Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

Награждение в конном строю это прям вау! 🤩
Мне тоже очень нравится )

Бюшики только недоволен - почему-то на награждении не кормят
1782735626288.png

У меня вот соседний форум прекрасно все грузит. Этот же постоянно ругается, что ему картиночки большие (даже если они уже взяты из соцсетей и ужаты там автоматом). А жамкать их вручную мне лень. Поэтому скрины )

Тоже модные без ногавок :))
Ну, мы работаем без ногавок.
В холодное время года и при обострении семамо... чего-то там (даже вникать не хочу!) юзаем бэк он треки, на перегрунтовку по весне у меня еще одни с поддержкой связок, иногда (опять же по холоду) на прыжки использую с овцой внутри (которые тонкие, не мех, а войлок скорее).
На старты обычно надеваю стан, но вот тут что-то мне показалось, что жарко, высота лайтовая, ну нафиг.

И знаете, что меня удивило? Вот с нами старт ехали еще всадники. Кони в ногавках. Это поседлались, расшагались, разминка, старт. Полчаса. Потом еще минут 20 мы ждали парада. Потом торчали на плацу на параде минут 30. Потом эти же всадники на этих же конях ехали следующий маршрут (мы не ехали, нам не надо). Это еще просмотр + разминка + старт. На круг в лучшем случае 40 минут. ИТОГО: два час по жаре в ногавках.
Это не я прям следила, это я автоматически такие вещи отмечаю.

Так, а где красный вальтрап под цвет редингота? 🤣
Редингот мне нравится. В последнее время замечаю преобладание всяких красных, бордовых и прочих цветных рединготов на стартах))

Так, а где красный вальтрап под цвет редингота? 🤣
Редингот бордовый.
Под него должен был быть тряп персиково-пыльного цвета
1782903992340.png

я его потестила накануне, но чудище мое заявило, что тряпка г... по сравнению с бэк он треком (хотя вальдхаузен, не рашн-пошив), и я не стала его злить на старты и выдала его любимый бэк он трек

Он вообще трындец какой придирчивый стал к тряпам. Я не шучу, это просто надо видеть. Вот мы седлаемся - я несу тряп, кладу на спину - и еще даже до седла не дошла - сразу следуют заявления от лошади. Короч, сейчас единственные тряпы, на которые он не кривит лицо, это бэк он треки. На все остальные - вся гамма эмоций - от скорбных вздохов до подпрыгиваний на развязках.

Короч, сейчас единственные тряпы, на которые он не кривит лицо, это бэк он треки. На все остальные - вся гамма эмоций - от скорбных вздохов до подпрыгиваний на развязках.
Именно БоТ или другая керамика тоже?
Интересно просто ему заходит форма или керамический эффект?

Именно БоТ или другая керамика тоже?
Интересно просто ему заходит форма или керамический эффект?
Именно бэки. У меня еще харриз хорз керамика - заходит хуже. Ну то есть лицо кривится, немного, но кривится. Но там на ощупь даже другой материал.
Пока он не знал про бэки, ему харриз хорз заходил. А пока не знал про керамику, ему и другие тряпы подходили. То есть это по нарастающей идет - попробовав что-то лучше, он уже не соглашается на прежние варианты.
Я думаю, дело и в керамике, и в форме.

В работе аналогично, кстати. Узнав, что я могу что-то делать лучше, чем обычно, он потом категорически мне объясняет, что вот теперь держи планку как хочешь, иначе бесишь.

Ну, мы работаем без ногавок.
В холодное время года и при обострении семамо... чего-то там (даже вникать не хочу!) юзаем бэк он треки, на перегрунтовку по весне у меня еще одни с поддержкой связок, иногда (опять же по холоду) на прыжки использую с овцой внутри (которые тонкие, не мех, а войлок скорее).
На старты обычно надеваю стан, но вот тут что-то мне показалось, что жарко, высота лайтовая, ну нафиг.

И знаете, что меня удивило? Вот с нами старт ехали еще всадники. Кони в ногавках. Это поседлались, расшагались, разминка, старт. Полчаса. Потом еще минут 20 мы ждали парада. Потом торчали на плацу на параде минут 30. Потом эти же всадники на этих же конях ехали следующий маршрут (мы не ехали, нам не надо). Это еще просмотр + разминка + старт. На круг в лучшем случае 40 минут. ИТОГО: два час по жаре в ногавках.
Это не я прям следила, это я автоматически такие вещи отмечаю.
Да я думаю что не думают о таком просто. Сложно фокусироваться и на стартах, и на лошади, и на всем-всем.
Ну или кованые с кем боятся снять. Я на кроссе обуваю ногавки перед выкручиванием шипов и снимаю после выкручивания, но я просто видела как конь почесал шипованным задом себе по сухожилиям, теперь страшно как-то 🤪

Да я думаю что не думают о таком просто. Сложно фокусироваться и на стартах, и на лошади, и на всем-всем.
Как не думают? Ни всадник, ни тренер, ни коновод? О себе - думают, себе пить, жрать, перекурить, отдохнуть - это да. А лошади - потерпит?

С кроссом я бы все же не сравнивала. Кросс же не скачется несколько раз в день. И мы про босых коней на еврогрунте.

Я ногавки только на тренировку надеваю, это 60-90 минут, но не на жаре. В жару мы работаем 30-40 минут.
А на старты нам на ноги ничего и нельзя надевать.
А 2 часа по жаре мариновать ноги в ногавках это треш. Можно же снять на время шаговки/отдыха, тем более если есть коновод.

Как не думают? Ни всадник, ни тренер, ни коновод? О себе - думают, себе пить, жрать, перекурить, отдохнуть - это да. А лошади - потерпит?
Видимо… но на самом деле достаточно часто получаю вопросы зачем носиться с конем

Ага, я вот сейчас тоже их тряп взяла, тестим, как оно лошади зайдет.
В работе аналогично, кстати. Узнав, что я могу что-то делать лучше, чем обычно, он потом категорически мне объясняет, что вот теперь держи планку как хочешь, иначе бесишь.
И прав же - можешь лучше, значит, старайся и не халявь :)

Сверху