Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Яблочко написал(а):
Ourman написал(а):
Смотрит, улыбается и продолжает делать что делала.
И у меня младшая такая же. А старшая набурчит, что ни за что делать не будет, что ни с кем не дружит... и сделает то, что просишь. Вот и пойми этих детей :)
Очень понравились цитаты, пошла целиком по ссылке читать :D
Да уж, эти дети... но у меня то ладно, разные, так понятно почему - от двух разных пап с совершенно разными характерами и внешностью :) Но очень трудно воспитывать, тк нужны совершенно разные методы. А я уже на методы эти и плюнула: считаю, что, если , например, тяга к животным заложена на генетическом уровне, то она и проявится. Моя старшая к животным относится хорошо, но существует как бы отдельно от них, даже сидя верхом на лошади - чувствуется, что каждый сам по себе. А младшая - она сосуществует в симбиозе со зверями, будь то кошка, кролик, собака, лошадь... она с ними вместе. И видна разница знаете как? Сидят на диване и кресле две девицы, приходит пес, носом тычет руки и здоровается с обеими, а ложится у ног младшей. Вот так вот.

По ссылке можно надолго пропасть :) Мемуары папы, в одиночку воспитывающего двух дочек :) это что-то с чем-то!!!! Почему то мемуары такой же одинокой мамы совсем не так юмористичны... по крайней мере я таких не читала :wink:

Ионика написал(а):
Кобыл там не кормили что ль совсем?

Хе. Это вы не видели тех, которых не кормили...

Оксана, большое спасибо за тему. Хорошие кобылы такие...и спокойные должны быть. Чего бы людям в клубы таких не набрать?

Eka написал(а):
Да вот, кстати, коллеги - никому Рэзак не пригодится? 1997 г.р., в форме, не знаю, зачем его продают и за такие деньги...
Оба отделения в недоумении, начкон изо всех сил агитирует людей забирать лошадей, а новое начальство, видимо, белены объелось. Ростовские частники голов пять присмотрели, но остается ещё достаточно.
Рэзак - шикарный конь, куда угодно хорош - и производителем, и попрыгать еще может очень даже, молодого всадника научит всему.
А что там за новое начальство?
Спешел фор ю : Голдикову весной покроют Галилео ( это если ты вдруг еще не в курсе :roll: ) Поднакопят крови Неарко :)

Посмотрела Рэзака....... Офигенный ж жеребец.
Не понимаю - ни логики, ни политики.

Рита, краткость - сестра таланта. Ты двумя фразами выразила суть происходящего в российском коннозаводстве! :D

Да нет там логики , и политики тоже нет...и мозгов (( это постоянная история с частью "высшего" руководства заводов - на уровне тренера-начконы все абсолютно нормальные и переживающие дядьки. А вот "административные топы" - это ... скажем, люди с абсолютно другим взглядом на цели и задачи предприятия. Причём, приносил бы этот взгляд прибыль - так ведь, нет - деньги теряют. Но глядят всё туда-же. ПК особенно жалко - только опять дела пошли лучше - так сразу опа-на, получите.
Ладно, может найдется умный частник и возьмёт "спортсмена" снова в производители.

Eka написал(а):
Ну, шеи бедные -это да, так они ж не работают. Обросли уже, но вид для табунной матки вполне нормальный.
Понятно, что табунные, но одни прилично выглядят, а другие-то совсем. Как-то в зиму с такой худобой - не фонтан, на мой взгляд.
ritutik написал(а):
Посмотрела Рэзака....... Офигенный ж жеребец.
А Буденновский или "Целина" - не хотят?

Некоторые матки очень перепадают, когда с пастбища частью на баз переводят - травы уже нет в большом количестве, но обычно к Новому Году выправляются. Может, здесь именно такой случай.
Целина вроде озадачилась, но не знаю, как там в подробностях.

А мне вот эту бы...ктоб подарил:))
8a59eed2e393.jpg

Вопрос..Вчера возник спор..изучая книгу Веры про масти:)
Бывают ли дончаки - соловыми гнедыми?
На сколько я знаю - видели мы тут фотЫ.. - бывают.
Но позвонив Николаевой - выясняется - не бывают..Тогда как же?

Гнедые и соловые - это на донской матери отец-араб или ахалтекинец. Аня Николаева действительно лучше знает, как их пишут в паспорте. Но вроде, поскольку дончак - полукровная порода, и допускается улучшающая кровь арабов и ахалтеков, то может считаться и дончаком? Аня, ответь нам тут, пожалуйста! Момент такой: если донскую кобылу покрыть чк, то тоже может получиться гнедая лошадь, но она будет буденновской или высококровной ( в зависимости от доли чк у кобылы-матери). И еще вопрос: например, в кз Буденного были такие кобылы, у которых осталась 1/4 доли ахалтекинца, но они были буланые. Они считались донскими или какими? С какими паспортами бы они вышли с завода?

Племянница мне прислала ( ее дочке почти 5 лет :) ) :
Хотите завести ребенка?
Забудьте о Споке и других книгах по уходу за ребенком. Чтобы стать родителями нужно делать следующие упражнения:
1. Женщины: для подготовки к материнству наденьте халат и поместите в него спереди мешок фасоли. Оставьте на девять месяцев. После указанного срока отсыпьте процентов десять фасоли. Мужчины: чтобы приготовиться к отцовству, отправляйтесь в ближайшую аптеку, высыпьте содержимое бумажника на прилавок и разрешите фармацевту взять сколько нужно. Затем поезжайте в супермаркет и договоритесь, чтобы вся ваша зарплата прямиком перечислялась в их центральную контору.
2. Чтобы почувствовать, какими станут ночи, проделайте следующее упражнение. Ходите кругами по комнате с пяти до десяти вечера с кульком весом от 3 до 6 кг. В 22:00 положите кулек в кровать, поставьте будильник на полночь и отправляйтесь спать. Проснитесь в двенадцать и до часу ходите с кульком кругами по комнате. Поставьте будильник на 3:00. Поскольку заснуть вам не удасться, встаньте в 2:00 и что-нибудь выпейте. В 2:45 отправляйтесь в кровать. В 3:00 вместе с будильником встаньте. Пойте в темноте до 4:00. ПОставьте будильник на 5:00. Встаньте и приготовьте завтрак. Повторять каждую ночь в течение года. Выглядите счастливыми.

3. Удалите мякоть из дыни, проделав сбоку небольшое отверстие
размером с шарик для настольного тенниса. С помощью веревки подвесьте дыню к потолку и раскачивайте из стороны в сторону. Возьмите миску с кукурузными хлопьями, залейте их молоком и пытайтесь засунуть ложку в отверстие в дыне, подпрыгивая при этом как кузнечик. Продолжайте, пока не закончится половина миски. Остатки высыпьте себе на колени. Теперь вы готовы кормить годовалого карапуза.
4. Чтобы приготовится к первым шагам малыша, перемажьте вареньем диван и занавески. Длинные шторы оборвите вместе в карнизом. Надкусите рыбную котлету, положите в укромное место и оставьте там на пару месяцев.
5. Учимся одевать ребенка. ДЛя этого возьмите авоську и живого осьминога. Постарайтесь засунуть осминога в авоську так, чтобы ни одно из щупалец не высовылось наружу. Время на выполнение - все утро.
6. Приготовьтесь выйти гулять, потом подождите у ванной полчаса. Выйдите на улицу. Зайдите обратно. ВЫйдите. Снова вернитесь домой. ВЫйдите и пройдите по дорожке. ВЕрнитесь. Опять пройдите по дорожке. Пять минут очень межленно идите по тратуару. Каждые десять секунд останавливайтесь и расмматривайте ткурки, остатки жевательной резинки, грязные бумажки и дохлых насекомых. Идите обратно. Снова рассматривайте. Потом начинайте громко кричать, что с вас достаточно и что уже больше так не можете. ДОбейтесь, чтобы соседи уставились на вас. ВЫ готовы попытаться вывести малыша на прогулку.
7. Забудьте про спортивные автомобили м купите себе семейную модель. Не надо думать, что она будет стоять перед домом чистенькая и сверкающая. Семейные машины так не выглядят. Положите в бордачок рожок шоколадного мороженого и оставьте там, пока не растает. На заднем сиденье раскрошите пачку печенья и полейте все бутылкой Кока-колы. Проведите детскими граблями по обеим сторонам кузова. Вот так, отлично!
8. Отправляйтесь в супермаркет, захватив с собой наиболее похожее на дошкольника существо. Идеально подходит взрослый козел. Если планируете завести несколько детей, возьмите соответствующее количество козлов. Покупайте свои обычные продукты, не выпуская козлов из видимости. Платите за все, что съедят или сломают козлы.
9. Всегда повторяйте, что вы говорите, по крайней мере пять раз.

Ourman написал(а):
Хотите завести ребенка?
Я плакаль, хотя уже это читаль...
Ourman написал(а):
3. Удалите мякоть из дыни, проделав сбоку небольшое отверстие
размером с шарик для настольного тенниса. С помощью веревки подвесьте дыню к потолку и раскачивайте из стороны в сторону. Возьмите миску с кукурузными хлопьями, залейте их молоком и пытайтесь засунуть ложку в отверстие в дыне, подпрыгивая при этом как кузнечик. Продолжайте, пока не закончится половина миски. Остатки высыпьте себе на колени. Теперь вы готовы кормить годовалого карапуза.
Ы-хи-хи-хи!!!
Иллюстрация:

Ourman написал(а):
9. Всегда повторяйте, что вы говорите, по крайней мере пять раз.
Двадцать пять! И при этом не злиться!!!

Вложения

• 100_0558.jpg
    100_0558.jpg
    100,4 KB · Просмотры: 856
Ну да, там же написано в одном из пунктов :"Выглядите счастливыми!"
Иллюстрация хорошаааааа :)
Еще из семейных приколов, диалог моей сестры с ее мужем, о нехватке денег:
Сестра:
- Слушай, у меня деньги кончились, не дашь на бензин?
Ее супруг:
- Так а возьми вторую машину ! ( его, еще есть третья - племянницы)
:mrgreen:

Я тут снова с кобылами-то влезу...

Были сегодня в Первоконном :wink: Гидропонику поснимали на видео, скоро выложу 8) Обалденная кобыла с шикарнейшими движениями, доложу я вам :yes!:
Нам еще нескольких жеребцов показали... ребята... моя в шоке... реально, в настоящем культурном шоке... какие КОНИ!!! ШИКАРНЫЕ!!! :shock: С ааафигенными спинами, шеями, ногами, плечами... просто не кони, а супер!!! Два жеребца там по 400 тысяч, готовых к маршрутам по 140!!! :shock: И они того реально стОят!..
Один из таких красавцев - буденновский жеребец Барокко:
x_6296c409.jpg

(Фото из Интернета, вживую сейчас гораздо мускулистее и мощнее)

Показали нам производителя их буденновского, Ионизатора... маммадарагая! нереальный красавец!!!
x_19d2b1be.jpg

(Фото из Интернета)

Под впечатлением... что все ЭТО вот-вот уйдет под нож...

Нет, Наташ, Ионизатор не продается... он остается одним из ведущих производителей. Шедевральный жеребец! Красавец нереальный!

Сверху