AirKiss
Pro
Спасибо, что делитесь )потому что у меня всю жизнь в голове 1000 и 1 мысль
Да, это и моя история тоже ) Правда, в моей голове она выглядит чуть иначе: как у компьютера куча одновременно запущенных процессов. Что-то основное - и сжирает большую часть процессора, но множество еще работают в скрытом режиме. Очень помогает на куче моих работ, которые все одновременные. Я научилась быстро этим управлять и контролировать. Но иногда бывают сбои
Как раз такой сбой произошел на последней тренировке с тренером. Он хорошо знает мою эту особенность - когда сложная для меня задача - мне помогает меня отвлечь - и я тогда лучше ее накатываю. Но в тот раз произошел слом шаблона - я как раз максимально пыталась включиться в задачи тренера, плюс были другие всадники со своими спецэффектами, я держала в голове то, что от меня хочет тренер, плюс необходимость маневрировать - и как раз сосредотачивалась на том, чтобы взять максимум от той концепции, которую мне предлагает тренер, а он, видя, что я погружаюсь в себя, попытался меня вытянуть отвлечением от темы - и я взорвалась. У меня так-то разгон до психопатки за долю секунды
Вот, теперь я снова прыгаю одна - пока не уложу у себя всё, что мне нужно уложить.
У меня в этом плане уникальная лошадь, конечно. Мы с ним тут идем обратным путем всё эти годы - от непрыгающей лошади и прыгающего всадника - к прыгающей лошади и глючному всаднику.И тут только всадник может этот круг разорвать, лошадь инициативу в правильном направлении не проявит, не начнет ровно прыгать. Наоборот, начнет вставать, буянить и замыкаться.
У меня так несколько раз люди спрашивали, из-под кого я купила свою опытную конкурную лошадку, каждый раз не понимали ответа, когда я отвечала: "Из-под себя"
Да, это не наш случай. Второй мой тренер (который выездковый) - ветеринар как раз. И она в динамике всегда отслеживает состояние коня - и пока нам удается избегать проблем, потому что она четко видит, где и когда обостряются проблемы коня - и сразу дает мне рекомендации - например, сделать перерыв в прыжковых тренировках, что я, естественно, всегда выполняю.А если у лошади есть противопоказания к прыжкам которые вам сказал врач, то тогда ну не очень правильно вообще прыгать, потому что это рулетка: станет хуже или не станет. Но судя по вашему описанию это не ваш случай и лошадь может по состоянию здоровья прыгать.
Как раз с ней, если бы у меня была возможность тренироваться чаще, чем условный раз в неделю с разными перерывами, я уверена, мы бы очень далеко продвинулись вперед (мы и так далеко продвинулись, но вот могли бы еще дальше) - потому что она единственный человек, с которым у меня в процессе тренировки нет страха за лошадь и за то, что я его перегружу.
Мы с ней долго как раз сидели на уровне, когда на любое недовольство лошади сразу меняли задачу на более простую и ни в коем случае его ни к чему не принуждали. Сейчас она как раз уже мне говорит, где я могу настоять на своем - потому что конь физически это тянет.
Вот в этом основная проблема. Когда у коня сложились звезды и достаточно импульса (а особенно - когда чересчур) - никаких проблем с любыми крашеными палками у меня нет.с хорошим импульсом,
Но это прям редкость.
Что удивительно, мне с Бюшиком вообще не скучно. С любой другой лошадью я бы давно уже загрустила, столько лет барахтаясь на одном и том же уровне. С Бюшиком же любое взаимодействие - это такой диалог с очень умным собеседником, но очень скрытным. Он же еще и эмоции особо не проявляет. Например, у него верх активности попросить у человека вкусняшку - это внимательно на него посмотретьстало скучно