Re: Чеширский конь. Начало всего. Другое про ноги! Новое СЕДЛО!
Вчера у коника не была. Дел много, устала чего то, да и ощущение опять появилось что ему тоже хочется отдохнуть от меня. Не знаю, как то он иногда меняется...Слушается, не хамит, но все как то потому что "надо", а не надо, так отходит от меня и чего нибудь жует. Я стараюсь в таких случаях на следующий день не приезжать чтобы соскучился...Что смешно- работает!
Итак 
сегодня меня встретил очень даже бодренький, отдохнувший душой и телом лошадь. Приехала я рано, поэтому поставила его на лужайку а сама сначала отбила леваду его.
Потом 
покрючковали ноги. Сначала повоевали немного, конь давл ногу, но после 10 сек говорил "все, нимагу, ща падать буду!!". Но таки раскрючковались без втыков, ибо по нему видно было за километр, что он просто не знает куда деть энергию. Решила, несмотря на прихрамывание спереди, пойти с ним гулять. Всяко лучше шагать, чем он себе в леваде что то отпрыгает, когда уже совсем шило будет.
Выходил коник смешно, красивым пассажем на провисшем поводе. АГН обзавидовался бы! Хромоножечка моя... А там еще мужик стоял какой то, пристал к нам, зачем я лошадь так идти заставляю...хи хи Потом сказал что Бардо красивый ...рысак :shock: , породисто выглядит. Ага, сказала я, он рысак хоть куда... :lol:  Мужик протянул руку к Килькиному носу, Килька по доброте душевной сначала отпрянул, потом вспомнил что это ж не я и КАААК клацкнет на него зубами...Забавна была реакция мужика:"... Эх, порода!..сказал он и был нисколько не в обиде...   :?   Мы ушли от него побыстрее.
Погуляли часик по полям. Туда шли нервно приплясывая, но вежливо. Просто ему очень бегать хотелось. Вел он себя как жеребенок, делал вид что боится всего, на все фырчал, а еще раз шел шел и... упал.  :shock: Вот прямо посреди дороги и завалился!!! Песочек ребенок нашел, грех не нырнуть в него. Вот вам и "лошадь ложится только в знакомом месте"...Нифига, ложится да еще и лапки задирает посреди дороги...
Повалялся, вскочил, гряяязный весь...Пошли дальше. 
Где то на полпути "пары" в лошади кончились. Он опустил голову на нормальную высоту и пошел нормально не гарцуя вокруг меня. 
Прошли долго по мокрому полю с высоченной травой. Отдаю масю должное- траву не жрал! Зато "замыли ноги" ей. К сожалению оба.  :x 
Пришли обратно, пустила его на манеж, он сразу плюхнулся ногами вверх. Потом попыталась уложить по команде- пока не ложится, но ничего...Правда голову до земли опускает и одну ногу подбирает- начало есть!
Потом животинка отдыхала в своей леваде, а 
я ездила на соседней конеферме на показ для тренера, которой нужно чтобы кто то двигал ее лошадь 3 раза в неделю. А за движение лошади я могу брать у нее уроки 1 день в неделю. Проехала вроде ничего, меня взяли. Лошарик тоже хороший попался, ленивенький немного но порядочный. Порадовало что не прогадала я отказавшись от шпор- он и от шенкеля пошел.
Опять же, ехала по принципу "принуждать не хочу, хочу чтобы он хотел".  Он конечно попробовал "ваще ничего не делать", но мы таки сошлись на работе вместо сачкования.
Еще раз убеждаюсь в том что ленивую лошадь нужно поднимать снизу, т.е. СНАЧАЛА 
позволить ей бежать на длинном поводу как хочет, но фигурами и менками сделать ей такую раскляченную беготню настолько неудобной, что она сама поднимется и подведет зад и потом еще и БЛАГОДАРНА будет за поддержку поводом.
Тренер всю мою езду оставила без комментариев, видимо хотела посмотреть на мои решения...
Зато интересны были комментарии с трибун присутствующих зрителей/ ЧВ...
Даю потянуться вниз после сгибаний или репризы в сборе- "ну, эта наверняка на недоуздке ездит, а то лошадке больно будет."
Перестегиваю стремена на нормальную длину (5 дырок длиннее)- а ты обычно в вестерн седле ездишь? ХИ
Нога возвращается после посыла в нейтральную позицию- "смотри как она ногу вперед тянет, точно вестерн!" ХИ ХИ

При посыле в галоп, даю на шагу подобрать зад и освободить внутреннее плечо, конь все делает на ура и немного замедляется-"посылай его, посылай, он пробует тебя на крепость"
Смешно что голоса с трибун затихли, когда я с брошенным поводом покрутила пару пируэтов на шагу. Не для "красоты", хотела чтобы переступал ногами накрест- спину расслабляла лошадю. Коник при этом остался в самодержании и с головой под отвесом, что кстати было очень честно с его стороны...
Ну а после занятия тренер мне сообщила что берет меня и учить будет. Один ее урок я уже видела, учит она хорошо и знаючи,хоть и "по-спортивному". Так что я довольна!
Конечно были ошибки в посадке у меня, что уж говорить... 

На учебке бросила стремена ибо при частом посыле они елозили. 
В сложные моменты опять смотрела вниз (ненавижу эту дурацкую привычку!!!). 
Иногда немного расползались руки (вниз по обе стороны гривы)...
Седло было не очень удобное, слишком много упоров и глубокое, зараза, долго искала удобное положение!
Потом вернулась к Бардо. Решила заняться копытами. Ибо Димитрий может приехать только в субботу, а выглядел они мягко говоря неухоженно.
Вооружилась рашпилем и крючком (ножа нет), пошла к лошадю. Привязывать или держать не стала, нацепила "кордео" и усе. Конь долго нюхал рашпиль, копыто дал сразу. По моему он сразу понял что я совершенно не знаю как это надо делать, ибо помогал он мне всячески. Свернулся весь калачиком, носом в копыто уткнулся и пыхтел мне в руки теплым носом. Потом еще в шею пыхтел. 
А под каким углом он сам держал свою ногу!!!! :wow: Нормальная лошадь так делать не должна а уж он и подавно. Но я глубоко убеждена что он заметил как пыхтела я и решил помочь по мере сил. Венцом всего стало что за отсутсвием подставочки для обработки зацепа, поставить его копыто мне было не на что. Так что я "просто" вынесла ногу вперед, а ля "испанский шаг" и пилила навесу. При этом ДЕРЖАЛ ногу Бардо, да еще и активно упираясь против рашпиля (это выходит наверх-вперед вытянутой ногой!) :shock: , так что мне приходилось только поддерживать сустав чтобы он в стороны не тилюпался... И все это он делал нежно пыхтя мне в шею...
Я уже сказала, что легче его научить расчищаться самому, а я только рашпиль подержу. :mrgreen: Ибо я осознала что я жутко тупая в этих копытный делах. 

Подпилила совсем немного, только самое необходимое...боюсь напилить чего вредное. Ща еще почитаю немного, завтра еще попиляем...
Вот еще пара фото, маленького больного убитого жизнью лошадя...