Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

Я не вникала, не мой метод))))

Diletant1961, ох уж эта скользкая тема ума животного))) Ответ на это у каждого свой. Я считаю умными людей и животных, которые быстро и правильно схватывают задачу. Это если кратко. Но задача должна быть по силам, подходящая на определенном этапе развития живого организма.

Diletant1961, ох уж эта скользкая тема ума животного)))
Да, тема весьма оценочная. Ещё нужно отличать ум от хитрости, что уж вовсе заводит в философско-терминологические дебри.
Для меня ум, в первую очередь, умение создавать новую информацию из имеющейся. Нахождение закономерностей в случайности. Я ум лошадей использую для перевода собственного неосознанного незнания в осознанное. Проще говоря, ищу у лошадей вопросы, на которые потом вместе с лошадьми ищем ответы. Но, это мои подходы, для личного пользования.
Для животных есть ограничение, умение решать задачи, не заложенные в генетическом коде. Иначе насекомые, строящие всякие гнезда/ульт/термитники/муравейники впереди планеты всей окажутся.

У автора норма, цитату лень искать, 5 часов стоять около мойки.
Вы читали что-то другое, похоже )))
Я тут пока работаю, поэтому кратенько отвечу.
Я не стою по пять часов у мойки, это не норма. Это было еще в бытность нашего жития-бытия три конюшни назад, у нас стояли всякие НХшники и прочие гурейшества, которые вот любили рассказывать, что "я знаю правду, все прочие правды прочь!"
И конь у меня не ходил в ту мойку. И вот мы с гурейшествами на скамеечке обсуждали эту тему - и было мне высказано мнение, что я просто недостаточно терпелива, что надо вот просто дать лошади время и т.д.
Я так-то считаю, что если из моего арсенала ничего не работает, а мне предлагают какой-то новый инструмент - его нужно взять и попробовать. Я попробовала. Не сработало 🤣
Гурейшества тоже пробовали своими чудо-методами его в мойку завести - не завелся. Бывает.

Но я в целом люблю диагнозы по интернету ) поэтому я пока пойду поживу свою жизнь, не касаемую лошадки, но вы продолжайте, обсуждайте - я вернусь и обязательно отвечу.

Там было что-то про то, что он терпеливый и это круто)) Что виной нхашники не было сказано, поэтому как написали так Вас и поняли)
Как раз терпения-то у меня и нет ) Просто меня Бюшики изначально не раздражал и не бесил, несмотря на все его загоны )
И я сейчас напишу, может, парадоксальное, но терпение с ним нифига не работает. Он в любом случае терпеливее. Я как-то пять часов уговаривала его порог мойки переступить - он не сдался ни на миллиметр 🤣 потому что он знает, что ни один человечишка не сможет переплюнуть Бюшика в терпении. У человечишки все равно есть свои дела, а лошадь может упираться вечно - голодной смертью человечишка лошади умереть не даст, а поспать можно и стоя 🤣

Сверху