будущее лошадей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Можно в личку хотя бы?) Ну хотя бы мне!)))
Можно и здесь, но исключительно дозированно и целенаправленно: Вы не должны лишать меня кайфа читать чудесные местные диагнозы и дальше.)))

3 мая сего года:

00c397f0e5adbacf583260e89f69f4298ec627d1.jpg

Дык то, что лошадь пролиняла и снята с удачного ракурса в хорошем свете, ни брюха не убирает,ни мышц не прибавляет...

Насчёт отчитываться перед кем-то, да нет конечно, мы здесь все исключительно языки чешем,на то он и форум, а с Вашим приходом вон как тема оживилась, аж 10 страниц за два дня накатали ;-).

поднятая спина и подтянутый живот нужны лошади не всегда, а только тогда, когда она решает определенные задачи. Например, несет всадника.
А если этих задач не стоит, то тратить попусту силы...
Здесь уже и я не выдержала.

Спорт - зло, физкультура - тоже! Все на диван с пивом и телевизором! :D
И врачи с фармацевтами без работы не останутся! :p

Дык то, что лошадь пролиняла и снята с удачного фокуса в хорошем свете, ни брюха не убирает,ни мышц не прибавляет...
Я подожду, пока Вы напишете еще больше - а потом поищу фото в свете еще более выгодном...)))))))))))))
А у тринадцатилетней помеси советского тяжеловоза и полесской упряжной брюхо должно быть еще меньше, ну конечно... продолжайте в том же русле, это... невыносимо позитивно.)

Имхо, очень симпатичная кобь. Наши прокатные... ой, простите, выездковый и конкурный "атлеты" мышцами обделены больше, чем эта девочка.

Cap, вот реально интересно было бы увидеть фото в покое, типа экстерьерного. Не для отчёта, а любопытства ради. Я про полесских упряжных вообще ничего не знаю, может, у них в норме брюхо большое. Плюс ракурс фото - полдела, можно тётку 46 размера сфотографировать так, что она будет на 52 тянуть.

Попробую еще раз серьезнее, вроде взрослые же тут люди...

Major Kusanagi, кобыла - с хорошим жирком, как это видно, наверно, каждому.)
Иначе бы она не жила круглосуточно на улице, Вы это, надеюсь, тоже понимаете?) Воспользуйтесь интернетом и почитайте про белорусскую осенне-зимне-весеннюю погоду...)))
И Вы и правда рассчитывали увидеть тут рельефные мышцы?)))))))))))))))))
Или Вы всерьез считаете, что наличие толстого слоя подкожного жира=отсутствию тренированных мышц?))))))))
Есть такая борьба сумо, например... никогда не слыхали?)))
Или я должен похудеть и "подсушить" свою лошадь, а потом держать ее в конюшне под попоной только для того, чтобы ее мышечный рельеф понравился Вам на фото?)))
Или тринадцатилетняя (совсем девочка, да))) помесь советского тяжеловоза и полесской упряжной и правда должна иметь брюхо как... как у кого? Как у конкурной топ-лошади клана Бербаум?))))))))))))

Бох ты мой, неужели и правда нужно было всё это писать...

Cap, а у вашей лошади спина не болит после ледяных дождей? Вопрос без подвоха, мне кажется, спинам моих ледяной дождь вредит. Они не прочь одеться в попоны-приносишь попоны и они идут сразу к тебе, или сами уходят под крышу. Даже относительно теплые дожди при 12 градусах цельсия, если проливные-им холодно. Вот ребенку пофиг, но у ребенка шерсть другая-ее не промочишь дождем.

Хотя помню пыталась их загнать домой при мокром снеге-нефига. Сказали будем есть сено на улице(дома тоже было).

Вадим, ты и вправду на ЭТОЙ лошади собирался исполнять пассаж-пиаффе-пируэт? Ну, в общем-то, и зайца можно научить кланяться, если по ушам щелкать :)

OlgaN, речь ведь не о том, что они не ездят верхом. Я думаю, она не села бы сама (если я правильно поняла, о ком вы).
Но разговоры о том, что лошади лучше детей и стариков? О том, что иппотерапию надо убрать и сделать общение больных детей со свободной лошади с земли? И они надеяться такими речами перетянуть кого-то адекватного на свою сторону?

OlgaN, речь ведь не о том, что они не ездят верхом. Я думаю, она не села бы сама (если я правильно поняла, о ком вы).
Но разговоры о том, что лошади лучше детей и стариков? О том, что иппотерапию надо убрать и сделать общение больных детей со свободной лошади с земли? И они надеяться такими речами перетянуть кого-то адекватного на свою сторону?
А я считаю, что общество просто носит туда-сюда и скоро всё устаканится. Общество найдёт баланс между жёстким и мягким, идеальным и недопустимым. Найдёт у себя в головах - ДОПУСТИМОЕ воздействие на мир в рамках ситуации. Будет действовать максимально обдуманно и взвешенно, минимизируя своё воздействие, особенно, калечащее и губительное. Для меня идеалом является человек, который "делает всё, что в его силах".
Цера, вы подобное общество собираетесь строить с такими сторонниками "мягких методов"? Боюсь, заявления дамы, о которой говорит Чудь, ненамного лучше геббельсовской пропаганды. Только у него был "Übermensch", а у мадам "Überpferd". Вот и вся разница.

Ну, это, конечно, аргумент ;-)))
Не то что бы... но если мы говорим об уровне колхоза - на этом уровне спортивные лошади гораздо менее здоровые, чем лошади альтернативы.
Боюсь представить, что Цера считает мышцами, и что за страдальцы живут в их прокате:(
Что анатомия лошади считает мышцами - то и я считаю.
Я вывешивала когда-то фото нашего выездкового коня. Так вот, по сравнению с моим малолетним ничегонеделающим тот - ахтунг просто.
Вот сравнение.
Счастливый атлет
image.jpgimage.jpg
И моя кашлатка, весной
image.jpgimage.jpgimage.jpg
И сейчас

image.jpg

Попробую еще раз серьезнее, вроде взрослые же тут люди...

Бох ты мой, неужели и правда нужно было всё это писать...

Нет, это не надо было, это очевидные вещи. Сравнивать всерьёз Вашу лошадь и конкурную топ-класса никто не будет. Но есть такое понятие, как граница нормы. Т.е. для взрослого мужчины ростом 180 см вес 90 кг норма, а 150 - нет. И борцы сумо вот нифига не здоровые люди, у них огромные проблемы с суставами, связками, ОДА в целом, сердцем и пр. И они такие жирные не от того, что на улице живут, а от того, что им целенаправленно обмен веществ рушат специальной диетой.

Далее, есть понятие здорового гармонично физически развитого человека / животного, который должен удовлетворять физическим нормам, которые тоже не из воздуха взялись, а из целесообразности для здорового функционирования организма. Отвисший живот и отсутствие мышц не входит в понятие гармоничного физического развития, неважно на улице ты живёшь, дома или ещё где. Потому что это НЕЗДОРОВО. Отвисший живот и необмускуленность - нагрузка на связки и суставы, плюс ССС.

Это не значит, что все должны быть как Елена Исинбаева или, применительно к лошадям, конь Бербаум, но нужно поддерживать нормальную физическую форму. Её как раз можно определить по фото. И на фото 6 летней давности физ форма Вашей лошади нормальная для не-спортсмена. А на фото сейчас - нет. И 13 лет - это вполне себе средний возраст лошади. Зрелость, даже расцвет сил. У меня два жеребца 13 лет и я их оцениваю лет на 40-45 по человеческим меркам. Так что говорить, что в 13 лет у лошади в норме должно быть пузо и провисает спина - увольте.

И везде, через все видео - на лошадях пытаются заработать, от лошадей всем что-то надо, хотят что б лошадь приносила денег. Гадкие! А мы не такие! Мы альтруисты!
Идиотизм! Именно потому что у нас в стране стыдятся зарабатывать, процветает или мошенничество, или разруха. Именно поэтому у нас большая часть спорта - без слез не глянешь.

У нас не стыдятся зарабатывать. У нас стыдятся зарабатывать ЧЕСТНО, потому что хочется больше, БОЛЬШЕ, БОЛЬШЕ!!! У соседа-то жена толще! И каждый мечтает нае..ть систему или на худой конец ближнего своего. Вот поэтому - мошенничество и разруха.

Я вывешивала когда-то фото нашего выездкового коня. Так вот, по сравнению с моим малолетним ничегонеделающим тот - ахтунг
Вы правда не понимаете, что это не аргумент? Что где-то кто-то плохо заботится о прокатской лошади не имеет ничего общего со спортом и спортивными лошадьми? На Ваших фото вот ни грамма не выездковая лошадь.

Думаю, правильно поняли. Если мне склероз не изменяет, она когда-то ездить пыталась, ага. Не пошлО.
Да, не изменяет. Просто тогда вес поменьше был
x_22d8ede1.jpg

А разговоры, что лошади лучше, ну, это такие стандартные разговоры зоошизы и человеконенавистников. Дразнили ее, наверное, в детстве. А лошади молчат. Хотя умели бы говорить...

А знакомить детей с лошадью на земле пытался Владигор. Затрахмученный детьми конь прошел насквозь, слава богу никого не сбив, и ушел в голубую даль.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху