Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

То есть с таким пером отдельно стоящим, касатки принимают яхту за живое существо?

Как это??? Он же спрыгивать должен со швартовым и сразу заводить на причальную тумбу или утку? Или он не успел до фиксации и швартов ушел вместе с лодкой?
У них швартовые оставлялись на берегу, по смыслу рулевой должен удерживать лодку на моторе, а кто-то сходит, подбирает швартовые и возвращается на лодку. Странно, но в целом рабочая схема. Если не выёживаться :)))
А когда хочется в одно лицо блеснуть мастерством, получается по-разному :)
В общем, побегал он по берегу, пока лодка туда-сюда дрейфовала, потом мы подобрали муринг, по нему подтянули лодку к причалу :)

То есть с таким пером отдельно стоящим, касатки принимают яхту за живое существо?
КОсатки ( кАсатки это ласточки)
да, есть такая версия. Будто несколько взрослых косаток из португальской популяции Атлантики учат молодняк таким атакам. Они бьют по перу руля, выламывая вместе с осью, и в образовавшуюся дырку начинает попадать вода, и лодка тонет.

У них швартовые оставлялись на берегу, по смыслу рулевой должен удерживать лодку на моторе, а кто-то сходит, подбирает швартовые и возвращается на лодку. Странно, но в целом рабочая схема. Если не выёживаться :)))
Ваще не рабочая... особенно если есть полуклюз....это ж замаешься проводить швартов снаружи и впихивать его по феншую... В обратном порядке - гораздо проще... А уж если еще и отвальный ветер и волна, так ваще глупая схема.
А когда хочется в одно лицо блеснуть мастерством, получается по-разному :)
В общем, побегал он по берегу, пока лодка туда-сюда дрейфовала, потом мы подобрали муринг, по нему подтянули лодку к причалу :)
Это ему еще повезло, что лодку поймали...

Мне на днях рассказал общий знакомый последние новости про кэпа (ну, с которым я решила не связываться).
Кэп встал на якорь в бухте в Греции, был только один сосед на яхте. Они с ним пообщались, кэп тому сказал, что собирается простоять тут дней 5. Курнул и лег спать. Ночью сменился ветер. Кэп проснулся в 9 утра в открытом море от сигнала идущего рядом костгарда, тот спрашивал, жив ли вообще кто на борту. Якорь сорвало, волочился следом. Оказалось, что сосед, не обнаружив утром вновь пришедшего, и сопоставив с изменением ветра, оповестил береговую охрану. Те пошли по ветру и течению искать это чучело. Повезло - не вынесло на скалы. Сколько раз ему еще так везти будет..?

Последнее редактирование:
Ваще не рабочая... особенно если есть полуклюз....это ж замаешься проводить швартов снаружи и впихивать его по феншую... В обратном порядке - гораздо проще... А уж если еще и отвальный ветер и волна, так ваще глупая схема.
Не, на этом причале относительно рабочая - это гостевая западная гавань речного клуба, она закрытая с трех сторон, и главное со стороны залива.
Это ему еще повезло, что лодку поймали...
Я уже пошла было заводить мотор (который он предусмотрительно погасил :)), но поймали муринг :)
ну, с которым я решила не связываться
Вообще, это очень и очень правильное решение - хорошо и красиво погулять и вовремя завязать, когда человек вот так выбирает.
Сколько раз ему еще так везти будет..?
Да кто ж знает, пока всё везение не растеряет, но тут соломки не подстелить, невозможно заставить человека себя беречь, имеет право убиваться как ему нравится, увы..

Я уже пошла было заводить мотор (который он предусмотрительно погасил :)), но поймали муринг :)
Так вы на корабле оставались? Я так поняла, что с берега любовались :)
Вообще, это очень и очень правильное решение - хорошо и красиво погулять и вовремя завязать, когда человек вот так выбирает.
Да уж... я вообще то сомневалась в глубине души, не рубанула ли я с плеча, но вот поделилась историей с инструктором моих курсов, и он мне четко сказал, что надо было вообще просто в первый же день сойти на берег, как только я узнала, что он потребляет наркотики.

Так вы на корабле оставались? Я так поняла, что с берега любовались :)
Да, он один такой красивый сошёл)
я вообще то сомневалась в глубине души, не рубанула ли я с плеча
Точно нет, тут ваш инструктор очень прав, не сомневайтесь даже, вам рядом в жизни наркотики точно не нужны ни в каком виде.

Да, он один такой красивый сошёл)
Вот он себе корону то подпрааавил!

Еще чуток фотографий. Наша учебная яхта живет в марине города Демре, ранее Миры Ликийские, место служения Святого Николая из Патары - Николая Чудотворца. Марина построена на мысу, в окружении 2 пляжей, на выбор: один песчаный, другой галечный. Каждое утро я ходила купаться на песчаный, водух в 8 утра был 21-22гр, а вода 28-29 :)
Галечный
IMG_20260923_154936.webp

Песчаный в день приезда, был небольшой шторм, потом волны улеглись, но на пляж я с собой не брала телефон, поэтому фото только вот так
IMG_20260923_160421.webp

Всякие виды во время учений

IMG_20260926_165437.webp

IMG_20260927_160211.webp

В основном мы ходили между Финике и Кекова
IMG_20260927_160304.webp

Пару раз зашли в Кекова за мороженками :)

IMG_20260928_145006.webp

IMG_20260928_145010.webp
IMG_20260928_145242.webp

В Кекова офигенный подводный город... Прям видно как лестницы под водой ведут на условные подводные улицы.
Вообще очень красивые там места, городки приятные во всех отношениях. В Кекова мы в сам городок не заходили, прошли мимо по воде к развалинам.

В Кекова офигенный подводный город... Прям видно как лестницы под водой ведут на условные подводные улицы.
Вообще очень красивые там места, городки приятные во всех отношениях. В Кекова мы в сам городок не заходили, прошли мимо по воде к развалинам.
а нам на экскурсии некогда было, весь день упражнения всякие. Мимо все да мимо... Идешь и ставишь меточки: вот сюда бы вернуться позже, и вот сюда, и вот тут постоять на якоре... позже, когда свою лодку возьмем в чартер :)

А как изнутри Франции видятся протесты школьников? Интересно из первых уст. Все так плохо как показывают?

А хз, я то не смотрю и не слушаю местные медиа, у меня сведения только от дочери и ее сетей.
Младшая в лицее, на прошлой неделе сходила на 2 часа на манифестацию из любопытства, ей не особо понравилось. И я ей велела сидеть в интернате и ходить на уроки. Ее лицей "тихий", 80 процентов ребят ходят на занятия, остальные 20 сидят по домам, потому что родители не пускают никуда, кабы чего не вышло. Младшая пыталась со мной беседовать на эту тему, я ей объяснила, что толку с этих манифестаций никакого не будет, потому что у них нет идейного вождя и организации. И никакого понимания причин и следствий. Как было с желтыми жилетами, пошумели и сдулись.
Из увиденного Лизой: крушат все не лицеисты, а закогуленные мужики лет 25-30. А прилетает от полицейских всем подряд. Полиция и спецчасти звереют, точно как с желтыми жилетами: есть серьезно травмированные люди. Лиза висит в снапчате и прочих сетях, показывает мне видео разные : так я вам скажу, что не только полицейские, но и участники манифестаций звереют аналогично.
Что меня поражает, так это полная безмозглость подростков. Вчера началось следствие по акту вандализма в церкви в Вандом, ибо широко разошлось видео, как какие то курицы лет 14ти , сидя внутри на молельной скамье, скандируют рэпера Boro700 прославляющего Гитлера, Мера и убийц Батаклана. Курицы причем французской внешности, никакой не мигрантской. Вокруг другие подростки шныряют и рушат убранство церкви. Против рэпера возбудили дело за призывы к терроризму. Возникает вопрос об ответственности французских родителей: это что надо было заложить в бошки своих дочерей, чтобы они такое зачитывали, а? да еще в церкви. Прям всплывают понятные всем россиянам воспоминания о кое чем похожем.
Из видео в сетях вижу палестинские флаги. Ну и ехали бы вы туда, дорогие манифестующие, чего сидя в тепле то шуметь. Давайте туда под бомбы и обстрелы, а не тут витрины булочников громить и машины невинных граждан.
Ну, конечно, во всем все винят правительство, ну а кого же еще. Говорят, что это самые сильные протесты с 1968 г. Только тогда студентов подняли америкосы, чтобы снять де Голля, а сейчас кто - я не очень понимаю. Но явно есть рука, и это не рука Пу.

Есть мнение, что участие в погромах местных цветных инициировано крайне правыми, чтобы добиться недовольства масс и набрать побольше голосов на предстоящих выборах. А лицеистами и студентами рулят левые, с такой же целью. А глаза и руки теряют глупые пацаны, пришедшие добиться какой-то правды.
Выложу сюда мнение соотечественника, работающего на Radio France

если в целом, то это, конечно, большое, масштабное социальное движение, уже шире, чем какой-то протест лицеистов. Это фактически продолжение «желтых жилетов» по масштабу. Со школьников просто все началось – с их требований про улучшение условий образования и равенство возможностей, достойного обучения. Но теперь эти требования мало кто конкретно обсуждает.
Этот протест открыто использует в своих электоральных целях партия Меланшона, которая, к сожалению, сильно популярна у молодежи. А это ультралевая сила, которая ничем, по сути, от Ле Пен не отличается, только с другим уклоном, но такие же популисты. Их депутаты разгорячили молодежь и дальше продвигают уже свои цели – по сносу режима и всей системы.
Мэр Сен-Дени от их партии уже возглавляет колонну и постоянно выходит на протесты, подбадривая их. А глава профсоюза лицеистов USL, который координирует протесты и назначает акции, баллотировался от их партии на муниципальных выборах.
Их цель – блокировка всего и вся – от парламента до улицы. А в конечном итоге революция, без конкретного понимания, что будет дальше. То есть мифическая Шестая Республика, в которой будет все по их правилам.
Ну и добавь к этому примкнувших к колоннам хулиганов и погромщиков, движения black bloc и прочих анархистов, которые все громят и сжигают. Посмотри, уже сожжены 24 лицея, постоянно жгут баки и велосипеды, вчера били витрины в Париже.
Из-за них полиция начинает применять спецсредства, иногда чрезмерно, но все же ее вынуждают. Из-за этого много жертв среди детей (больше 200 человек), оторванные руки и поврежденные глаза, страдают преподаватели, и сотни полицейских тоже ранены. Уже 18 конкретных случаев несоразмерного применения силы и оружия со стороны полицейских расследуют, 6 тысяч человек были задержаны и 14 человек (на вчера) находятся под стражей.
В общем, насилие – самая опасная часть этих протестов. Даже за время «желтых жилетов» за примерно этот же период было задержано 3500 человек, почти в два раза меньше. То есть страсти явно нагнетаются, и это неспроста происходит перед выборами. 1000 задержаний в день. Это еще более высокий показатель, чем во время «желтых жилетов», когда уже было около 460 задержаний за день мобилизации.
Да, систематическая отправка полиции и число задержаний довольно беспрецедентны, но и уровень насилия со стороны хулиганов, а не школьников, тоже. Мы забываем, что полиция не стреляет целенаправленно в детей, как многие кричат, она пытается противодействовать хулиганам и погромщикам. Да, иногда выходит трагедия, за которую виновные должны понести наказание. Как наказание должны понести и те, кто рушит, поэтому я за закон, который уже рассматривается в парламенте, предусматривающий материальную ответственность каждого участника и виновника таких погромов.
Эти профессиональные блокировщики проходят подготовку и направляются теми же силами, которые хотят бунта. Они используют школьников как «пушечное мясо», как правильно сказал Габриэль Атталь, и исключительно в предвыборных целях. Проблемы школы их не интересуют. Трудности учеников их не волнуют. Для них важны лишь беспорядок и хаос. В этом и главная трагедия. Похоже, про школу вообще могут забыть, а Меланшон будет улыбаться и фоткаться с наивными молодыми людьми на улице, называя их и себя «народными трибунами». Лицемерие и популизм – вот это что. Обидно за ребят, которые горят и требуют.

Последнее редактирование:
Главное, шаблон работает...
На Украине "онижедети".
В Египте молодежь в Каире перед переворотом.
В Непале студенты и школьники.
В Иране молодежь перед событиями...
Да и у нас на Болотной подростков было дофига.
И все именно как мясо используется, а подготовленный костяк взрослых крушит все. И, к сожалению, идеологически направляет толпу.
Детей жалко...

Их послушать, чего они хотят, так сразу жалость остается только к тем, кого покрошила полиция.
Массово жалобы такие от 17тилетних лбов : встаю в 6ч30 утра ежедневно, учеба заканчивается в 17-18 ч, перерыв всего полтора-2 часа, отдохнуть не успеваю, и вечером время только покушать и 1 фильм посмотреть или часок поиграть, и уже спать пора.... Уточнений, что они не успевают по дому что-то сделать - не слышно. Они требуют сокращения часов учебы, по сути. Поколение бездельников.

Просто красивое:

839361731_10239228823931389_2560801981522628376_n.webp

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху