Re: Будьте осторожны в своих желаниях. Релакс...
Спасибо всем..
Но у меня ж никогда не бывает все идеально, верно?
Первый день отпуска, суббота - с утра на конюшне, жара.. Начали перекрывать крышу - я таскаю снятый шифер, параллельно обпшикивая свежекупленные доски из пульвелизатора каким-то спецсоставом от жучков, я в шортах - ноги в синяках и царапинах, руки в жучином яде. :| Дочка в эйфории и трусах закапывается попеременно то в кучу гравия, то в опилки.. в конце концов засыпает на переднем сиденьи машины полными карманами этого самого гравия и опилок..
Приезжаем домой в темноте, переношу грязного спящего ребенка на кровать, переодеваю.. черт.. 38,5.. накрылся мамин отпуск красным флагом. Говорила же не бегать в конюшне босикои по бетону..
День следующий - воскресенье. Сидим дома и усиленно лечимся, в это время на конюшне толпа народу, ремонт крыши идет полным ходом. Звонит муж - пожалуйста, приезжай.. К нему приехал какой-то знакомый из правительства области - с девушкой, девушка жаждет покататься на лошадке.. :| :|
Как же я это ненавижу! С Наришей приходит посидеть ее "тетя" Зара (обещаю обеим по шоколадке), я еду на конюшню. Там тусовка, самая настоящая тусовка - приехавшие "помогать с крышей" друзья мужа, их гламурные подруги, слоняющиеся вокруг, даже наша двухлетняя племяшка, гордо восседающая на той же куче гравия - чем то эта куча привлекательна для детей.
Седлаю жеребца для томной блондинки Даши. Спрашиваю - ты вообще-то ездишь? Да, езжу, на любительском уровне.. (
сбоку тихо материализуется ее спутник Усман и шепотом говорит, что вообще-то ездит Даша не очень, просит быть с ней поаккуратнее) Ок, думаю, сейчас отпущу их в поле, пусть покатается, только сперва посмотрю на корде, как Даша сидит. Даша лихо садится в седло, по-балетному оттягивает носки, берет повод в горсть и очень изящно держит его на уровне груди.. Писец, милая, давай покатаемся на корде?..
Полчаса катаемся. За это время оказалось, что гламурная Даша вовсе даже милая девушка, которая до этого от силы раз десять сидела верхом, и которой никто никогда ничего не объяснял; кстати, она быстро научилась ездить облегченной рысью.. а через полчаса конь окончательно положил на всадницу и стал тупо вставать после каждого круга (Он устал! испугалась Даша).
Снимаю Дашу, собираюсь сесть сама для профилактики (чтоб не наглел) - подходит брат мужа Арсен. Когда то он профессионально занимался конкуром, но верхом сидел последний раз года четыре назад, к тому же изрядно прибавил в весе за это время (жена у него хорошо готовит). В трусах-бермудах и шлепанцах с ходу запрыгивает в седло (со всеми его десятью лишними килограммами, как будто и нет их). Хиос решает, что это очередной чайник, ставит плечо и намеревается уйти в конюшню.. тут же застраивается и пятнадцать минут ходит в изящном сборе на пальчиках, глубоко подводя зад.. как он и подо мной не ходит.. В общем, Арсен показал мастер класc и коню, и мне, и Даше. Усман, дабы не ударить в грязь лицом и тоже чем-нибудь впечатлить, лихо и легко прыгает сальто назад - вау.. Впечатлил.
Возвращаемся в конюшню. Подходит Гусейн - приятель мужа.. ах как я люблю всех этих горячих джигитов, у которых поголовно "в детстве был арабский скакун". Хочет прокатиться. Отказываю - оскорбляется.
Уезжаю под запах костра - они собираются жарить шашлык, а мне надо к ребенку. Уезжаю, размышляя о том, дала ли я попользовать сегодня коня, или это нормально.. и о том, почему все-таки тридцати - сорокалетние мужики иногда такие дети.. а иногда такие закостенелые ..., до которых ничем не достучаться.. и о гламурных девочках, которые на самом деле довольно приятные в общении.. и которые в то же время умеют ходить по трупам
(это не применительно к Даше, а вообще..) .. и о том, что обманчивое впечатление бывает как от плохого к хорошему (что всегда приятно), так и от хорошего к плохому.. и о том, почему так происходит..