Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Классный какой! И правда, непонятно, почему не используют. Может, от него потомство не очень?

У других (используемых) в расхлест не только две передние...

Донской Сабур, трехлеточка:
f9589dd3.jpg

В продолжение темы про кобыл 1 Конной: только в странной стране живут странные люди, занимающиеся странным "коннозаводством", могущие отправлять на колбасу Неваду и Незримую - сестер единственного российского коня, провившего себя на труднейшей международной трассе в Лион д'Анже
http://www.equestrian.ru/sport/horses/7966
Нафтенат был там замечен иностранцами, нашим потом посыпались вопросы "А что это за порода - буденновская?"

Это к Бурке вопрос... А мне больше понравился Бамбук, у него масть интереснее, тип ярче и движения просто ооооо...текучие как у пантеры. Ну и Габитус...но Габитуса, кажется, в КШВЕ купили, не знаю точно.
Бамбук:
eb3a14b5.jpg

Габитус:
0ff6825a.jpg

Ourman написал(а):
У других (используемых) в расхлест не только две передние...
Я не про наших разведенцев, а тамошних))))) У них вряд ли жеребцы всеми ногами в разные стороны машут.

Ourman написал(а):
В продолжение темы про кобыл 1 Конной: только в странной стране живут странные люди, занимающиеся странным "коннозаводством", могущие отправлять на колбасу Неваду и Незримую - сестер единственного российского коня, провившего себя на труднейшей международной трассе в Лион д'Анже
http://www.equestrian.ru/sport/horses/7966
Нафтенат был там замечен иностранцами, нашим потом посыпались вопросы "А что это за порода - буденновская?"
У нас пропагандируется постулат, что в России нет нормальных спортивных лошадей.
С другой стороны, с такой лошадью как Нафтенат справится только сильный и смелый всадник, поэтому спрос на таких лошадей падает - убиваться никто не хочет, когда можно купить танкообразный полуфабрикат из Европы с правильной начальной подготовкой (и здесь каждое звено играет роль).

Я Бамбука видела только на одном фото и фото не красивое.
Тут он здоровский.
Весной хочу съездить в Зимовники, поснимать. А то я там не была ни разу пока что.

ritutik написал(а):
Я не про наших разведенцев, а тамошних))))) У них вряд ли жеребцы всеми ногами в разные стороны машут.
...убиваться никто не хочет, когда можно купить танкообразный полуфабрикат из Европы с правильной начальной подготовкой (и здесь каждое звено играет роль).

А я как раз таки про тутошних французских разведенцев. Жалко что временно не работает сайт регистра французской ассоциации с фото жеребцов - я б тебе показала... ты бы а..Охнула :)
Танкообразных в троеборье не берут... А насчет постулата: в России также пропагандируется постулат, что в Европе все лошади обладают суперхарактерами. И этот постулат не соответствует истине, европейцы сами жалуются, что много психов среди полукровных пород. Часто бывает ситуация "Кобыла не пошла в выездку, ни в конкур, и вообще злобная, че с ней делать, на колбасу жалко, пусть в матки..."

Во, перл прочитала на скаковом ресурсе: "...по каким причинам более целесообразно скакать в Эмиратах чем в Польше ? Если больше денег выкинуть некуда и хочется гордиться что Российская лошадь скакала в Эмиратах и пригнала табун"

Наташа, это ж крик души: сейчас у российских владельцев конкурентоспособных лошадей для скачек в Эмиратах нет. Не считаем г-на Кадырова, он-то может себе позволить. А тратить энную сумму на перевозку, постой, писаться в скачки чтобы прийти в конце - это , по мнению автора, расточительство. В Польше-то "наши" чистокровные скачут по-разному (с арабами-то не сравнить 8) ), бывают и в призах, а бывают сзади. Тем более, уже набили оскомину консультанты,которые поют песни о "прекрасной перспективе вашей лошадки" , а в результате получается пшик. Автор поста сам в Польше работает, для него это актуальный вопрос)))
Или тебе просто выражение "гнать табун" режет ухо? :mrgreen: Но так оно и получается зачастую.

да не, Кать, меня не сама проблема, высказанная во этой фразе, волнует, - мне понравилось само выражение "пригнать табун" :mrgreen: Оно мне слух не режет, я наоборот получила удовольствие от такого забавного высказывания :)
А что касается самой проблемы: я считаю, что лошадь, тренированная на российских дорожках и в российских условиях, и в системе нынешнего российского тренинга, пусть даже это супер-крови, не имеет шанса побеждать не только в Эмиратах, но и в Европе. ПОРЯДОК БЬЕТ КЛАСС, и эпоха Анилина уже была давно. Хорошей лошади - хороший тренер и хорошие условия, с самой заездки, и тогда есть шанс. Это банально, но почему то владельцы имеют тенденцию слушать заливистых соловьев-тренеров, и пишут заранее провальных лошадей на серьезные скачки. Но прогресс есть, учатся на своих ошибках, вот может через пару лет кто-то блеснет. Хотя на самом деле престижнее выигрывать в Европе, а не в арабских странах - там только блеск и мишура, да куча денег, и все это ослепляет владельцев. Ну и в том может быть интерес, что на зимний сезон можно из Европы туда уезжать скакать, не теряя формы.
В принципе все то же самое, что для выездковых или конкурных, или пробежных лошадей: кто в Европе сидит постоянно, тот и начинает подниматься на серьезных стартах.

Девчат - ну не надо НАШИХ лошадей то совсем:(((
Скакаши у нас есть..и очень и очень хорошего уровня..скачки на ПП каждый раз это подтверждают..где Кадыровские далеко в ЖО остаются:)Возьми пример этого года..
Просто думаете у Ставропольского будут денежки вести своего в Эмираты или Польшу?Поднимите руку кто в это верит:)))

Я тут зашла вот по какому поводу..вернемся к нашим бара..текам:))
вчера просмотрела видео с эквифорума..не все, съемки выборочные были..Но вот очень хочу видело всех дней..у кого есть?

Отвлеклась..вообщем заметила я там одного солового..огромного тека..такой отметистый..с белыми ногами по запястье и скакаши.
Вообщем движения у ентого коня - ох как мне понравились:))и Хто такой?откуда?Кто знает?

Ой ну ты не сравнивай скачки на ПП и Дубайский кубок :) особенно когда ПП проходит на земляной дорожке в Ростове :mrgreen:
Огромного солового не знаю, а вот средних размеров соловый с белыми ногами и на движениях - может быть Дуаг-Шаель? Во, Фефа тоже про него подумала!

Сабур и Бамбук очень хороши!

Эх... выехать бы в Европу, это же так тяжело нам, к сожалению :(
Посмотрим, что Лера Бурзакова нам расскажет, когда вернется.

Какие прекрасные золотые лошади!

Fefa написал(а):
Весной хочу съездить в Зимовники, поснимать
Здорово, ваши фото с удовольствием посмотрю :) А вы не могли бы и кобыл поснимать, пусть даже и в табуне? Как-то жеребцов обычно больше фотографируют.

Яблочко написал(а):
Какие прекрасные золотые лошади!

Fefa написал(а):
Весной хочу съездить в Зимовники, поснимать
Здорово, ваши фото с удовольствием посмотрю :) А вы не могли бы и кобыл поснимать, пусть даже и в табуне? Как-то жеребцов обычно больше фотографируют.

А я как раз табуны и хочу поснимать:)

у меня видео выложенное тут - не кажет:((постоянно ошибка говорит:(

Ну если соловый и отметистый и с движениями - значит точно:))
Дуаг-Шаель

Наташ - я говорю про нынешние скачки в Казани..А там круг говорят - уже почти:) на мировой уровень выходит:)

Сверху