Будьте осторожны в своих желаниях. Заключительное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Будьте осторожны в своих желаниях.Кастрировали.Кровотечение.

ттт
помница мну, как я дергалась, когда у Вальса осложнения после кастрации пошли.... ты держи нас в курсе, как у вас там дела...

Аривидерчи написал(а):
:) Эх выыыы... вообще то там на фотках две разные лошади 8)
Канешна, напялила на одинаковые моськи одинаковые недоуздки и мы тут путаемся... :)
Хорошо, что все хорошо! :)

Они не одинаковые!! (возмущенно)
Хват уе.. отбил вчера при обработке, попал в фонарик (я ж еще только посмотреть хотела, что да как, полезла к нему в промежность с фонарем). Фонарик расстроился и больше не горит.

Ладно фонарик, главное что ты жива и цела!
Аккуратнее заглядывай!

Аривидерчи написал(а):
:) Эх выыыы... вообще то там на фотках две разные лошади
Офигеть! Они братья-близнецы!?? :?: Сходство феноменальное! Во всяком случае по этим фоткам :D

Добралась я до твоего дневника,а ты тут ужасы пишешь :( Ты не расслабляйся,чтоб всё было хорошо-это приказ :D

Кстати,мысль схожая у меня была по поводу кастрации-года в 2-3 Орлик что-то такое пакостное учинил,что я по дороге домой остановила машину и позвонила вету с заявкой на кастрацию 8) Вет был занят,попросил перезвонить через пару часов...а вот я и не стала перезванивать :D И Орлик жеребцом остался :D До сих пор не помню,что же он натворил,хотя о его кастрации мечтает весь штат агрофирмы :lol:

а чего мечтает то, что он делает криминального? Вон ходит с сынком спокойно, на людей не бросается, чего мечтать то?

Re: Будьте осторожны в своих желаниях. С Днем Победы!

Тин,так как причин нет видимых,значит,хотят устранить конкурента :mrgreen:

Ну не знаю,просто всем кажется,что Орлик огромный жеребчина,которому убить-как два пальца об асфальт :roll: .а в то,что он котик,мало кто верит,особенно после того,как меня увезла скорая :wink: Хотя в чём тут вина Орлика?В том,что дерево на пути его галопа было?
Плюс Орлик вырос здесь и по мелкости своей подцапывал исподтишка местный народец-но исключительно баловства ради 8)

Гулёна написал(а):
Тин,так как причин нет видимых,значит,хотят устранить конкурента
уфф, а контингент на агроферме исключительно мужской, я поняла..

Аривидерчи написал(а):
уфф, а контингент на агроферме исключительно мужской, я поняла..

Не,просто лопать сахар и спать целыми днями многие хотят,а получается только у Орлика :lol: А остальные в это время трудятся :mrgreen:

Ну вот.. попробую вспомнить все события выходных прошедших сумаседше и даже более чем.
Основное и главное событие – к нам приехал Курган.
Курган – особенная лошадь. Во-первых, он тек. Я не спец в текинских родухах, поэтому особо умничать тут не буду. Говорили, он когда-то принадлежал туркменпаши (врут, наверное), а об истории его появления в Калининграде у меня обрывочные сведения, поэтому и рассказывать ничего не буду (по крайней мере сейчас, т.к. планирую историю этой лошади выяснить более детально, тогда и напишу наверное).
Итак, Курган особенная лошадь не только потому, что он тек, но и потому, что он тек – жЭрЭбЭц! С богатой историей и никем не любимый. А за что его любить – в руках свечит, под всадником опрокидывается, и не ласковый ни разу, в денниках выносит кирпичные стенки. Стояв в конезаводе, продолбил тройную кирпичную кладку под окном и получил практически балкон - окошко, плавно переходящее в дыру в стене, еще б сантиметров двадцать в высоту, и он бы выходил погулять). Бабай, а не лошадь, одним словом, только и есть, что экстерьер и масть золотая.
В конезаводе к нему подходила одна девочка только - нравился он ей, вот она и брала жеребца на корду периодически размяться; а вообще берейторы его моционом не заморачивались.
У меня есть фото его под верхом - иначе бы я не поверила, что эта лошадь вообще заезжена когда-то была.
Последние два года этот бабай счастливо жил в полудиком табуне, состоящем частично из бп, частично из племенных маток тракененской в основном породы, но вот владелец табуна прикупил ему замену. Кургана надо было забирать.
В воскресенье мы поехали. Ехать часа два в одну сторону (по дороге видели много чего исторически интересного, а также страусов :) ). Приехали, нас встретил хозяин – «едем за мной» - и свернул с трассы по узенькой проселочной дороге через поле, через лес. Там, в полях, куда кроме как на УАЗике либо внедорожнике не добраться, обнаружился табун (а также пастух и стадо КРС. Пастушья лошадь меня впечатлила - он ее потом бросил с седлом и уздечкой, а через два часа на том же месте забрал. Пастушьи лошади это, конечно, нечто в плане воспитания, но в основном с убитым здоровьем, к сожалению).

Там же в полях был огорожен большой загон, куда пастух стал сгонять свое разнопестрое стадо. Среди помесного и тракененского молодняка были довольно хорошие, а некоторые прямо офигенные.
Ахалтекинский жеребец сказал, что он дикий и к людям не подойдет ни за что.
Сначала к коню пытались по очереди подойти. Потом пытались растянуть длинную веревку поперек и остановить его веревкой. Плевать он на ту веревку хотел.
Пытались бросать лассо, но настоящих ковбоев среди нас не было.
Положение осложнялось тем, что большинство кобыл тоже считали себя дикими и срывались с места при приближении к ним ближе, чем на пять метров, потом все весело скакали по кругу в течении пяти минут; затем табун останавливался, мы опять крались к Кургану, опять все дружно стартовали.. и так сто раз.
Кто-то из местных предложил растянуть петлю на земле и ловить коня за ногу; а также поступил еще ряд экзотических предложений, самым рациональным (но от этого не менее невыполнимым) было завести пистолетик, стреляющий транквилизатором. Предложения принести ружье тоже были, кстати, и чем дольше мы ловили лошадь, тем серьезнее они звучали.
Местные стали по-быстрому сооружать «раскол» - ряд жердей вдоль ограды, так, чтобы получился постепенно сужающийся в узкий коридор проход; когда раскол был готов – стали загонять стадо в него. На мой взгляд, раскол получился слишком узким и жеребые кобылы могли если не застрять, то поободрать себе животы, о чем я несколько раз встревоженно предупредила - но местные посчитали, что все правильно. Не знаю, может, и правильно, я никогда не имела дела с такими вот самобытными способами. Кстати говоря, рабочих лошадей там таврят горячим железом до сих пор, но планируют вроде перейти на азот.
Вот стадо пошло в раскол.. но не Курган. В первый раз от просто сиганул через жерди, сломав одну по пути. Затем он просто отказался заходить туда. Препятствия в виде людей, лошадей и коров конь не воспринимал – дважды перепрыгнул теленка, сбил с ног корову, вставшую у него на пути, кобылы же просто разбегались перед косячником. На людей он пер так же не задумываясь, кто не успел отскочить, как говорится.. сорри.
Вот табун заходит в раскол

А вот что делает Курган

Один раз жеребец в раскол таки забежал.. и так же успешно сквозь него пробежал и выбежал, снеся женщину, пытавшуюся загородить ему путь жердью.. вместе с жердью.
Вообще говоря, это было страшно. Неуправляемый жеребец и толпа обозленных мужиков, которые не могут сделать совершенно ничего; а ловить и увозить лошадь надо. Надо! Обстановка накалялась, все устали - и лошади и люди. Ловля коня продолжалась два с половиной часа.. пока конь не устал окончательно. В воздухе витала тень убийства.
В конце концов (не без доли самодовольства пишу) я сумела уговорить Кургана сдаться и дать к себе подойти и одеть недоуздок (при этом у меня дрожали руки и ноги – то ли от опаски, что он мне долбанет, то ли что он передумает и вырвется. То ли просто набегалась).
И мы поехали домой.

Косячник зверь страшный, он у тебя дома не разнесет конюшню?
А почему он к вам поехал?

Kinder написал(а):
Косячник зверь страшный, он у тебя дома не разнесет конюшню?
:roll: не знаю
Kinder написал(а):
А почему он к вам поехал?
так сложилось исторически :D
Кстати, Наташ, по поводу паспорта! Можно Эквилибриуму в графе пол "жеребец" поменять на "мерин"? мы ж кастрировали его.

Еще на выходных я успела - совершить несколько "археологических" вылазок:

Старая немецкая дамба на Мазурском канале. Мазурский канал когда-то был судоходным, а сейчас все многочисленные дамбы, по-моему, уже не открываются, ну по крайней мере не открывались последние .. дцать лет. Но сооружения грандиозные.

Ясная поляна - сохранившиеся ворота конного завода "Тракенен" - того самого, откуда все тракенчики и повелись :wink: Сейчас там лошадей, к сожалению, нет - в административном здании расположена школа, а в конюшне - коровы. Табличка на воротах гласит "Исторический памятник. Конезавод "Тракенен"".

Просто полуразрушенная немецкая мельница

НУ интересно как он будет у вас себя вести, ох... уже предчувствую...
По поводу мерина - как раз уже час как туда дозваниваюсь, вовремя сказала :)

Да...
Хотела спросить,а зачем он тебе,но Наташа меня опередила :wink: Ну и ладно,сама разберёшься 8)

да не нужен он мне :roll: но он есть, и с этим придется считаться :)
Пошла с конем в поле гулять - собаки нашли это:

журавенок, видимо?
мне вообще сначала издали показалось - змея - из травы длинная шея и голова высунулись. Знаю, что нельзя птенцов в руки брать, но этого пришлось, иначе Малыш с Чернышом его бы съели. Непонятно, почему он оказался один там, где оказался, но птичка довольно боевая, меня исклевала практически съела, коня в нос клюнула и собаку. Мне все в лицо целился. Был выпущен там же, где найден, и бодро убежал в камыши.

Тин, а он злой или просто дикий?
Красивый?
Молодец, что забрала.

Яка чудова игрушка :lol:
Консилиум двух сотрудников,терзающих кроссворды,не определил,что это за птичка :roll:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху