Будьте осторожны в своих желаниях. Заключительное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Будьте осторожны в своих желаниях. Археологическое и просто.

Гулёна написал(а):
И ведь маса такие правила установила
:?
Ох уж эта маса.. Японская скурпулезность и аскетизм.. а жить когда? Гони ее обратно, их восточные штучки для нашей раши неродные :mrgreen:
Наташ, датчики снаружи :lol: просто сено привезли и у конюшни вывалили, мы еще внутрь не завезли его, вот собаки на рулонах резвятся.

Понятно, Тин.
А срабатывает на любую живность или кошек и мелких собак пропускает?

кошек нет у нас, а на собак срабатывает. На птиц, по-моему, тоже, и даже почему-то на сильный ветер - когда ураганы, постоянно воет, выключаем.

Куршская коса.

Ликбез.
Ку́ршская коса́ (лит. Kuršių nerija) — песчаная коса расположенная на побережье Балтийского моря. Длина — 98 километров, ширина колеблется от 400 метров (в районе посёлка Лесное) до 3,8 километров (в районе мыса Бульвикио, чуть севернее Ниды). Здесь на очень небольшом расстоянии друг от друга соседствуют очень разные пейзажи: песчано-пустынный, хвойные леса, березняки запада России. Коса напоминает музей природных зон. Коса тянется от города Зеленоградска в Калининградской области до литовской Клайпеды. Фактически коса является полуостровом, так как в районе Клайпеды находится пролив, соединяющий Куршский залив и Балтийское море. Тело Косы состоит из песка,покрытого тонким (в несколько сантиметров толщиной) растительным слоем. Образование этого слоя происходило в течении многих десятилетий. В 2000 Куршская коса была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В эти выходные мы ездили отдыхать на косу.. впечатлений море.. Коса – это в моем представлении все, что должно быть в идеальном месте отдыха - море и сосны. Море на сосновом берегу пахнет не так, как просто море.. а сосны на морском берегу пахнут иначе, чем просто сосны.. и такое спокойствие накатывает. Прямо можно сказать, что на меня снизошло умиротворение и я двое суток была в нирване..
Гостевой дом - эдакое место в месте – и детская площадка, и залив, и гамаки, мангал – все, что надо; гамаки – это вообще песня. Сделаны в виде вязаной корзины с подушками – качаешься и чувствуешь себя кошкой в корзинке. Ну и детская площадка в виде пиратского корабля заслуживает отдельного упоминания.

А еще там был батут.
На носу корабля

Залив

А на следующий день мы путешествовали.
Танцующий (пьяный, скрюченный) лес.
Все деревья в нем вот таких вот невменяемых форм (причина – какой-то микроорганизм, поражающий их)

Говорят, нужно пролезть через кольцо ствола и загадать желание, и оно сбудется.

Ну не всякий пролезет через это кольцо, ты худенькая ;)
А какие это деревья-то?

а потом мы прошли косу поперек от залива к морю. Море:
остальные фото с побережья дома. Я даже в воду залезла по колено. Вода ледяная, ноги сводит сразу.

А еще в субботу мы успели навестить Ахалтекинку, и я воочию увидела Тусины игрища с сапожком! Ура! правда, Туся вредничал и на публику с сапогом возиться не хотел, но хоть что-то мне удалось поймать.
Дома есть еще Туся улыбающийся и Туся зевающий. 8)

Ух ты :D
Отдохнула хоть?Работать готова :wink: ?

Море синее-синее - красота!
Люб, за выходные обычно не забывают как работать :D

Я ж не про забывчивость спросила,а про готовность :lol:

Твоя правда, разница есть ;)

если честно, спать хочу :) устала отдыхать.
А вообще с утра проснулась с порывом - пора к коням! потом - ой блин, на работу же.. Как-то выходные на конюшне всегда, а тут получается и не прочувствовалась week-end*ом. :lol:
А вообще, конечно, здорово!

Re: Будьте осторожны в своих желаниях. Куршская коса.

Зато от рутины отвлеклась,встрепенулась :wink:

Аривидерчи написал(а):
Дома есть еще Туся улыбающийся и Туся зевающий. 8)
Давай выкладай! :) И мне на мыло всё, что нафотала... :) (selty@rambler.ru)

А Коса да... это чудо... Приезжаешь туда и такое ощущение, что мир где-то там бежит-спешит-несётся, а для тебя время остановилось посреди всей этой красоты... 8)

Отправила тебе.

Туся зевает

Улыбается :)

Дааа...
Зевает во весь рот :)

Тин, спасибо! :D
Да уж, я впервые видела своего ребенка зевающим... :? До этого он вел себя прилично, а тут прямо смотрел на меня с Нариной и демонстративно зевал... :)

Вывела вчера дурачка почистить на улицу. Тот вертелся, вертелся, на баб орал-орал.. я вокруг него с щеткой, как китайский болванчик. При очередном вираже-развороте (баб, знаете, то левым глазом видно лучше, то правым.. А то вдруг какая подробность упущена) мощно толкал меня своим задом – не мешайся тут, типа.. и где наши основы НХ?
Довертелся. Мотанул башкой и полетел по дороге вдоль поля. «Мама, у тебя лошадка убежала» - невозмутимо сообщила дочка, не поднимая головы от песочного замка. А то я сама не вижу. Я чомбур пытаюсь отвязать, затянула крепко, чтоб понадежней, а что к недоуздку тоже было бы неплохо получше прикрепить..да ладно.
Отвязала, бегу вслед за конем. Сейчас он выйдет в поле, и достойное завершение сегодняшнего вечера в гонцании по полям мне обеспечено..
Навстречу конюх толкает свой веловипед. Оценив ситуевину, Рыжий разворачивается, прыгает канаву и плывет обратно вдоль электропастуха. Сигаю ему наперерез – о чудо, ловлю за недоуздок.
И тут же ощущаю негодование коня.. затишье перед бурей, перекидываю чомбур через нижний ремень недоуздка, в кольцо уже не успеваю, начинается шторм; чувствую себя флажком на конце чомбура. Один рывок головой, и меня отрывает от земли и приземляет в канаву.. держу.. еще рывок, мимо пролетает копыто, второе чиркает меня по колену – только по джинсам, не задевая сустав. Опять лечу – на этот раз из канавы – но держу! Держу чомбур за два конца, посередине он перекинут через ремень недоуздка. Лошадь пятится назад, садясь на скакательные и разворачиваясь вокруг своей оси одновременно, предусмотрительно отскакивая в сторону – Рыжий выстреливает пружиной, я опять лечу флажком, но на этот раз задом наперед.
Замер. Трясущимися руками привязываю чомбур к недоуздку на два узла, если сейчас от скаканет, я не удержу. Но стоит, орет, правда.. но он всегда орет.
Подходит конюх: «Давай я поведу». Малодушно с облегчением меняю лошадь на велосипед.
Дочищаю и седлаю в конюшне, увожу туда, откуда других коней не видно.

:shock: ты там это, аккуратней... не экспериментируй.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху