"Буденновские ножки".

Искра написал(а):
Лошадка, те, у кого там нагрузка, сидят неправильно. Нужно крепко обьнимать ногами, чтобы от седла вообще НЕ ОТДЕЛЯТЬСЯ, расслаблять поясницу и притворяться мешком муки. То есть быть расслабленным полностью. Только падать, как мешок, не надо. :wink: А те, кто так не делают, получают боль в пояснице. Это я знаю на своем опыте.

Искра,ты просто,наверно,не сидела на лошадях с жесткими аллюрами.Конечно,когда у лошади пластичные,мягкие движения чего бы не расслабиться и сидеть как мешок,а вот когда у коня все наоборот,то... :roll:
У нас спорртсменки отказываются от таких.Нефига спину гробить.Хотя...Сашка Гугуньку пока отдавать не собирается-терпит,хотя сидеть на рысаке...хм...но Большой же бегает и неплохо!

Вот-вот, стоит мне сказать кому-нибудь (кто еще не знает), что я занимаюсь верховой ездой, так сразу начинают на ноги пялиться. Ну я и начинаю распинаться, что занимаюсь уже 7 лет, и что кривизна ног за эти годы совершенно не поменялась.

Искра написал(а):
Лошадка, те, у кого там нагрузка, сидят неправильно. Нужно крепко обьнимать ногами, чтобы от седла вообще НЕ ОТДЕЛЯТЬСЯ, расслаблять поясницу и притворяться мешком муки. То есть быть расслабленным полностью.
Ну может я и не правильно сижу.. не мне судить... но что-то у меня опять (как год назад) позвоночник начинает хандрить. Учебная рысь вот как-то все хуже получается... не расслабиться... компрессии болят...

Лично у меня спина болит после учебной рыси, а тачек мы не таскаем.
У нас раньше была кобыла на которой даже тренер МС больше пяти минут не выдерживал сидеть на учебной рыси :)

Ну ладно, вклинюсь и в эту тему...
Учебная рысь в больших количествах действительно негативно влияет на позвоночник. То есть это касается конкретно выездки. Но если спина уже имеет склонность к сколиозу, либо есть проблемы с поясницей, то лучше от уч.рыси вообще воздержаться.
Также негативно на состояние позвоночника неправильная работа поясницей во время прыжков, галопа.
А езда шагом, без седла, напротив действует очень пользительно. так что каждую тренировку есть смысл заканчивать отшагиванием без седла ну и всякими упражнениями разными :).
Я периодически хожу на массаж, по 10 сеансов, раз в три-четыре месяца, массажисты отмечают, наличие мышечных блоков, думаю, из-за закрепощенной работы спины на прыжках.

Plavunia, мне случалось раз 8 (из моих 30). Паршиво и мерзко. Я даже не знала, что делать. Ножки короткие, как ни прилепляйся, все равно кидает. А потом, мышцы развились каплю, уже легче стало. А то бывает такая настройка... "у-у-у-у я еду на трясу-у-учке какой у-у-у-ужас прощай позвоно-о-о-очник :cry: "... хотя, может это и не по-настоящему тряская лошадь. Лично меня с моими 44,5 кг выкидывало сначала сантиметров на 20, потом на 15. :wink:

Trof, а где компрессии находятся? :(

Искра написал(а):
Plavunia, мне случалось раз 8 (из моих 30). Паршиво и мерзко. Я даже не знала, что делать. Ножки короткие, как ни прилепляйся, все равно кидает. А потом, мышцы развились каплю, уже легче стало. А то бывает такая настройка... "у-у-у-у я еду на трясу-у-учке какой у-у-у-ужас прощай позвоно-о-о-очник :cry: "... хотя, может это и не по-настоящему тряская лошадь. Лично меня с моими 44,5 кг выкидывало сначала сантиметров на 20, потом на 15. :wink:

Я же не говорю об этом.Я говорю о том приходилось ли тебе РАБОТАТЬ с этими лошадьми,ВЫСТУПАТЬ? И спина будет болеть не от того,что тебя вышибает,а от того,Что ты ,как раз, на ЭТОМ сидишь,амортизируешь поясницей,короче,принимаешь на нее очнь большую нагрузку.

Не знаю, у меня спина никогда не болела.
Сейчас езжу на такой тряссссской лошади, что желудок изо рта выскакивает. Болит все что угодно, но только не спина. :)

Искра написал(а):
Trof, а где компрессии находятся? :(
Компрессия - это компрессионный перелом позвоночника. Это значит в позвонке трещина, которая не снаружи, а идет внутрь. А у меня этих компрессий две, да еще и подряд на позвонках :(
Да еще плюс три грыжи
Сейчас езжу на такой тряссссской лошади, что желудок изо рта выскакивает. Болит все что угодно, но только не спина.
Так ты небойсь всю жизнь выездкой занималась? А мы тут больноспИнные прыгаем... да еще и падаем изредка :wink:
Но если спина уже имеет склонность к сколиозу, либо есть проблемы с поясницей, то лучше от уч.рыси вообще воздержаться.
Сплюш, а прыгать вообще (мне, например) массажистка "запретила" :( Уж про рысь молчу... А когда я грохнулась вместе с кобылой, где-то посередине курса массажа (хорошо в корсете была), меня чуть не убили...

:? Это все к тому , что мы ездили, ездим и будем ездить!!! Пусть и с больными спинами.. Эх, лишь бы в старости не вспомнить : "а ведь говорила мама да и врачи предупреждали... " ;)
У меня, кстати, от сидения за компом тоже спина болит - табуреточка не очень удобная :( :)

Неее, раньше я прыгала, в основном на тренерской лошади(мой старый был и маршруты уже тяжело было ходить). Даже несколько раз на соревнованиях выступала - на разряд пыталась сдать. Но чужая лошадь- это злобно, т.к. перед соревн. было всего 1- 2 тренировки. В общем, то маршрут забывала, то закидка, то повал, то я Бу-буххх, причем падала очень даже неслабо- в основном с переворотом - приземление на копчик. - Отставала от коня почти каждое 2е препятствие- как-то он что-ли раньше снимался или.... не знаю... вообще неудобно даже сидеть, не то что прыгать.- ход у лошади не тот, седло не мое, .... Даже представить не могу, как спортсмены по жеребьевке на чужую лошадь садятся и успешно прыгают.?
ААА, со своим конем тоже много падала(вместе) - он хулиган был, а зимой крыт. манежа небыло, ну и где скользко,там бултых. Он конечно не специально, но пляшет, играет, ноги расползаются....
Так что я тоже вся покалеченная. НО СПИНА НЕ БОЛИТ! :roll: :D

Слушайте, Trof, носите с собой "Момент" всегда-всегда! А то вдруг, отвалится кусочек спины, можно будет приклеить. :wink: Ладно, я не хочу обижать, но не тяжело таким больным быть?

Plavunia, что ж, тогда не знаю. Но все равно, наверное, можно что-то же делать с этим...

Ну да...девченки вот от лошадей отказываются.Хотя,повторюсь,Корелова своего Гуню никуда не отдаст,несмотря на жесткие аллюры.

Мне,в принципе,тож на жестких приходится работать.Хотя в последнее время появился ангел с таааакими мягкими аллюрами(все тоже из-за проблем со спиной,Хотя от преждних не отказалась),я на нем засыпаю просто,класс.

Выездюк написал(а):
Так что я тоже вся покалеченная. НО СПИНА НЕ БОЛИТ! :roll: :D
Ну и слава богу :!:
Искра написал(а):
Слушайте, Trof, носите с собой "Момент" всегда-всегда! А то вдруг, отвалится кусочек спины, можно будет приклеить. Ладно, я не хочу обижать, но не тяжело таким больным быть?
Хм... свежая мысль :wink: но у меня покруче с собой - Поксипол :lol: (или как он там называется, два тюбика смешиваешь, потом не оторвешь)... Я тяжести стараюсь не таскать, особо долго не стоять, рысью учебной много не езжу, когда прыгаю или нагрузка большая - корсет одеваю. Ну а что теперь делать? не вешаться же... лошадей все-равно не брошу...пока не загнусь...

оЙ, вот прочитала это всё я и задумалась...И вдруг резко поняла, а зачем разводить эти споры, эти мнения, ведь и я и вы знаете-все мы, кто начал заниматься ВЕ и кто её не бросил., то и не бросим мы её! мы любим лошадей и всегда будем любить! И чего думать-размышлять, от этих басней только хуже становиться! Забудем про это, народ, мы ведь всё рано заниматься будем, так чего думать??? Ведь всё рано не бросим! :!: Это затягивает так, что про всё на свете забываешь, и про спину, и про ножки! А если так думать..блин! Зачем тогда занимаются теннисом? ВЕ, плаваньем, фигурным катанием, и пр.? Нас тянут лошади. мы без них не можем, ну а другие без других видов спорта! Ну и что? Кому-то разве плохо живётся???В конце-то концов, как будто это главное! Прав Рэндолф! Не за ножки люди друг друга любят, не главное это! А байки эти- это то же самое, что "незабываемые ощущения"! Я вообще бешусь, что мама моя до сих пор просит меня повернуться, походить и пристально ножки мои осматривает! :shock: А когда она, до того, как я начала заниматься говорила-что мол, ножки..ножки..я не сдержалась..послала её мягко...Теперь на ходу отметаю всякое такое, но и она слава Богу поняла-это навсегда, и никакие ножки-спины-и пр. меня не остановят! :D Ну люблю я их! И плевать мне на эту чушь! Мне лошади важнее! пусть думают что хотят. главное, что я знаю, пусть и кривые будут,всё рано не брошу лошадей! всё рано в седле буду! Всё равно не оставлю лошадей и КС!!!!! И плевать на всё, главное, что это доставляет мне радость и счастье, и ничто, никакие фтучки этого не заменят!
ЧЁТКО И КАТЕГОРИЧНО-ВСЕ, КТО ЛЮБИТ ВЕ И ЛОШАДЕЙ НИКОГДА НЕ ПОДУМАЕТ ДАЖЕ О ТОМ, ЧТОБЫ ЭТО БРОСИТЬ..А НАСЧЁТ ДОМЫСЛОВ..А ПЛЕВАТЬ НА НИХ! ЕРУНДА ЭТО ВСЁ, РАЗВЛЕКАЛКИ ТЕХ,К ТО НАМ ЗАВИДУЕТ., ОДИН ПРИДУМАЛ, ВТОРОЙ ПОВЕРИЛ, ТРЕТИЙ ПЕРЕСКАЗАЛ! НЕ ВЕРЬТЕ ИМ, КОННИКИ!!! ЭТО ВСЁ ЕРУНДА!

Ну да, Иринка, я так и написала - пока не загнусь - не брошу... Просто когда приспичит уж совсем, то как бы лошадь ты не любил, уже не сядешь...

Сверху