Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ourman написал(а):
Вот нашла несколько роликов El Merosi
http://youtu.be/eApEqSN30RU
http://youtu.be/4RHuFXU8oXI

Я думаю, что костюмы - правильные, с соблюдением исторической правды :) тк руководитель театра - профессор университета, историк и лингвист.

http://www.orexca.com/rus/historical_cl ... atre.shtml

Тогда тем более интересно!
Ухожу ролики смотреть, спасибо :D

Давай свисти. А то мне тут рассказали, что бывший всеобщий друг ЖПДерубэ помог всякое г... купить за чересчур дорого, и его многие разлюбили :) ну, и не только за это, конечно :axe:

Eka написал(а):
Ага, как "шоколадная хурма" он тоже фигурирует)) витаминизируйтесь - там столько полезного!:
А у нас её, хурму, зовут словом "cachi". Прям ездят по улицам и кричат: "Каки, каки! Сладкие каки!" :mrgreen:

во Франции хурма - тоже "каки" :eyes: причем по сравнению с узбекскими тут настоящие "каки" ... челюсти сводит.

"Каки" - очень романтично! Вообще, сицилийская хурма должна быть повкуснее французской...
Мечта - сижу я на шелковом коврике, одетая в красивые шелковые же одежды и поглощаю килограммами хурму! А, в доме, украшенном синей мозаикой и изразцами 8)

Не, на Сицилии хурма вкусная, как и прочие фрукты в сезон.
На счет мечты, тут мы все, как один, в сторону восточной эстетики повернуты, смотрю :lol: . У меня тоже есть мечта примерно такая же. Хурма у меня есть, слава Богу, ковров вроде тоже хватает, но нехватает виллы и конюшни, которые изразцами выкладывать. Обожаю тоже керамику, но средств не хватает вот уже который год разориться на местную Кальтаджироне. А выкладывать уж я и сама согласная, только побольше бы ее :mrgreen: .

не стыдно вам всем тут еще плюсы хурмы обсуждать?:))) Бесстыжие какие! А отчет и фото со свадьбы я уже пропустила?:(

Не, не пропустила - мы тут сидим на ковриках, жуём хурму и ждём отчетов :wink:

Eka написал(а):
Мечта - сижу я на шелковом коврике, одетая в красивые шелковые же одежды и поглощаю килограммами хурму! А, в доме, украшенном синей мозаикой и изразцами 8)
Мой муж немедленно добавил бы в такую мечту кальян с гашишем и девушек, танцующих танец живота. Вот тогда бы я с ним развелась и зажила бы припеваючи :mrgreen:

снято 30 октября, заметьте :) зима наступает !
206843630.jpg

206843629.jpg

Ну и в дополнение к хурме, коврам и изразцам - самаркандский плов :
206843784.jpg

А кстати - новости про Польку, в смысле про старшую. В честь успешного окончания первого триместра ( или четверти? - я не поняла) лучшей в группе детка получила в подарок ноут Macbook Pro с установлеными лицензионными Final Cut, Adobe CS и еще десятком полезных для начинающего графиста программ. Эт я удачненько разжилась через знакомых телефизионщиков, у которых коллега купил себе более мощную машину Apple, а старый (ага, год всего!) ноут решил продать. И что, думаете, эта отличница сделала первым делом? Поделила диск, чтобы на винде играть в игрушки... Эта нынешняя мОлодешь ваще неисправима... что они нам с планетой сотворят через 30 лет?

Мой муж немедленно добавил бы в такую мечту кальян с гашишем и девушек, танцующих танец живота
а я бы не отказалась :mrgreen: ну, гашиш, конечно, лишнее.... но в целом картина приятная ))))))))
голодным утром смотреть на фото с пловом..... :wall:

Только танец живота пусть не девушки танцуют)) плов тоже берём - а какая тарелочка под пловом! Надо бы себе в комплект к пиалкам тоже тарелочки найти...
Наташ, это ж хорошо, что кто-то в играх видит что-то интересное)) я вот честно отыграла в некоторые популярные, а интерес так не появился :mrgreen: тем более, так хорошо закончить триместр или четверть!

Тоже возмущения мамы не поняла. Это же вообще! лучшая в школе, что аж компьютер дарят! Полька молодец, на мамку внимания не обращай :mrgreen: !
Плов вкусненький на вид. А с чем он? Вон то желтое это что?
Пиалки тоже ... Ой сейчас заплачу. Вот еще что меня останавливает перед преобретением местной керамики для кухни - это то, что она разноцветная, и я сомниваюсь на счет красок. А здесь купила бы не задумываясь - кобальт всегда подглазурная.

Галь, а че это у тебя утро голодное? Вчера все съели? :mrgreen:
Кать, насчет игр - у меня вот тоже ну никакого интереса к ним нету, только одна понравилась, да и то лишь в плане исполнения - очень красивая - World of Warcraft. Но идея и у нее такая же, как у всех стрелялок: найти объект и уничтожить, в одиночку или группой соратников :)
Юль, желтенькое поверх плова - это азиатская желтая морковь, в самаркандский плов только желтую кладут. У нее вкус другой, чем у оранжевой.
Вот как они выглядят на рынке в сыром виде:
206846312.jpg

А коооому блюдечки-тарелочки-пиалочки? налетай! Бухара, торговые ряды :
206846106.jpg

Эти изделия сделаны чисто для продажи туристам. А вот в Арке - Бухарском Кремле - мой язык ( который не то что до Киева, а даже и дальше) меня привел в лавку дяденьки, который собирает всякие объекты разных эпох и продает не только приезжим, у него и местные покупают. Его лавка напомнила мне страницы романа "Шагреневая кожа" - там внутри все свалено кучами и разобраться в этом невероятном количестве добра можно только при помощи хозяина, а еще лучше - проведя там не меньше суток, копаясь в вещах и чихая от пыли. Но вот я бы там с удовольствием провела эти сутки... Посуду, как и ковры, и одежду, там можно было бы найти совершенно аутентичные.
206846105.jpg

206846107.jpg

И догадайтесь с трех раз, какой вопрос я задала дяденьке, чтобы оказаться в его сокровищнице? :wink:

Ourman написал(а):
И догадайтесь с трех раз, какой вопрос я задала дяденьке, чтобы оказаться в его сокровищнице? :wink:
Э-э-э... Есть ли у него старинное седло (уздечка, аладжа)?
Сойдёт за один раз или это у меня уже лимит попыток исчерпан?

Так неинтересно! Сразу почти догадалась! Я спросила про попону :) А вопрос это я задала буквально всем вокруг, когда покупала на улице вот такие старые фотографии конного рынка Бухары 19 века (а все местные торговцы роились вокруг, тк никого кроме нас в Арке не было - турсезон закончился):

206846489.jpg

(серая лошадка ооочень приятная! схожесть с берберийцами наблюдаю...)

206846488.jpg

Вот такую попону, как на этой коняшке, я и возмечтала найти. Но мне показали совершенно в ином стиле, и я таки осталась в сомнениях, действительно ли это использовалось в качестве попоны:
206846108.jpg

206846109.jpg

Вроде как по размеру получается закрыть всю лошадь по длине, и по ширине - наполовину. Но проблема, что все такие полотнища, что мне показали, - только на одну половину лошади, и по идее должна быть вторая симметричная. Они все сшиты из полос, тканых вручную, шириной см 30-40, общая ширина полотнища около 90-110см. По краю пришита бахрома или что-то в этом роде, углы ею отделаны, а в 30 см от одного края бахрома кончается - как дядя объяснил - там хвост лошади. Некоторые полотнища подшиты изнутри тонкой хлопковой тканью, под которой слой тонкого шерстяного сукна - это зимняя попона. Мы прокопались там минут 15, но так и не нашли симметричных полотнищ. Я, конечно, сомневаюсь, что я бы купила такую попону, но все равно было очень интересно. думаю, что при первой же возможности я в эту лавку наведаюсь, и уже в одиночку, чтобы меня никто не дергал за рукав. Лавка эта расположена так, в тааакооом закоулке, что надо точно знать, что "за этой дверью что-то есть"... иначе не найти.
И еще одна конная фотография из музея Бухарского Кремля:
206846948.jpg

А вот такие картинки рисуют и продают местные художники в Бухаре (стиль мне напомнил картины того самого итальянского иезуита Кастиглионе, ставшего придворным художником китайского императора):
206847040.jpg

А вот такой ковер соткали бухарские мастера, скопировав старинную фреску с иллюстрации из книги (только масти некоторых лошадей изменены, - например, крапины как у аппалуз в оригинале не существуют, там вороная и серая лошади):
и извиняюсь за цветопередачу, фотоаппарат ну совсем хамил...
206847041.jpg

Сверху