Я большая поклонница Ольги Усковой ( Когнитив Пилот). Давненько уже слушаю и читаю ее в сети. А сегодня впервые узнала, что она верхом ездит. Вот свежий пост:
ОБЩИЙ ЧМОК 2025
Под каждый Новый Год последние 5 лет кажется, что вот уж такого плотного напряженного года, когда на пределе возможностей ползёшь под Ёлочку и считаешь минутки до финальных курантов в надежде на новую светлую спокойную эру, больше не будет.
Но кто-то усмехается там наверху и поддаёт ещё жару. Так что повторяю актуальную в 2025 году как никогда историю от тренера по выездке:
"- Никогда не чмокай лошади! Никогда! Работай - руки, ноги, жопа! Работай! А - Чмок, это когда уже край! Называется - на губах доехала...
Это орет на меня мой тренер Алексей. С такими перерывами и такой коленкой тренировочки не складываются.
- Вот, когда Олимпиаду выигрывали - командный зачет (Московская Олимпиада 1980, эххххх были времена), у нас был случай. В нашей команде был конь, будёновец, Рейс звали. Прыгал талантливо, чисто, но у него случались посреди соревнования задумчивые замирания. Вдруг уходил к стенке и задумывался. И ничего нельзя было поделать. Мы знали все про этот заскок и боялись, но это с ним случалось редко. Решили рискнуть, уж очень талантливо работал будёшка.... Он прыгал в тот раз последним и от него зависел весь командный результат. Финальная "система" барьеров стояла прямо под трибуной наших спортсменов и тренеров. И вот, Рейс заходит на систему и вдруг в глазах появляется этакая задумчивость и он начинает бочить. И тут вся наша трибуна, не сговариваясь, подалась вперёд и зачмокала: "Рейс, чмок, чмок!" Понимаешь - все как один! Вот на этом коллективном ЧМОКЕ Рейс и прошел до финиша. И мы золото тогда взяли...
P.S . Я, как Рейс, заканчиваю этот год на коллективном ЧМОКЕ.
"ННО! ЧМОК! ЧМОК! ВПЕРЕД, СССУКА!"
P.P.S. Этой фотографии 5 лет. Как мне не хватает моего Нептуна, моего друга, чтобы победно пройти эту финальную серию...