Будьте осторожны в своих желаниях. Заключительное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Будьте осторожны в своих желаниях. С Новым годом всех!

скачала и посмотрела книгу, Кать. На первый взгляд нашла и справедливые толкования, и ересь.. Попробую повникать поподробнее, потом обсудим.
С ужасом жду выходных.. как бы их пережить с пользой и без потерь? На улице -18, и обещают -22. Жесть, что хотят, то и делают.. Кое-кто прогнозирует -28. Мне нужна группа поддержки.. а то я замерзну нафиг..

Era написал(а):
Тин, если захочешь, могу выслать тебе книгу, "Трансерфинг реальности". Утверждать, что все, что там пишется, так и есть, я некоторые моменты из этой книги взяла на заметку.
я тоже с этой штукой знакомилась, но не углубленно. А некоторые подруги мои одно время ее из рук не выпускали.

Елен@ написал(а):
Era написал(а):
Тин, если захочешь, могу выслать тебе книгу, "Трансерфинг реальности". Утверждать, что все, что там пишется, так и есть, я некоторые моменты из этой книги взяла на заметку.
я тоже с этой штукой знакомилась, но не углубленно. А некоторые подруги мои одно время ее из рук не выпускали.
Лен, я ее сама долго осилить не могла. Не все, что написано в книгах, верно, и не со всем соглашаешься. Но некоторые моменты из этой книги я запомнила. Знаешь, истины вроде бы понятны и известны, но когда они разложены поп полочкам и написаны доступным языком, думаешь: "Плин, а ведь так оно и есть". Я думаю, каждый человек, прочитав книгу, делает свой вывод. Мне она в какой то мере помогла справиться с трудной ситуацией. Может, кто то тоже найдет для себя в ней что нибудь полезное...

Я пока не готова книгу обсуждать, так, глянула по диагонали, что к чему. Сходу могу только сказать, что практические советы мне представляются трудновыполнимыми.
Ура, товарищи! Я сегодня герой! я собственноручно (и даже без швейной машинки, т.к. она что-то тянет с переездом и пылится до сих пор на старой квартире) подшила свежекупленную тюль и даже собрала ее сверху, как положено. Знали бы вы, чего мне это стоило, с моей то ленью и неумением во всех аспектах, касающихся кройки и шитья. Вот у некоторых людей руки откуда надо растут, я таким по-доброму завидую; мое же образование в этом деле преодолело рубеж "Подушечка для иголок", но прочно застряло на рубеже "Фартук кухонный". Фартук я так и не сшила, и на этом мое обучение домоводству было окончено, - вместо него я ходила в школьный тир и научилась неплохо стрелять из воздушки :D
Так вот. Тадааам!!!

это, канеш, временный вариант, пока идет сбор средств на хорошие шторы.. я бы и без тюли обошлась, но мужа открытые окна сильно раздражают (хотя чего раздражаться, до дороги с полкилометра, вряд ли с проезжающих машин будут разглядывать наши окна в бинокли). Хотелось сделать ему сюрприз к возвращению из недельной командировки
А это я из окна сфоткала Нару и Гани.

А это обещанное фото кухни - лучше поздно, чем никогда

В общем, я молодец, совершила подвиг, завтра совершу еще один. Хотя.. пора бы елку разобрать, наверное?.. ладно, тогда два подвига на завтра.

Аривидерчи написал(а):
Ура, товарищи! Я сегодня герой!
да!!! Ты Геракл, совершающий подвиги:))) Молодец!

Несмотря на то ,что у вас в планах новые шторы, эти очень даже бьютифульно!!! Я Терпеть не могу шитье... беее. В этом смысле я ленивый бурундук...

Ах! Кухня- шикарно смотрится! Супер! :sun:

Era написал(а):
Лен, я ее сама долго осилить не могла. Не все, что написано в книгах, верно, и не со всем соглашаешься. Но некоторые моменты из этой книги я запомнила. Знаешь, истины вроде бы понятны и известны, но когда они разложены поп полочкам и написаны доступным языком, думаешь: "Плин, а ведь так оно и есть".

вот-вот... у меня было несколько подходов тоже, в итоге, изучила поверхностно:) кстати, надо будет еще просмотреть, твои ссылочки уже сохранила.
а что касается простых истин - это такое дело, что о них пишут много, но восприятие то у каждого свое... Кто-то находит ответы на вопросы у одного автора, кто-то у другого и это здорово ,когда ситуевина распутывается!!!
У меня нет одного какого-то метода ,все волей-неволей черпается из разных источников, потом осмысливается и комбинируется, а потом находится выход... а самое интересное, что многое зависит и строится от ценностей себя и окружающих:)

Ну ты даешь! :) Молодец!
Кухня красивая, но я вот почему-то не очень люблю такие современные кухни, мне больше по-душе дерево и светлые тона... :roll: но, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные :mrgreen: Вы вообще молодцы - свой дом это здорово!

А на кухню зря наговаривала!Очень стильная,и красный цвет ей к лицу,т.е.,к фасаду :lol: У меня вот,например,зелёная,да не просто зелёная,а хамелеон)).

Аривидерчи написал(а):
мое же образование в этом деле преодолело рубеж "Подушечка для иголок", но прочно застряло на рубеже "Фартук кухонный". Фартук я так и не сшила, и на этом мое обучение домоводству было окончено
Ну,в тире я как-то и без обучения бомбочку сбила :lol: ,а вот с образованием у меня получше:швея-мотористка второго разряда :lol:
Как-то зашла в магазин "Ткани"-и прям руки зачесались:это ж сколько полотенец можно настрочить!Прям машинку захотелось купить!

Пы.Сы.Шить я не умею :roll:

Гулёна написал(а):
А на кухню зря наговаривала!Очень стильная,и красный цвет ей к лицу,т.е.,к фасаду :lol: У меня вот,например,зелёная,да не просто зелёная,а хамелеон)).
гиде это у тибя хамелеон? :mrgreen: давай фотоулики!

Ась,а ты разве не видела?
Ах,да,её ж позже привезли :roll:

Отличная кухня! Хорошо по цвету! Все еще такое новенькое... чистенькое...

А я шить умею, но с мужненой машинкой боюсь обращаться, не прощу себе если сломаю зингеровский антиквариат, хотя... у меня муж там путлища двойные кожанные прошивал...

Елен@ написал(а):
а что касается простых истин - это такое дело, что о них пишут много, но восприятие то у каждого свое... Кто-то находит ответы на вопросы у одного автора, кто-то у другого и это здорово ,когда ситуевина распутывается!!!
У меня нет одного какого-то метода ,все волей-неволей черпается из разных источников, потом осмысливается и комбинируется, а потом находится выход... а самое интересное, что многое зависит и строится от ценностей себя и окружающих:)
Абсолютно согласна :D

Тин, кухня классная, стильная и современная :!:

Как-то зашла в магазин "Ткани"-и прям руки зачесались:это ж сколько полотенец можно настрочить!Прям машинку захотелось купить!
Люба, мы тебя теряем :D
А я еще и на машинке умею... и крестиком тоже...

Era написал(а):
А я еще и на машинке умею... и крестиком тоже...
Вот из-за таких,как ты,большая часть общества испытывает комплекс неполноценности :roll:

Согласна) Я не то, что фартук, я наволочку сшить не смогу. Зато у меня есть много других положительных качеств) Один из них - скромность :D

От скромности умирать глупо, я давно эту истину усвоила :)
Подвиг, граждане, удался. К сожалению, нельзя приписать этот подвиг мне одной, т.к. сегодня у меня в гостях побывал почти в полном составе штат берейторов конезавода "Фридланд Тракенен" и очень мне в совершении подвига помог - а именно, не поленился сходить со мной в самой границе с Польшей (ни разу не шутка.. лошади гуляли в 20 метрах от колючего забора.. эмигрировать хотели, да не вышло) и приволочь домой наше стадо, умудрившись! не приволочь заодно и чужого стада.. ни одного из чужих стад! раньше мне одной такие подвиги не удавались, и домой приволакивались все три стада разом.
Так что Тане, Кате и Ане огромное спасибо. Кстати, принимать в гостях команду бывших коллег-берейторов - это вам не хухры мухры :D ибо был выпит весь чай в доме, а с ним вся питьевая вода и сахар, тоже весь; но потом приехала Неверная и привезла еще запасов чая, сахара и воды :D :D Котлеты с картошкой тоже разошлись на ура.
Осталось разобрать елку, и считать план по геройству на сегодня выполненным. :)

так они ж не корыстные - сперва табун привели, потом я говорю - может, поесть чего приготовить? А они в один голос - неее, мы есть не хотим! Я говорю - зато я хочу! Так девченки даже картошку почистили сами, ну а котлеты уж я настряпала.
Наташ, а зингеровская машинка почему мужнина - он шьет??

Аривидерчи написал(а):
но потом приехала Неверная и привезла еще запасов чая, сахара и воды
Ну да ну да… а потом был стеб: «Света ты воды питной привези, а то чай попить хочется… а еще заварку и сахара»…. Ну вот.. у тебя была картошка….и котлеты…. А сегодня за весь день один какой то тошнот затрепала на заправке…

Картошка с котлетами были сожраны еще до вашего приезда.

Аривидерчи написал(а):
так они ж не корыстные - сперва табун привели, потом я говорю - может, поесть чего приготовить? А они в один голос - неее, мы есть не хотим! Я говорю - зато я хочу! Так девченки даже картошку почистили сами, ну а котлеты уж я настряпала.
Наташ, а зингеровская машинка почему мужнина - он шьет??

Потому что она досталась еще от бабушки ему, он шьет неплохо, всякие технические и сложные вещи, вот например, седло он мне чинил, платье, конечно не станет шить :lol:
А я к ней боюсь подходить, чтобы не сломать, мне как-то легче на электрической маминой или еще на какой. Эту я просто боюсь ипортить, потому как действительно антиквариат.

тогда да, я б тоже побоялась на антиквариате строчить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху