Червона Злата & Вэллори Чейз.

Валюшке вчера исполнилось ровно 2 месяца.

Свой день рождения она встретила на поле, вместе с мамой.
Мы их туда отвели, и они там совершенно самостоятельно несколько часов паслись. По началу я немного с ними побыла, посмотрела. Валю жутко напугала веревка, которая тянулась за её мамой. Веревка специально (чтобы Валя не запуталась и немного привыкла) не была привязана к колышку, а просто тянулась за кобылой, которая паслась. Как Валюха таращилась и пугалась эту веревку - и смех и грех! Я даже снимать забыла, переживала за мелочь. Она то к маме рванёт - там веревка, то ускачет от мамы - страшно одной, там и металась первые несколько минут. Потом, слава Богу, успокоилась, и только таращилась иногда.
Потом поехала электричка, которая довольно близко от поля проползает, Валя впала в панику, рванула не глядя, налетела на веревку, вмоталась в неё, снова рванула еще сильнее...шум, кобыла (мама) орет, Валя носится с выпученными глазами. Но, все это произошло буквально за пару минут, пока проходила первая электричка, на вторую уже не было такой реакции - привыкла.
Потом мы ушли заниматься конюшенными делами, а когда пришли забирать Валю с мамой, мама уже чуть-ли не на ручки просилась. Она очень хотела домой, пить, спать...и вообще есть, потому, что травы, на самом деле не на столько много. Валя всю обратную дорогу засыпала на ходу. Я вела Валину маму, которая пёрла, как танк...я за ней развивалась, аки флажок, на который она и внимания особо не обращала. И пёрла и пёрла. Приходилось даже останавливать пару-тройку раз, чтобы Валя успела дойти, вернее, чтобы Валю успели дотащить, потому, что Валяяя...она просто спала, шла и спала. Устал ребёнок.
Вчера мне удалось почистить Валюху, ей эта процедура очень нравится, она с удовольствием чистится щетками. После чистки она еще долго приставала ко мне, чтобы я не отвлекалась на чистку её мамы, а занималась исключительно её собственными боками :)

С прошедшими праздниками.
Спасибо! :)

Ой, спасибо Валька-тьфу-тьфу-тьфу 100 раз!
Валюху примерно прикинула в росте...не знаю сколько, её холка у меня прямо под мышкой, а у меня рост примерно 156 см.

Костик усе - выздоровел, сегодня папа ели с ним высидел, я вечером приехала с работы, папа шипит: "Все! Завтра в садик! Уморил он меня своей активностью" :lol:
Все так сильно, активно и быстро "протекло". И опять, как оказалось, косяк садиковский. На кануне заболевания Кости в группе нянечка ходила без голоса :evil: . Куда она там чихала и кашляла - одному Богу известно.

К выходным приедут мои мешки от Золотых турнирных - кукуруза и ячмень. Будем Златку откармливать немножко, а то она как-то не очень - худовата. Это говорю не только я, а то есть у меня крайность всех накормить до упора :lol:

Мечтаю моих деФчОнок вместе поснимать поскорее. Очень надеюсь, что они подружатся! Хотя Златка тот еще боец...

Экстерьерки Валиной пока нет, надо будет попросить нашу хозяйку Олю подержать её поровнее, хоть щелкнуть поприличнее

Re: Тариф жизнь-все включено.Червона Злата & Вэллори Чейз.

Иветта-12 написал(а):
Растюха в своей жизни еще ни разу намордника не нюхал, сегодня познакомился. ...
Растюха возмущался, обижался. Немного походили, сняли. Зашла в магазин, купила собачье печенье, накормила бедолагу за труды и страдания.
О, я, как всегда, "вовремя" :oops: . Но все же, как заслуженная баба Яга, выскажусь. Неправильно так вознаграждать за труды и страдания. Чтобы была какая-то воспитательная польза от вознаграждения, оно должно по времени точно совпадать с правильным поведением лошади (ой, собаки). Т.е. запастись печеньем надо было заранее и положить его внутрь намордника, чтобы оно попало в пасть как раз тогда, когда намордник наделся. Угощать собаку после снятия намордника - бессмысленно, потому что это получается подкрепление снятия намордника. Вообще, избавление от намордника - приятно само по себе. И вдвойне бессмысленно вознаграждать собаку через несколько минут, а не сразу.

Ага, понятно! И вполне логично!
Чой-то я не догадалась...ступила немного.
Мы, пока, больше не пробовали намордник одевать, не пришлось, теперь будем правильно делать!
Спасибо за подсказку!!!

Ну вот, пол ночи промучилась с бухгалтерией, в 4:45 вставать...вот думаю, может уже и не ложиться :lol:

Валюха выросла из детского недоуздка, поеду покупать понячный.
Хочу что-нибудь веселенькое, детское.
Златке сейчас подходят недоуздки только фирмы Pfiff, размера full. Вот такие, с круглыми кольцами:

Все остальные жмут и натирают дырки на лице боковыми кольцами.
Надеюсь, у Валюхи не будет такой проблемы.

у нас тоже не все фул подходят...в основном маленькие почему-то :roll: хотя моська не такая уж и большая..

А сегдня я собиралась Златку помыть, но дождь меня опередил... :? . Ну, может к вечеру будет солнце, тогда намою.

Да, похоже я и фотоаппарат уже очень сильно надоели Растюхе :lol: Я же к нему почти каждый день пристаю пофотографироваться.

Завтра к нам приедут кукузурные хлопья и ячменные хлопья от Золотых турнирных. Будем поглядеть, как они, и как пойдет.
Еще к этому делу конечно кони будут кушать овес, и может отруби немножко, для вкусноты...уж очень Златка отруби уважает.
Вот думаю, втихаря от семьи, съездить завтра к Золопупу. Охота и выгрузку кормов проконтролячить, и поглядеть чАвО в мешках намешано.
Если семья узнает - прибьют, я сейчас...болею сильно, на больничном сижу. Правда, мне сегодня уже лучше, значит завтра можно и по коням :mrgreen:

Иветта-12 написал(а):
Если семья узнает - прибьют, я сейчас...болею сильно, на больничном сижу. Правда, мне сегодня уже лучше, значит завтра можно и по коням :mrgreen:
Вот она - суть конников! :mrgreen:

Это да :lol: .

Дождище сегодня в Питере - жуть. Льет еще с ночи. Блинский-Блин! :( Думала, хоть коней поснимаю, раз все-равно поеду, но если будет так лить, какие уж там съемки.

Иветта-12 написал(а):
Это да :lol: .

Дождище сегодня в Питере - жуть. Льет еще с ночи. Блинский-Блин! :( Думала, хоть коней поснимаю, раз все-равно поеду, но если будет так лить, какие уж там съемки.

Как бы тебя к себе выцапать - мою рысачку поснимать? ;)

Только при условии, что ты её почистишь, причипуришь, и подержишь :wink: . Чтобы красивые фотки были!
А вот когда...я же сейчас на 2-е конюшни разрываюсь. Отпуска пока не предвидится.
В эти выходные надо к Вале (надо недоуздок отвезти, а то эту козу до поля не на чем водить будет), в следующие надо завезти отруби к Злате...
Могу предложить в след.субботу (1-го июня), через Подсолнух и меня, к тебе...как обычно :mrgreen:

Сверху