Re: Будьте осторожны в своих желаниях. Релакс...
Гулёна написал(а):
ну я бы написала все подробно, но, боюсь, придет Оля и убьет меня даже за тот скромный целующийся смайлик 
Наташ, у нас море тоже холодное, но мы привыкли, так что воспринимаем, как должное - и купаемся. Я вот когда на Черном море отдыхала, балдела, какая в море может быть теплая вода. А на балтике все просто - главное - окунуться, а потом не холодно уже!

В должности меня понизили по моему же согласию, а согласие было получено увеличением зарплаты, у нас сейчас на работе перетурбации крупные, без поллитра не разберешься.. Вместо меня никого не взяли, просто круг обязанностей прибавили, и название должности сменили на менее убедительное
А цыганка это такое приспособление.. рассказываю.
Состоит оно из длинной веревки, на которую скользяще надет такой мягкий ремешок, который плотно застегивается на заднюю ногу лошади, которая злостно отбивает при расчистке по человеку. Получается нога пристегнута "ошейником" к "поводку"-веревке, но не на конец, на на петлю, и веревка скользит сквозь петлю в "ошейнике".. то есть если потянуть за один конец, то петля соскользнет с другого края.. Понятно объясняю? И вот один конец этой веревки крепится (
да не при поклонниках ноэ будет сказано) за хвост лошади специальным хитрым узлом, а другой перекидывается через опору, например, столб с кольцом. И посередине этого у лошади нога, пристегнутая ремешком к этой веревке. Теперь один помощник натягивает веревку, соответственно нога лошади поднимается именно в ту позицию, при которой расчищают; дергать ногой лошадь не будет, т.к. каждым рывком она будет дергать себя за свой же хвост, и очень быстро это понимает. Ну и поставить ногу или отбить она тоже не может.
Вот у меня двоих дураков так расчищали, потому что они переда дают нормально, а задами бомбят по ковалю, а коваль штука дорогая.