Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ужас... тебя кондрашка не хватила, когда Лиза из бутылки отхлебнула? :shock:
Гуньке желаю быстрее выздроветь!
А ты хочешь их с Памиром вместе выпускать? Не сожрет? Гунь ведь мерин? Или с ними еще кто-то гулять будет?

Ох Наташ!.. Я живо вспомнила, как у меня Верка в таком же возрасте проглотила нянины лекарства от давления... больница и промывание желудка :(
В общем, все хорошо, что хорошо кончается. И надеюсь, она действительно запомнит этот случай.

Слава Богу, что с Лизой все обошлось.
Ну и хорошо, что с конями теперь все благополучно :)

Алкоголь ещё лучше на баранинку укладывать ))) там и белок и жирок...про другие народные средства типа пять белков от яиц говорить не буду, не все любят :wink:
Хорошо, что всё обошлось, тьфу3р.

Ой, Наташ! Читала про день 13-го с мурашками по спине! Как мне это все знакомо! Я сейчас тоже на разрыв между работой, домашним хозяйством (дома), домашним хозяйством (во дворе) и Севкой, который день ото дня все проворней, любопытней и шкодливей. Старший раз в пять спокойнее был! Этот же вообще, электровеник какой-то! Так боюсь, что что-то пропущу.
Но хорошо, что у вас все так благополучно закончилось! И с Лизой и с Опушгуном. Кстати, буквально вчера смотрела передачу на Энимал Плэнет про помощь лошади при коликах. Оказывается, езда в трейлере и, соответственно, тряска, благоприятно влияет на состояние лошади при коликах. Веты объясняют это тем, что колики часто случаются при смещении кишок со своего места, а вибрация при движении помогает кишечнику занять правильное анатомическое положение. Век живи, век учись!
Желаю вам чтобы таких дней было поменьше! А лучше, пусть совсем их не будет!

Юль, я вчера не успела тебе ответить, насчет Лизы. Какая же она большая, ей же всего 2.5 года, самый гадский возраст, когда скорость совершения глупостей уже велика, и тормозов и ума еще маловато.
Ракита, моя старшая тоже была в 5 раз спокойнее и в 10 раз послушнее. С Лизкой я уже как попугай - надо 5 раз сказать, а то и рявкнуть, чтобы дошло. Смотрит, улыбается и продолжает делать что делала. То ли я неправильно воспитываю, то ли характер, то ли возраст.
Насчет тряски при коликах. Рассказываю два случая из жизни. Первый. Во время питерского периода жизни был у меня бладхаунд. Ипохондрик страшный, это его и спасло. При малейших бобо шел жаловаться. И случился с ним заворот кишок, и пес пришел ко мне голову класть на колени при первых болях. Ветеринар мой Юра прибыл буквально через полчаса. И что он сделал? Кольнул ношпу, взял 65 кг бладхаундских за задние лапы, поднял в воздух и хорошенько встряхнул. Пес офигел от такого безобразия, но заворот кончился, толком не начавшись.
Второй случай. Почечные колики у Памира. Ессно, в воскресенье. Ближайшие клиники не принимают, конь уже ложится прямо на дорогу в лужи, при попытке его пошагать. Грузим в коневоз и везем за 200 км под Страсбург, часть пути сокращаем по сельским плохим дорогам с ямами и колдобинами. Памир приехал в клинику через 2,5 часа уже без внешних признаков колик, только анализы показали, что они имели место быть.

Вчера добралась до дневника Маши, хозяйки Сбора, ухохоталась по ссылке:
http://pesen-net.livejournal.com/

Оттуда особо понравившиеся цитаты:
В юности я посещал пляж налегке и в дерзких шортах. Я был как мохнатый шмель, опылитель одиноких яблонь. Для людей с серьёзными намерениями наш пляж предлагает отличную выкладку. Женщины лежат в товарных позах, можно выбрать не спеша. Я предпочитал худых, они казались духовней. Однажды познакомился с Надей, 45 кг суповых костей. Надя ни разу в жизни не видела сырых макарон. Настолько возвышенных женщин я не встречал ни до, ни после.

Теперь быт мстит мне за юношеский снобизм. Он меня накрыл. У меня коллекция ёршиков для стаканов, две автоматических швабры и пылесос с турбиной, великий кошачий ужас. Я умею красными трусами перекрасить простыни в приятный розовый цвет. :mrgreen: Я могу скормить детям луковый суп, как суп без лука. У меня даже утюг есть, где-то в подвале.

Разводиться было страшно. Казалось, этот быт, эти дети, - всё обвалится, засыпет и погребёт. Но прошёл месяц, небо не рухнуло. Более того, я смог купить радиоуправляемый танк и жужжать им по квартире. Наконец-то. И железную дорогу. И три эклера. И уже в этой жизни мне можно спать днём, НЕ ездить в путешествия, смотреть Евроспорт и банки не мыть, а сразу выбрасывать. Путать дни недели, покупать ненужные вещи. Чистые детские трусы разыгрывать в лотерею. Проигравший идёт стирать. :mrgreen:

=====

У психологов это называется «знать, как почесать свинью». Милтон Эриксон рассказывал об одном молодом человеке. Юноша был хромой и продавал опусы Фрейда скотоводам дикого запада. То есть как бы дважды хромой, на голову тоже. Скотоводы упрямо не хотели покупать психологическую литературу. У юноши даже возникло подозрение, что ему не рады. Однажды он шёл печальный после очередной не-сделки. И увидел весёлую свинью в тёплой луже. Взял камень и стал чесать свиную шею. Ему хотелось, чтобы кто-нибудь в тот день его любил и благодарно хрюкал. Потому что скотоводы хрюкали неприязненно.
Дружбу мальчика и скотины заметил фермер. Он подошёл и сказал:
- Малыш, я куплю все твои книжки, потому что ты знаешь, как чесать свинью.

Слава б-гу все обошлось:(

Ох уж эти дети...Глаз-да глаз за ними..
Хоть и не хороший опыт..но думаю что впредь для Лизаветы это будет уроком.

Значит правда про тряску. У меня пока, слава Богу, случая проверить не было. Но знание - сила.
Детки - они такие детки! Но без них ужасно скушно! (с)
Цитаты обалденно понравились! Утащила ссылку в закладки (на случай, когда появится свободное время).

Ахалтекинка написал(а):
Ужас... тебя кондрашка не хватила, когда Лиза из бутылки отхлебнула? :shock:
Гуньке желаю быстрее выздроветь!
А ты хочешь их с Памиром вместе выпускать? Не сожрет? Гунь ведь мерин? Или с ними еще кто-то гулять будет?
Не, кондрашка не хватила, я как то сконцентрировалась на необходимых действиях и мысли "Что надо делать во-первых, что во-вторых..."
Гунька вроде кушать начал. Мне ветеринар подсказал мысль, что могла быть реакция на глистогонку. Хотя и странно, 3 месяца назад гоняла ивермектином, в этот раз дала Прамокс с моксидентином. И проблемы с пищеварением случились через примерно 36 часов после дачи глистогонки. Живот был большой, но сам не худой, может потому что травы много ел на пастбище, стало холодать. А сейчас живот подтянулся, и не понять - то ли от глистогоняния, то ли от того, что толком не ел сутки.
Я хотела их с Памиром вместе поселить. Но вижу, что Памир его не воспринял как раньше, членом табуна, после полуторагодичной разлуки.
Колоть Гуня не стану, скорее всего, опухоль спала и нога не горячая. Все-таки великое дело - вольная жизнь в движении. Остался бы он на пару дней еще в ангаре - точно пришлось бы колоть.
Утащила с фб от Даши Никулиной :) конееды наших лошадок!

Вложения

• 308572_308662149147041_291406600872596_1242876_877169888_n.jpg
    308572_308662149147041_291406600872596_1242876_877169888_n.jpg
    91,5 KB · Просмотры: 930
Ourman написал(а):
Смотрит, улыбается и продолжает делать что делала.
И у меня младшая такая же. А старшая набурчит, что ни за что делать не будет, что ни с кем не дружит... и сделает то, что просишь. Вот и пойми этих детей :)
Очень понравились цитаты, пошла целиком по ссылке читать :D
Конееды антропоморфные какие-то... Я их скорее "неведомой зверушкой" представляла. Хотя рисунок - супер!

Да вот, кстати, коллеги - никому Рэзак не пригодится? 1997 г.р., в форме, не знаю, зачем его продают и за такие деньги...
Оба отделения в недоумении, начкон изо всех сил агитирует людей забирать лошадей, а новое начальство, видимо, белены объелось. Ростовские частники голов пять присмотрели, но остается ещё достаточно.

Ну, шеи бедные -это да, так они ж не работают. Обросли уже, но вид для табунной матки вполне нормальный.
Камзол классный, глаз горит)) Да и там Фактотума полно,Рауфбольд, Харри Он , Монконтур опять-таки :wink:

Сверху