Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
И не факт, что ближайший же сильный дождь не смоет это всё обратно в пруд.
Хотя ил действительно отличное удобрение, правда не таким "толстым слоем шоколада".

А в чем великая задумка? Все это внова обвалится в этот "пруд" при дожде.... Или они его все же как то укрепили? А как подходить к такому пруду когда вокруг ил и глина?

По моим наблюдениям, хозяева пруда вообще слабо разбираются в природных процессах :) например, они считают, что деревья и кусты вокруг пруда надо обрезать под корень, а ещё лучше - вообще их убрать экскаватором, что в итоге и сделано. "Потому что от деревьев грязь в пруду" (эээээ....?)
Ну или они меня попросили сделать как нибудь так, чтобы мои кони не топтали тропинки и не вытаптывали площадку перед выходом с пастбища (ээээ... это как так я коням объясню????). Я поделилась с мэром моими сомнениями в правильности высказанного, он мне велел не париться и особенно не пытаться объяснить свою точку зрения, пусть даже стописятраз научную.
И да, я тоже думаю, что весь этот ил с лужайки смоет первым же сильным ливнем.
И, поскольку берега пруда не укреплены ничем, и даже деревья все выдраны с корнями, то с мечтой о бассейне хозяева могут попрощаться :)

Как в пруд заходить : а там с краю сделан пандус. Так что, если я не огорожу этот водоем, то Гунь его моментально опробует.

...все возможно :) но зачем тогда было чистить старый пруд? в нем было все по феншую: и тина, и ил, и лягушки, и цапли....

Дождь пошел, садовые работы поставлены на паузу.

Расскажу про машины. Я к ним точно отношусь не как к роскоши, а как к средству передвижения. В марках и моделях разбираюсь слабо. Главные критерии машины для себя : минимум электроники и большой багажник, высокий дорожный просвет, дешевые запчасти всегда в наличии. Машину чужую я могу оценить только по дизайну "нравится-не нравится". Когда мне жизнь подкидывает возможность поездить на Ягуаре, Порше или еще какой-нить дороговизне, это не вызывает у меня священного трепета. Иногда наоборот - ехидство: в Питере в конце 90ых был у меня приятель с Поршиком, так я его вечно подкалывала, что по городу он быстро ездить не может изза борзых пешеходов и медленных других машин, а на трассе не может изза качеста гм дорожного покрытия ( в ту пору яма на яме). А тут на днях по соседству увидела Aston Martin Valkiria и впечатлилась! Хотя модель довольно старая уже, 2019года, но все равно такая жужелица стильная, Дарквадоровская машина

495014517_3494291374036051_5046979245085660386_n.jpg

494465569_3494291350702720_4193372224413667290_n.jpg

Видеть ее на улицах нашего райцентра весьма удивительно. Хотя у нас тут неподалеку трасса гонки 24 ч Le Mans, и интересные машины шляются с мая по июль. Но эту я впервые увидела живьем.

Размышляя о машинах, я вспомнила, что мои индусы, работающие у Эрика Либо, в первые дни после приезда бомбили фэйсбук своими фотками рядом с машиной Эрика. Я тогда пожала плечами, ну ладно, пацаны, ну любят машинки всякие. А тут задумалась, что комментариев восторженных там много в стиле "повезло вам в жизни!" Спросила у одного из индусов, чего это они... А он с придыханием отвечает "Так это же Майбах! Никто из моих знакомых его даже не видел, а я на нем ездил!!!" Ну да, жена Ерика ездила забирать индусов с вокзала, когда они прилетели из Дели. Она еще мне сказала, что они сели в машину и вели себя очень сковано. Еще бы.... при их там зарплате 55-70 енвро в месяц, и в Эмиратах немногим больше, и они из низших каст - это же такое событие, никогда в жизни они и мечтать не могли прокатиться на такой машине.
maybach-s-class-02.webp

mercedes-classe-s-mercedes-560l-maybach---vert-emeraude-designo-beige-burmeister-tv-audio-full...jpg

Меня тоже на этой машине катали :) по делам в банк ездили, но я как то так... ну красивая, ну Мерседес... и даже слово "майбах" не пришло в голову :)

Последнее редактирование:
Логика в том, что это самое простое решение. Иначе некуда этот ил девать, не вывозить же каждый ковш в ближайший овраг за 300 метров
Ох ё 😳
Как человек, в прошлом году чистивший пруд на выпасе, офигеваю 🤔

а какое решение ты нашла, куда девать ил?
А у меня не было ила 🤷‍♀️ дно дополнительно отсыпано песком, чистили в основном рогоз и кусты по краям. Всё свезли в болото.
Кусты за год до этого получается повыдирали вручную максимально, а вот рогоз экскаватором.
IMG-fe7bf4908cc697f37d620cb28192ee7a-V.jpg
IMG-d64582dc0c6849e1aa7c8b85bcb82b91-V.jpg
IMG-fe7bf4908cc697f37d620cb28192ee7a-V.jpg
IMG-d64582dc0c6849e1aa7c8b85bcb82b91-V.jpg
IMG-8c4defb4e1908eb31f80f19adc5967cc-V.jpg
20230615_114800.jpg
20220906_175937.jpg

ооо, вот это труд! Рогоз, конечно, только экскаватором. Аккуратненько получилось.
А у нас с песком проблема, ближайший карьер 40 км. Зато полно мелких камешков кремния, их с пахотных земель вычищают. Я сначала хотела предложить ими укрепить дно, потом передумала давать советы . В чужой монастырь со своим уставом, да ну.

Только что выиграли простую скачку плюс 5ое место в ней же, приятно! Номера 14 (5ый) и 15 (победитель)

Рогоз, конечно, только экскаватором.
Да, там какая-то приспособа, кошкой называют.
Без песка у меня вязли лошади, там много глины было; поэтому засыпали крупнозернистый песок.

Ну и это, про карьер - у нас тоже не в 10км 😁

У нас весна нынче похожая, скачет то в зиму, то в лето.
В родительский день снег валил (но быстро растаял). Роды у одной козы я караулила в сарае сперва в трикотажных бриджиках, а послед дожидалась уже в зимнем комбинезоне. 🙃

Кажется,климат изменился.Весна начинается раньше,но отступает раза два-три Зато длинная погожая осень ,ну а лето с зимой-как повезет.

да, колбасит планету. Говорят, это китайцы виноваты, построили водохранилище такого объема воды, что земная ось сместилась на 2 см.

Ниже иллюстрации сложных моих эмоций и ассоциаций при получении нового досье на оформление
Сначала слушаем песенку:

iStock_000080276881_XXXLarge.jpeg

28758254-28173089.jpg

plages-du-Honduras.webp

Сверху