AirKiss
Pro
Так я в нем и прыгаю )А почему вы троеборное не используете если и конь прыгает, и вам удобно? Я в своем все еду, и езду, и кросс, и конкур
Но тут есть биг проблем... Это седло у меня уже было, когда я покупала Бюшика (в 2014 году). И оно ну никак не подходило ему - на тот момент моя лошадь выглядел как селедка, у которой крылья выездкового седла можно было связать под пузом, например. И я не шучу (я не показывала фотку?). А это седло на кругленькую низкохолочную лошадку по сути (но вообще хорошо ложится на очень многих коней, ну, кроме Бюшика, да).
Я его использовала на разных конях (у меня тогда много было, и моих, и в работе, мы стояли на конюшне у троеборного тренера - и мне в нагрузку упал молодняк и прокат на подправить).
Когда стало ясно, что Бюшики - не лайт лошадь, а со спецэффектами (и когда он откормился до состояния, что смог передвигать ноги) - и ездить на нем стало немножко опасно, я седлала его на эту троеборку и толстый жирный мех-трилистник - это был единственный вариант не ломать себе разные части тела, потому что троеборка эта удивительным образом ловит всадника.
Когда первые спецэффекты мы победили, ясно, я на нем уже использовала седла, которые ему подходят.
Седло лежало на шкафу и ждало своего часа ))))
В какой-то момент, уже на этой конюшне, когда после очередной провальной попытки снова подогнать по коню сшитое ему на заказ конкурное седло, а меня не оставляла идея все же стартовать - чтобы хоть как-то пообтирать коня к стартовой атмосфере (с этим были огроменные проблемы) - я снова попробовала троеборку. Ну, провально. Даже рысить удавалось с трудом - настолько было "не то". Я еще пострадала, потом еще попробовала, скупила оставшуюся нескупленной часть амортизаторов, в итоге нашла более-менее вариант. И седло это какое-то время оставалось только стартовым вариантом (тут сложный компромисс - прыгала на тренировках я в торогуде, мы тогда вообще от земли не видно прыгали, но на стартах Бю был настолько опасно непредсказуем, что я очень не хотела прям на стартах оказаться размазанной по грунту в прямом смысле) - в общем, я седлала на троеборку, разминалась в полуполевой, ехала свои секунды старта и сразу слезала. Это позволяло беречь спину и накатывать стартовый опыт.
Потом я стала разово брать это седло и на тренировки - когда прыгали уже чуть повыше - и в торогуде было сложно. Каждый раз внимательно отслеживала состояние спины и вообще поведение коня. У меня был под это седло акавалловский гель с прорезью под холку и поднимающий перед.
Потом я случайно (как обычно, вижу - покупаю) купила пад мэмори-форм со вставками по переду от кентавра - и на сегодняшний момент это лучший вариант по троеборке. И стала уже на тренировки седлаться полноценно на троеборку. И всё было прям зашибись. Но из-за того, что я всеми этими плясками с бубнами и амортизаторами всё же курочила седло - оно (мы помним, сколько ему лет!) стало проваливаться по подушкам. Подушки там - литье, перенабить - никак, можно только заменить, но нет у нас таких людей...
Поплыл баланс, седло стало жестко меня пересаживать на одну сторону. Мы внимательно его осмотрели - и нашли вариант, куда подтыкать шерсть от набивки торогуда, чтобы равнять баланс. Но это седло изначально не было предназначено для таких экспериментов. Оно стало плеваться вальтрапом, если где-то эта шерсть не так ложилась - и я могла по несколько раз за тренировку переседлываться, например.
В итоге сейчас я перед каждой тренировкой перепроверяю шерсть-набивку в седле над подушками, постоянно что-то подтыкаю, подправляю, чередую подпруги (у меня три под одну троеборку: штюбен для хоблов, акавалло с гелем и шокемюля))) - но это прям такой временный вариант, он не вечный. И рисковый - если где-то баланс нарушен, конь сразу показывает жалобы по спине.
Вот такая дурацкая история. Конкретная неподходящая троеборка с конкретным падом дала ему возможность наконец начать работать спиной в прыжке - и наконец-то спина стала прокачиваться, потому что не зажимается, но как раз к этому времени троеборка решила разваливаться. Я так-то смотрю аналогичные троеборки - но все троеборки этой модели и тех лет ушатаны жутко, а новые такие же - г. полное.
И напоследок к моей куче текста (спасибо, если кто-то дочитает до конца, но можно сразу перейти к резюме): я все эти годы шутила, что если когда буду покупать еще одну лошадь - буду ездить на просмотр с этой троеборкой и куплю просто лошадь, которой подойдет это седло, а моя кармическая лошадь просто решил упростить мне задачу - и сам дорос до этой троеборки