Re: Будьте осторожны в своих желаниях. Наши борзые, фото.
Рыжий жеребец (по-моему, его зовут Буран) повадился ходить к моим кобылам с соседней фермы. Приходил, рвал электропастух, сгонял кобыл в кучу – что особенно доводило меня до бешенства – делал это зубами и копытами; уже после первого его визита девки мои обзавелись рваными ранами на шкурах от укусов. В руки не давался, пока кобылы были рядом, а все пытался угнать их подальше в поле; кобылы же ломились к конюшне; приходилось загонять их домой, тогда, оставшись в одиночестве, большой рыжий жеребец начинал тревожно ржать, оглядываться и виновато ласкаться к человеку. Чувства он вызывал у меня неоднозначные – в отдельные моменты было желание пристрелить его там же в поле, но как только он оказывался в руках, хотелось приласкать и расчесать его длинную спутанную гриву.
«Домой», на ферму, мы отводили его регулярно. Сначала три раза в месяц. После Нового года он «гостил» у нас ежедневно; однажды простоял, привязанный, у нас во дворе почти сутки, его никто не хватился.
Оказалось, что жеребец он был не колхозный, как мы думали (потому, что летом на нем пасли колхозное стадо), а частный, просто хозяин попросил председателя колхоза, чтоб конь стоял у них. Звонки хозяину тоже не приносили результатов, привязывать или закрывать в ферме его он не хотел, да и вообще не хотел с конем заморачиваться; на мой последний звонок посоветовал мне жеребца «пристрелить там же».
Последний раз рыжий был у нас позавчера; уже ночью я в очередной раз отвела его на колхозную ферму и спутала ему ноги, понадеявшись, что это поумерит его пыл. Предложила сторожихе свой недоуздок и чомбур – привязать, она отказались. «Довыпендриваешься – убьют тебя» - сказала баба, ласково почесывая жеребца. Мы закрыли коня в ферме и уехали.
Вчера рыжий не приходил к нам.
Сегодня мимо проехал открытый грузовик, а в кузове стоял жеребец. Я не знаю, куда его повезли. Я могу узнать у хозяина – но не хочу; я боюсь услышать, что тот продал жеребца мясникам, потому что это будет означать, что косвенно тут и моя вина.. если бы я не третировала их телефонными звонками и жалобами.. поэтому я не буду спрашивать.