Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

Ага, я могла бы, если б только от меня зависело. А прикинь, я выдвигаю условие слесарю и канавокопателю,чтобы они свой график работ у меня подстроили под восходящую луну. Они ж в осадок выпадут.

Ага, я могла бы, если б только от меня зависело. А прикинь, я выдвигаю условие слесарю и канавокопателю,чтобы они свой график работ у меня подстроили под восходящую луну. Они ж в осадок выпадут.
Но своей рассаде хозяйка только Вы) Я жду луну, чтобы авто на продажу выставить, не то, что цветы сажать😇
Луна и так восходит еженощно.
На растущую же.
Я не русская мне можно;) "Восходящая" красивше звучит. Берешь в такие дни полосатого кота с белыми тапками и трилистником на морде, подносишь к окну, гладишь его и приговариваешь: "Котюшок, баюшок, дай нам денежек мешок! Большеньких, красивеньких (5 тыс)." Всегда срабатывает, особенно если кот толстый и любимый. Мы нашего виварийного кота так тискали, у нас всегда премии были) _____2 (1) (1) (1) (1) (1) (1).png

669473899_10242820223465102_3347771216394937094_n.jpg
669818171_10242820224105118_3939147339063711856_n.jpg

Очередная история про лошадку дебилку и ее не очень сообразительных хозяев.
Ну ладно конина молодая любопытная туповатая. Но хозяева то зачем вызывали спасслужбу и зачем было гонять трактор с подьемной вилкой, тащить ремни под брюхо и грудину и поднимать ? Куча народу нагнали, технику всякую. Хотя такая проблема всегда решается 2-4 тюками хорошо прессованного сена и парой досок. Подняли ногу, подвели тюк сена и доску. Поставили ногу. Подняли другую ногу, тоже хоп сено и вторую доску. И конина сама встала выше передом, на уровень, где стволы разошлись и можно сдать назад. Осталось только этой ушастой в морду сказать "Кыш!" и она сама задом вылезет. .

Посмотреть вложение 669579Посмотреть вложение 669577

Очередная история про лошадку дебилку и ее не очень сообразительных хозяев.
Ну ладно конина молодая любопытная туповатая. Но хозяева то зачем вызывали спасслужбу и зачем было гонять трактор с подьемной вилкой, тащить ремни под брюхо и грудину и поднимать ? Куча народу нагнали, технику всякую. Хотя такая проблема всегда решается 2-4 тюками хорошо прессованного сена и парой досок. Подняли ногу, подвели тюк сена и доску. Поставили ногу. Подняли другую ногу, тоже хоп сено и вторую доску. И конина сама встала выше передом, на уровень, где стволы разошлись и можно сдать назад. Осталось только этой ушастой в морду сказать "Кыш!" и она сама задом вылезет. .
Мне кажется тут люди привыкли надеяться на помощь. По крайней мере когда я с конями или детьми сама решаю как выйти из ситуации (типа дете в ров мелиорационный скатилось), то на меня смотрят как-то с недоверием типа «а чего скорую и пожарную не вызвала?! Зачем сама полезла?»

Я бы с сеном не догадалась, я бы изо всех сил оттягивала тонкий ствол дерева (кордой, например).
он вовсе не тонкий, его кордой ни на сантиметр не сдвинуть

Мне кажется тут люди привыкли надеяться на помощь.
Это точно. Ассистированные какие-то, без смекалки и самостоятельности.

Делюсь тектом Одинцовского

С Праздником, дорогие!

Удивительное, конечно, совпадение в этом году – Пасха и День космонавтики. Это очень наше – два праздника, связанные с небесами. Мы такие, вертикально ориентированные. Русский Космос. Поэтому же у нас порой плоховато с обустройством всего вокруг по горизонтали – зачем, если наш настоящий дом где-то там, выше суетного?
Ну и Пасха – очень наш праздник. Страна за 100 лет два раза умирала и возрождалась. Через 20 лет после начала войны на выживание отправила человека в космос. Без квантовых компьютеров и айфонов. Без права на ошибку. Без шанса на спокойное развитие. Без 30 млн лучших на старте.
Ныне вот всей планетой трясутся от волатильного грядущего, которое еще вчера казалось стабильным, как растущие проценты жирка. И больше всех волнуются те, кто в жизни ничего страшее выросшего ценника на бензин не видел. Топчутся, как гномы вокруг своей рыжей Белоснежки: «аааа, защити нас, страшные иранорусские китайцы хотят забрать нашу свободократию! Они ненавидят наши ценности!»
Им так с детства внушали, что вот просыпаются некие рогатые и клыкастые северокорейские персы и прямо с утра начинают злиться на их жутко свободные выборы между 50 оттенками либеральных партий. Без этого кушать не могут однополых младенцев на завтрак.
«Верните нам комфортный порядок прошлого! В котором мы доили, учили и лупили весь остальной мир, и никто не трогал Ормузский пролив».
На самом деле, даже прикольно, куда их потащит рыжий нарцисс на царствии, который просто тащится от их страхов. Как в том тосте: «Так выпьем же за моего дядю Гоги, который умер, как настоящий мужчина: веселый, пьяный, на скорости под 150! А не жалким и обосравшимся, как пассажиры его автобуса!»
Уже понятно, что его миссия – разрушать. Мистер Хаос расчищает площадку под дивный новый мир. От бульдозера глупо ждать возведения зданий в стиле ампир.
Да и в принципе, так все намного проще и честнее. Вся эта болтовня про демократии-диктатуры, свободы-несвободы, однополярки-многополярки и прочие биполярки была исключительно на публику. В реальности творцы фуфла и воздуха, экономики, на 80% состоящие из услуг друг другу, опять пытаются нагнуть обладателей ресурсов и производителей реальных товаров. Те должны продолжать менять свои редкоземы и нефтегазы на бумажки и деривативы по курсу Попандопуло, который и рисует эти бумажки.

На эти же бумажки покупают русских, индийских и китайских ученых, чтобы они творили славу Великой Айфонии, а в той же России молодежь бы тыкала презрительно родителям в нос: «они вот умеют, а ваша Рашка – нет».

Так и будет, если у детей отнять Небо. И то, которое ждет праведника, и то, что приняло Гагарина. Если Неба нет, то по большому счету все равно, зачем вы растете и растите, учитесь и учите, воюете и миритесь.

Каждый день люди выбирают между небом и животом, между справедливостью и личным комфортом, между совестью и Евросоюзом, между Эйнштейном и Эпштейном. И высший калькулятор работает несколько иначе, чем биржевой. Но, увы, это узнаешь очень потом, а не сразу на карточку. И не будем забывать, что известный персонаж носит "Прада", а не ватник.

А сегодня – Пасха, и будем радоваться, верить в жизнь и Победу!

Христос воскресе!

очень опасно. С какой бы стороны пилу не подвел, можно по лошади попасть, она ж спокойно не будет стоять.
ножовкой же , не бензо . Но вообще надо решать на месте , по ситуации , психика разная у лошадей , тут я с вами согласна .

даже ножовкой. Лошади всего год, соответственно на все "странное" реагирует активно. Или пилящий копытом получит, или лошадь ножовкой поранится, или она начнет биться и покалечится, или и то, и другое вместе.

даже ножовкой. Лошади всего год, соответственно на все "странное" реагирует активно. Или пилящий копытом получит, или лошадь ножовкой поранится, или она начнет биться и покалечится, или и то, и другое вместе.
Начать биться и покалечиться она может так же точно, если её мощной техникой оттуда майнать. Страху-то ещё больше!

Я бы вызвала вета, чтобы вколол лошадке седацию (дело-то происходит в цивилизованном регионе, где у ветов есть нужные препараты, верно?) Тем временем принесла бы верёвки (или недоуздок с чембуром), небольшую бензопилу и два больших толстых одеяла (или пальто, куртки). Одеяло лошадке на голову - меньше шума ей в уши и впечатлений в очи. Другое одеяло я свернула бы и запихнула бы возле ствола ствола под левый локоть лошади. И свалила бы я это дерево к чёрту. Оно тонкое, спилить его возле самой земли - делов на одну минуту. И лошадь я бы зубьями пилы не зацепила никак, даже без одеяла и без седации, в крайнем случае.

Никакой ножовкой тут ничего не сделаешь. Современные бензопилы не такие уж шумные, и они пилят очень быстро. Только пилу заводить надо не рядом с лошадью, а в сторонке, затем сбросить на холостой ход и тогда уж подходить.

Я знаю, как надо. Случаи бывают всякие.

Например, у меня прошлый год Ласточка вздумала поваляться-покататься возле изгороди, перевернулась через спину и всунула все четыре ноги между жердями. Всё. Лежит, встать не может, ноги торчат. Подрыгалась чуть-чуть и глазки закатила - устала. Принести бензопилу и распилить несколько толстых жердей у меня отняло меньше времени, чем написать этот текст. Даже и без одеял, без помощников, без вета, так обошлась.

Если лошадь бузит, надо внимательно ловить момент. У них адреналиновый приход длится недолго, после него обязательно будет краткий эпизод заторможенности, пассивности. Вот тут и надо быстро, спокойно и чётко действовать, пока вторая волна адреналина не попёрла.

Если лошадь бузит, надо внимательно ловить момент. У них адреналиновый приход длится недолго, после него обязательно будет краткий эпизод заторможенности, пассивности. Вот тут и надо быстро, спокойно и чётко действовать, пока вторая волна адреналина не попёрла.
Полезная информация, спасибо.

Начать биться и покалечиться она может так же точно, если её мощной техникой оттуда майнать. Страху-то ещё больше!
Ветеринар там приехал первым и вколол транквилизатор

Я бы вызвала вета, чтобы вколол лошадке седацию (дело-то происходит в цивилизованном регионе, где у ветов есть нужные препараты, верно?)
Да-да, это было сделано
Тем временем принесла бы верёвки (или недоуздок с чембуром), небольшую бензопилу и два больших толстых одеяла (или пальто, куртки). Одеяло лошадке на голову - меньше шума ей в уши и впечатлений в очи. Другое одеяло я свернула бы и запихнула бы возле ствола ствола под левый локоть лошади. И свалила бы я это дерево к чёрту. Оно тонкое, спилить его возле самой земли - делов на одну минуту
Там не спилить, потому что деревья эти на горке. Лошадь влезла, входя на горку, потом стала опускаться, поняла что застряла и начала биться. Накопала ямы по обе стороны и застряла ещё крепче. Там никакого одеяла не просунуть. А без него пилой орудовать даже при спящей лошади - по ней точно попадешь.

. И лошадь я бы зубьями пилы не зацепила никак, даже без одеяла и без седации, в крайнем случае.

Никакой ножовкой тут ничего не сделаешь. Современные бензопилы не такие уж шумные, и они пилят очень быстро. Только пилу заводить надо не рядом с лошадью, а в сторонке, затем сбросить на холостой ход и тогда уж подходить.

Я знаю, как надо. Случаи бывают всякие.

Например, у меня прошлый год Ласточка вздумала поваляться-покататься возле изгороди, перевернулась через спину и всунула все четыре ноги между жердями. Всё. Лежит, встать не может, ноги торчат. Подрыгалась чуть-чуть и глазки закатила - устала. Принести бензопилу и распилить несколько толстых жердей у меня отняло меньше времени, чем написать этот текст. Даже и без одеял, без помощников, без вета, так обошлась.

У вас лошади с другим гормональным фоном.
У чистокровных нет волн прихода и ухода адреналина, чк на то и выводились, чтобы на длящемся адреналине скакать. Это генетика. Арабы, ахалтеки и чк - совсем иные методы обращения по сравнению с упряжными, вьючными, полутяжами и другими лошадьми, работающими/живущими в сельской местности. С полукровными породами индивидуально надо смотреть, по темпераменту: кто то по мозаике бронебойный в упряжных предков, а кто-то с пулей в башке в чистокровных .
На фото пони с примесью арабской крови, самый дурной вариант: пуля в башке/адреналин длящийся от кровной лошади, а упрямство и туповатость от пони.
Так что люди потратили 130 евро на ветеринара с уколом, 300 евро франшиза страховки за вызов спаскоманды, плюс куча нервов. Человек 10 там крутилось. А можно было максимум вдвоем и за бесплатно (сено и доски).

Сверху