Чеширский конь. Новый виток. Новости со фронта!!

• Автор темы Автор темы jn_doe
  • Дата начала Дата начала
Re: Чеширский конь. Начало всего. Другое про ноги! Новое СЕДЛО!

Там правда не совсем рычаги, так как в верхние кольца крепятся ремни оголовья. Воздействие происходит как на затылок так и на язык.
Путем долгих умозаключений я пришла выводу, что за счет вытянутости колец рычаг все же небольшой получается. А значит это штуковина ближе к пеляме. В принципе, если лошадь гиперчувствительна, то мож и появится легкий эффект типа сдачи в затылке.

А из чего делается повязка Терлингтон? Мне такая штука актуальна :)

А из чего делается повязка Терлингтон? Мне такая штука актуальна

Мне кажется, из обычного конячьего бинта...

Катя Lexy А вот из чего сделаешь из того и будет :lol: Я тоже как раз ищу материальчик...

А Sara права, эластичный бинт наверняка пойдет...эх жаль мы не бинтуемся...где бы теперь бинтики прихватить... :roll:

Кстати у теллингтон в книге (есть здесь на форуме) есть целый комплекс упражнений и еще и чудодейственный массаж...очч рекомендую!!!

Я потом сделаю фото напяленной железки :D , может принцип понятнее станет...заодно и проверим инженерскую конструкцию...

Я смотрела видео про ее массаж - она там делала коню такую повязку, если мне не изменяет память, как раз из бинта.

девочки, мне кажется, что такую повязку можно сделать из эластичного медицинского бинта, что при растяжениях используют. он длинный, эластичный.
Кать, давай на Кузе попробуем? Вот удивиться, что ему помимо ног еще и корпус замотали :D

Ага, главное чтобы не начал в мумию играть: спать, а когда потревожат его сон, всех пугать аццки! :lol:

Бедный Кузя - жертва экспериментов :mrgreen: На голову свалились и баннеры с флагами, и стоп-кран, и еще и бинт вокруг ж..ы впридачу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Правильно, ужОсы надо делить по братски- мотайте Белочку! :mrgreen: Хотя там может бинтика не хватить... :oops: :lol: (шютка юмора)

Хее :) Зато Кузя длиньше!!! :) Кстати, надо попробовать :) Вдруг ей поможет чем-нибудь (надо видео пересмотреть...) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Кать, а что у Белочки еще какие то непонятки по поводу ее габаритов остались? Так на вид бы я не сказала, очч хорошо скоординированая лошадка... :)

Кузя тож по-моему габариты свои изучил, особенно когда за ногой своей гоняется. :) Но мож попробовать.
Кать-Сара, может видео камеру захватишь, мы Кузьму под Катей поснимаем.
Джейн, хорошую идею подала :D

Гы, ну вот. Заварила я кашу, теперь лошадкам расхлебывать...
А зачем Кузя за ногой гоняется? Есть видео сего процесса? :D

Я правда кильку тоже мотаю. Он не против первые 15 мин, потом начинает раздражаться...Надо бы заснять это все...

угу, лошадки очень довольны будут :D
Кузя в леваде гоняется за своим хвостом, то в одну сторону, то в другую, и за задними ногами. развлекается он так, а заодно и сгибания отрабатывает. представляешь, как длинный конь должен согнуться, чтобы заднюю ногу поймать или хвост. видео сего процесса нет, но очень хочется получить :)

Так, рассказываю сразу за 2 дня, ибо у нас жара и мы ленимся... 8)

Вчера вообще ленились до нельзя. Я только поставила коника "в сад", отбила леваду и так как он хромал-оставила его пастись, а сама пошла "мучать" Бриана.
Бриан- это мой новый подопечный для ВЕ, на соседней конеферме. Уэльский Коб, 9 лет. Многократный чемпион национального уровня по упряжной езде.
(сорри за качество фоток с телефона)

Так он парень ничего, и выезжен хорошо, но ЛЕНИВЫЙ аж до чертиков. Никогда не видела лошадь способную идти в 2 (!!!) раза медленее меня.
По характеру-полная противоположность Бардо. :roll: Спокойный, флегматичный с не ярко выраженными симпатиями.
К тому же его затюкали. Шенкелем. Конь совершенно не реагирует на тонкие команды. Ни под верхом, ни в руках. Даже чтобы подвинуть его на развязках "нужно" его пихнуть в бок. (Для сравнения- Бардо хватает поднести руку пальцами вперед к плечу). Не умеет ни седлаться на свободе (только на развязках) ни приходить на зов (что меня поразило, он ведь 9 лет у ОДНОЙ хозяйки).
Верхом ХЗ надевает шпоры, так как конь "не продвигается" шенкелем. А "продвигает" она его на каждый темп. :?
Ну и немного плохо сгибается лошадь, пока его не разомнешь хорошенько...

Поседлались мы, я наконец то убрала с лошадя этот наперстник, который ХЗ одевает ДЛЯ КРАСОТЫ :shock: и который не дает ему выносить плечо вперед, и пошли мы сначала на манежик.

Работали на взаимопонимание, т.е. я не тюкала его ногой а приучала прислушиваться к тонким командам. Не люблю я с хлыста лошадь продвигать, но тут было пару раз необходимо. Зато потом я хлыстик в угол кинула (он за стенки манежа все время мерзко цеплялся)... И коник прислушиваться начал. Еще надо поработать его на высокой руке, чтобы стал полегче в поводу, но я думаю это скоро поправится. После 30 мин манежа, пошли в поля. Я подумала- ему там менее скучно будет. И правда, в поле полном одуванчиков коник даже охотно погалопил (я больше 5 минут не дала)... :D Пришли домой мокрые как зюзи, отшагались, поставила его на пастбище и пошла обратно к Бардо.

Бардо стоял на траве с видом лица "жарко" :D . Гулять я решила не идти, а вместо этого попилять копыта еще. А то он все еще косо стоял. Так же решилась убрать расклешенность на передах.
Ноги он дал хорошо. И держал тоже замачательно.

А потом...уснул! :mrgreen: Вот прям так на 3х ногах на свободе стоял и дрыхнул!!! Еще попытался морду свою на мою спину пристроить. Нести то башку тяжело- там же МОСК! :lol: Кое как стряхнула его голову не выпуская копыта. Договорились что пыхтеть на меня можно а вот черепушкой в спину упираться не надо.
Еще он очень смешно разглядывал копыто каждый раз как я ставила его на землю. Прямо так со всех сторон смотрел на него- не отпилила ли я чего лишнего... :roll:

Хорошо копыта попиляли. Сегодня он вообще не хромал на траве и только немного на земле и асфальте. :flag:

Потом у нас были гости и спящая лошадь общалась с родителями (моими), которые вполне прониклись успехами и решили что он "очень ласковый", потому как иногда даже давал себя гладить и стоял уткнувшись в меня носом.

А сегодня мы ходили таки гулять. Рано утром, до жары, на полтора часика. Хорошо походили, по огромному полю рядом рысью побегали, забрались с пыхтением на горку и прошли обратно по асфальту чтобы тянуть связку. А еще Бардо сегодня знакомился с овечками...Они там паслись. КАК он на них смотрел, умора! А когда они на него начали "беее" говорить у коника был вообще ТАКОЙ вопросительный знак над головой...ХИИИ
Но убегать от них он как то постеснялся, даже из профилактики...Постоял, пофырчал, пошли дальше.

Еще мы меряли ногавки. Эх, загордилась я совсем! Оказалось что мне можно нацепить эти ногавки на свободного лошадя без возниканий. А потом лошадь ходил по лужайке испанским шагом (из за ногавок) и очень осуждающе на меня смотрел (Нацепила дрянь какую-то...). Через 5 минут правда пошел нормально и ногавки были сняты...

Вот такие вот дела...

Вложения

• рерк.JPG
    рерк.JPG
    93,8 KB · Просмотры: 951
  • рпасон copy.jpg
    рпасон copy.jpg
    171,5 KB · Просмотры: 894

по Бриану чувствуется, что он парень неторопливвый :D успехов!
Бардоша молодец, бемпокоится, что там ему пилят, как это выглядеть будет когда в люди выйдет :) А что, жарко у Вас очень?
У нас завтра уже 26 обещают.

У нас 29 но чувствуется как 32... :hrenovo:

Бриан, даааа...называется "работа не волк в лес не убежит"! Но мне кажется надо просто найти что то что ему нравится, а оттуда и плясать. Ща только с командами разберемся и найдем. А то у меня шенкеля еще на Бардо хватить должно... :wink:

Ага, Бардо беспокоится. А то от ягнят удирать ВО какие копыта нужны...они ж ПЛОТОЯДНЫЕ... :mrgreen: (странно но факт- маленькие бешки- 2 мин фырчания и дрожащая кожа с подмыслью "Смыться или посмотреть?", а вот наперерез несущийся с лаем доберман- ноль эмоций "А на кого это он так лает?" Смешная лошадь...)

ну, доберманов то он, наверное, видел уже, он знает, что они его не съедят :D а вот овечки - это что-то новенькое в его кругозоре. Бог их знает, чего они вытворить могут :D

Таааак, я сегодня себя саму превзошла в тупости!!!

Приехала в конюшню рано, накормила лошадя завтраком. Лошадь похрамывал (все, хочу нафиг ботинки! Как не выйдешь- нате получите!). Раскрючковала копыта, поставила работать газонокосилкой. Сама переоделась и пошла до жары ездить на Бриане. Поехали в лес. Отличненько сьездили, лошадь бежал довольный 70% на провисшем поводе а я мучала себя стоянием на стременах, поиском баланса полевой без стремян и прочими бяками. Заехалиииии далеко. Обратно возвращались уроком нажимающего пассажира. Я понятия не имела куда ехать, зато Бриан четко шел по "знакомым тропам". Забавное ощущение когда выходишь на пересечение дорог а лошадь вот так сама берет и поворачивает на 180 градусов. Сам думаешь- куда прешь (?!), но от его уверенности как то начинаешь верить...И ведь вывез меня (ЧАС дороги рысью в одну сторону) ровно туда же где мы зашли... :shock: Вах!

После Бриана вернулась к нашим баранам... :D Ну т.е. к Бардо.
Пришла к нему на полянку, поиграли в догонялки на шагу. Что характерно- на траве от почти не хромает! БОТИНКИ в студию!!! :idea: Коник хорошо меня (и моркву) догонял, даже искал меня за страшной сенокосилкой! Потом сводила его поваляться на манеж и пошла отбивать леваду...

И вот тут случилось ЭТО!! Поворачиваясь вокруг себя около тачки я подскользнулась на РОВНОМ месте.
Что то в моем правом колене сделало "хрум" и оно как то странно встало рядом с ногой. Ну т.е. шенкель в прямом смысле отцепился... :shock:
БОООООЛЬНО!!! При этом упертый в мышцу сустав вызвал сильный спазм мышцы. Короче стою я так рядом с шенкелем моим и пошевелиться не могу... :? Кое как вытянула ногу вперед, сустав вроде заехал на место...Спазм прошел. Зато опухло все!
Передвигаться я могу используя только внутреннюю часть сустава. Все остальное реально больно.

Надо было видеть лицо Бардо когда я приковыляла к нему на лужайку. Сразу подошел, с озабоченностью на морде обнюхал мою ногу. Вот уж не думала что он так заметит!
Обратно в леваду шел сам рядом со мной все время косясь на меня- проверял иду ли я. Один раз я неудачно использовала сустав, нога подкосилась. Я по инерции схватилась за холку. Конь ВСТАЛ без команды как вкопанный и обернулся на меня. Стоял, нюхал в мою сторону...Ждал сам пока я разберусь с ногами потом так же без команды пошел дальше.

Никогда бы не поверила что такое бывает! По нему можно Диснеивские фильмы снимать!!! Это ж надо! :shock:

Господи, бедная!!! В коня твоего я все больше влюбляюсь :) Где таких раздают? Дайте два :))

А САМОЕ обидное это то что у меня всегда травмы которыми и похвастаться нельзя!!!!
Ну что это- подскользнулась возле тачки с г... :? Вот нет чтобы красиво "покалечится" при заездке неукротимых мустангов...там романтика...а у меня "мустанг" после этого еще и костылем работает по собственному желанию... :roll:

Кать, дык на ипподроме раздают! Заводи себе ЧКушку и все твои горести в прошлом :lol: . Спроси у 7_ira, у меня не единственный случай такого мозгоконя!!!

Сверху