Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

японские хороши, ваша на фото немного похожа на Ред Ай или Ред Монстер, хотя серединки мало, обычно зеленая серединка больше.
У меня из японских есть Мияби Ча, красивая.

у них там, конечно, много интересных цветов и форм, как-то в селекции отошли от стандартов, мне кажется)

Я думаю им тоже послушать про экзотические схемы :))
Мои схемы не экзотические! Просто при наличии проблемы я начинаю копать во всех направлениях и дергаю кучу знакомых ветов. Собираю информацию, анализирую, примерно понимаю, куда и как двигаться, и с таким предложением иду к местному ветеринару. Проверенному. За одобрением или, возможно, аргументированным его предложением.
Просто если ничего не знать и идти вслепую, то могут такого насоветовать и так зверушку залечить, что куча денег и никакого толку, только зверушке хуже. Ветам я не верю на круг, как и докторам и прочим. Как говорится: на (доктора, ветеринара, автомеханика, учителя...) надейся, а сам не плошай. У нас до сих пор есть ветеринары, которые при абсцессе рекомендуют опустить ногу лошади в ведро с хлоркой. На мыло таких ветов. Чему они 6 лет учились в ВУЗе?

У Шелдона не со скоростью сердечных сокращений проблема, а с провалами сердцебиения. Сердце может тук=тук=тук ________тук=тук___тук=тук=тук.. Неровный сердечный ритм. И жару он переносит очень плохо. Будем разбираться.

Французская глубинка, новый пекарь Абдулкерим :)

815dcbe03c2a6755dcbe03c2a595dcv-960x640.jpg

ЫЫЫЫЫЫ... утром вставать в 6 ч неохотааа... А позже уже мухи и оводы... а коням надо копыта пилить.... Прогноз на следующие 2 недели прям как в Средиземноморье: солнце и +30. Оно, конечно, помидорам хорошо, а верхом уже не поездишь. Коням одна маята, местных оводов не берет никакое средство, и летают они весь световой день.

Апгрейд прогноза погоды: суббота-воскресенье-понедельник +42. Я посадила остинки в полутень, зная местный климат. Посмотрим, как они вынесут такое пекло. Помидоры, виноград, фасоль, перцы, огурцы, дыни, кабачки - пока кайфуют. Даже салат ТТТ пока зеленый и пышный. Сижудумаю - может, все таки натянуть на каркас старую простыню, чтобы затенить салат?... Коней придется ходить поливать из шланга. Тень у них есть, и ветерок.
Сижудумаю и ржу: таки наш мэр умудрился завести двух неудачных собак :) Раньше Шиба шлялась на свободе и приходила домой ко мне или к нему когда ее левая лапа захочет. Мешалась на дорогах, лазила в чужие курятники воровала яйца. Он завел бордер колли, чтобы в том числе и заякорить Шибу. Получилось наоборот, как я и предсказывала: Шиба научила Альму шляться. Пришлось ему огородить сеткой террасу вокруг дома и калитку, и держать обеих взаперти. Как, впрочем, в основном тут собаки и живут - во дворе на огороженной территории. Гулять выходят только с ним. Выходить то выходят, но продолжает с ним оставаться только Альма. А Шиба сразу свинчивает и бежит проверять друганов: Шелдона, Сальто и Вольтера. Возвращается домой либо со мной и Шелдоном, или сама под полночь. Шелдон очень любит гулять с Шибой, потому что вдвоем они банда, спелись, и охотятся. Например, находят нору мышиную, Шелдон подпрыгивает на всех 4ех и топает над норой. Мышь в панике что землятрясение вылетает на поверхность, и тут ее уже ждет молниеносная Шиба. А вчера Лиза пошла гулять вечером с Шелдоном, по маршруту мимо дома мэра, звонит и спрашивает, отпустит ли он запертую Шибу с ними гулять. Нет. Почему? Потому что Альма начнет выть без Шибы, а если Альму отпустить вместе с Шибой и Шелдоном, то двое будут мышей ловить, а Альма будет гонять коров. Ну бордер же....Фермеры недовольны. Оспидя. завел себе собачек неудобных. А воспитывать таланта нет.

Последнее редактирование:
Ага-ага! Помню года полтора назад его дискурс, что Шибу надо принимать такой, какая она есть, и что она должна жить на свободе, иначе сабашка страдать будет. На все мои попытки объяснить, что даже Шибу можно воспитать с обозначением границ дозволенного, фыркал и пожимал плечами. Сейчас нафик обернул металлической сеткой всю придомовую террасу, поставил крепкую щеколду на калитку и отодвинул всю мебель к стенам дома ( иначе свободолюбивая Шиба использует табуретки как трамплин, чтобы выпрыгнуть наружу). И держит обеих запертыми :) ага, это ж проще, чем воспитывать.

и отодвинул всю мебель к стенам дома ( иначе свободолюбивая Шиба использует табуретки как трамплин, чтобы выпрыгнуть наружу)
Сильно! Ну вот всë крутится вокруг "особенностей" этого зверя. Интересно, а сейчас ей ещё можно элементарное обозначение границ дозволенного привить или уже поздно?

Сейчас нафик обернул металлической сеткой всю придомовую террасу, поставил крепкую щеколду на калитку и отодвинул всю мебель к стенам дома ( иначе свободолюбивая Шиба использует табуретки как трамплин, чтобы выпрыгнуть наружу).
Шиба ещё не научилась делать подкопы? Шиба моего шефа умеет, убежал так как-то домой из гостей...

Сильно! Ну вот всë крутится вокруг "особенностей" этого зверя. Интересно, а сейчас ей ещё можно элементарное обозначение границ дозволенного привить или уже поздно?
Конечно можно. Но надо ж заниматься этим, а ему некогда. Он и с Альмой так: баранов гонять научил, а обьяснить, что коровы это не ее специальность, времени (и умения) уже не хватило. А я не могу заниматься воспитанием Шибы, если за одно и то же я ее буду строжить, а хозяин - пропускать мимо ушей. И собака прекрасно просекла. Вот даже хождение на поводке: я ее за 10 минут научила, она идет со мной нормально рядом и никуда не тянет. Стоит хозяину передать поводок - и собака превращается в ездовую лайку или эту, из байкджоринга. А таскание яиц? Дома хозяин разрешает брать все, что куры снесли в неположенных местах невысоко от земли. И собака искренне не понимает, почему в нее летят сапоги, ведра и кирпичи, когда она аналогично делает в чужих плохо закрытых курятниках. Если б сразу дома было запрещено трогать куриные яйца в любом месте, то легче было бы обьяснить, что нельзя-везде. А так это отношение "легче разрешить, чем обьяснить почему нет" - ну вот и приходится собаку взаперти держать.

Шиба ещё не научилась делать подкопы? Шиба моего шефа умеет, убежал так как-то домой из гостей...
где можно, она прекрасно копает, у нее фамилия Монтекристо. А на террасе дома пол деревянный хорошей толщины, да хоть ускребись - без толку.

Кстати, насчёт особенностей данной породы. У меня был в свое время опыт содержания и охоты с западно-сибирскими (3 штуки, 1 в стиле громила волчара серая и две рыжие лисички), восточно-сибирской (1 штука классический белый красивенный кобель) и некая помесь лаечная неизвестного происхождения обалденной каштановой масти (снят с цепи в деревне у хозяев алкашей в запое, в минус 30 на Псковщине, ему цепь обмоталась и вмерзла в лапы, мы отлили горячей водой и просто закинули в багажник, вылечили). И все так называемые примитивные породы имеют главную особенность: у них хозяин не тот, кто кормит (ибо жрачку они и самостоятельно могут поймать), а тот, кто вожак стаи, с которой они охотятся. Шиба меня идентифицировала как вожака стаи из нее и Шелдона. Иногда из Шелдона, Сальто и Вольтера +Альма. Поэтому меня она слушается ( хм, в некоторой степени), исходя из факта совместной "охоты" (для меня - прогулок) и того, что Шелдон меня слушается беспрекословно. А Шелдон в стае из других собак всегда главный, я не знаю как он это делает, не дерется никогда, но рычит убедительно.
Резюме: для примитивных пород надо стать вожаком стаи, делая что-то вместе с собакой. Тогда она будет слушаться, а не глядеть на тебя с видом "Говори-говори, мне нравится смотреть, как шевелятся твои губы"

Сверху