблагодарите.
Так вот это уже - реально обсуждение и конструктивная критика. Именно это я и жду, именно это и хочу услышать.
Сколько такой человек должен получать? Сколько лошадей при этом вести?
Как еще можно решить такие проблемы?

Gulya, к сожалению, у нас порой дагнозы по телефону ставятся.

Эйша, ну почему рабом то? Я реально этого не понимаю..

Химик, это так. Просто не все варианты подходят. Вы думаете, мне не предлагали конюшни с коноводами на них и свою помощь в виде приглядывания за лошадью? Предлагали. Вот только конюшни эти очень далеко от меня. И приходится выбирать: или я вижу свою лошадь в лучшем случае раз в неделю, а то и реже, или ищу что поближе. Смысл в таком коневладении, когда с твоей лошадью общаютсся другие люди, а не ты?
Или есть коноводы, берейтора и т.п., но выгул по 2 часа в микролеваде. Для недавнего жеребенка самое то, ага.
Поэтому то и возникла проблема, что вроде и можно было бы, а по факту - все не то.

Всё, мы уже на стадии, когда тема закольцевалась.

Потому что на все вопросы ТС в его последнем сообщении все ответы уже были в теме.

Была бы готовность их понять, даже если они не нравятся.

Сверху