Re: Будьте осторожны в своих желаниях. Куршская коса.
Кастрация.
Число икс назначили на первое мая - всем удобно, а главное, впереди выходные. С утра Хват в последний раз побегал по леваде жеребцом, в соседней, не подозревая недоброго, тусил Брюша с Хоршем.
Звонок от вета в полдень. "Здравствуйте, это доктор, я на площади." Еду в поселок встречать.
Приехали. Осмотр пациентов, приготовление необходимого - теплой воды, полотенец и инструментов, выбор места. Оперировать решили в леваде.
Вывели Хвата. Хвату Доктор сразу не понравился. Приняв наркоз, гордое пони развесило уши, опустило голову и прикорнуло.
Доктор протянул руки обработать пах дезинфетиком. Хват проснулся и, негодуя, прицельно влупил задом. Опытный Доктор увернулся, Хват снова уснул.
Напевая жеребцу песни (в три голоса - я, конюх и вет), доктор исподтишка (как это слово правильно пишется?) обработал поле действия. Хват вяло один раз отмахнулся и затих.
Наступил черед скальпеля. Сдерав надрез, на этот раз Доктор увернуться не успел, и, согнувшись пополам, начал читать треминутную тираду по поводу невменяемых лошадей. Невменяемый лошадь, вновь возбодрствовав, воинственно оглядывался по сторонам, всем своим видом предупреждая, что в обиду себя давать не намерен; яйцо тем временем, выскочив из мошонки, стыдливо болталось на виду.
С решительным видом Доктор подгрузил коня :roll: . На этом этапе даже мне уже пришла в голову мысль не рисковать и положить Хвата; думаю, так бы сделал любой другой ветврач.. из практикующих у нас.
Несмотря на двойную дозу наркоза, Хват сдаваться не хотел, бомбил задами в разные стороны и пару-тройку раз вставал на свечу. Последний раз, кажется, с наложенными щипцами попытался это сделать, но мы висели у него на морде, и вес двоих человек оказался коню не по силам. Спишем это не на недостаток сил, а на наркоз. :lol:
Однако в конце концов, уворачиваясь с песнями, Доктор произвел все необходимые манипуляции, собаки получили добавку к полднику, а я - сердитого мерина шагать. Два часа на кастрацию одной лошади.
Затем настал черед Брюши. Брюша доверчиво вышел, поцеловал конюха, получил наркоз и сразу же уснул. Шесть минут одно, шесть минут второе, ну с разрезами и обработкой двадцать минут максимум, и мерин (!) пошел шагаться и просыпаться.
Теперь нужно, чтобы все у нас хорошо зажило, пожелайте мальчикам скорейшего выздорвления. 8)