Червона Злата & Вэллори Чейз.

Все дни-ОГО здорово! Я даже не знаю, как на 1 день вырваться. На майские уже столько планов :lol:
Сегодня прямо с утра почти лето - красота! Хочу со Златкой пройтись куда-нибудь, но мест пока не знаю, надо будет у местных спросить, куда они выползают погулять.
В Иннолово сегодня было +18 - обалдеть! Было очень тепло, и уже во всю пристают мухи, мошки, осы...

1240115634_1209266672_pasha.jpg

Вчера ребенку сказали - утром будем бабахать яйца. Он очень ждал утра. С утра, не успев умыться, уже сидела за кухонным столом, в ожидании, когда же будем "БАБАХАТЬ". Очень расстроился, что яйца не бабахают, как хлопушки или фейерверки :lol: , он то ожидал БАБАХ и ленточки :lol: , как из пневмо-салютов.
Пришлось отвлекать его куличами и шоколадками :) .

О Златке. Надо как-то убостроить нам свои попоны и вальтрапы. В сушилке нет свободных мест - пИчаль :( . Придется купить личную сушилку для попон и вальтрапов. Только потом еще надо сломать голову об вопрос - куда её прикрутить...в амуничнике тут как-то с местом совсем плохо. Вроде и не тесно, но места особо нет.

Velly написал(а):
Вчера ребенку сказали - утром будем бабахать яйца. Он очень ждал утра.
Лена, я каждый год жду этого утра!! До сих пор! :lol: Вчера поднялась в восемь утра, перебудила родителей - яйца надо бабахать! Моё разбилось :(

Velly написал(а):
В сушилке нет свободных мест - пИчаль :( . Придется купить личную сушилку для попон и вальтрапов. Только потом еще надо сломать голову об вопрос - куда её прикрутить...в амуничнике тут как-то с местом совсем плохо. Вроде и не тесно, но места особо нет.
Аналогичная пИчаль :( Пока непользуемое в данный момент сложено в огромную клетчатую сумку и одна попона на деннике висит

У меня тоже все на деннике сейчас висит, пылится. Хорошо, что есть спец.шторочка, которая закрывает попоны от пыли, но вот, как сушить вальтрапы...надо покупать свою сушилку, по другому никак.
Придется в пятницу опять в Фолиант ехать :lol: .

А я знаю способ, чтобы не разбилось :wink: . Надо свое яйцо зажать в руке, и чтобы ПО НЕМУ бахали. Или такой способ не всегда срабатывает?
Обычно яйцо, КОТОРЫМ бахают, разбивается, т.к. бьющий, как правило, держит его не сжав в кулаке, а свободно, в пальцах.
Ну, и желательно подставлят для удара ту сторону, которая поострее.

Ох! В детстве как только не пробовали: и верхушкой, и дном, и боком, и сами были, и нас били - мне, кажется не угадаешь )))) Как-то раз я всех "перестукала" и потом мне было жалко есть счастливое яйцо. Несколько дней хранила пока мама по шее не дала :lol:

Да, мне бы тоже было жалко такое счастливое яйцо :) .
Я в детстве как-то вареных раков пожалела, спрятала их от взрослых (мол, ладно сварили, но сожрать не дам), укутала в какие-то тряпочки. Несколько дней навещала их, а потом забыла про них...и вот когда они завоняли, взрослые долго голову ломали, чем пахнет и от куда :lol: , пока бабушка не нашла этих раков. До сих пор помню ту историю, и как мне жалко было бедных раков.

Дома продолжаем ремонт. Наконец появилась возможность поснимать отремонтированный пол.

Пол БЫЛО

Пол СТАЛО

Лена,а сколько тебе было?
(Была у меня история с Викой.тоже запах стоял ужасный.искали,искали,ни чего ни где нет,а воняет ???в итоге оказалось доченька решила цыпленка вырастить ))) положила яйцо под одеяло и ждала.цыпленок не появилсч,а вот опарыши завелись.она яйцо случайно раздавила.даже не помню вареное она положила или нет.мы еще смеялись,что такое добро бы на рыбалку,а на дворе зима )))

Я мельче была, чем Вика, я еще в садик ходила, но историю это помню, как-будто все было вчера. Я даже помню, как эти раки выглядели...неа, они все разные, и ни разу не одинаковые. Мои раки выглядели...я помню, какие они были, до сих пор помню :lol:

Классный ремонт!
А я в Туапсе бабушке ванну отреставрировала своими силами. Оказалось очень несложно!
Вот что БЫЛО:
Dj8oOC2UFOU.jpg

И вот что теперь (спустя неделю от первого варианта):
BNXfLC6iC3I.jpg

ОГО! Нам тоже надо ванну реставрировать. Мы новую покупать не будем, нам очень наша чугунная нравится. В ней и собак можно мыть, без риска раскокать или поцарапать.
А как и чем реставрировали ванну? Расскажите! :)

Набор для реставрации ванн "Светлана". В Туапсе стоил ровно 1000 рублей. Всё есть - и наждачка, и краска-эмаль, и щавелевая кислота, коей отдраивать ванну надо для начала. Потом по инструкции. По времени - неделя у меня получилось, потому что много времени не могла на ванну выделять. В общем ушло часа четыре на прочистку поверхности. Первый слой наносишь - дать высохнуть несколько дней, потом ещё слой - и неделю ванна должна быть сухая.
Как-то так.

Спасибо за подсказку! :D
Обязательно посмотрим у нас в Питере! Наверняка есть!

А у нас началась сборка Котькиной кроватки:

Про Златку пока молчу, т.к. писать нечего (тьфу 100 раз!), она балду пинает до конца месяца :mrgreen:
На этой неделе у Златки расчистка, и больше ничего нового.
В выходной надо придумать, как повесить ей занавеску (специальную, конную) на денник. Занавеска будет в основном для защиты висящих на стенке денника попон от пыли.
Надо приладить какую-то палку сверху, чтобы на неё привесить шторку...голову уже сломала об вопрос - какую палку и как приделать...

Поеду, съезжу к Златке. У нас сегодня чистельно-мытельные (не целиком, ибо похолодало чего-то)-заплетательные процедуры намечены :D .
А может даже работать начнем :shock: ...какая я стала ленивая на эту работу с лошадью! Пока Златка росла, я привыкла, что нам акромя гулянок, кормежки, чистки и корды ничего не надо. Теперь надо как-то втягиваться в работу...вообще не могу, и даже не хочу. Хочу просто попоцеловательную лошадь. Вроде и погода хорошая, и грунт есть, а работать не хочу. В смысле верхом, в бочке - ага, в поля сходить - ага, а работать - нееееет :mrgreen:
Поеду, может хоть новых фоток наснимаю, а то все старое выкладываю.

День сегодня был очень насыщенным. Сначало прикрутила Златке на денник сушилку для попон, потом сходили в поле, погулять, травы поесть. Потом вернулись, и я Златку почистила и даже заплела (до сегодняшнего дня НИ РАЗУ ни одну лошадь не заплетала, а тут торкнуло :lol: ). Заплела, как смогла. Потом я ходила смотреть, как тренируются спорсмены нашего клуба, а потооооом - мы работали!
Начинаем по-тихоньку, все заново, с 5 минут.

Еще у меня 2 объявления, вдруг кого заинтересует:
1. в КСК "Регион" есть 1 место для постоя, цена постоя 8.000 или 11500, в зависимости от потребностей.
2. в КСК "Регион" есть возможность приобретать сбалансированные корма для лошадей. Рецептуру и стоимость скину заинтересовавшимся.
:mrgreen:

Злата на время стала Гюльчатай :lol:

Очень хочется дождика. Травка никак не может "встать" нормально, не хватает ей влаги. Среди сушняка небольшие пучки торчат, но это все не то. Очень нужен дождь, тогда трава попрёт!!!

Velly написал(а):
А может даже работать начнем :shock: ...какая я стала ленивая на эту работу с лошадью! ... Теперь надо как-то втягиваться в работу...вообще не могу, и даже не хочу. Хочу просто попоцеловательную лошадь. Вроде и погода хорошая, и грунт есть, а работать не хочу. В смысле верхом, в бочке - ага, в поля сходить - ага, а работать - нееееет :mrgreen:
Распечатаю и покажу нашему начкону, что я не одна такая :mrgreen: :mrgreen: Но сегодня мы тоже типа работали :mrgreen:

Сверху