Чеширский конь. Новый виток. Новости со фронта!!

  • Автор темы Автор темы jn_doe
  • Дата начала Дата начала
Re: Чеширский конь. Начало всего. Хромаем вместе...

насколько я поняла по серии фото - это клиника.
Не повязка :) Клиника у Теллингтон. Я думаю, она бы поправила, если бы посчитала это ненормальным
 
Re: Чеширский конь. Начало всего. Хромаем вместе...

Ну может там и случАй какой клинический... :mrgreen: Че то в книге я таких конструкций не видела...берегут тайны мастерства от народа. Теперь любопытно стало... :roll:
 
Re: Чеширский конь. Начало всего. Хромаем вместе...

Сегодня был ЧП. Бардо потерял скрЫпочку ((с) lurumi). Не, не потерял, зарыл...как радиактивные отходы! :lol:

Пришла я часов в 16 к лошади. Лошадь стояла и выглядела мирно. Так как у нас копыто и Димитрий приедет завтра утром мне не хотелось гулять лошадя до ботинков (во написала то! :? ).
Повела по традиции валяться. Ух, подумалось мне, а че это он пиаффирует??? Выздоровел что ли? Пиаффировал лошадь правда не натягивая чембура, только издавая хрюкающие звуки которые по моему представлению не являются частью сего элемента.
Постоял, подождал пока отстегну чембур. Спасибо хоть на этом. А даааальше... :shock: Ну в принципе я знала что он может с положения лежа сорваться в галоп без применения других аллюров, но что это можно сделать на ДВУХ ногах, отпуская огроменного козла, меня таки удивило. Ну пускай он мне еще раз скажет что ногу держать равновесия не хватает...

ПоскОкал коник так минут 5. А потом меня посетила ГЕНИАЛЬНАЯ мысль позвать его к себе...Ну как хорошо воспитаная лошадь он пошел, нет ПОЛЕТЕЛ ко мне. А я стою так вот пока на меня несется с выпученными глазами козлящий конь и думаю "отступать бы не надо"...КАК он затормозил!!! В 2 темпа стоял и клянчил храпя морковку. А я вся в пыли от его остановочки мысленно считала свои конечности и пыталась сделать вид что я нисколько не сомневалась в его благих намерениях...

Короче стремно мне было оставлять его так носиться, решила поставить на траву, чтобы хоть жрачкой отвлекся. Вывела с манежа он начал играть в руках. Правда аккуратненько, отходя (сам) на 1,5 метра от меня прыгал а ля горный кЫзел и свесил насколько позволял чембур. Но все как то так по доброму с навостренными ухами что даже не разозлиться на него было. Но только так все равно ни-ни, поэтому повела я этого кЫзла горного не на траву, а в его леваду. Заперла там, сама отошла на пару шагов, отвернулась. Коник в полной растеренности мялся у входа, гугукал мне на разные лады и поначалу даже бил копытом, за что был безжалостно прогнан вон от входа. Вернулся поскромнее, с башкой вниз и гугуча потише. Пришла, взяла, отвела на траву. Шел хорошо, не бесясь, в леваде подождал пока отцеплю чембур, проникся все таки СТРАШНЫМ наказанием!!! :D Оставила его пастись и пугаться всяких страшных листиков и пошла кататься на упряжном тренинге Бриана.

Интересно посмотреть тонкости работы в упряжи, я раньше как то не видела этого на спортивном уровне. Опять же с ХЗ пообщалась по поводу тренинга...

Пришла, обрадовалась что леваду лошадь не разобрал и даже скакал по ней (судя по выкорчеванной траве) не много. Взяла щетки, пошла чистить и крючковать копыта. Ну, как и ожидалось копыта (задние) давались плохо. Добилась чтобы разгрузил и поднял ногу на 5 сек. И оставила его. Почистила немного- он все еще линяет!! :shock: Скоро будет лысый!
Еще немного позанимались в руках. Сегодня уступки шли на ура, а вот остановки были вольтами вокруг меня с реактивным хлестанием хвостом. Сделали пару сносных и листала я от него.

Ну что говорить, коник лишил себя овса на ужин. :twisted: Благо все мешаю сама- достался ему один ячмень с люцерной. Ибо Димитрий завтра нам нужен живой. Еще думаю завтра утром пойти с ним гулять по траве, чтобы хоть уходился немного до пиляния копыт и примерки ботинок!

А потом я помогала конюху (у него одна рука в гипсе, но это были не мы) забирать "рысаков" с пастбища. Никогда не видела более тупых коняк! Да еще и с ПОЛНЫМ отсутствием воспитания. Мало того что эти заразы попытались нормально удрать (приходить на зов это уже ваще не тема!!!), они потом еще и выдрались ВМЕСТЕ с недоуздком/ чембуром. Я была в шоке!!! Эх жаль мой веревочный недоуздок на их чемоданы не лезет! (ну т.е. нормальный теплокровный размер) Это ж надо какая наглость!!!

Мало того, ходить они по одному тоже не умеют, только вдвоем! И только там где они УЖЕ ходили раньше! Переступить через лежащий на земле пастух- тоже выше их возможностей! Хоспидя, где ж таких берут- то?!?

Конюх сдался после 5 мин. Сказал будет ждать пока не прибегут сами проголодавшись, а меня че то дернуло. Вот еще всякие "близкие друзья" (А почему близкий? Да потому что недалекий!) меня не посылали в сад!! :evil: Я вооружалась чембуром и просто гнала их в ту сторону в которую надо. Они ж своей тени боятся! Вид у меня был видимо достоверный, бо "рысаки" кося на меня быстренько стабунились и побежали в нужную сторону. И гляди ка- пастух на земле менее страшным оказался!! Так я их впечатлила, что они прямо к конюху и побежали (спаси нас от этой)... :mrgreen: потом еще долго на меня косяка давили...

Пришла обратно к Бардо. Звать не стала, просто забрала. Порадовалась что некоторым лошадям не приходит в голову что за чембур можно тянуть...А так же многое другое чего не стоит боятся. Заметила что долго доставала что то из большого шуршащего на ветру пакета, а конь стоял за плечом свободный (чембур на плече лежал), стоял смотрел себе любопытно, Че это я там отрываю. Оказалось последнюю морковку. Обрадовался, осадил аж от слова на 5 шагов вместе со мной за нее. :D
Водворила его домой и почапала на автобус...

Вот такой малопродуктивный день в воинственном настроении... :roll:
 
Re: Чеширский конь. Начало всего. Хромаем вместе...

Ну ладно тебе.. рысачки хорошие :) , только их надо воспитывать, как и всех :roll:

Обмотка по Т.Джонс поразила :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
 
Re: Чеширский конь. Начало всего. Хромаем вместе...

Да неееет, вы что думаете я про ВСЕХ рысаков???? :shock: Господи упаси!!! :mrgreen: Я про ЭТИХ рысаков!!!!! Они у нас на конюшне просто идут как "рысаки" потому что едиственные этой породы и все время вместе. Так же как мой идет как "скакаш"...

А ЭТИ рысаки действительно умом и сообразительностью не отличаются. Так с ними еще и ХЗ не занимается НИЧЕМ! Уже 10 лет. Только приходит, корм дает и все. Объясняет это "пенсией"...На мой взгляд- ЛЕНЬ. Но такое поведение лошадей на мой взгляд таки неприемлимо в любом, а особенно "мудром" возрасте (им обоим за 20 лет!!!)

А у нас приехал трензель!!! И я наконец то держа его в руках ПОНЯЛА почему и как он воздействует на затылок. Оказалось весь секрет в этих замысловатых формах колец... :roll: УРААА! Завтра буду лошадя на трензеле работать!!
 
Re: Чеширский конь. Начало всего. Хромаем вместе...

Здравствуйте, Джейн! Прочитала Ваш дневник на одном дыхании, в Бардо влюбилась - необыкновенный коник, и душой и телом :lol: И еще очень интересно читать про Вашу работу НХ, а то все в теории да в теории, а тут вот хоть видно, как оно на деле выходит. В общем, я в ПЧ. Примите?
 
Re: Чеширский конь. Начало всего. Хромаем вместе...

Никогда не видела более тупых коняк! Да еще и с ПОЛНЫМ отсутствием воспитания.

Даа, тоже периодически такие попадаются :)) Вот смотрю и думаю - убила п :))
 
Re: Чеширский конь. Начало всего. Хромаем вместе...

Tаnka Да конечно! Только Вы... того этого...На работу НХ тут у моих читаелей (Sara, Olmek, lurumi и др.) можно посмотреть, а мы что, мы только делаем вид... :oops: Но я рада что мы уже так сносно его делаем! 8)
И ко мне можно/ нужно на ты обращатся, а то у меня часы биологические...сами понимаете... :roll:

Sara
Во, хоть кто то меня понимает!

НОВАЯ ЛЕКТЮРА
Вот замечательные лекции Тренера


Лекция 1. Часть 1. Мотивация лошади к движению, посыл, торможение, желание к сотрудничеству, «заточенность» команд, принцип выпускания, движение за рукой.
http://www.zooprice.ru/horse/congress/d ... ?ID=450487

Лекция 1. Часть 2. Постановление, боковое сгибание, «точка прибытия», «принцип Лоренцо», рамка лошади, изменение рамки лошади
http://www.zooprice.ru/horse/congress/d ... ?ID=450489
 
Re: Чеширский конь. Начало всего. Хромаем вместе...

Рысачки.. ну они старички, которые живут, как у них заведено :) Йодж вон далеко не старичок был, как приехал - дык тож чудил будь здоров! Ну эт с моей точки зрения, канеш.. для рядового конника все нормуль, ну "строгий", бывает. Ну а так.. чо-т типа в первую весну, жра травы рядом с левадой (ибо от Гуглы уходить УУУУЖООООС ТЫ ЧООООООО, буду ораааать и истериииить) ему вдруг что-то в голову его красивую взбрело, корду на шею положил и каааак помчицца! Правда, куда мчался и зачем - наверно сам не понял :) Вощим, спасибо столб железный попался - накинула корду на него. Йодж удивился зело. Но кожу с пальца он таки содрать мне успел. Первая мысль была - да шо ж ты тупой-то какой?! Вторая - зато какой красивый, сцуко! Третья - не то что "..." (не буду имя писать) :) А вот этой зимой в поле от Лины два раза сдергивался. Вот нахрена, спрашивается? Сам при этом не понял - нахрена, Гугла не поняла, мы не поняли. Побегал красиво два раза мимо - пришел сам. Второй раз тож сдернул. Видимо, щас тож что-то на автомате проскакивает в мозгу из прошлого и нате вам - порыв такой. Хотя уж щас-то он экий замученный ХНями всякими :) А уж если старикашки эти всю жизнь так жили - дык эт они на тебяяяя удивляются. Попробуй бабулькам на скамеечке чо-нить новаторское молодежное всучить? Семками закидают! Так и они :)
А, так вот.. про мою третью мысль.. к слову о тупых. Вот реально - знавала я лошадь, которая правда неумная. При всей любви к коням в общем и при всем положительном отношении к этому коню в частности.. но тупооооой. Еще и страшный. Но повезло, частный и любимый и в попу целуемый. Так и лезет на язык пословица "Дуракам везет" :))) Ему грубо говоря 10 раз повторить надо, чтобы слово выучить, не повторишь еще 10 раз завтра - послезавтра он его уже не вспомнит и придется повторять 20 раз, чтобы хоть какие-то намеки на воспоминание забрезжили где-то далеко в подсознании. И слово это вовсе не "диметилгидразин", а какое-нить типа "мама" :) И не только в общении и работе с человеком так, а и среди лошадей. Спасибо, хоть добрейшей души лошадь! Так и живет :) Цветет и пахнет. И каждый день что-то новое. Чем не жисть? :)
 
Re: Чеширский конь. Начало всего. Хромаем вместе...

Дыыыык, сегодня хорошо так провели время, не скучали!

Первым делом утром,водворив лошадь к траве, я канешь вцепилась в уздечку и начала к ней приделывать трензель...Первая попытка кончилась тем что я разобрала это несчастное оголовье, потому как мне все время мерещились перекрученные ремешки...В итоге я собирала оголовье вокруг трензеля наращивая ремешки...(ума палата) Ну заодно хоть почистила все. :roll:
Первая примерка сооружения (мерялось сначала без трензеля) подвергла меня в ужОс: все ВЕЛИКО. :shock: Все самые маленькие размеры. Хуже- все самые маленькие размеры с дополнительно просверленными дырками!!!
Поэтому я еще полчаса тягала туда сюда ремешки, думая куда же еще можно насверлить дырок...И вооружившись малюсенькой крестовой отверткой колупала таки эти дырки...

Потом ремешки начали быть подходящей длины и у меня наступил второй ужОс: Трензель (тоже купленный extra small) начал казаться рядом с ремешками огромной трубой! :shock:

Как любой уважающий себя псих я разработала несколько планов знакомства Бардо с трензелем. Были вариант "не возьмет", "начнет вкладываться и скОкать", "начнет снимать с себя дорогостоющие ремешки об забор" и еще пара других. Но как обычно лошадь меня воспитывал на доверие и засосал трензель как марочный пылесос соломинку. Правда он (трензель) лежал слишком низко, поэтому лошадь немного покривил рожи, что кстати очень помогло найти правильную высоту! :D
Блин где ему морду лепили? Все какое то неправильное получилось. Почему у него клюв, а выше все как то расходится костями???
Так как запомнить что куда я даже не пыталась лошадю пришлось терпеть пока я на нем тягала и перестегивала ремешки. Хвала мозгоконю, он быстро просек что это надолго и...УСНУЛ. Вот тебе и "не дает одевать уздечку" (фраза с ипподрома на момент покупки Бардо). Стоит на свободе в леваде и дрыхнет пока я ковыряю дырки отверткой в кособоко на нем напяленной груде ремешков... 8)
Вот пара результатов моего труда:




И камень преткновения...(но это реально нужный размер!!! Там кольца ровно на капсюле лежат. Был бы уже- было бы криво. Это кстати 11,5 размер- вот такой вот у нас клюв высокопородный!!)


Только я намеряла и нафотала обнову и сняла ее с коника, пришел Димитрий! Надо было видеть лицо Бардо..."во еще и этот приперся!" :mrgreen: Копыта были расчищены практически без боя (даже зада поднял мне- УРА!!!). Мерили башмаки. В них он не хромает!!! СОВСЕМ!!! Короче нам нужно 2 башмака Easycare RX различных размеров (0 и 1) ибо у нас такие разные передние копыта! :?

А потооооом (специально Наташе Olmek посвящается)...Он ее таки ест!!!! (СОЛЬ) Только исключительно украдкой! (?) Во чего я самым мощным zoom-ом наснимала из засады (пряталась за сенокосилкой)

но он все равно просек, что за ним следят...


...воот. А еще у меня было интересное занятие на Бриане, но я расскажу об этом попозже...

ЗЫ: Почти забыла! Пока я "обьясняла" коню трензель (по Филлип Карл- взявшись за кольца, водила руки мягкими круговыми движениями), мною было замечено что первой реакцией Бардо на давление трензеля было СДАТЬ ЗАТЫЛОК!!! Я чуть ура не начала кричать! :oops: Уж не знаю, помог ли наш чудодейтсвенный трензель или мои занятия с ним на капцунге, но зачаток правильной мысли УЖЕ где то там в его башке!

А еще он теперь галопом ко мне с пастбища прибегает. Прямо по всему пастбищу на зов чешет...прияяяятно.
 

Вложения

  • грмищг.JPG
    грмищг.JPG
    109,1 KB · Просмотры: 1.007
Re: Чеширский конь. Начало всего. Хромаем вместе...

Агааааа!!! Я так и знала, что он нычется! :)) Видимо, хочет хоть что-то в тайне сохранить.
А я своим сегодня привязала синюю соль в леваду. Не знаю, кто ее клевал - но она явно полизанная.

У Кружи, кстати, хоть и тяже-рысачье происхождение - трензель тож был самый махонький. Хотя вот по виду не скажешь, что у нее сильно маленькое лицо.
 
Re: Чеширский конь. Начало всего. Хромаем вместе...

Вооо, вот на Йодже мне хватило минуту посидеть, чтобы понять, что либо я прям счас слезаю, либо будет МЯСО :))

А кто такая синяя соль??? С йодом и крахмалом что ль? :)
 
Re: Чеширский конь. Начало всего. Меряем оголовье и ботинки.ФОТО

Да у меня вообще то не мало терпения...И я готова к дискуссиям, не злюсь когда на меня нападают или сердятся...НО! Когда меня просто куда то волокут, без того чтобы даже попытаться как то со мной войти в контакт...вот ТОГДА :axe: Да и то я стараюсь продуктивно злиться, так чтобы всем мымрам было понятно за что и почему...

Синяя соль меня тоже на предмет добавок интересует... :roll:
 
Re: Чеширский конь. Начало всего. Хромаем вместе...

jn_doe написал(а):
у него одна рука в гипсе, но это были не мы
Ржу из-под стола :mrgreen: Если я разработаю Чапе герб, это было бы его родовым девизом :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Про рысаков - ну чего ж ты хочешь, если за 10 лет вот так вот все?
Кстати, вот у нас допустим. Шапо, которого на корде работала в основном я, и Вжик, который первые 9 лет жизни (то есть еще молодой конь-то, ему всего 10 сейчас) провел как классически-спортивная лошадь, которая на корде должна двигаться заданное количество минут заданным аллюром в заданном направлении.
Мы когда отдали обоих лошадей одному берейтору, у нее был изначальный вердикт, что с Чапой очень легко работать, потому что он постоянно отслеживает человека и слушает что ему говорят (надо сказать, что тогда он особо не отслеживал, то есть в моем понимании то что он делал, явно должной степенью внимания назвать нельзя). А Вог - встали и почесали, и отвяньте от меня все. Потому что от лошади вообще я так понимаю не просили ничего на корде - ну он и привык, что корда это почесали и все. А ты там хоть упрыгайся.... Притом что конь очень даже и неглупый (ну некоторыми местами - ногами машет как полный дурак :mrgreen: ), и очень дружелюбный, и послушный, и вообще такой, ну, надежный исполнительный зверь. Но вот привык, что тут ничего от него не надо, и все. Думаю и у рысачков такая же история, может они очень даже умные, только у них в голове не укладывается, что это надо тут и так показывать.
Клюв дааааааааааааа, породный)))) Вообще важные вы прям такие - интересный трензель, никогда с такими не работала)))
А по Карл Филиппу - расскажи поподробней? Вообще рассказывай плиз поподробней про работу с железом? Вот прям для тупых (для меня)))))
 
Re: Чеширский конь. Начало всего. Меряем оголовье и ботинки.ФОТО

Ань, так ЧЕГО показывать??? Я же просто хотела чтобы меня не возили в позе водного лыжника по пастбищу! Ну или что по дорожке на СОБСТВЕННОМ пастбище (если она уже есть) вполне можно идти и в ПЕРВЫЙ раз, а не только если ты там уже когда то ходил...Ну если ТАКОЕ слишком сложно... :roll:

А про работу поводом, наверху на странице есть ссылки на классные статьи моего тренера (техника по которой работаю и я в основном), а на первой стр. (в оглавлении) есть и видео по той же тематике!

Я в принципе работаю на "невероятно длинном" поводе. Ну типа повод работает вертикально и не горизонтально...Но я сейчас как раз про Бриана напишу, там об этом будет... :wink:

А про Филиппа Карл...Ну я стараюсь сейчас усвоить его работу высокой руки (пробую на Бриане, пока вроде получается), но пока боюсь сболтнуть глупость- там все не так просто... :?
А так он разработал серию упражнений на отжевывание железа и сгибания под седлом. Очень интересно им трактуется принцип что закрепощенность лошади исходит из челюсти и ганашей. Ну и то что они должны быть все время свободны/ подвижны...

А трензель это как раз усовершенствованная шпренгером модель по Боше. Идея в том чтобы воздействовать не только на язык но и на затылок лошади, подсказывая ей куда уступить и предохраняя от вкладывания в повод.
 
Re: Чеширский конь. Начало всего. Меряем оголовье и ботинки.ФОТО

Рукаааа.. подуууумаешь! :) У ХЗа "на борту" было бы нарисовано две руки за раз, одна нога и два мизинца :)) А сколь еще не озвученного и не учтенного? Только ему и известно :)

Катько, вот до сих пор не могу понять - почему? :) Он ж ить такой самурайский и вовсе не змейский как Гугл.

Синяя соль эт мой очередной фетиш :) там глистогон какой-то.
 
Re: Чеширский конь. Начало всего. Меряем оголовье и ботинки.ФОТО

Можно влезть (про капсуль и кольца)? Капсуль надо повыше подтянуть, он должен быть прямо под косточками. И все у Вас наладится :D
 
Re: Чеширский конь. Начало всего. Меряем оголовье и ботинки.ФОТО

Влезть то можно...добро пожаловать к нам! :wink:
...но он там не застегивается!!!!!! Я пробовала! Мне тоже казалось что на 2 пальца (сейчас 3) ниже кости...А там фигвам. Потом прочитала что по середине носовой кости. Получилось вот так. И застегнут он (хоть и как положено свободно) на сааааамую последнюю дырочку (и сверлить негде!)

ПРО ЗАНЯТИЕ ВЕ (с Брианом)

Занимались как и предпологалось на отзывчивость. А то у меня никакиз сил не зватит его продвигать шенкелем на каждый темп, легче уж педали приделать.
Ну на шагу повертели вольтики от корпуса (по принципу "куда гляжу-туда ползу"), переменки всякие. Заодно разобрались с посылом. Пришлось продвинуть пару раз хлыстом, зато потом коник чутко сделил за тем чего мне там надо. Порысили вперед-вниз сначала, опять вольтики от корпуса покрутили. Пока все практически без повода. Когда я заметила что лошадь размялся и начал гнуться, перевела в шаг, дала потянуться и попросила голову (Для Ани :wink: : НЕ набором повода, а разведением рук в стороны, имитируя развязки) обратно наверх. Начала просить сдавать в затылке. Опять без натяжения повода как такогого, а фигурами. Вольты спиралькой сужала, чтобы сгруппировался, плесо внутрь чтобы спину расслабил. Немного принимания спросила.

Глядишь коник сам поднялся и ищет контакт с поводом для поддержки (только от шенкеля работать ему то сложней- подсказок меньше!). Позволила взять повод, но только пока не упирается в него. Как уперся- отдаю сильнее повод, так чтобы конь сам себя нес. А чтобы не повод провисал- посылаю за движением вперед, догонять повод. Но на тех же элементах "по плану". Вот и получается что коник за упор в повод шеей сам себя наказывает быстрым и самостоятельным (!) выполнением задачи! :mrgreen:

После первой рыси и шага просила галоп. Сегодня он почти сразу поднялся с шага (в прошлый раз все линял на рысь). Сначала опять вис на руке, пришлось ему вольты самому на галопе делать. Проникся, начал примерно держать голову сам. Эх, даже пара человеков собрались посмотреть на лошадь в (относительном) сборе и БРОШЕННЫМ на шею поводом пишещую вольты по манежу. Правда без особого восхищения любовались, ибо я тут немного экзотична в моих методах... :roll: Ну а мне то что, конь бежит. Хорошо бежит- я права! И нифига не надо его скручивать в бараний рог ремешками для этого!

Потом на 2ой рыси учились заполнять рамку. Что обрадовало: коник проникся моим управлением и держал ЛЕГЧАЙШИЙ контакт с рукой все время и даже начал догонять повод сам (без шенкеля)...
 

Вложения

  • ьимнр.JPG
    ьимнр.JPG
    116,3 KB · Просмотры: 883
  • лоиш.JPG
    лоиш.JPG
    129,8 KB · Просмотры: 892
Re: Чеширский конь. Начало всего. Меряем оголовье и ботинки.ФОТО

Думаю для возрастной лошади, от которой 10 лет никто ниче не хотел, и это может оказаться сложно)))
Такс. Наверху на странице. Ссылки. ХДЕ??? :shock: :mrgreen:
Вот и рассказывай. Про усвоение))))

Упд. А, все, я дебилъ, я нашла ссылки))))
 
Сверху