Re: Чеширский конь. Начало всего. Другое про ноги! Новое СЕДЛО!
Так, рассказываю сразу за 2 дня, ибо у нас жара и мы ленимся... 8) 
Вчера вообще ленились до нельзя. Я только поставила коника "в сад", отбила леваду и так как он хромал-оставила его пастись, а 
сама пошла "мучать" Бриана. 
Бриан- это мой новый подопечный для ВЕ, на соседней конеферме. Уэльский Коб, 9 лет. Многократный чемпион национального уровня по упряжной езде.
(сорри за качество фоток с телефона)
Так он парень ничего, и выезжен хорошо, но ЛЕНИВЫЙ аж до чертиков. Никогда не видела лошадь способную идти в 2 (!!!) раза медленее меня. 
По характеру-полная противоположность Бардо.  :roll: Спокойный, флегматичный с не ярко выраженными симпатиями. 
К тому же его затюкали. Шенкелем. Конь совершенно не реагирует на тонкие команды. Ни под верхом, ни в руках. Даже чтобы подвинуть его на развязках "нужно" его пихнуть в бок. (Для сравнения- Бардо хватает поднести руку пальцами вперед к плечу). Не умеет ни седлаться на свободе (только на развязках) ни приходить на зов (что меня поразило, он ведь 9 лет у ОДНОЙ хозяйки). 
Верхом ХЗ надевает шпоры, так как конь "не продвигается" шенкелем. А "продвигает" она его на каждый темп. :? 
Ну и немного плохо сгибается лошадь, пока его не разомнешь хорошенько...
Поседлались мы, я наконец то убрала с лошадя этот наперстник, который ХЗ одевает ДЛЯ КРАСОТЫ  :shock: и который не дает ему выносить плечо вперед, и пошли мы сначала на манежик. 
Работали на взаимопонимание, т.е. я не тюкала его ногой а приучала прислушиваться к тонким командам. Не люблю я с хлыста лошадь продвигать, но тут было пару раз необходимо. Зато потом я хлыстик в угол кинула (он за стенки манежа все время мерзко цеплялся)... И коник прислушиваться начал. Еще надо поработать его на высокой руке, чтобы стал полегче в поводу, но я думаю это скоро поправится. После 30 мин манежа, пошли в поля. Я подумала- ему там менее скучно будет. И правда, в поле полном одуванчиков коник даже охотно погалопил (я больше 5 минут не дала)... 

Пришли домой мокрые как зюзи, отшагались, поставила его на пастбище и пошла обратно к Бардо.
Бардо стоял на траве с видом лица "жарко" 

. Гулять я решила не идти, а вместо этого 
попилять копыта еще. А то он все еще косо стоял. Так же решилась убрать расклешенность на передах. 
Ноги он дал хорошо. И держал тоже замачательно. 
А потом...уснул!  :mrgreen: Вот прям так на 3х ногах на свободе стоял и дрыхнул!!! Еще попытался морду свою на мою спину пристроить. Нести то башку тяжело- там же МОСК! :lol: Кое как стряхнула его голову не выпуская копыта. Договорились что пыхтеть на меня можно а вот черепушкой в спину упираться не надо.
Еще он очень смешно разглядывал копыто каждый раз как я ставила его на землю. Прямо так со всех сторон смотрел на него- не отпилила ли я чего лишнего...  :roll: 
Хорошо копыта попиляли. Сегодня он вообще не хромал на траве и только немного на земле и асфальте. :flag: 
Потом у нас были гости и спящая лошадь общалась с родителями (моими), которые вполне прониклись успехами и решили что он "очень ласковый", потому как иногда даже давал себя гладить и стоял уткнувшись в меня носом.
А сегодня мы ходили таки гулять. Рано утром, до жары, на полтора часика. Хорошо походили, по огромному полю рядом рысью побегали, забрались с пыхтением на горку и прошли обратно по асфальту чтобы тянуть связку. А еще Бардо сегодня знакомился с овечками...Они там паслись. КАК он на них смотрел, умора! А когда они на него начали "беее" говорить у коника был вообще ТАКОЙ вопросительный знак над головой...ХИИИ 
Но убегать от них он как то постеснялся, даже из профилактики...Постоял, пофырчал, пошли дальше.
Еще мы меряли ногавки. Эх, загордилась я совсем! Оказалось что мне можно нацепить эти ногавки на свободного лошадя без возниканий. А потом лошадь ходил по лужайке испанским шагом (из за ногавок) и очень осуждающе на меня смотрел (Нацепила дрянь какую-то...). Через 5 минут правда пошел нормально и ногавки были сняты...
Вот такие вот дела...