Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
"Если б за этим кругом еще ухаживали как положено по мировым стандартам - то он бы и был (а не почти) на мировом уровне" - сказал тот, кто этот круг (покрытие) как раз и делал.
Интересно было бы сделать статистику по спортивным парам лошадь российского разведения+российский всадник, и лошадь российского разведения+иностранный всадник : кто на соревнованиях в Европе каких высот достиг за последние лет 20 после перестройки и за 20 лет до перестройки. И сколько времени длилась спортивная карьера этих лошадей. А потом сделать статистику по импортированным в Россию лошадям и периоду их выступлений на российских соревнованиях.

Дуаг Шаель не особои крупный, Олечка просто миниатюрная :)

Феф, ведь и правда :oops:

Веселые снеговички и летуны!
А, так тебе понравилось выражение про "табуны гонять" ? Просто привыкла слово "перл" слышать только в отрицательном контексте))) а так-да, зарубежные кадыровские лошади скачут неплохо, а привезенные сюда по-разному))) и уход за кругами - это наболевшая тема.
Дуаг и Ольга - очень интересная пара, надеюсь, у них много впереди успехов!

Так не только кадыровские скачут неплохо - у Мордуховича, у Бухтоярова успехи все лучше, да и у других. Опыт и знания накапливаются. Наши еще дадут звону :) Да и тренеры наши там себя показывают: например, питомцы Шавуева групповые скачки выигрывают в Германии.
Вопрос к ПЧ: что бы вы хотели узнать про Кладрубский конный завод? Наводка: это самый старый в Европе конный завод, ныне имеющий статус государственного, то есть существующий на средства государства. Вроде неплохо существует, ибо приглашает на работу европейцев высокого уровня. Лошади барочные, как с иллюстраций к Гериньеру сошли. Я туда еду ( вроде, ТТТ, если все будет нормально) в середине декабря ( ах, предновогодняя Прага!!!абажжжжаю!) . Вобщем, пишите вопросы, я посмотрю-поспрашиваю.

Ага, про экскурсии выясню.
Дневник нашла еще один с рыжей лошадью, не удержалась и стащила фотографии:
viewtopic.php?f=6&t=71162&start=120
x_00c6b2bf.jpg

x_1b79c444.jpg

x_59f040ac.jpg

x_f41dec8c.jpg

Деточка комментирует:"Какой красиииивый!" :D .
Правда, хорош!
Хе, Наташа подпись поменяла :mrgreen: .

Ourman, а я вот не про Кладрубский конный завод, но хочу спросить. Вы про арабов много чего знаете, может можете рассказать про использование арабов в драйвинге? Есть такое во Франции? :D А то в интернете я кроме пары видео с ютуба ничего и не нашла. Поэтому если не сложно... :roll:

Чистопородных арабов в драйвинге и упряжном треке мало, но есть. Вот к примеру
vgnts.php

imgp1310nr8.jpg

А это официальная запряжка Национального конного завода г.Компьень:
Paris03Attelage1.jpg

Знаю, что много помесей, особенно хорошо на пони, тяжеловозных и легкоупряжных породах. Уэльских пони особенно много, а это ж помесь с арабом. На позапрошлом парижском салоне блистала пара сестер погодков - араб на комтуа. В упряжном треке тоже много помесей, но полегче - арабо-берберийцы, арабо-рысаки. Считается, что араб - лошадь поливалентная, но все-таки темпераментная, и управление должно быть тоньше, чем с тяжиками. Поэтому не все могут, ручки пианиста нужны :)
У венгров есть их традиционная запряжка из арабов Шагия, 5 серых лошадей, называется арбалет
01-attelageSH.jpg

02-attelageSH.jpg

04-attelageSH.jpg

Вот во Франции кобыла Шагия у любительницы прогулок :
05-attelageSH.jpg

В упряжном треке арабов больше любят и используют, чем в драйвинге, потому что это более экстремальный спорт с бОльшими физическими нагрузками, чем драйвинг, и смелость и выносливость арабов очень пригождается.

Ой, Наташ! Завидую белой завистью! Интересен в Кладрубах внутренний распорядок: уход, кормление, работа, фоторгафии конюшен изнутри (если разрешат, конечно!). На экскурсию тоже, безумно хочется. Но пока это только мечта (которая обязательно, обязательно когда-нибудь исполнится!), фото рабочих моментов, тренировок. Ну, и, по традиции, головокружительные виды предновогодней Праги и красивейших лошадей!

Да, про Кладрубский давай все, что сфоткаешь и узнаешь))) красивенькие черненькие лошадки - это ново!
Арабы в упряжке - непривычно как-то. Хотя, шагия вполне смотрится и они на них все делают))
Мордухович и Бухтояров тоже продвигаются, но до Кадырова ещё расти - зато есть на кого равняться. Вообще, наши тренеры, имхо, пока недооцененные и потенциально великие :wink: вон, к Чугуевцу молодняк, скажем так.. разного качества приходит. А на выходе - все конкурентоспособные и бодрые. Я так думаю, ему и ослика в тренинг сдай, получишь вполне себе неплохого стайера.
Посмотрела ещё раз на арабов в упряжке...вот, если бы гнедую пару съездить - было бы ещё эффектнее, имхо. Серых-то в драйвинге много, по фоткам судя.
В общем, ждем новостей из Чехии, ты в Пардубице-то заглянешь? :wink:

А что в Пардубице делать зимой? Вокруг большого таксиса обойти... Ну, если свозят по пути, то, конечно, отказываться не стану.

Сверху