Re: Чеширский конь. Начало всего. Хромаем вместе...
Сегодня был ЧП. Бардо потерял скрЫпочку ((с) lurumi). Не, не потерял, зарыл...как радиактивные отходы! :lol:
Пришла я часов в 16 к лошади. Лошадь стояла и выглядела мирно. Так как у нас копыто и Димитрий приедет завтра утром мне не хотелось гулять лошадя до ботинков (во написала то! :? ).
Повела по традиции валяться. Ух, подумалось мне, а че это он пиаффирует??? Выздоровел что ли? Пиаффировал лошадь правда не натягивая чембура, только издавая хрюкающие звуки которые по моему представлению не являются частью сего элемента.
Постоял, подождал пока отстегну чембур. Спасибо хоть на этом. А даааальше... :shock: Ну в принципе я знала что он может с положения лежа сорваться в галоп без применения других аллюров, но что это можно сделать на ДВУХ ногах, отпуская огроменного козла, меня таки удивило. Ну пускай он мне еще раз скажет что ногу держать равновесия не хватает...
ПоскОкал коник так минут 5. А потом меня посетила ГЕНИАЛЬНАЯ мысль позвать его к себе...Ну как хорошо воспитаная лошадь он пошел, нет ПОЛЕТЕЛ ко мне. А я стою так вот пока на меня несется с выпученными глазами козлящий конь и думаю "отступать бы не надо"...КАК он затормозил!!! В 2 темпа стоял и клянчил храпя морковку. А я вся в пыли от его остановочки мысленно считала свои конечности и пыталась сделать вид что я нисколько не сомневалась в его благих намерениях...
Короче стремно мне было оставлять его так носиться, решила поставить на траву, чтобы хоть жрачкой отвлекся. Вывела с манежа он начал играть в руках. Правда аккуратненько, отходя (сам) на 1,5 метра от меня прыгал а ля горный кЫзел и свесил насколько позволял чембур. Но все как то так по доброму с навостренными ухами что даже не разозлиться на него было. Но только так все равно ни-ни, поэтому повела я этого кЫзла горного не на траву, а в его леваду. Заперла там, сама отошла на пару шагов, отвернулась. Коник в полной растеренности мялся у входа, гугукал мне на разные лады и поначалу даже бил копытом, за что был безжалостно прогнан вон от входа. Вернулся поскромнее, с башкой вниз и гугуча потише. Пришла, взяла, отвела на траву. Шел хорошо, не бесясь, в леваде подождал пока отцеплю чембур, проникся все таки СТРАШНЫМ наказанием!!!

Оставила его пастись и пугаться всяких страшных листиков и пошла кататься на упряжном тренинге Бриана.
Интересно посмотреть тонкости работы в упряжи, я раньше как то не видела этого на спортивном уровне. Опять же с ХЗ пообщалась по поводу тренинга...
Пришла, обрадовалась что леваду лошадь не разобрал и даже скакал по ней (судя по выкорчеванной траве) не много. Взяла щетки, пошла чистить и крючковать копыта. Ну, как и ожидалось копыта (задние) давались плохо. Добилась чтобы разгрузил и поднял ногу на 5 сек. И оставила его. Почистила немного- он все еще линяет!! :shock: Скоро будет лысый!
Еще немного позанимались в руках. Сегодня уступки шли на ура, а вот остановки были вольтами вокруг меня с реактивным хлестанием хвостом. Сделали пару сносных и листала я от него.
Ну что говорить, коник лишил себя овса на ужин. :twisted: Благо все мешаю сама- достался ему один ячмень с люцерной. Ибо Димитрий завтра нам нужен живой. Еще думаю завтра утром пойти с ним гулять по траве, чтобы хоть уходился немного до пиляния копыт и примерки ботинок!
А потом я помогала конюху (у него одна рука в гипсе, но это были не мы) забирать "рысаков" с пастбища. Никогда не видела более тупых коняк! Да еще и с ПОЛНЫМ отсутствием воспитания. Мало того что эти заразы попытались нормально удрать (приходить на зов это уже ваще не тема!!!), они потом еще и выдрались ВМЕСТЕ с недоуздком/ чембуром. Я была в шоке!!! Эх жаль мой веревочный недоуздок на их чемоданы не лезет! (ну т.е. нормальный теплокровный размер) Это ж надо какая наглость!!!
Мало того, ходить они по одному тоже не умеют, только вдвоем! И только там где они УЖЕ ходили раньше! Переступить через лежащий на земле пастух- тоже выше их возможностей! Хоспидя, где ж таких берут- то?!?
Конюх сдался после 5 мин. Сказал будет ждать пока не прибегут сами проголодавшись, а меня че то дернуло. Вот еще всякие "близкие друзья" (А почему близкий? Да потому что недалекий!) меня не посылали в сад!! :evil: Я вооружалась чембуром и просто гнала их в ту сторону в которую надо. Они ж своей тени боятся! Вид у меня был видимо достоверный, бо "рысаки" кося на меня быстренько стабунились и побежали в нужную сторону. И гляди ка- пастух на земле менее страшным оказался!! Так я их впечатлила, что они прямо к конюху и побежали (спаси нас от этой)... :mrgreen: потом еще долго на меня косяка давили...
Пришла обратно к Бардо. Звать не стала, просто забрала. Порадовалась что некоторым лошадям не приходит в голову что за чембур можно тянуть...А так же многое другое чего не стоит боятся. Заметила что долго доставала что то из большого шуршащего на ветру пакета, а конь стоял за плечом свободный (чембур на плече лежал), стоял смотрел себе любопытно, Че это я там отрываю. Оказалось последнюю морковку. Обрадовался, осадил аж от слова на 5 шагов вместе со мной за нее.
Водворила его домой и почапала на автобус...
Вот такой малопродуктивный день в воинственном настроении... :roll: