Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Да-да, Хонзада - просто прекрасна! ninabara, ну, реально же красный коврик стоит 2000 и, если поторговаться, то как раз нормальная цена, тем более он же шелковый! А так можно найти красивые машинные, мне так кажется?.. а потом скопить на шедевр ручного ткачества)
Свадьбу давай!!! Там шелка должно быть много.
Водка + чай с лимоном ничего плохого, кроме пользы не может принести - овцеводов надо просто потренировать чуть-чуть :wink:
А ещё мне фото с верблюдом понравилось - там вдалее такая башня и вообще, колоритная картина получилась.
 
То, что шелковый, это я упустила. Такой должен быть дороже. А шерстяной, недавно вот способствовали продаже очень большого ковра во всю гостиную, обошолся покупателям в 5 тыс. Евро. Но это, правда запасы старые, еще советского времени. Тут, конечно, нужно уметь отличать машинное ткачество от ручного, а то борта могут обметать вручную, а сам ковер - жакКардовый.
Пс: овцеводов закаляем потихоньку :mrgreen:
 
ninabara написал(а):
Ourman написал(а):
Вот на фото красный шелковый ковер - за него просили 4000 долларов
Ээээ, простите, у нас тогда лучше покупать ковры.
Нууу... кому что нравится. Я вот иомудские ковры очень люблю, а итальянские как-то так.. спокойно отношусь:) а когда что-то нравится, то вопрос цены уходит на второй план.
...
Обычные фабричные - это имеется в виду машинное ткачество?
Да, на станке сделанные. Про ковры будет отдельный разговор, потому что в Самарканде мы были на ковровой фабрике, а в Бухаре - на ковровом рынке. Впечатления - ух.

а лимон ты можешь показать?

Могу :


Они с тонкой кожей, очень душистые, и когда совсем спелые, то не кислые, можно есть как апельсин. Я такие же видела в Абхазии.

Сссылку я давала на советскую песню со словами "Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает..." :roll:
 

Вложения

  • 1902.jpg
    1902.jpg
    98,5 KB · Просмотры: 892
Не, Наташ, я про ковры как раз бухарские (но не только, афганские тоже- на моих фотках иногда видина подушка, это Афганистан). Настоящие ковры ручной работы увидела как раз здесь, которые были привезены еще в советские времена. все, чтопокупали наши бабушки и дедушки -это машинное массовое производство, хотя качество тоже высшее.
За фрукт списибо.
Ну, и с песней теперь все понятно :D .
 
Бухара, Арк - другими словами Бухарский Кремль или Кухиндис. Почитать про него можно тут:
http://www.touruz.narod.ru/bukhara/bu/Ark.htm

Арк - это большое земляное фортификационное сооружение в западной части современной Бухары. В плане он близок к неправильному прямоугольнику, немного вытянутому по направлению с запада на восток. Суммарная длина стен Арка составляет 789,60 м., площадь – 3,96 га. Высота от уровня площади Регистан, на которой он расположен, колеблется от 16 до 20 метров.

Парадный въезд в цитадель архитектурно оформлен в виде двух столбообразных башен. В верхней части башни соединены галереей, над которой имеется помещение с террасами. Подъем к воротам Арка представляет собой пандус ("далон") или постепенно поднимающуюся дорожку, которая ведет через крытый длинный коридор к верхней соборной мечети, где четырехколонный зимний зал обнесен с трех сторон айваном.

На фоне входа двое из наших сопровождающих.... второй раз в жизни при осмотре достопримечательностей имею сопровождение в униформах, впервые это было в Ереване в 1991 г, в турпоездке, мы тогда умудрились в гостиницу приехать на танке :mrgreen:
206803277.jpg

Аутентичная средневековая дверца:
206803278.jpg


Вдоль коридора, ведущего от парадного въезда к мечети, расположены помещения для воды и песка, камеры для заключенных ("обхана"). Ниже, под этими помещениями находилась темница ("канахана") для особо опасных преступников.
206803279.jpg

В этих камерах манекены посажены, жуть берет как взглянешь..
206803281.jpg


Ограда Арка по верхней стене:
206803283.jpg


Внутри красотаааа:
206803282.jpg

206803284.jpg

206803285.jpg

206803286.jpg


Тронный зал бухарского эмира, в котором он принимал послов из других стран:
206803288.jpg


А кстати, может кому то любопытно будет посмотреть, как выглядят 300 долларов в местной валюте :)
206803287.jpg
 
Лимон хочу!! И к бухарскому эмиру на прием, какая же там красота...надо как-то собраться и поехать. Значит, башни с верблюдиком - это Арк. А какие колонны резные - надо ж было такое сначала придумать, а потом наваять!
Э-эх, пойду смотреть путеводитель для начала.
 
Эх, какая же ты счастливая! Узбекистан -мечта! Такой красоты, наверное, нигде нет, может еще в Багдаде, но туда точно в ближайшее время не попасть :( .
 
Узбекистан считается самой безопасной страной в азиатском регионе. Удобрения при производстве фруктов запрещены. Кухня ... такая... что просто невозможно остановиться и перестать есть :) Так что всем советую посетить эту страну! А! Мы еще были в Самарканде на спектакле театра исторического костюма - это фантастика!!!!! Они иногда бывают в Москве, так вот если увидите афишу El Merosi - идите бегом, не пожалеете! У меня фотки совсем не получились, все размазано, там свет был меняющийся, так вот хоть тут гляньте:
9-9.jpg

teatr_kostyuma.jpg

8-8.jpg

5-5.jpg

7-7.jpg

5.jpg


И оффтоп:
2 ноября была премьера нового спектакля Бартабаса в цирке Зингаро, по мексиканским мотивам, с аргентинскими лошадьми. Бартабас стал совсем прикольный со своими пушистыми бакенбардами :)
http://youtu.be/cNQgS0nryXg
 
Ой, ну просто слов нет, не пойду я в твой дневник больше :mrgreen: . Всё что я люблю! Столько текстиляяяя. Коврики там, кажись, войлочные с вышивкой, ну или что-то в этом роде с аппликацией.
Бартабас в своём духе, со скелетиками :lol: .
Кстити, вчера смотреди одну программу про аргентинцев, там мальчика учили делать прыжок смерти с одной лошади на другую, что-то не вдохновило, муж вспомнил тех чувашских мальчишек...
 
Ой, какая красота неземная - костюмы ещё и ковры. Надо срочно вызванивать ферганских родственников))) про еду: ну это нет слов - обычные манты правильные - это восторг, а уж всё остальное... а фрукты и они же сушеные...королек настоящий и хурма! С нетерпением жду фоток свадьбы! 8)
 
Фотки со свадьбы получились под девизом "В пианиста не стрелять - играет как может" ( в смысле в фотографа... не может Пентакс старый справляться с театрализованным освещением, меняющимся с момента фокусировки до момента снимка).
Королек - это разновидность хурмы?
Ферганские родственники - это очень ценные люди... :D
Юль, какие именно коврики на картинке - не знаю... разновидностей ковров и вообще стилей вышивки, аппликаций, тесемок-нашивок там столько, что я так и не смогла себе выбрать даже пару одежек...глаза разбегались и выбрать было невозможно! Кончилось тем, что мне коллеги купили в подарок атласную рубашку в каком-то непонятном стиле - смешанном тюркско-монгольском.. Я представила, как я в этой рубашке заявлюсь на аукцион в Довиле в следующий раз... гыгыгы, незамеченной не останусь :) но вот на Триумфальную Арку в такой придти - это надо все время стараться быть поближе к белым балахонам людей из Катара, чтобы на их фоне сойти за фольк и не сильно выделяться :)

Еще оффтоп, но по теме дневника ( дончакиииии :) )
http://kremlinksk.livejournal.com/11335.html

А ЕЩЕ Я ХОЧУ НА КАЙМАНОВЫ ОСТРОВА !
http://youtu.be/-MZS6QPlPY8
 
Интересные костюмы. Не знаю, насколько они историчны - много асимметрии, что в принципе не свойственно было национальным костюмам, ну, может, Узбекистан - исключение.
Спасибо, Наташ, порадовала красотой!
 
Ну, конечно, это не реконструкции, но для шоу вполне неплохо. Думаю, костюмы с такой же правдоподобностью , как и музыка, т.е. адаптированы для масс, ткани в видео смотрю, из новых синтетических. Но все равно работали художники, и это видно. Вон в фото там и батик есть даже со знаками зодиака.
Наташ, а про рубашку ты зря так. Не знаю, конечно, что именно тебе подарили, но я на выходы в свет иногда надеваю традиционные китайские шелка (хотя у меня облик совсем не восточный). Незамеченной не остаюсь, это верно, но и модно , и более того с шиком, такие сочетания вполне могут выглядить. Вспомни коллекции Зайцева :wink: .
 
Какие девушки красивые))) и юноши тоже :wink: но девушки в национальных костюмах, пусть и адаптированных -просто звезды!
Да, королёк - это разновидность хурмы, он меньше в 2 раза, шкурка более желтая и мякоть коричневая, поплотнее, чем у хурмы . Очень сладкий, очень вкусный...
А теперь давай фото рубашки шелковой - уверена, ты в ней хоть в Довиле, хоть в Каннах будет на все 200% смотреться)
Кстати, о Довиле - ты уже готова? Осталось-то всего ничего :mrgreen:
 
Не, я на ноябрьский аукцион в Довиль не поеду, без меня справятся, мне важнее сидячую работу сейчас делать. Хотя если ты мне подкинешь желающего туда съездить с конкретной целью, то пуркуа бы и не па ? :wink: успею и там, и сям.
Королек - это да, поняла о чем ты, мне его узбеки представили как "шоколадная хурма". Вот я этот сорт и купила перед отъездом, детей витаминить.
Рубашку сфоткаю попозже, мне бы сейчас фотки с поездки разобрать :)
Девушки в Узбекистане - красавицы ну просто все подряд, загляденье! Но какими они становятся к 50 годам... :cry:
 
ninabara написал(а):
. Не знаю, конечно, что именно тебе подарили, но я на выходы в свет иногда надеваю традиционные китайские шелка (хотя у меня облик совсем не восточный). Незамеченной не остаюсь, это верно, но и модно , и более того с шиком, такие сочетания вполне могут выглядить.
Да, тут сейчас фольк очень в моде. Особенно любят южноамериканские одежки или с тибетскими мотивами.
 
Ага, как "шоколадная хурма" он тоже фигурирует)) витаминизируйтесь - там столько полезного!
Если проявится парочка претендентов на Довиль - свистну :wink:
 
Сверху