Проездом через Коррез, где я оставила у старшей младшую для продолжения каникул, вернулись домой. Шелдон счастлив дрыхнуть на диване кверху пузом, гонять фазанов по знакомым полям, купаться в речке с пресной водой хи-хи и тусить с друзьями-собаками.
Сегодня из меня делал ёжика гостящий в деревне специалист по акупунктуре
У коней новые друзья....табун...ээээ.... Мой дорогой мэр, не спросясь моего согласия, взял да и выпустил своих овец вместе с моими конями, просто объединив два пастбища. И тем и другим по барабану в итоге, пасутся отдельными группами. Трава вся выгорела, кони с радостью хрумают переросшие огурцы, кабачки и падалицу яблок и слив.
Фотки с путешествия выложу как смогу. Просто работы скопилось, плюс как обухом по голове письмо из банка, где я уже 24 года клиент: "С сожалением сообщаем вам, что принято решение о закрытии ваших счетов. Соответственно, все контракты страхования также прекращаются. Просим позаботиться о том, чтобы ежемесячные выплаты (электричество, вода) больше не производились с закрываемых счетов. "
Я дозвонилась тетке, которая раньше вела мои счета в банке, потом ушла в другое отделение, но иногда я с ней общаюсь, и она подтвердила мое подозрение: закрытие счетов из-за российского гражданства. Ссуки. Пардон за мой французский. И в группе эмигрантов ещё несколько человек пожаловались практически одновременно, что и им счета закрыли в этом банке из-за гражданства. Ну и хрен с ними, где наша не пропадала, вывернемся. Печалит только то, что на вот эту проблему выросшую на ровном месте, придется тратить силы и время, которые могли бы быть потрачены на позитивные свершения. А не на вот эту вот всю бюрократию. Короче, сеанс акупунктуры, горсть таблеток валерьянки с родиолой и бутылка Пино в хорошей компании сделали взгляд на ситуацию вполне пофигистичным.