Чеширский конь. Новый виток. Новости со фронта!!

  • Автор темы Автор темы jn_doe
  • Дата начала Дата начала
Re: Чеширский конь. Начало всего. Меряем оголовье и ботинки.ФОТО

Ааааааааааааааа блин блин блин блин, ОН твой ТРЕНЕР????? ВАУ))))))) Я у него несколько видео смотрела, очень нравилось всегда... Но понять систему до конца не могла никогда.... Все думала, что может быть когда-нибудь удастся поподробней узнать про его методы работы... Блииииииииииииин, а ты выходит у него лично училась? Ну здорово))))
 
Re: Чеширский конь. Начало всего. Меряем оголовье и ботинки.ФОТО

Угу, училась и сейчас учусь (заочно) :mrgreen: . А еще мне было обещанно что если приеду в Питер могу иметь приватный урок где ответят на ВСЕЕЕЕЕЕЕ мои вопросы :twisted: ...Коплю (вопросы).
 
Re: Чеширский конь. Начало всего. Меряем оголовье и ботинки.ФОТО

Блин, вот прям ну очень здорово ИМХО)))))
Ты кстати только в Питер ездишь, в Москве не бываешь?

Тэкс. Продолжая разговор. (Для Ани :mrgreen: ) Повод до того, как расширять коридор, он все же свободен или набран, но не работает? А то я просто не очень понимаю, как лошадь заметит со свободным поводом, разведены руки или не разведены...
Сдавать в затылке через фигуры - опять же, вопрос, насколько быстро ты повод подбирала? То есть насколько я понимаю, он сгруппируется, повод повесит, будет идти подобранным и с болтающимся поводом... Вот ты его сразу выбираешь, как он отдаст, или...?
И еще про упор в повод. У меня просто опций куда как меньше))) Я могу только отдать повод, в который он уперся, и все. А вот посылать вперед... Да еще и на элементах по плану... Я его или разгоню (до состояния йа есмь жираф) или... или в общем ничего хорошего точно не будет. А на элементах подозреваю что и элемент сразу же закончится... Я так понимаю, у тебя конь работает себе и работает, и даже догоняет повод?
 
Re: Чеширский конь. Начало всего. Меряем оголовье и ботинки.ФОТО

Olmek написал(а):
Катько, вот до сих пор не могу понять - почему? :) Он ж ить такой самурайский и вовсе не змейский как Гугл.

Наташк, наверное вот именно поэтому
И я готова к дискуссиям, не злюсь когда на меня нападают или сердятся...НО! Когда меня просто куда то волокут, без того чтобы даже попытаться как то со мной войти в контакт...вот ТОГДА

Именно так! Я тоже готова к любым диалогам, пусть даже на повышенных тонах и пусть даже лошадь говорит мне "Не хочу и не буду!" Вот как Гугла тогда, когда она пиналась и подпрыгивала вместо рыси - она со МНОЙ общалась. А Йодж включал полный игнор и просто пер куда ему надо :) Надо сказать, что на Эквифоруме было уже чуть лучше :) Наверное я лучше умею повернуть диалог в конструктивное русло, нежели бороться с игнором :)
 
Re: Чеширский конь. Начало всего. Меряем оголовье и ботинки.ФОТО

:mrgreen: Для Ани: Повод свободен. Вот прям так на свободном поводу и разводишь руки. Он же как раз от этого станет "короче", бо шире (понятно я
объясняю, да? :mrgreen: ). Лошадь сама подбирается. КАК она это знает я не знаю, я не лошадь. Но знают они все!
Повод подбираю не совсем сразу, а когда удостоверюсь в качественном ответе (3-5 сек.), как "награду" (облегчая его лошадиную участь).

Ань а куда же он погонится на вольту? Или серпантине по стенкам (длинной или- для мучителей- можно короткой). Там ему сгибаться надо. А сгибания уменьшают скорость.
Я бы работала по принципу, лег в повод- да на тебе, и ногой сразу на вольт. А скорость поддерживаем ту же (т.е. высылаем). Если уйдет башкой вверх, и почешет "квадратный" вольт- подправь наружным поводом чтобы начал гнуться и убрал голову вниз. Только потом отдай ему повод обратно. :roll:
А вот когда он врубится что повод надо догонять, заполняя движение, можно позволить ему мяяяягонький контактик.

Если он поворачивает от смещения центра тяжести и шенкеля- должно получиться. Если нет я бы сначала работала над постановлением и выпусканием лошадя в движение.

Это канешь все без присягания на истину. Хошь дам тебе координаты маэстро в контакте- сама спросишь!? :D

ЗЫ: Про Москву. Это что, типа как бы приглашение? :D
 
Re: Чеширский конь. Начало всего. Меряем оголовье и ботинки.ФОТО

а я боюсь если своему повод дам, он нос расквасит бедолага! :lol: ноги не поднимает нифига вот и катаю периодически на своих ручках, сейчас с тренером занимаемся кмс так она наоборот повод больше набирать заставляет и ногой двигать на повод постоянно пока не перестанет на руках висеть и не подберется, вроде срабатывает
 
Re: Чеширский конь. Начало всего. Меряем оголовье и ботинки.ФОТО

Не про то чего я не видела я судить не берусь, но логично было бы как раз что он старается просто уйти от болезненного воздействия повода убираясь вверх. Т.е. в любом случае ему светит максимум ТЕРПЕТЬ повод. А это не то чего хочу я. Я хочу чтобы повод воспринимался как помощь а не как принуждение.
Он сам то ходит? Не падает, бедняжка? Значит и под всадником ходить сможет. Тут просто иногда важно у кого больше терпения. Он ноги волочит- а ты двигай его. Кавалетти можно поставить. Серпантинчики помотать. Он голову вверх- а ты на вольт. Можно же гораздо "мягче" сделать ему неудобной такую расхлябанную позу чем жестким поводом!
 
Re: Чеширский конь. Начало всего. Меряем оголовье и ботинки.ФОТО

Прикольно. Я бы этот трезель Боше наоборот надела :)

Я сегодня занималась тем же только с мундштуком. Первый раз одевала. Так же обвесила коня ремешками оголовья (только оно, наоборот, было сильно маленькое, пришлось все поотпускать на последние дырки). У Майка оголовье свисало с одного уха (поскольку на второе натянуть было невозможно, пока все дырки не отпустишь). Он стоически терпел экзекуцию, чавкая железом :) Был заинтересован процессом и озадачен :)
Сегодня, кстати, мне удалось отловить его практически в прыжке из левады :) Опять всех соседей увели и он решил о себе позаботиться самостоятельно, пока ужин без него не съели :)

Статьи очень интересные. На самом деле делаешь все это на практике на интуиции и опыте и так приятно, когда тебе это складывают в стройную систему:)
 
Re: Чеширский конь. Начало всего. Меряем оголовье и ботинки.ФОТО

Твой пока заинтересован, а мой уже сдался! :D "Опять чего то на меня вешает. Ну вешай, а я посплю..."

А как коник отнесся к мундштуку? Ты только знакомила его с ним?

А про Карла, вот я "по заявкам слушателей" нашла видео сей процедуры...
http://www.youtube.com/embed/LFo92-yYpa4
 
Re: Чеширский конь. Начало всего. Меряем оголовье и ботинки.ФОТО

Да, только знакомила. Вроде хорошо, чавкал только громко :) Мы вышли так на плац, походили (мундштучный повод я завязала над шеей, чтоб его не трогать), а потом я сняла оголовье, оставив поводья на шее лошадя - получилось почти кордео :) я шла рядом, оголовье висело у меня на плече, а поводья от него на шее у лошадя. Так мы учились внимательно меня слушать и быть при этом одним целым :)
Кстати, Кизимов пишет, что "Трензель должен образовывать одну складочку на губах. Тогда трензель будет находиться в среднем положении. Подтянуть - будет мягче. Опустить - строже". Ты сделала построже?
 
Re: Чеширский конь. Начало всего. Меряем оголовье и ботинки.ФОТО

Неееее, у нас как раз одна складочка. Ее только почему то на обычных фото не видно :?
 

Вложения

  • ооооо copy.jpg
    ооооо copy.jpg
    93,1 KB · Просмотры: 966
Re: Чеширский конь. Начало всего. Хромаем вместе...

jn_doe написал(а):
Так как запомнить что куда я даже не пыталась лошадю пришлось терпеть пока я на нем тягала и перестегивала ремешки. Хвала мозгоконю, он быстро просек что это надолго и...УСНУЛ. Вот тебе и "не дает одевать уздечку" (фраза с ипподрома на момент покупки Бардо). Стоит на свободе в леваде и дрыхнет пока я ковыряю дырки отверткой в кособоко на нем напяленной груде ремешков... 8)

А еще он теперь галопом ко мне с пастбища прибегает. Прямо по всему пастбищу на зов чешет...прияяяятно.
Как читала ваш дневник с первой страницы так и продолжаю. Но тут увидела зкономерность) Не смогла удержаться. Тоже купила себе коня, 6 дней назад. И тоже рассказывали что только могли. И значит с другими лошадьми не ладит, крысится, и гулять не гуляет, и перед тем как садиться верхом минут 40! на корде погонять. Про то что он не колется сразу правда сказали, но я не переживала.Сказали что грузится на отлично (лошадь ездила на соревнования), а при погрузке в наш коневоз он его чуть не разобрал на запчасти. А уж сколько было комментариев нелестных про него было, я когда брала три ночи не спала, переживала как же так я такое *чудовище* беру и зачем оно мне надо. В первый день устроил панику в деннике, ходил кругами и ржал. Я ему валерьянки налила даже. И что бы вы думали? Через три дня он гулял в компании мерина, вчера (наконец-то подошло седло, до этого тока на корде бегал) я села на него без всяких гоняний лишних и поехала в поля и конь управлялся, только слегка нервничал место то новое, даже ни разу не растащил, ну разве что пошел манежным галопом в одном месте ( по сравнению с чисокровкой и теком с нашей конюшни и их скоростями разноса, мне было как то даже непонятно, тащит или не тащит ). Но венцом всему было когда вчера я пока делали другим лошадям прививки, отобрала чистый шприц и пошла проверять как к нему отнесется Бося. А никак. Стоял, я и в шею им тыкала, и ногтями щипала типа укол. а лошадь даже непривязанная за недоуздок была. На той конюшне его привязывали к стенке денника.Так что кони в частных руках ооочень меняются, ну и от обстановки в конюшне. Первый мой конь который до сих пор стоит у нас, жеребец (рысак) на предыдущей конюшне на него садились в деннике чтоб не поубивал, на этой конюшне катает 4-летнюю дочку хозяйки. Так что вас еще не раз удивит Бардо=)
 
Re: Чеширский конь. Начало всего. Меряем оголовье и ботинки.ФОТО

Ага, мне тоже кажется что новая обстановка очень на него повлияла. Он и не злится больше почти. А ведь когда привезли, все вызывало у него раздражение. Свобода содержания конечно много дает. Может он еще и у других лошариков насмотрелся, типа "все спокойно стоят, а че мне то скакать больше всех надо?!".
Ну и к тому появилось доверие ко мне, сознание что у него теперь есть "свой" человек, а не проходной поток эксплуататоров.
А потом...в меня иадом плеваться не доставляет никакого удовольствия! :lol: Ну угоню его от себя, или уйду оставив его в домашней леваде...хорош результат. Ибо все интересные вещи как гулять, пастись, валяться и т.д. у нас делаются только с моей помощью!
 
Re: Чеширский конь. Начало всего. Меряем оголовье и ботинки.ФОТО

Sara написал(а):
Именно так! Я тоже готова к любым диалогам, пусть даже на повышенных тонах и пусть даже лошадь говорит мне "Не хочу и не буду!" Вот как Гугла тогда, когда она пиналась и подпрыгивала вместо рыси - она со МНОЙ общалась. А Йодж включал полный игнор и просто пер куда ему надо :) Надо сказать, что на Эквифоруме было уже чуть лучше :) Наверное я лучше умею повернуть диалог в конструктивное русло, нежели бороться с игнором :)
Оооооооооооооо, как я тебя понимаю))) Знаешь, у меня многие почему-то удивлялись, когда слышали, что мне удобней работать с Чапой, который в ответ на какое-то требование пытается засветить по мне копытом или брыкается горбами, чем с лошадем, который не проявил ни малейшего намека даже на попытки проявить агрессию к человеку или избавиться от всадника, но при этом чешет себе и чешет, как будто меня вообще нету... А мне действительно удобнее, когда конь выкобенивается именно ДЛЯ МЕНЯ, чем когда мне кажется, что конь просто меня вообще не видит и не слышит...

КАК она это знает я не знаю, я не лошадь. Но знают они все!
Попробуем проверить :mrgreen:
Вообще видимо нам просто рано работать над контактом с поводом, и все. Если он у меня в те же вольты без повода не заруливается, видимо оно сначала должно начать заруливаться?....
В общем, я рада, что оказывается знаю человека, который знает его лично))) Мне вообще как бегут его лошади нравилось всегда больше, чем наш "средне-по-больнице-спортивный" вариант. И конечно ооооочень интересно, если у него еще где-то можно полазать в поисках информации - я то видела только пару видео ну вот теперь еще и статьи, которые ты выложила, и все :(
Про терпеть повод - знаешь, у меня ощущение, что очень часто лошадь реально "забивается молотком" между болезненным воздействием трензеля и довольно неприятным воздействием шенкеля (он же тоже если надо усиливается до бесконечности), и часто в итоге получается не работающая спиной, с хорошей осанкой лошадь, а лошадь, которая опустила нос по отвесу и подтянула ноги под себя, но при этом вообще не скруглилась, бежит напряженная и зажатая, и иногда мне даже кажется, лучше пусть бы уж он бежал с задранной башкой, чем так... Получается не совсем в ту сторону работа - вместо объяснения, как удобно двигаться, до которого конь доходит сам, коню объясняют, как надо нос держать и куда жопу втянуть, чтобы от него отстали и перестали тянуть и пихать.
Интересно, а вот у Кульчицкого есть вообще понятие "нос по отвесу" и на какой-то стадии тренинга появляется требование добиться этого самого носа?
И еще дурацкий вопрос, может ты знаешь - работает ли он с лошадьми на безжелезных средствах управления, и если да, то меняется ли как-то стилистика работы? Условно, ездишь ты на сайд-пулле либо мягкой хакаморе, есть ли там понятие поддержки поводом? Меняется ли как-то его представление о коридоре, ну вообще о работе и роли повода?
(Твоя личная точка зрения по этим вопросам не менее интересна).
ЗЫ. Про Москву - это надежда :lol: Ну вдруг ты и к нам иногда ездишь? :) Тогда можно было бы тебя гости попробовать зазвать :roll:
 
Re: Чеширский конь. Начало всего. Меряем оголовье и ботинки.ФОТО

В вольты без повода должно заруливаться. Ань, а что у тебя "принцип Лоренцо" не фунциклирует с Чапой???
Ну т.е. ты откланяешься в (наружную) сторону, он сохраняя равновесие убирает в (внутренний) бок шею (считай уже почти постановление!), а ты его туды на траекторию и выпускаешь (наружным шенкелем)....теперь только продавить ему бок :mrgreen: (внутренним шенкелем) и вот тэбэ и вольт...
А что будет если ты вообще набирать повод не станешь с самого начала? Он так и будет по стенке бегать или таки начнет прислушиваться?

А про забитых в повод лошадей это да...причем странно что часто это делают люди которые вроде и знают и умеют больше тебя. Стоишь и думаешь "вякнуть или не вякнуть" :roll: , "может я не ВИЖУ чего?" "Зачем???"

"Нос по отвесу" конечно есть, только его особо не ДОБИВАЮТСЯ. Лошадь его сама туда сует (в процессе сбалансирования) и всадник только проверяет и поддерживает лошадиную раскрепощенность шеи/ затылка. Поводом его туда на моей памяти никто никогда не затягивал.
В принципе в природе такая поза появляется у жеребов напр. перед дракой с соперником. Зачем? Чтобы быть готовым к любому движению...Вот и тут так же. Когда лошадь ЗАХОЧЕТ быть готовой к любой твоей команде, она его туда САМА сунет!

Вот тебе иллюстрация маэстро (украла со стены в контакте :D )


Где оно появляется зависит от всадника и его требований к себе, лошади и поставленным задачам.
Я когда начинала ездить все время спрашивала КОГДА ЖЕ меня научат "сбор делать". :) И каждый раз получала ответ: когда я буду знать ЗАЧЕМ он мне нужен.

Про другие средства управления не знаю, спрошу! Самой любопытно стало...Сама никогда еще на таких штуках не ездила... :oops:
Короче надо ККК сюда звать, как я погляжу, чтобы вот так вот от первого лица... :D

Про Москву: А вот возьму и приеду! Что тогда будешь делать??? :lol: Не знаю, в москве никогда не была еще, никого (вживую) не знаю... Можешь смеятся, но страшновато как то...У меня мирозрение какое то больше здешнее (европейское), я в России совсем мало понимаю что и как делается :oops: Я и Питер то все не могу собраться, но думаю может к осени соберусь. Может и в Москву удасться заглянуть! :wink:
 

Вложения

  • оитщ.jpg
    оитщ.jpg
    181,3 KB · Просмотры: 921
Re: Чеширский конь. Начало всего. Меряем оголовье и ботинки.ФОТО

О, давай приезжай к нам в гости, да-да :)

Пы.Сы. Спасибо за мтериалы, оченьно познавательно.
 
Re: Чеширский конь. Начало всего. Меряем оголовье и ботинки.ФОТО

Я тоже читаю с начала - очень увлекательно.
Очень интересно - возьмете в ПЧ чайника? А можно я еще периодически со всякими совсем глупыми вопросами буду приставать? :oops:
 
Re: Чеширский конь. Начало всего. Меряем оголовье и ботинки.ФОТО

Возьму конечно! Все мы (где то) чайники! :wink: Так что добро пожаловать!
 
Re: Чеширский конь. Начало всего. Меряем оголовье и ботинки.ФОТО

Неееее, у нас как раз одна складочка. Ее только почему то на обычных фото не видно
Эту складочку можно под микроскопом рассматривать. Ты видела у Кизимова складочку? :) Складищу, я бы сказала :) Истина где-то рядом...:)
 
Сверху