Re: Будьте осторожны в своих желаниях. Дожди в деревне.
Я, короче, не поняла, что это было вчера такое – злостный глюк форума

– он мне все время при отправке выдавал гаттервей тайм аут, а потом я обнаружила вот эту абракадабру вместо текста – а когда пыталась править, то мой текст читался, зато текст написавших раньше – смотрелся вот таким вот матом.
Заодно добавлю про уродские смайлики (не более десяти на пост, кстати) и отсутствие возможности свою аватару поставить.
Ладно, фотки все уже посмотрели, теперь текст, дело то было о продолжении воскресного томного вечера.. :wink: и о том, как вечер переслал быть томным.
Дождливо-благодушное состояние моей души в воскресенье вечером легко представить – на улице противно, слякостно и делать ничего не хочется. Посему трое из ларца одинаковых с лица были выпущены гулять, а я.. я сменила джинсы на комбез, а кроссовки на пилотные ботинки, взяла фотик и пошла фотографировать этих маленьких засранцев. Под дождем, и не спрашивайте меня, почему я не надела резиновые сапоги.

Пока я дошла до другого конца поля, где кони присмотрели себе траву посочнее, ноги я уже промочила - слегка. Ботинки промокают сверху, у них кожа типа замши выдубленной, оказывается, не водонепроницаемая. Как будто я раньше этого не знала.
Только я достала фотоаппарат, как кони напряглись

Оказывается, кустами за мной пробирались Аньяр и Ляля, а вы разве не знаете, что борзые собаки – самые страшные хищники, и питаются преимущественно кониной?
Короче, мальчики резко развернулись и дернули.. и скрылись вдали.

Тут мне пришла в голову вторая плохая идея за вечер – не возвращаться по полю, а вылезти на дорогу.. сквозь пятиметровую полосу травы по пояс. Мокрой, конечно. А что? Ноги то уже все равно сырые.
Вышла я таки на дорогу. Выжала комбез. Вернулась на конюшню и надела-таки резиновые сапоги.. На мокрые носки, но лучше поздно, чем никогда. Или нет?
Ну раз комбез все равно мокрый, ноги сырые, то терять нам нечего, решила я, и позвала борзых гулять. Ляля же в свою очередь решила, что достаточно намокла и проигнорировала меня, зато Аньяр всегда готов, и Малыш с Чернышом тоже.
Малыш и Черныш стали моей третьей ошибкой в тот день.
Сперва мы погуляли по лесу – наши тропинки заросли и превратились в джунгли. Потом, как обычно, собрались перепрыгнуть канаву – тут скользкие глинистые берега меня подвели, и я ухнула вниз.

Тут обнаружилось, что канава – своеобразная тропинка косуль, они по ней ходят. А так как я поняла, что вылезти из канавы я не смогу, пришлось топать по воде до более пологого места.

Потом мы гуляли по болоту.

Потом по зарослям кустарника.

Цветущий шиповник.

Ну а потом мы нашли нашу троицу.. вернее, мы нашли сначала следы, а потом уже троицу. Троица заныкалась в кусты и жрала траву, домой не собиралась.
Ага, попались!

И вот именно тут. :twisted: На этом самом месте вечер перестал быть томным. Не раньше, когда я вымочила ноги и вообще всю одежду по пояс. Ни тогда, когда сверху пошел мерзкий дождь. А вот именно сейчас, когда эти две ошибки природы – Малыш и Черныш, ну а за ними и Аньяр, решили, что раз эти лошади прячутся, а мы их нашли, то они жертвы, а мы охотники.. :twisted: Мляяя...

В суматохе и кустах они друг друга потеряли. Хват чухнул к конюшне, а эти два
пииии.. cencored ломанулись вперед, через электропастух, через дорогу. Как же я материлась, пытаясь бежать за ними в резиновых сапогах на два размера больше моего, и вдобавок эти два сверхразмера заполнены водой; с фотоаппаратом в нагрудном кармане – по-моему, даже боярышник сверхвременно созрел. Ну слегка покраснел точно. А ЧТО я обещала сделать с Малышом и Чернышом! :wink:
И при этом у меня не было ни недоуздка, ни чомбура, ни банальной веревочки. Шлепая через поле к мальчикам, я судорожно соображала, как я
( убежу) (убедю?) уговорю их вернуться домой, и тут на мой сапог намотался отрывочек – мааленький – проволоки от электропастуха. Жесть.

На огрызке этой проволочки я притащила Эквилибриума домой, Хорш вяло телепался следом. Заперев Брюшу, загнала и Хорша – почти – но тут эта скотина решила, что еще не нагулялась, и рванула обратно.

Естественно, я не закрыла за собой проход.
А, я ж еще не сказала – пока я ловила эту парочку, Хват расстроился и ушел их искать в неизвестном направлении; я пока я с уговорами пыталась отловить Хорша, принесся из-за горизонта галопищем.. Теперь их стало двое – решивших, что еще не нагулялись и домой не пойдут. Тем временем Брюша в леваде чуть голос себе не сорвал.
Еще 20 минут мучений, и Хорш пойман! Приведен домой, за ним пришлепал Хват – и тут де-жа-вю. Хорш разворачивается на задах и улетает мимо меня в поле.

Только я и успела закрыть проход перед носом у Хвата.
Ну вот.. я вслух вспоминаю, где у нас мясокомбинат

. Шашлык из Хорша не казался мне в тот момент чем то из ряда вон выходящим.
И вдруг я слышу ТОПОТ! Летит наш табун с Эсхилом-косячников во главе! Я мстительно понаблюдала, как Хоршу навесили люлей, и тот позорно ретировался в заросли боярышника, зато потом пошел за мной, как нашкодивший котенок; а идти надо было мимо Эсхила – так Хоршик натурально прятался за мою спину и старался стать меньше и незаметнее.
И напоследок Эсхил