Апгрейд прогноза погоды: суббота-воскресенье-понедельник +42. Я посадила остинки в полутень, зная местный климат. Посмотрим, как они вынесут такое пекло. Помидоры, виноград, фасоль, перцы, огурцы, дыни, кабачки - пока кайфуют. Даже салат ТТТ пока зеленый и пышный. Сижудумаю - может, все таки натянуть на каркас старую простыню, чтобы затенить салат?... Коней придется ходить поливать из шланга. Тень у них есть, и ветерок.
Сижудумаю и ржу: таки наш мэр умудрился завести двух неудачных собак

Раньше Шиба шлялась на свободе и приходила домой ко мне или к нему когда ее левая лапа захочет. Мешалась на дорогах, лазила в чужие курятники воровала яйца. Он завел бордер колли, чтобы в том числе и заякорить Шибу. Получилось наоборот, как я и предсказывала: Шиба научила Альму шляться. Пришлось ему огородить сеткой террасу вокруг дома и калитку, и держать обеих взаперти. Как, впрочем, в основном тут собаки и живут - во дворе на огороженной территории. Гулять выходят только с ним. Выходить то выходят, но продолжает с ним оставаться только Альма. А Шиба сразу свинчивает и бежит проверять друганов: Шелдона, Сальто и Вольтера. Возвращается домой либо со мной и Шелдоном, или сама под полночь. Шелдон очень любит гулять с Шибой, потому что вдвоем они банда, спелись, и охотятся. Например, находят нору мышиную, Шелдон подпрыгивает на всех 4ех и топает над норой. Мышь в панике что землятрясение вылетает на поверхность, и тут ее уже ждет молниеносная Шиба. А вчера Лиза пошла гулять вечером с Шелдоном, по маршруту мимо дома мэра, звонит и спрашивает, отпустит ли он запертую Шибу с ними гулять. Нет. Почему? Потому что Альма начнет выть без Шибы, а если Альму отпустить вместе с Шибой и Шелдоном, то двое будут мышей ловить, а Альма будет гонять коров. Ну бордер же....Фермеры недовольны. Оспидя. завел себе собачек неудобных. А воспитывать таланта нет.