Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Мне очень понравилось,как сделана набережная : дорожка для пешеходов, дорожка для велосипедов, парковочная полоса, дорога для машин. И все это под платанами. Особо отмечу, что это излюбленное место выгула собак, но гуано нет вообще! Все чисто. Вообще Перпиньян очень чистый и удобный город, по крайней мере та часть, что я успела увидеть.

IMG_20250715_095413.jpg
IMG_20250715_095409.jpg
IMG_20250715_095452.jpg
IMG_20250715_095547.jpg
IMG_20250715_095617.jpg
IMG_20250715_095641.jpg
IMG_20250715_095645.jpg
IMG_20250715_100234.jpg
IMG_20250715_100220.jpg

Проездом через Коррез, где я оставила у старшей младшую для продолжения каникул, вернулись домой. Шелдон счастлив дрыхнуть на диване кверху пузом, гонять фазанов по знакомым полям, купаться в речке с пресной водой хи-хи и тусить с друзьями-собаками.

IMG_20250718_210352.jpg

Сегодня из меня делал ёжика гостящий в деревне специалист по акупунктуре

IMG_20250718_163148.jpg

IMG_20250718_163053.jpg

У коней новые друзья....табун...ээээ.... Мой дорогой мэр, не спросясь моего согласия, взял да и выпустил своих овец вместе с моими конями, просто объединив два пастбища. И тем и другим по барабану в итоге, пасутся отдельными группами. Трава вся выгорела, кони с радостью хрумают переросшие огурцы, кабачки и падалицу яблок и слив.
IMG_20250718_195956.jpg

Фотки с путешествия выложу как смогу. Просто работы скопилось, плюс как обухом по голове письмо из банка, где я уже 24 года клиент: "С сожалением сообщаем вам, что принято решение о закрытии ваших счетов. Соответственно, все контракты страхования также прекращаются. Просим позаботиться о том, чтобы ежемесячные выплаты (электричество, вода) больше не производились с закрываемых счетов. "
Я дозвонилась тетке, которая раньше вела мои счета в банке, потом ушла в другое отделение, но иногда я с ней общаюсь, и она подтвердила мое подозрение: закрытие счетов из-за российского гражданства. Ссуки. Пардон за мой французский. И в группе эмигрантов ещё несколько человек пожаловались практически одновременно, что и им счета закрыли в этом банке из-за гражданства. Ну и хрен с ними, где наша не пропадала, вывернемся. Печалит только то, что на вот эту проблему выросшую на ровном месте, придется тратить силы и время, которые могли бы быть потрачены на позитивные свершения. А не на вот эту вот всю бюрократию. Короче, сеанс акупунктуры, горсть таблеток валерьянки с родиолой и бутылка Пино в хорошей компании сделали взгляд на ситуацию вполне пофигистичным.

IMG-20250718-WA0039.jpg

Ну и конного побольше
Сегодняшняя фотография:

PHOTO-2025-07-18-23-10-14.jpg

белое на земле - это шерсть. Брили серого араба слева, тк оч жарко. Это арабский Гурби, чемпион мира по пробегам. Ему 31 год. Справа гнедая арабская кобыла Блида, она тоже много побеждала в пробегах. Ей 37 лет.
Так давайте же выпьем за то, чтобы наши кони в 37 лет выглядели как эта Блида.

Ну и конного побольше
Сегодняшняя фотография:

Посмотреть вложение 644416

белое на земле - это шерсть. Брили серого араба слева, тк оч жарко. Это арабский Гурби, чемпион мира по пробегам. Ему 31 год. Справа гнедая арабская кобыла Блида, она тоже много побеждала в пробегах. Ей 37 лет.
Так давайте же выпьем за то, чтобы наши кони в 37 лет выглядели как эта Блида.
Это не араб, это целый медвед😁.

*Да я б и сама в аналогичном возрасте не отказалась выглядеть, как эта девушка😏

А у вас нет французского гражданства?
Нету, оно мне и не нужно было. Теперь придется озадачиться.
Или в банк надо сообщать о всех?
банк сам все про всех знает, тут система слежки за гражданами налажена.

Нету, оно мне и не нужно было. Теперь придется озадачиться.
У меня дочка подруги семь лет назад поехала в магистратуру в попарижье, потом аспирантура, потом преподавание ( она математик) и вот уже в это году получила паспорт. С момента подачи у нее ушло около 2-х лет. Озадачится надо, а то что они еще по отношению к русским придумают.

Наша компания с банковской диктатурой с 22 года сталкивается. Когда платежи не идут из/в РФ - это понятно. Когда проблемы с РБ со ссылкой на "политику банка", причём даже не нашего испанского, а корреспондента какого-то немецкого или австрийского - это ожидаемый беспредел, но когда нам UA клиент не мог деньги перевести по той же самой "внутренней политике", это была неожиданная подстава.
Так что французское гражданство нелишним будет, кмк...

Последнее редактирование:
Да, придется потратить время на подачу доков на гражданство.
Меня, если честно, этот банк весьма утомлял тем, что даже отправка 50 евро на счет ребенку в том же банке вручную проверялась работником банка, ведущим клиентский счет. Аналогично при переводе между моими же счетами. А эта проверка тянулась от суток до 7 дней, в зависимости от занятости этого работника. И это не только в отношении меня, это общая практика банка по отношению к клиентам. А уж как проверяли и по сколько дней, когда платежи приходили из Индии, Англии, ОАЭ.... Вобщем, потестирую другие банки, может, все и к лучшему.

С юридическими лицами такая же хрень?
Предоплату за товар или услуги по договору тоже надо ждать?!
И оплату за уже предоставленные товары или услуги?
"ВеселО-то веселО, до чего же веселО".
Страна непуганых банкиров. Серьёзные люди за такое и "пи-пи-пи" (считаем, что запикано Ютубом) могли бы.

Да, финтех много где в Европе в прошлом веке остался. Зато те, кто опасаются цифровизации и возможности "удалить чьи-то накопления одной кнопкой", видимо, не имели дела с упорством банковских клерков, которым спустили инструкции сверху 🙈 Две стороны одной медали, по сути.

Сверху