Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Shaol написал(а):
У меня первая мысля была, глядя на фото с песком в карьере : ГРУНТ!!!
А конек и правда симпатичный. Забавная мордочка =)
Да грунт это, грунт...
А конечек мне и самой понравился очень, он какой то мудрый, несмотря на возраст, покорный...может, потому что голодный?

Gloria написал(а):
Что же это там такое загадочное стоится на границе с Казахстаном?.. :roll:
На границе с Казахстаном только "грунт". А "загадочное" будет в другом месте. Придет время - расскажу.
:wink:

Ну, про лошаков не знаю - не встречала живьём, а все виденные мулы были с таким хвостом - вроде волосатый, но репица очень жидкая , не как кисточка у ослов,но всё равно отличается от лошадок. Это они не вычесывали :wink: Хотя, я видела совсем немного мулов.
А вот сейчас пошла посмотреть, что в интернете про них пишут - и у лошаков, и у мулов одинаковые, вполне лошадиные, но-таки жидкие хвосты.
А, вообще - мул живет по 40 лет, ноги неубиваемые, на них испанские и латиноамериканские дети конкура скачут...наводит на мысли :wink:
Коровы какой-то дикой масти)) должно быть, красиво

Eka написал(а):
А, вообще - мул живет по 40 лет, ноги неубиваемые, на них испанские и латиноамериканские дети конкура скачут...наводит на мысли
Да неужели по 40?! :shock:
А на Сицилии мулы почти вымерли :( . Ещё лет тридцать назад с ними под одной крышей спали, а теперь и не встретить нигде.
Кстати, подумалось, что конечка нами разбираемый, очень даже смахивает на здешних лошадок. Всё-таки земля круглая...

Ага, по 40 лет)) обычно пишут, что 30-40, но тоже вполне себе. Их из-за этого тоже разводят - экономно, не надо думать, где следующего взять.
С другой стороны, он умнее хозяина станет через 30-то лет 8) не все это перенесут.

О мулах слышала только самые хорошие отзывы, от тех, кто с ними сталкивался (хотя бы в детстве), что великодушнее и умнее животного нет на земле, ну и плюс физические качества. Не, мулы в некоторых районах -это просто ВСЕ!
То, что они такие долгожители для меня, если честно, было откровением. А ослы, кстати, сколько живут?
А еще они сексуально не активны (насколько я знаю) - идеальный компаньон для своей лошади :wink: .

Ourman написал(а):
Причем жрать там, где они шляются - точно нечего, кроме пыли и глины, а они вовсе не худые.
Ну, да бывают такие породы...

Извините за серость, лошаки кто это?

Просто думала, что все это называется мулом, а оно вон как...
А для ослицы такое не опасно? Хочу сказать, тоже практикуется/ практиковалось такое разведение?

Вроде как пробовали в прошлом оба варианта, и теперь целенаправленно разводят мулов, а лошаки по большей части - продукт случайной любви :oops:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%BB
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%B0%D0%BA
Во Франции есть суперский мул - Poitevin
На картинке для сравнения : сзади пуатевинский тяжеловоз весом под тонну, на переднем плане - мул, рожденный от пуатевинской кобылы и осла. Весят такие мулы до 700 кг. Они бывают красивых мастей - серые в яблоках, саврасые, соловые, буланые...
http://idata.over-blog.com/3/02/02/43/N ... TZ--4-.JPG

Ой, Наташ, а ты вроде ещё когда-то про осла из Пуатье писала, которого для производства таких мулов и использовали! Вот, нашла совершенно замечательную картинку этого осла! :shock:
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Baude ... %C3%A9.jpg

И несколько сайтов про них - вот угарные зверюшки!
http://www.baudetdupoitou.fr/

Ага, они совершенно замечательные - все три жывотные : БодЭ де Пуату ( в смысле осел пуатевинский), пуатевинский тяж и продукт их скрещивания - пуатевинский мул. В числе некоторых других непарнокопытных считаются национальным достоянием Франции, под них специально создан национальный парк "Болота Пуату", там туристические маршруты на повозках и верхом на этих зверушках, и на них реально делаются все сельскохозяйственные работы, как было в прошлом. И туристы платят деньги, чтобы это увидеть.

На "Золотую Лошадь" я не попадаю, привет Ростову, кусочек которого в лице Сафронова должна повидать в Париже :?

Хочу мула)))))
Может Дею покрыть как-нибудь таким ушастым?))) Будет золотой мул:)

А потом будут говорить, что любители дончаков, текинцев и арабов совсем на голову больные - им мулы нравятся))) потому как мне тоже очень понравились - правда, не вариант пуатевинских - тяжеловаты, а такие, полегче 8)
"Золотой мул" - интересный бренд...
Наташа, г-ну Сафронову передавай э-э-э, не знаю, даже как сказать - с одной стороны, народное восхищение таки удавшимися дербями Юга, с другой стороны - люди-то напроигрывали много :wink: ваще конкретно - результаты вышли совсем непредсказуемыми.
Хотя Сафронов лично в этом не виноват :) и выдача на 100 тыщ добавила адреналину.
Мулики классные, надо подумать!

Яблочко написал(а):
И я хочу мула! Они такие милые :oops: А какой у них рост получается - средний между кобыльим и ослиным?
По-моему, они по габаритам вполне лошадь, не крупная, правда.

Eka написал(а):
А потом будут говорить, что любители дончаков, текинцев и арабов совсем на голову больные - им мулы нравятся)))
Э-э... Мне тоже на секундочку в голову пришло арабского мула получить :roll: :oops:

Швед-нибенимеда, да - он просто однофамилец :)
Вот-вот... я и говорю - у всех возникла эта мысль :lol:

Я бы мула скорее от вятки или тяжика хотела, арабы и дончаки как-то с ними не вяжутся (конкретно у меня). И в вестерн его! :)

Мнения разделились - будем развивать оба направления мулиководства))

Сверху