Re: Будьте осторожны в своих желаниях. Куршская коса.
Вывела вчера дурачка почистить на улицу. Тот вертелся, вертелся, на баб орал-орал.. я вокруг него с щеткой, как китайский болванчик. При очередном вираже-развороте (баб, знаете, то левым глазом видно лучше, то правым.. А то вдруг какая подробность упущена) мощно толкал меня своим задом – не мешайся тут, типа.. и где наши основы НХ?
Довертелся. Мотанул башкой и полетел по дороге вдоль поля. «Мама, у тебя лошадка убежала» - невозмутимо сообщила дочка, не поднимая головы от песочного замка. А то я сама не вижу. Я чомбур пытаюсь отвязать, затянула крепко, чтоб понадежней, а что к недоуздку тоже было бы неплохо получше прикрепить..да ладно.
Отвязала, бегу вслед за конем. Сейчас он выйдет в поле, и достойное завершение сегодняшнего вечера в гонцании по полям мне обеспечено..
Навстречу конюх толкает свой веловипед. Оценив ситуевину, Рыжий разворачивается, прыгает канаву и плывет обратно вдоль электропастуха. Сигаю ему наперерез – о чудо, ловлю за недоуздок.
И тут же ощущаю негодование коня.. затишье перед бурей, перекидываю чомбур через нижний ремень недоуздка, в кольцо уже не успеваю, начинается шторм; чувствую себя флажком на конце чомбура. Один рывок головой, и меня отрывает от земли и приземляет в канаву.. держу.. еще рывок, мимо пролетает копыто, второе чиркает меня по колену – только по джинсам, не задевая сустав. Опять лечу – на этот раз из канавы – но держу! Держу чомбур за два конца, посередине он перекинут через ремень недоуздка. Лошадь пятится назад, садясь на скакательные и разворачиваясь вокруг своей оси одновременно, предусмотрительно отскакивая в сторону – Рыжий выстреливает пружиной, я опять лечу флажком, но на этот раз задом наперед.
Замер. Трясущимися руками привязываю чомбур к недоуздку на два узла, если сейчас от скаканет, я не удержу. Но стоит, орет, правда.. но он всегда орет.
Подходит конюх: «Давай я поведу». Малодушно с облегчением меняю лошадь на велосипед.
Дочищаю и седлаю в конюшне, увожу туда, откуда других коней не видно.