Ходила к директору
это у него в кабинете, как обычно, забыла, как зовут товарища
Пока ждала директора (ждать, когда директор освободится, - часть моей работы, другая часть - это разговаривать с директором

) - изучала авито. Страдаю в поисках идеального конкурного седла. То длинное, то канал узкий, то на седлистую спину, то сильно расширяется в районе холки... Зато я знаю, как выглядит идеальная лошадь по мнению производителей седел: это треугольная длинная баржа с перекачанной холкой, узенькой хребтинкой сзади и ямой вместо спины.
Временно прыгаю одна - разбираюсь со своей головой. Кажется, на манеже с палками мне нужен не тренер, а психотерапевт. "Работать конкур" у меня не получается на этой лошади.
Так-то благодаря тренировкам с А.Б. мне удалось собрать еще небольшой кусочек пазла - он очень четко подсветил, что я могу и что умею, как Бюшики мне отвечает - я докатала коня до того, что сам прыжок из любой точки в любом варианте абсолютно управляем - и у меня есть куча средств управления для этого. Но опять просела выносливость - поэтому я строю себе связки, где много галопа между барьерами - и мы ищем варианты, как на этом галопе дать коню отдохнуть, но не выключиться.
Это, может, звучит странно, конечно... Но для энергосберегающей лошади оказалось сложно не прыгать - как раз сложные связки даются легко, я могу увязать в связку даже барьеры, которые вообще вроде бы не увязываются между собой, а также заходить по любым траекториям и под любыми углами, - сложно не потерять концентрацию коня просто на галопе. У Бюшика очень отличается галоп, который просто скакать, от галопа, на котором ему удобно прыгать. И резкое переключение тяжело дается по дыхалке, а долгие проезды на "прыжковом" галопе выматывают его физически. Поэтому мы пока ищем баланс.
Это самое тяжелое для моей головы - когда я осознаю, сколько усилий приходится прикладывать, чтобы данная конкретная лошадь несла ту нагрузку, которую легко несут любые дровишки. И понимание того, что простой вариант со снижением нагрузки - вообще не вариант, потому что тогда сразу моя чудесная лошадка начинает рассыпаться... Даже стартовые дни даются тяжело - потому что это снижение ежедневной нагрузки.