Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

Что то маленькая, вроде они крупнее должны быть по сравнению с мелкой шибой. Или щенок?

Наташ, откуда эта красотка в стае? Кого-нибудь из соседей?
После смерти Эльфи (последней бордер колли, в 13 лет) Юбер скучал по такой собаке. У него уже было несколько бордер колли, и он даже специально завел для них стадо овец, чтобы было кого гонять. Это ЕГО порода, как у меня, например, явно теперь моя- это английский сеттер. Шиба совсем не соответствует его пониманию собаки, хоть он ее и любит. Кто знает, что такое аборигенная собака, тот поймет разницу с пастушьей бордер колли. Я уже ему сказала, что Шиба, подобранная посреди деревни, дана ему свыше как кармическое испытание для перерождения души и компенсации за грехи. В итоге он после очередной выходки Шибы сорвался и купил Альму, ездил к разведенцу специально, 3 часа от нас.
Что то маленькая, вроде они крупнее должны быть по сравнению с мелкой шибой. Или щенок?
3 месяца всего, щень, размером чуть крупнее Шибы. Но в обиду себя не дает. Мутузятся они, конечно, любо дорого посмотреть, игрушки в клочья все за полдня. Не знаю чувства Альмы, но Шиба ооочень довольна и гораздо больше времени теперь проводит дома, а не шляется сутками фиг знает где.

В стае собак пополнение. Альма, бордер-колли, играет роль громоотвода, пардон - лайкоотвода. То есть Шиба теперь в основном ее третирует, расходуя свою неуемную энергию

Посмотреть вложение 659080
Будет два шилопопа?😁 Насколько я себе представляю бордер-колли.

Именно. Констатирую, что на данный момент шилопопость направлена взаимно между двумя псинами. Это дает передышку окружающим. Правда, есть и нехорошие тенденции, как, например, смерть всех носков, до которых Банда смогла дотянуться. Ничего-ничего, приучает некоторых к порядку. Теперь все поднято на высоту недостижимую для собак, и дверцы всех шкафов закрыты чуть ли не гвоздями. Прям как будто в доме завелся малый ребенок.

Человеку нужен человек! (с)
да, теперь есть шанс, что моего сеттера на ушах отрастет шерсть ( которую вечно щипала Шиба, бурно выражая свою любовь)
после очередной выходки Шибы сорвался и купил Альму
Кстати, об этой выходке Шибы.
Она просто два раза пролезла под едущие машины. Реально. Ехали две машины по улице перед домом моих соседок (религиозных) , Шиба трусила себе навстречу посередине. Машины тормознули, а эта юмористка просто поднырнула под первую, та проехала и резко стормозила ( шофер чуть инфаркт не словил), вылезла и аналогично поднырнула под вторую (второй шофер чуть инфаркт не словил), вылезла и побежала дальше. Все это видела соседка (чуть инфаркт не словила), она запричитала, Шиба с интересом свернула с дороги (она почему под машины подныривала? Лень было уступить дорогу, сменив направление движения, млин норная такса-переросток) и подбежала к соседке узнать, чего та в голос то кричит и ее имя называет. Соседка ррраз и быстренько захлопнула ворота во двор, заперев Шибу внутри. Юбер, сидевший в префектуре на рабочем совещании, получил голосовые от первого шофера, потом от второго ( матерные, все знают чья собака), потом третье в слезах от соседок с вопросом, могут ли они отвезти Шибу в ветеринарку, потому что она попала под машину, проблема что они ее отловить не могут и посадить в переноску, ибо в руки она никому не дается. Состояние Юбера представляете? (чуть инфаркт не словил но при этом сильно ругался). Еще надо знать его характер.... А в это время я вышла в сад поработать, Шелдон со мной, и вдруг слышу со двора соседок Шибин плач. Пошла к соседкам: чегой то у вас Шиба тут запертая рыдает? Они мне поведали историю. И тут приходит смска от Юбера с просьбой разрулить ситуацию поскольку он в префектуре и не сможет приехать раньше чем через 2 часа. Спрашивает, здорова ли Шиба. Здорова, че ей сделается? Забрала к себе на группу продленного дня, и они у меня с Шелдоном сайгачили по саду за воображаемыми кошками и крысами до вечера, пока хозяин не забрал. Хозяину это приключение стоило полбутылки виски и как следствие - покупка НОРМАЛЬНОЙ ( на его взгляд) собаки. А не вот этого вот недоразумения, лазящего под едущими машинами.

Последнее редактирование:
Воистину Бог послал префекту такую псину для смирения. Молится надо усердно и жертвы приносить, тогда Шиба поспокойней станет. На фото у нее морда злокозненной и довольной пакости. Она еще щенка плохому научит.

Воистину Бог послал префекту
он не префект, он мэр маааленькой деревни.
такую псину для смирения. Молится надо усердно
он не верующий :)
и жертвы приносить, тогда Шиба поспокойней станет.
кого в жертвы то назначить? Не, пусть лучше шиба чудит, чем такое....
На фото у нее морда злокозненной и довольной пакости.
Там нет ни пакости, ни злоконзненности. Все ее поведение - нормальное для аборигенной собаки, осложненное умом и сообразительностью. Сильно себе на уме. Плюс щенком ее явно ничему не учили. А попала она у нам в полтора года, поздновато, привычки сформировались.
Она еще щенка плохому научит.
Надеюсь, что нет. Слишком разные породы. Самая главная претензия к Шибе, что она уходит в свободный полет, когда вздумается. И сама выбирает, на чьи оклики реагировать и реагировать ли вообще, и как реагировать - наклонить голову, показав что "слышу тебя, продолжай говорить, мне нравится смотреть, как шевелятся твои губы" или прибежать таки бегом на зов. Бордеры же прямо противоположны, их жизнь и предназначение - исполнять пожелания хозяина. И быть всегда при нем.

специфика работы такс такая же как у лаек: собака должна самостоятельно искать добычу и самостоятельно принимать решения о том, как эту добычу прихватить и удержать до прибытия хозяина, который может быть очень далеко. Тогда как бордеры или сеттеры это собаки, которые работают вместе с хозяином, рядом, бином, в близкой зрительной и слуховой связи. Вот азиаты, например, вроде тоже пастушья собака, но они столетиями были самостоятельными , водили стада без чабана. И у них как следствие тоже ярко выражена самостоятельность в принятии решений, которая отражается на послушании.

Сверху