Частные лошади на стадионе, Иваново

Sunset_s

Новичок
Добрый день всем.
Хочу попросить у форума содействия или сочувствия, если содействие оказать невозможно.
Я - представитель проката, не являюсь ни владельцем, ни арендатором лошади. Лошадей люблю и при этом знаю, что конный мир узок.
У меня нет предубеждений против лошадей, но я представляю себе, какую опасность они могут нести и сколько они срут, извините.

В нашем микрорайоне есть стадион - несколько заброшенный и неблагоустроенный, однако люди, занимающиеся спортом, за свой счет оплатили трактор для скоса травы летом, чтобы на его территории можно было гулять и заниматься спортом. Я лично, как и несколько других человек, регулярно хожу с пакетом и собираю со стадиона мусор, так как там нет дворников и уборщиков, а хочется гулять в чистоте. И вот, с некоторых пор, кроме мусора на стадионе начали появляться кучи лошадиных фекалий. Прямо на поле, где играют и гуляют люди.

Сегодня я увидела на стадионе двух лошадей и их хозяек, вежливо попросила убрать лошадей с территории, так как хозяйки за лошадьми не убирают. Кроме того, это блин стадион, на котором гуляют пенсионеры, дети, спортсмены, люди, далекие от лошадей в принципе. И две пасущиеся конины на длинных веревках представляют собой некоторую опасность. Хозяйками на мою просьбу перенести выгул лошадей хотя бы на прилегающие к стадиону территории, было однозначно сказано - иди на***, ничего ты нам не сделаешь, лошади останутся тут, и не е***.

Ну что я действительно могу сделать. Наряд полиции приезжает далеко не сразу, мой спутник - ребенок, а не крупная собака, отчего бы им не быть дерзкими?
Я подумала, что конный мир тесен и возможно, вы поможете мне найти этих женщин и опознать их лошадей. Тогда можно будет составить заявление и, возможно, их оштрафуют. А возможно и нет. Если вы подскажете, как можно воздействовать на этих женщин, буду очень благодарна.

Фотографии лошадей и хозяек во вложении. Место действия - г. Иваново, район Пустошь Бор, стадион "Северный".

Я точно знаю, что это не лошади из местного КСК "Радуга", это частный сектор или совсем маленькая придомовая конюшня.

За качество фотографий прошу прощения, снимала уже в сумерках - темнеет рано.







 
Последнее редактирование:
Если стадион зарегистрирован как спортивный объект и футбольно поле внесено в реестр спорт. сооружений, то есть все шансы через руководство спорт объекта найти управу на владельцев лошадей. Если стадион не числится в данных реестрах, а является официально заброшенным и не эксплуатирующимся по прямому назначению, а футбольное поле так же не зарегистрировано как спорт объект действующий, то лошади и их владельцы имеют такое же право там гулять как вы с ребенком или собаки с владельцами, по закону особой разницы нет. Навоз лошадей и дерьмо собак не сильно различно, разве что по количеству и по времени разложения (лошадиный навоз как у травоядных быстрее разлагается в естественной среде) ,Кто что убирал либо строил своими силами на чужой земле никого не интересует, это такое же самоуправство как и выгул лошадей на веревке на футбольном поле не более.
 

Sunset_s

Новичок
Во-первых, это спортивный объект. Во-вторых, шансов нет, так как при появлении доблестных стражей порядка тетки садятся на лошадей и сваливают в закат, благо это нетрудно из-за леса вокруг. В-третьих, какого бы назначения ни были эти земли - права мусорить нет ни у кого.
"Чужая земля" принадлежит муниципалитету (в который я отчисляю налоги, хехе), но вот только финансов у нашего города исчезающе мало, поэтому финансирование не до всех объектов доходит. Это не значит, что нужно тут же воспользоваться этим и утопить окружающих в мусоре и дерьме.
 
Спортивный объект в вашем понимании и официальное зарегистрированное поле футбольные для занятия спортом очень разные вещи.
Я не в коем случаи никого не защищаю, просто что ваша прогулка с ребенком что прогулка с лошадью, да хоть выпас лошади на спортивном объекте не совсем законная штука если совсем по закону судить. Не очень понял чем лоашди мусорят, кроме того что гадят как осбачки которые наверняка так же гуляют в окрестностях данного поля?
Если вам мешает лошадиный навоз, обходите его стороной, благо он не сильно пахуч. Если земля не принадлежит вам конкретно это и есть понятие чужая земля, и не имеет никакого значения куда и сколько вы платите налогов. Космодром восточный так же принадлежит Р.Ф. куда вы платите налоги, но вы там с коляской навряд ли прогуляетесь с ребенком особенно. Если честно не очень понимаю синдром вахтера по поводу того что лошади пасутся на стадионе. Они вам мешают наслаждаться видом на ворота? Если так, что могу сказать что мне лично очень мешают жить дамы с детьми, от 3х лет, которые ходят на мою конюшню как в зоопарк, но я своего возмущения не выказываю открыто, а просто вежливо прошу покинуть территорию либо заплатить за приобщения детенка к конному спорту.
 
ронул, у вас немного не понятная позиция - надо привлекать будущих клиентов, но это не значит, что посторонние люди могут разгуливать по вашей конюшне, берите деньги за экскурсию по конюшне, так многие делают
 

Mari N

Pro
Прикольная позиция, прийти на конный форум, с жалобой, что лошади пасутся и навоз оставляют. Мне вообще малопонятны далёкие от лошадей люди, считающие, что лошадям нельзя по тропинкам в лесу бегать, на стадионах брошенных пастись и т.д. и т.п.
С моей, как конника позиции, навоз конский это благородная субстанция и пахнет хорошо, в отличии от фекалий поедающих мясо и прочую гадость, собак и кошек. Конский навоз, рачительный народ, обычно растасскивает цветочки удобрять вокруг подъездов и ещё караулит ухватить это ценное удобрение, за бесплатно)))
 
ронул, у вас немного не понятная позиция - надо привлекать будущих клиентов, но это не значит, что посторонние люди могут разгуливать по вашей конюшне, берите деньги за экскурсию по конюшне, так многие делают

Простите, мне хватает клиентов, и совсем не нужны экскурсии в любое время дня и ночи. Закрыть вход я по ряду причин не могу, а вот фильтровать тех кому можно пообщаться с лошадкой за деньги и тех кому "просто посмотреть" я так же имею право. Поток мамаш с дитями которые привыкли ходить ан конюшню как в зоопарк неиссякаем, увы Москва. Это отчасти пересекается с вашей жалобой на лошадей, только в обратную сторону, как бы я не хотел запретить гулять по территории заповедника мамашам и детям я не могу, вынужден терпеть. Вот и вам того же советую. Если ваше чувство прекрасного оскорбляют лошади пасущееся на футбольном поле, гуляйте в другом месте, либо терпите их присутствие, поскольку они пока же терпят ас рядом с собой.
 

Mari N

Pro
Во-первых, это спортивный объект
Судя по представленным фото, лошади тоже не обозные, а вполне спортивные (с поправкой на Ивановские реалии ;) )
"Чужая земля" принадлежит муниципалитету (в который я отчисляю налоги, хехе)
Ну, так те тётки тоже небось налоги отчисляют, туда же, чем они хуже ? Травку на футбольном поле подстригают и удобряют - одна польза.
 

Sunset_s

Новичок
Еще раз - это земля спортивного назначения, во владении муниципалитета, с открытым на нее доступом.

Спасибо, Mari N, за поправку на Ивановские реалии. Это же так весело - тыкать в людей тем, что они не в богатой Москве живут, а в бедных регионах, где и кашлатки за Мистеров Иксов сойдут.


Я пришла на конный форум, как цивилизованный человек. Который считает, что мусорить нельзя нигде, кроме собственного жилища. Намусорил - изволь убрать, а не рассказывать, как кайфово жить окружающим в твоем дерьме.
Хоть ванны из конских фекалий принимай, но - на своей территории.

Собачники, кстати, там собак не выгуливают. Играют с питомцами - это да, но туалет из стадиона не устраивают.

Еще я пришла на форум, где знают, как опасна может быть лошадь без адекватного присмотра в общественном месте. На одном из фото видно, как по полю к лошадям топает бабка с ребёнком, и она далеко не единственная.

Еще у меня была надежда, что адекватные владельцы лошадей такой выгул считают недопустимым, и поймут меня, но увы. Владение лошадью, видимо, отключает некие стопоры. Делай что хочешь, сри где хочешь - окружающие выучат лошадиную ТБ, отбегут и утрутся.
 
Вам всего лишь сказали, что с правовой точки зрения они ничего не нарушают и повлиять на них не получится.
Это ваша личная хотелка.
Не красиво, конечно, с их стороны (если там действительно люди в футбол играют и по кучам бегают. Если лошадки в стороне свои дела сделали - ничего страшного. Ни запаха нет, ни следа через неделю не останется)
Людей бросающих мусор вы не заставляете его убирать? А ведь мусор через пару дней не разложится и птички его не растащат
 

Mari N

Pro
Спасибо, Mari N, за поправку на Ивановские реалии. Это же так весело - тыкать в людей тем, что они не в богатой Москве живут, а в бедных регионах, где и кашлатки за Мистеров Иксов сойдут
Да, пожалуйста.
Но, во-первых, Мистер Икс был рождён в Курской области, в месте, где реалии будут похлеще Ивановских.
Во- вторых, никто не тыкал, просто у меня, мой бывший конь живёт на одной из конюшен как раз а районе Иваново. И реалии местные мне известны. И да, от Москвы они сильно отличаются, местами даже в лучшую сторону. Не везде где богато, людям и лошадям это на пользу идёт, к сожалению.
Но, если Вам хочется побыть обиженной на весь свет, мне сложно этому помешать, а судя по реакции на вполне адекватные слова, это именно так.

Еще я пришла на форум, где знают, как опасна может быть лошадь без адекватного присмотра в общественном месте
Так возможно это адекватная лошадь и она не опасна, если ей в глаз пальцем не тыкать, надеюсь бабушка с ребёнком тоже адекватная и за ребёночком следит, чтоб он лошадь не мучил.
 
Последнее редактирование:
Как конник, как маман и как, надеюсь, адекватный человек, я тоже далеко не ЗА выгул лошадей где попало. Лошадь должна находиться или в леваде, т.е. специально оборудованном и защищённом месте для выгула или на поле, у которого назначение для выпаса вполне соответствует. Пастьба лошадей, коз, коров в городе на зелёных площадках, как минимум, странно и да - не безопасно. И до лошадей могут докопаться и нанести им травмы : нетрезвые лихие сограждане, собаки домашние и бездомные, лошади могут испугаться машин, громких звуков, резких движений и т.д. Объяснять в чём опасность для окружающих, думаю, лишнее.
 
Владельцы лошадей вроде как все сделали для безопасности окружающих от их лошадей. Лошади привязаны, люди с ними находятся рядом и если что присекут. Если стадион не используется по назначению, то почему бы и нет, коли владельцы ответственные? Ну и текают они тоже вовремя, значит бдительны! А недовольные всегда есть!
 
Владельцы лошадей вроде как все сделали для безопасности окружающих от их лошадей. Лошади привязаны, люди с ними находятся рядом и если что присекут. Если стадион не используется по назначению, то почему бы и нет, коли владельцы ответственные? Ну и текают они тоже вовремя, значит бдительны! А недовольные всегда есть!
Есть спорные моменты: там гуляют люди с животными и детьми. Ответственных заводчиков собак и родителей не так много. Многие поощряют желание животного/ребёнка подойти к лошади и познакомиться с ней, да и сами взрослые такие же. Если владельцы лошадей находятся рядом, чтобы предупреждать такие случаи - это одно, если лошади предоставлены сами себе (хоть на верёвках, хоть без) - другое.
 
Если владельцы лошадей находятся рядом, чтобы предупреждать такие случаи - это одно, если лошади предоставлены сами себе (хоть на верёвках, хоть без) - другое.
Я так поняла, что тети лошадей одних не оставляют, на фото видно, что сидят.
 
Сверху