Юля - кладезь сюрпризов, Оль :lol: . Ну надо же!
А чего за шлагбаум теперь не проехать?
Мы в прошлом году с Маришкой ТУДА тоже от шлагбаума пёхали с кобылами, через лес. На мосту была заминка, пока Маришка открывала шлагбаум, а я держада кобыл на кордах, кобылы испугались шлагбаума, и рванули в разные стороны, я думала они меня разорвут на пополам. Я с препугу так на них рявкнула (сама от себя не ожидала), что они вкопались, да так и стояли. Тряслись от страха, но стояли.
А потом помнишь? Мы их около ранчо отпустили, они так и бегали вместе, как будто боками слиплись. Друг к другу жались и бегали. Зато когда привыкли...я вообще очень довольна тем месяцем на ранчо! Так хорошо у меня ни в одно лето кобыла не выглядела! Круглейшая, мышцастая, в яблоках вся. Сейчас она такая не будет... Все-таки такой выпас для лошадией - это необходимость! Если бы перевозка не была такой дорогой, или, если бы у меня были лишние 20.000, я бы не задумаваясь Златку туда каждое лето отправляла, хоть на месяцок.
Правда обратно повезло, Златку у соседа грузили, не надо было далеко идти. Правда и до соседа мы с танцами дошли, потому, что слепни донимали и Златку, и меня пару раз куснуть успели - БОЛЬНО! У Златки из двух мест даже кровб текла, так её кусанули тогда. А она умница, хоть и прыгала у меня на корде, пока шли, но по мне аккуратно старалась не попасть. Вообще золотая кобыла! Тьфу на неё 100 раз!!!
Чистка левад в нашем клубе - масштабненько так:
Мелкая, отдыхает днем в леваде