Re: Тяжело в учении- легко в бою, только оводы замучили.
Но вернёмся к сегодняшней тренировки.
Не зря есть поговорка, доверяй но проверяй.
Что б внести небольшую ясность, поясню- сегодня была с секунде от падения.
Два дня, что я работала на выходных стартёром, я попросила Галю погонять Бонда. Она честно призналась, что гонять не умеет , а я не придала этому внимания- чего не уметь ? Ты просто рысью его гоняй, галопом не надо ( он имеет привычку на галопе задом крестить при чём в обоих направлениях). Но я не объяснила сколько гонять и как. Я сказала
- Просто чтоб бегал ровно.
Галя как умела, так и гоняла. Сколько ? Мне сказала что минут 10, но думаю и того меньше, ведь не по часам сверялись.
Вот и я сглупила когда вывела гонять Бонда перед тем как сесть.
Бондик еле ноги передвигал. Он всегда сначала с неохотой бежит, а потом начинает расходиться.
Пару кругов пробежал.
-Набегался ? Ну пойдём тренироваться.
Подвела к трибуне чтоб сесть, а ведь сажусь на асфальте.
Я села и Бонд как то напрягся. Надо было сразу обратить на это внимание, но куда там ?
Перешли через асфальт на выездковое поле. И тут мне Индра по рации говорит- круг рысью, круг галопом.
Я его высылаю ногой на рысь, а мне такой кукиш огромный- фиг вам называется.
Бонд надулся, но как шёл напряжённо, так и идёт
- Ты чего, оборзел ?
С помощью стека я всё ж заставила побежать рысью.
- Рысь ?
Это были шаги не рыси, а не понятно чего. С первых шагов я поняла, что с конём что то не так. Он голову отпустил,а передние ноги были деревянные- не сгибал.
Я уставилась на Индру. В рацию слышу
- Попробуй поднять в галоп.
И только я до него дотронулась ногой чтоб выслать в галоп, как мой еле двигающий конь взлетел в верх, а голову резко отпустил. Как я успела схватить повод и рвануть им в верх- не знаю, но я Бонда чуть в воздухе не опрокинула на спину резко тормозя.
Слышу в рацию
-Иди сюда.
Подхожу.
-С седлом всё в порядке ?
-Да, только вчера его намазали и по этому смазка об сапоги скрипит при трении.
-Слезай.
Индра сняла седло, проверила спину- всё нормально. Опять оседлала и повела на круг гонять
Что тут было с Бондом :shock: Он не дожидаясь когда его отпустят на длину корды стал козлить, пищать, летать, хрипеть, фырчать, кидать ноги то влево , то вправо, то верх, то на дыбы вставать, то пердел, то визжал. И так минут 15 .
- Я ему ничего не давала.
- А морковь ?
-Я не покупала.
- Что он вчера делал ?
-Бегал на корде.
-Его колбасит всего от энергии.
Когда Бонд немного успокоился, я смогла сесть на него и начать тренировку.
Завтра гоняю на развязках, ведь у Индры учебка, а с таким конём вряд ли я смогу с группой ездить. Или я убьюсь или они.