Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
А мне вот всё равно - ФШ, не ФШ) Как мудро заметила ninabara -вот это тела! :wink:
Дядьки в тюрских шапках это ваще естественно -кто ж конную культуру в Европу доставил?
Сильно хохотала над "детской" серией про обувь))) это просто супер-стильно особенно лапки в скребницах!
Про кошаков - там же вовсю используют лопатотерепию! :) весёлая серия, спасибо за ссылку.

Фефа ездила на кз 1 Конной. Меня привлекли вот эти две фотографии:

YY0P6843-1.jpg

YY0P6845-1.jpg

Видите, на втором плане стоит кобыла светло-золотисто-рыжая? Какой профиль, какая масть, какие изгибы шеи, постав и форма ушей ! Классика донской породы! Такое лицо ни с кем не перепутаешь, ни с какой другой породой. Точно так же, как на Ритиного Енисея смотришь - квинтэссенция тракена, так и эта кобыла - образец донской или буденновской матки.

Вот только у кобылы глаза очень мелкие и лоб широченный. На фото это как-то не так заметно, как в живую. Мне как-то казалось, что дончак всё-таки - это лошадь с выразительны "лицом" и большими глазами.

Кстати, есть фото её одной, могу выложить. Я их не выкладывала, т.к. кобыль купленная.

Видите, на втором плане стоит кобыла светло-золотисто-рыжая?
Наташ, это как раз Гидропоника :wink:

Для меня все-таки классикой "донского" лица являются вот такие вот варианты:
x_26733694.jpg

x_5342cedd.jpg

Дикий (Диагноз)

x_7593354f.jpg

Сет

x_367ad971.jpg

Берег

x_f1d66083.jpg

Загорск

x_7395a4db.jpg

Бруч

x_a9d4a1a0.jpg

Зверобой

x_f10ad759.jpg

Зяблик

x_2c49cc8d.jpg

Бамбук

x_9fba0e52.jpg

Тибул

x_1e85e99d.jpg

Габарит

x_fa5eb3d7.jpg

Зачин

x_2b0e9f3b.jpg

Тибр

x_49e95e06.jpg

Бакалавр

x_a83a4d43.jpg

Молодая кобылка в Зимовниковском заводе
:D

И все с выразительными большими глазами, ноздрями и красивыми линиями.

Хотя Зверобой по типу головы похож с Гидропоникой.

Боливар, Бруч и Зачин - согласна. Такая же голова, Феф, была у буденновца-производителя, которого нам показывали в степи на базу в кз Буденного:
138707802.jpg

Старые работники кз Буденного, когда видят коня с такой головой - сразу говорят "Уууу взаправдашний дончак!"
Но это другой тип головы, не такой же, что у Гидропоники.
У остальных на фото головы простоваты. Если не знать заранее, что это дончак, то по голове не определишь. Такие головы могут быть даже у чк.
Вот для примера - зимовниковский заводской тип - не спутать ни с каким другим :
75334313.jpg

Fefa написал(а):
Вот только у кобылы глаза очень мелкие и лоб широченный.
У бедуинов, например, широкий лоб считается достоинством лошади. Наверное, потому что мозга больше вмещается? :) Хотя на самом деле широкий лоб наверняка в прямой зависимости от ширины ганашей, чем шире -тем лучше. На фотографии видно, какая Гидропоника "щекастая" :)

А по-моему, у нее форма головы как раз-таки арабская. Были бы глаза действительно повыразительнее и уши. Арабский широкий лоб скорее всего считается достоинством потому, что указывает на увеличенные размеры синусов, как и джиббах (слегка выпуклый лоб). Как у прочих пустынных животных, типа газели, такие же характеристики строения черепа.
У Зверобоя так же очень арабская форма головы, глазами только может тоже не дотягивает.

Интересно, почему у пустынных животных такая форма черепа? От чего зависит/на что влияет? И побежка у части теков как у верблюдов, и форма шеи похожа у некоторых, и взгляд высокомерный :wink:

Я читала на счет джиббаха, что типа у некоторых арабов он встречается, т.к. У них как и у других пустынных животных, сильно развиты синусы. Это такой орган, через который проходит воздух при дыхании и там охлаждается и увлажняется. А воздух в пустыне нужно поглощать большими количествами, т.к. Нужно быть в постоянном и ускоренном движении в поисках воды и пищи. Не знаю, как на счет именно выпуклого лба, но широкий лоб однозначно хорактеризуют пустынных животных.
Вот, а европейцы как всегда все переврали и натворили уродов среди арабов с деформированными лицевыми костями, с затрудненным дыханием и ужасным прикусом. Тоже касается и задранного хвоста и вздернутого крупа. Когда животное скачет таким манером, его ноги и низ тела лучше вентелируются и охлаждаются. Опять перегибы - у Назира вроде как такая красивая арабская попа, такой хвостик, и не важно, что у него там со скакательными суставами и спиной (сколько его крови в современных арабах, думаю, не нужно уточнять).
Вот такое есть объяснение, не знаю, насколько правомерно.
Схожесть с верблюдами тоже наверняка можно тоже объяснить чем-то таким.

Ourman написал(а):
Интересно, почему у пустынных животных такая форма черепа? От чего зависит/на что влияет? И побежка у части теков как у верблюдов, и форма шеи похожа у некоторых, и взгляд высокомерный :wink:

интересный вопрос) поржала над высокомерным взглядом))
он там у всех такой, в пустыне может по другому не получается смотреть :mrgreen:
для меня например верблюд -это чудо дивное)) его взгляд и поворот неторопливой головы..и глаз и вообще отсутствие понятия, что эта киса сейчас сделает.. :shock:

Подписываюсь еще раз на этот необыкновенно познавательный дневник!

У той, что на переднем плане голова как мне нравится.
YY0P6843-1.jpg

Расстроилась совсем.
Ourman написал(а):
И побежка у части теков как у верблюдов, и форма шеи похожа у некоторых, и взгляд высокомерный
Хорошо, хоть не плюются презрительно. :)

Ионика написал(а):
У той, что на переднем плане голова как мне нравится.
Расстроилась совсем.
А почему расстроилась?
Ага, знаю почему понравилась - потому что чкушная голова, как у хороших чк кобыл, а ты ж у нас любительница чк :)
https://lh5.googleusercontent.com/-6KVg ... C04093.JPG
https://lh6.googleusercontent.com/-yCCe ... C04124.JPG

На тебе для улучшения настроения кобылу из актуального каталога аукциона Довиля:
207064804.jpg

за качество извиняюсь, тк еле выковыряла с сайта Арканы, оригинал тут:
http://www.arqana.com/pur-sang/index.ph ... autoPage=1

Ourman написал(а):
Ага, знаю почему понравилась - потому что чкушная голова, как у хороших чк кобыл, а ты ж у нас любительница чк
Оно, да. :)
Ourman написал(а):
А почему расстроилась?
Жалко их. Надеюсь, все-таки, купят.
Ourman написал(а):
для улучшения настроения кобылу
Спасибо. :)

Вот это красотищща. :)
https://lh6.googleusercontent.com/-yCCe9tcdui0/RlVXcwqN7fI/AAAAAAAAADI/VTsZaP-3vRk/s640/DSC04124.JPG
А это первая чистокровка, с которой мне пришлось близко общаться:
135178341.jpg

Звали ее Паперть. Была она рыжая, нервная, слепая на один глаз, но потрясающей красоты. Это для меня была такая лошадь-мечта, поездить верхом на которой сначала казалось делом совершенно несбыточным. Но, через пару лет мне дали на ней поездить раза два. Непростая лошадь оказалась. Потом я узнала, что мы с ней родились в один день.
Кто верхом сидит на фото, не знаю.

Кому что. Кто в дончаках отыскивает чистокровные головы, кто арабские, кто текинские :lol: ...

Сверху