Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

Наташ, а как всё растёт на этой даче-усадьбе? Если хозы раз в год? Само?
Вообще поверю)
Дак там одни деревья растут и трава, да пара кустов роз. Розы и деревья стричь раз в год и пару раз за сезон газонокосилкой пройти - хозяин нанимает местного индивидуального предпринимателя. Никаких огородов для еды там нету.

Кстати... как оно растет тут... Размышления о связи климата и национального менталитета очень любопытные в передаче "цифровой истории" про то, почему жители России получились такие. Сравниваются китайцы, европейцы, россияне и Ближний Восток.

Включаю трансляцию с ежевечерней прогулки. Что вижу, о том пою...чукча ' рэпер.

IMG_20260609_204241.jpg

IMG_20260609_204259.jpg

IMG_20260609_204740.jpg

IMG_20260609_204752.jpg

IMG_20260609_215001.jpg

IMG_20260609_215107.jpg

Последнее редактирование:
Размышления о связи климата и национального менталитета очень любопытные в передаче "цифровой истории" про то, почему жители России получились такие. Сравниваются китайцы, европейцы, россияне и Ближний Восток.
А кто лектор?

Размышления о связи климата и национального менталитета очень любопытные в передаче "цифровой истории" про то, почему жители России получились такие. Сравниваются китайцы, европейцы, россияне и Ближний Восток.
Это у них новое видео вышло?

Это у них новое видео вышло?
26 августа 2022 г, Кирилл Назаренко и сам Е Яковлев просто вопросы наводящие задает
View: https://youtu.be/vxrQEX832GQ?si=OXdDN43DaWVE2LjG

Продолжение цикла «История России: главное». В этой части Кирилл Назаренко рассказывает, как связаны условия земледелия русского крестьянина и черты его характера; чем уникальны русская печь и русская кухня и где могут крыться корни фразы «загадочная русская душа».#цифроваяистория #егоряковлев #историяроссии #КириллНазаренкоЦИ0:00 - О различии крестьянских работ в России и других странах: дополнительные работы русского крестьянина кроме пахоты4:51 – О зоне распространения культуры виноградарства как о маркере развития человеческого общества и рождения цивилизации. К вопросу об определении термина «цивилизация»9:02 – О темпе работ русского крестьянства. К вопросу о «национальном характере»12:36 – Русский крестьянин зимой.14:19 - Мир русской избы: отопление «по-черному»16:55 – Русская печь: уникальное изобретение русского крестьянина. Русская традиционная кухня – следствие появления русской печи.19:10 – Скот и его роль в русском крестьянском хозяйстве. Рационы питания крестьянства22:25 –Русский крестьянин зимой, Мир русской избы (продолжение)24:53 – Сравнение жизни русского крестьянства с европейской. Об особой роли Гольфстрима в жизни Европы27:22 – Социально-экономические следствия жизни русского крестьянина, повлиявшие на историю России.32:27 - Политические последствия неблагоприятных климатических условий на создание государственности.38:22 – О влиянии природных особенностей русского климата на философию и культуру России. О «Русской Душе»41:23 – О феномене мобилизации всех сил и ресурсов и его отражении на политическую историю России45:35 – О новом цикле «История России: главное», а также о цикле о морских сражениях

Поставили прививки всему зоопарку. По случаю пофоткались.
Вет, осматривая Шелдона, подтвердил шумы в сердце. Сказал, что в клинике только что куплен аппарат для кардиограмм. Записались на сентябрь. Эх, животинки...

2WhatsApp Image 2026-06-11 at 13.17.27.jpeg

3WhatsApp Image 2026-06-11 at 13.17.27.jpeg

4WhatsApp Image 2026-06-11 at 13.17.28.jpeg

5WhatsApp Image 2026-06-11 at 13.17.30.jpeg

В клинике только один вет, работающий с этим аппаратом, и запись уже на сентябрь. Ну и сегоднышний вет сказал, что особо толку от кардиограммы не будет, просто констатировать аномалию. Что она есть - стетоскоп и так слышит. Операции на сердце собакам не распространены. Единственное последствие от постановки диагноза с кардиограммой - дорогущие таблетки для поддержки функционирования. Но вет честно сказал: лучшая поддержка это умеренная регулярная физическая активность, полноценное питание без набора лишнего веса, избегать жару и стрессы. Что мы и делаем.

я впервые сталкиваюсь с такой проблемой. Посмотрю эти лекарства, но подозреваю, что тут они все по рецепту

Наташа, проконсультируйтесь со своим ветом!
Нашей старенькой собаке с сердечной недостаточностью был прописан
Pimobendane.
Он на нем с 12 до 17 лет вполне себе бодро прожил.
a55e0c01-ad9f-4715-a56b-4665efca891b.jpeg

И ещё вопрос!
Вы прививаете собаку от filaria?
Не дай бог конечно, но у нас в Испании (а я помню, что у Вас собака испанец), много этой заразы…

Последнее редактирование:
Наташа, проконсультируйтесь со своим ветом!
Конечно, при проблемах с сердцем все действия буду согласовывать с ветом
Нашей старенькой собаке с сердечной недостаточностью был прописан
Pimobendane.
Спасибо за наводку!
Вы прививаете собаку от filaria?
Нет,
Не дай бог конечно, но у нас в Испании (а я помню, что у Вас собака испанец), много этой заразы…
Я проверила его паспорт и сертификат, с которым его передавали из приюта: проверка была только на лейшманиоз, и в первые два года жизни - в паспорте зафиксированы обработки от эхинококка.
Потом он был глистогонен регулярно комплексными средствами. Но я его, конечно, проверю на филарию.

Что-то новое (для меня): филария. В РФ есть?
В России точно нет.
В Испании есть практически везде, на Канарах красная зона, очень много.
Но я не знаю есть ли во Франции.
Но у одной бывшей форумчанки с юга Украины овчарка так погибла (и заразилась соответственно на Украине), долго не могли диагностировать. Там нужен специфический анализ крови.
Мы собаку прививаем ежегодно, вместе с бешенством от этого.

В России точно нет.
Но у одной бывшей форумчанки с юга Украины овчарка так погибла (и заразилась соответственно на Украине),
Следовательно, на юге России точно есть, раз на Украине есть.
А что за прививка от филарии? Это же по сути гельминт, убиваемый ивермектином при оральном применении.

Распознается не только анализом крови, но и эхографией.
(Это я уже пошла начиталась в инете...)

У нас зависит от провинции, на Канарах это единственная, но ежегодная прививка, обязательная по закону.
Остальные по желанию.
Для лошадей обязательная только gripé equino.

Следовательно, на юге России точно есть, раз на Украине есть.
А что за прививка от филарии? Это же по сути гельминт, убиваемый ивермектином при оральном применении.

Распознается не только анализом крови, но и эхографией.
(Это я уже пошла начиталась в инете...)

Вложения

• IMG_8568.jpeg
    IMG_8568.jpeg
    209 KB · Просмотры: 10
  • IMG_8569.jpeg
    IMG_8569.jpeg
    281.2 KB · Просмотры: 11
Сверху