да не, Кать, меня не сама проблема, высказанная во этой фразе, волнует, - мне понравилось само выражение "пригнать табун" :mrgreen: Оно мне слух не режет, я наоборот получила удовольствие от такого забавного высказывания

А что касается самой проблемы: я считаю, что лошадь, тренированная на российских дорожках и в российских условиях, и в системе нынешнего российского тренинга, пусть даже это супер-крови, не имеет шанса побеждать не только в Эмиратах, но и в Европе. ПОРЯДОК БЬЕТ КЛАСС, и эпоха Анилина уже была давно. Хорошей лошади - хороший тренер и хорошие условия, с самой заездки, и тогда есть шанс. Это банально, но почему то владельцы имеют тенденцию слушать заливистых соловьев-тренеров, и пишут заранее провальных лошадей на серьезные скачки. Но прогресс есть, учатся на своих ошибках, вот может через пару лет кто-то блеснет. Хотя на самом деле престижнее выигрывать в Европе, а не в арабских странах - там только блеск и мишура, да куча денег, и все это ослепляет владельцев. Ну и в том может быть интерес, что на зимний сезон можно из Европы туда уезжать скакать, не теряя формы.
В принципе все то же самое, что для выездковых или конкурных, или пробежных лошадей: кто в Европе сидит постоянно, тот и начинает подниматься на серьезных стартах.