Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Нет, строить хорошо - это, конечно да, но и привычки свои менять тоже. Плохие ограждения на газонах? Ага, а подумаем про граждан, которые пёхают по этим газонам и ограждения эти сносят? А про "кинологов" , которые от "любви к живой природе" погружают город в г... со всеми вытекающими санитарными последствиями. Здесь уборкой тоже не обойтись, воспитание масс и молодёжи необходимо в добавление к системе. Да, на субботнички повыходить никто не хочет? В советское время может "лёгенькая промышленность" не чтобы ах работала, и упаковка была хм..., зато стояло 2 бака для мусора - органика и неорганика, стекло сдавалось, мукулатура и металлолом собирались пионерами, и мусора как-то не очень оставалось. По моему, система работала лучше, чем современное европейское разделение мусора. Хотя с нынешним консумизмом уже действительно плюнуть некуда. Былое фетишистское отношение к фантикам и бутылочкам от кока-колы кажутся полночным бредом. Чтобы приготовить обычный бутерброд с сыром нужно открыть 100 упаковок и потом ещё килограмм мусора в среду выбросить...
ПС: Улицы химией поливают. Ужас какой! Ведь всё это в нас потом оседает, что с машины не отмывается-то ладно.

Не запивайте колой ментос :mrgreen: :mrgreen:
блин, надо поставить такой же эксперимент :roll:

Я обязательно поставлю, но мне кажется - дядя вовсе не ментос кинул. Слишком тщательно он прикрывал рукой таблеточки, вынутые из пачки.

Тань, точно ментос. Ты думаешь, моя старшая не попробовала повторить, увидев ролик?
Юль, во Франции зеленый чай почти везде можно попить, и до вас мода докатится :)
Стырено в дневнике Кыли, там вообще шикарные фоттографии!

Вложения

• d3bd02324959.jpg
    d3bd02324959.jpg
    99,7 KB · Просмотры: 770
Наверное, имеет смысл разбавить фотографии исторических достопримечательностей бытовыми сценами. Как-то утром мы решили прогуляться на маленький рыночек внутри квартала, где была гостиница. Но было так холодно, что мы резво вернулись. Вот что запечатлелось. Меню местных забегаловок (мне не удалось объяснить французам, что меня так смешит):
206909739.jpg

206909740.jpg

Китчевые шедевры местных художников, в продаже на рынке:
206909741.jpg

А вот полуфабрикаты для приготовления какой-то еды в рыночной столовке:
206909345.jpg

Лепешка :
206909346.jpg

Впервые увидела баклажаны круглые!
206909347.jpg

Рыба красивущая:
206909742.jpg

206909743.jpg

206909744.jpg

Сосиськи forever! Мы тут недавно ухохотались в нашей столовой в офисе, увидев их в меню :D
А круглые баклажаны я впервые увидела тоже 2 недели назад, но в Швейцарии. Бывают же совпадения...

Ладно когда ошибки в русских словах делают узбеки, им простительно. Но когда в русском магазине на манной крупе висит ценник "Манька" .... :?

Свадьба, поехали. Но фотографий мало, тк 95 процентов ушли в мусорку. Никогда больше не буду покупать фотоаппарат первый в модельном ряду...
Когда будете смотреть свадебный репортаж - вспоминайте слова Риты про срач, немытые тела и тп. :mrgreen:

206909854.jpg

206909855.jpg

206909852.jpg

206909853.jpg

Детишки - гости:
206909856.jpg

Танец новобрачных:
206909859.jpg

206909857.jpg

206909858.jpg

Пошла дальше пытаться выковырять из кучи фоток что-нибудь смотрибельное...
Пока почитайте про узбекские свадебные традиции. Хочут заметить, что практически все соблюдаются и сегодня, и в 90 процентах случаев невесту сыну выбирают родители. И я бы не сказала, что в семейной жизни там люди менее счастливы, чем в Европе с распространенными гражданскими браками и частой сменой партнеров по жизни.
http://blog.stroeva.ru/?p=12

Ourman написал(а):
Меню местных забегаловок (мне не удалось объяснить французам, что меня так смешит):
:lol: да, такое трудно объяснить...
Ourman написал(а):
Китчевые шедевры местных художников, в продаже на рынке
Арабуууушки :P !
Ourman написал(а):
А вот полуфабрикаты для приготовления какой-то еды в рыночной столовке:
О, если бы все полуфабрикаты в супермаркетах были такими! Можно было бы жить.
Ourman написал(а):
Ух! А правда, что все лепёшки пекут в тандырах? Кстати, из-за твоих поездок у меня теперь идея фикс соорудить тандыр из большооой амфоры :eyes:
Ourman написал(а):
Впервые увидела баклажаны круглые!
Тю, наши сичилиянские :mrgreen: .
Ourman написал(а):
Рыба красивущая:
Ферма или всё же дикая? С торговками выглядит шикарно.
Ourman написал(а):
Юль, во Франции зеленый чай почти везде можно попить, и до вас мода докатится
Ой, с итальянской страстью/зависимостью к кофе, что-то я сомневаюсь.
Ourman написал(а):
Ты думаешь, моя старшая не попробовала повторить, увидев ролик?
Наш человек! Целый день сегодня чесались руки :mrgreen: . Кола была (в гостях естественно, дома этой отравы не держу), а вот ментоса нет.
Ourman написал(а):
Стырено в дневнике Кыли, там вообще шикарные фоттографии!
Фотка бесподобна. Хочу новый фотик :( .

Ourman написал(а):
Тань, точно ментос. Ты думаешь, моя старшая не попробовала повторить, увидев ролик?
Вероятно во Франции другая кола и другой ментос. Наш эксперимент потерпел неудачу - фонатана не было. Ничего не было. 8)

Красивая пара, Наташ! А невеста всю свадьбу смотрела в пол, как полагается?

Арабушки причем очень качественные!
В тандырах пекут, правда, до сих пор, и не только лепешки, но и пирожки ( самсу). В городах в старых кварталах есть пирожковые, там горячая самса прямо из тандыра. А в сельской местности тандыр вывозят на повозке ближе к дороге и продают лепешки и самсу голодным путникам. Щас я найду такую фотографию... с сентябрьской поездки еще.

ritutik написал(а):
Ourman написал(а):
Вероятно во Франции другая кола и другой ментос. Наш эксперимент потерпел неудачу - фонатана не было. Ничего не было. 8)
:shock: странно. На ютюбе куча роликов с такими фонтанами, из разных стран мира.

Да, невеста опускала очи долу :) но порой таки, во время танцев, например, все-таки смотрела куда идет :) Пара прекрасная!

Тандыр на деревенской проезжей улице, в 2 км от границы с Казахстаном :

206910185.jpg

Парень в сите держит выловленную внутри самсу.
Самса:
206910186.jpg

Свадьба шикарная, очень красивая! Но,Наташа,не хочешь же ты сказать, что это ОБЫЧНАЯ свадьба в Узбекистане?
Я смотрела видео со свадьбы нашего конюха-таджика(очень хороший парень), так вот, общее там то, что невесту выбрали родители, невеста всю свадьбу смотрела "в пол", и еще танцевали девушки в национальной одежде...

Обычная она в плане соблюдения традиций, все делалось по заведенному порядку. Например, мой шеф ездил на утренний плов, куда приглашаются только мужчины. Разница только в количестве гостей, разряде ресторана, уровне выступавших танцовщиц и супер-звезд эстрады, качестве и разнообразии блюд. То есть это была свадьба детей из богатых семей.

Ourman написал(а):
Возвращаемся в Бухару.
206892607.jpg

Оказалось, что это шкурки ягнят, которых овцы абортируют :shock:
Это называется каракульча :lol: с ударением на ЧА)))

Свадьба очень красивая. У нас так олигархи женятся)))) А это видимо местные богачи))))
которые не приезжают работать чернорабочими и конюхами в Россию.
С таким же успехом можно сравнивать замки с Рублевки с избушками в Тульской области((((

Слово "каракульча" я знала, а вот в натуре никогда не видела и не интересовалась в деталях... знала, что это сорт каракуля, и все, а при каких обстоятельствах этот сорт получают - нет.
EKA, смотри где всплыл наш любимый Заклинатель !
http://www.equestrian.ru/market/horses/32902
Интересно, что у него со здоровьем сейчас...такая была Лооошадь!

Вложения

• Заклинатель.jpg
    Заклинатель.jpg
    165,8 KB · Просмотры: 693
Сверху