Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

Массово жалобы такие от 17тилетних лбов : встаю в 6ч30 утра ежедневно, учеба заканчивается в 17-18 ч, перерыв всего полтора-2 часа, отдохнуть не успеваю, и вечером время только покушать и 1 фильм посмотреть или часок поиграть, и уже спать пора....
И молодцы! Поняли жизнь!))
Не хотят мириться с дурацкими условиями! И борются за свои хотелки, а не сопят в тряпочку.
Это как родители иногда говорят: " А я вот в твои годы ходил в школу 5 км.по тайге босиком, а после школы дрова для печки рубил и воду из проруби ведрами носил!". И чё?
Время другое, условия другие и вообще- французы.
Мы в семье иногда говорим: "Украинцы- терпилы, это вам не французы, которые чуть что - и массовые протесты!".
Русские, кстати, тоже...тяжелы на под'ем. Терпеливые ...

И молодцы! Поняли жизнь!))
Не хотят мириться с дурацкими условиями! И борются за свои хотелки, а не сопят в тряпочку.
Точно, надо стремиться к тому, как свободные африканские дети живут - встал, покормил кур, пошел пасти коров (если семья побогаче), поспал под кустом, поиграл, ну и домой :)
И нечего в тряпочки сопеть, всё правильно делают!

На самом деле современная молодежь не такая уж никчемная.
Есть очень умные и вполне себе трудолюбивые.
И они прекрасно считают, не видят перспективу развития и бастуют от беспросветности.
Не помню где я прочла, что для того, чтоб молодой специалист видел перспективы развития, стоимость первого жилья, которое этот специалист планирует приобрести, не должна быть больше чистой зарплаты человека за 4 года (без учета других расходов на еду и прочее).
Те условно, если человек получает 1500€, то квартира должна стоить 1500€ * 48 месяцев= 72000€
Тогда с экономикой всё норм.
В Испании сейчас зарплата молодого специалиста (после вычета всех налогов) 1500€-1800€ , а нормальная квартира стоит больше 300000€.
Те это плюс минус 200 зарплат нужно, чтоб её выкупить (это почти 17 лет).
Коэффициент в 4 раза выше нормы…
И для большинства молодежи это проблема!
К слову сказать такой ситуация стала сравнительно недавно.
Я своё жильё тут покупала как раз при нормальном коэффициенте, те у меня ушло на мою первую тут квартиру где то 50-60 моих зарплат.
Стоимость недвижимости реально выросла в разы, а зарплаты нет, к сожалению…

Точно, надо стремиться к тому, как свободные африканские дети живут - встал, покормил кур, пошел пасти коров (если семья побогаче), поспал под кустом, поиграл, ну и домой :)
И нечего в тряпочки сопеть, всё правильно делают!
То есть нормального, среднего варианта Вы не видете? Золотую середину.
Какая польза от занятий с 8.00-18.00??
За это время мозги уже вздуются((

За это время мозги уже вздуются((
Я тот человек, у которого всю среднюю школу была пятидневка со звёздочкой - от 7 до 9 уроков в день, из них 1 - перерыв на обед. Один раз, помнится, 10-ым поставили факультатив по математике 🥲 Мозг кипел, да. Я, как хорошая девочка, не прогуливала. Видела, в основном, школу, дорогу на метро туда и обратно, домашку, книжку/фильм, и уже пора спать. Лошадки в прокате раз в неделю, без особого результата.
Поэтому конный спорт, скалолазание, прочие хобби и отношения с противоположным полом у меня начались только после поступления в университет.
Конечно, всегда есть опция быть не очень хорошей/-им девочкой/мальчиком)) Но тогда есть риск не выучить 2 ин.языка и не поступить на бюджет.
Жалею ли я? Нет. Считаю ли я, что у этих 7-9 уроков был абсолютно разный уровень полезности, и расписание с домашкой можно было бы оптимизировать и облегчить всем жизнь? Однозначно.

То есть нормального варианта, а не подогреваемого взрослыми детского протеста вы не видите, да?
Прямая - не шатаются по подворотням с наркотой те, кто иначе мог бы там быть. Не гарантия, но снижает количество праздно болтающихся.

А по поводу занятий, я училась 6-дневкой: в 6-6:30 подъем, к 8-8:30 в школу, там уроки без перерывов на обеды, только перемены, часов так в 16 заканчиваешь, потом еще доп занятия или курсы, или уборка школы и дома ты в те самые 18-19, дальше уроки сделать надо успеть. Тяженько, но пока мозг гибкий, хорошо бы его развивать максимально, так что не могу сказать, что было бы лучше учить и знать меньше, зато шататься по подворотням. Впрочем, часть ребят из школы успевала шататься с алкоголем и травкой, но как-то дальнейшая жизнь не очень задалась у них.
По предметам точно могу сказать, что очень зависит от учителя, и если преподают интересно, то вообще пофиг, что склонностей больше к физике, а не к биологии, ну и в мозгах остается. Я потом в универе частью школьных знаний пользовалась на сессиях.
Но у меня была гимназия, в школах попроще нагрузка была поменьше, правда и шансов поступить на бюджет меньше.

Жалею ли я? Нет. Считаю ли я, что у этих 7-9 уроков был абсолютно разный уровень полезности, и расписание с домашкой можно было бы оптимизировать и облегчить всем жизнь? Однозначно.
Поддержу еще и словами.

Вообще, ещё недавно образование было привилегией, а сейчас вот протестуют против обучения. Реально стоит съездить и посмотреть, как обстоят дела странах, где оно всё ещё является роскошью. И вроде бы всё как у нас или в Европе, но дьявол в деталях.
Летом в отпуск сгоняла в Кению, на африканском континенте это одна из богатых и хорошо развивающихся стран, так вот там условно бесплатно можно отучить ребенка в гос школе где-то до нашего 10-11 класса. Условно бесплатно, потому что тоже есть взносы, которые для кенийцев мягко говоря значительны - это форма, питание, те самые взносы на ремонт и "занавески", транспорт, если это не школа-интернат. Ну и в гос школе классы могут быть в 50 человек запросто.
Альтернатива - частные школы, где 300-700 долларов в год. Для Кении это дорого.
Вышка платная вся и доступна очень немногим. Можно получить субсидию, если ты прям огнищенски сдал экзамены, нооо ... Процентов 20 всё равно доплати. А не можешь - ну, мазанка из глины и куры на продажу условно бесплатны, да.
Собственно разговаривала с местными, возможность получить образование - это возможность лучшей жизни, поэтому по максимуму стараются детям обеспечить эту возможность.
Да, если что, то образование дети обязаны получать по закону, но в силу нищеты населения, у масаев кочевого традиционного образа жизни и наличия трущоб, обязательность получается такая себе.

Вы опять про перекосы: либо учись с утра до вечера либо подворотня. Третьего не дано.
А если представить, что учиться часов до 14-15. А потом подросток отдыхает, частично делает домашку, а потом идёт на спорт. Или на творческий кружок.
И вечером доделывает уроки и играет в игры.
Может от такого расписания учебы пользы больше будет, не?

Рита, так эти детишки не сами на протесты вышли, а их вывели, и в рот что надо вложили. И на погромы их заводят вполне взрослые дяди, ко орым за эту работу у платят нехилые деньги.
Кто там молодцы?
Организованные "протесты", переходящие в погромы. Подростки - самый благодатный материал для таких мероприятий, их завести и на улицы вывести проще простого, только вложи в мозги " Твои интересы - учиться 2 дня в неделю и до 12 часов, больше играть в комп! " Толпой побегут с лозунгами: требуем пересмотреть программу обращования! И с удовольствием сожгут министра образования и десяток учителей.
Так что, "молодцы, отстаивают свои права" - это иллюзия на тему:"там лучше чем здесь"🤣🤣🤣🤣

Ну со школами правда есть проблемы: темп обучения низкий, много ненужной муштры типа «сиди потому что положено». Вот молодые недогруженные умы и бесятся

То есть, ключевое - недогруженные умы...
Ну, у нас с образованием тоже много траблов... Но, интересно: многое зависит от школы. Ну и от родителей, это взаимосвязано.
У старшей внучки, например, в младших классах учительница с родителями согласовала программу по математике. И давала предмет не по стандартной программе для младших классов, а другую... В результате старшая потом младшую натаскивала, когда та учиться начала.
А вообще, если у ученика какой то предмет не идет, не интересно, с учителем проблемы - то он относится к этому предмету, как к лишнему, "Сиди потому что положено". Так всегда было, есть и будет.

Но, как факт: детишки сами с протестами не выходят, это стадо выводят. И для меня такие протесты показатель не " Смело отстаивают свои права", а " Легко попадают под влияние".

Отклонюсь от школьной темы. Приехала из магазина я злая. Патаму шта серая лисичка подкралась незаметно. Точнее, я, конечно, читала о мировых кризисах в разных отраслях, в том числе и удобрений, но вот действия правительства страны проживания не отследила. А они втихаря приняли закон, про который я прочитала на табличке в магазине всяких сельско-хозяйственных штуковин. Иду, смотрю лежат пара мешков по 20 кг и рядом 1 мешок 10 кг. Втыкнута палка с табличкой, с текстом, оповещающим, что с 1 января 2027 входит в силу закон о запрете продажи синтетических удобрений в частные руки, в рамках борьбы с изменениями климата.
Ну, об истинных причинах дефицита синтетических удобрений все знают. Получается, ими будут пользоваться только юрлица. Ну штож, закуплюсь на пару-тройку лет, место в сарае есть. Потом буду покупать у фермеров. Можно, конечно, полностью на био перейти, типа навоз, компост, зола из камина, но с удобрениями, например, деревьям - лучше.

Я, когда училась в школе, то помню максимум 7 уроков, и это в исключительных случаях, может раз в неделю, стандартно же было 6 уроков, даже в дневнике было шесть граф в день, рассчитанных на шесть уроков.
Уроки были по 45 минут!
Не час!
Вся эта лабуда, 10 уроков, репетиторы по предметам, усиленная подготовка к экзаменам - полная ахинея.
В итоге после школы все получат лишь аттестат о школьном образовании!
Всё!
Понятно, что это фундамент!
Но, если у ребёнка не будет выработана привычка получать определенное удовольствие и удовлетворение от учёбы, не появится понимание, что и как он хочет изучать дальше, то дальнейший процесс обучения превратится в мучение, а не учение, и возможно будет выбрано не то направление. У меня в семье два человека с отличным, качественным образованием (морское приборостроение и бизнес администрация бостонского университета), которое вообще рядом не стояло с текущей профессиональной деятельностью, потому что закончив образование оба сказали, что в гробу видели работу по профилю и что хотят на самом деле заниматься совершенно другим.
А образование было получено, потому что семья настояла, что необходимо немедленно дальше учиться и выбирать куда, тогда, когда дети сами ещё не поняли, чего хотят…
30 учебных часов в 15-18 лет это мировая норма!
У многих детей есть спорт, музыка и кружки по интересам после школы и нормально, если ребёнок может обедать после школы и потом заниматься своими хобби и часто хобби перерастают в любимую, а не ненавистную профессию!

Странно смотреть на образование исключительно через призму "я буду именно этим всю жизнь заниматься".
Вышка - нормальная, хорошая вышка, а не высидеть ради корочек - прививает мозгам определенный навык, учит искать, структурировать информацию, делать выводы. И получение нормального образования дает на самом деле очень много даже если потом профиль меняется. Нейронные связи используются те же самые в другом профиле.

У многих детей есть спорт, музыка и кружки по интересам после школы и нормально, если ребёнок может обедать после школы и потом заниматься своими хобби и часто хобби перерастают в любимую, а не ненавистную профессию!
Да божечки, если родители авдекватные, то не будет у ребенка ненавистной профессии. Просто не надо реализовывать свои несбывшиеся мечты и желания в жизни ребенка.
И нафиг большинству детей эти спорт-музыка навязанные родителями не сдались, интересно то, что сами выбрали, но такие и на протесты не выходят - они заняты и их не подловить взрослым дядям и тетям.
Уберите перерывы в 2 часа на занятиях и внезапно 17-летние "онижедети" начнут заканчивать учебу не в 18, а в 16. Но о них подумали и позаботились, дали 2 часа перерыва, но тоже зря, как оказывается. Так-то 17 лет это уже взрослые здоровые лбы, которые на грани выхода во взрослую жизнь, но всё ещё с бушующими гормонами, желанием "быть взрослым и крутым" и отсутствующим жизненным опытом. Несчастные детки, ребёнки.

Уберите перерывы в 2 часа на занятиях и внезапно 17-летние "онижедети" начнут заканчивать учебу не в 18, а в 16. Но о них подумали и позаботились, дали 2 часа перерыва, но тоже зря, как оказывается.
Вот мне тоже показались странными прямо страдания. У нас (средненький региональный вуз) были перерывы минут по 10, большая - 20, занятия, естественно, заканчивались довольно рано + подготовка в семинарам и подобное. Но, если бы была перемена не 20 минут, 1.5-2 часа, то заканчивали бы мы гораздо позднее.

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху